Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_678090
Человек не может обойтись без разума и чувств. И разум и чувства очень нужны нам. Да, согласна, чувсва приносят боль и страдания, но, что бы было, если бы не чувства?Сами подумайте.

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_678128
Я определенно за разум, только вот это я щас так думаю и пока так действую,а в один прекрасный момент бах и как снег на голову чувства нахлынут и тут уж никакой разум не поможет. Если действительно чувства сильные и настоящие,то разум отходит на второй план,а глаза застилает пелена. Все видишь в розовом цвете.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_678332
Мнящас глупо говорить про балланс разума и чувств - банально, хот и правда, скажу, что это фсё по обстоятельствам, зависит от ситуации. Но у мну безусловно преобладают шуфства. :P Короче я не флегматик точно :)
Опубликовано
comment_680225
разумная чувствительность/чувствительная разумность
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_680232

Чувства затмят разум,

а разум совладает на чувствами.

Но больше я пологаюсь на чувства которые осмыслил!

Я верю что найдется тот кто знает суть моего существования..

Вспомни прошлое...подумай о будущем...и поймеш что настоящего нет...

Опубликовано
comment_680934
"Разум, разум и еще раз разум!" - мои слова, которые я говорила себе и всем окружающим... Но теперь над моими чувствами не подвластен никакой разум и честно говоря, я уже не в силах что либо с этим поделать.

Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_937306
Чевства конечно важнее но и к разуму надо прислушиваться..............

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_937371
Разум. всегда ставила его над чувствами. Надо прежде всего хорошо подумать перед тем, как подаваться порыву...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_937467
Разум, причем однозначно. На чувствах далеко не уедешь... :)

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_937469

Имхо, разум первичен. Он помогает человечеству выживать...двигаться дальше в своем развитии.

Но как ни странно я никогда (практически) в своих решениях не руководствовался разумом...все на этих примитивных чувствах! :)

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_949315
И разум и чувства. Иногда лучше подумать, не смотря на твои чувства, но и случается, что надо и прислушатся к сердцу...

Изменено пользователем Light_Angel (смотреть историю редактирования)

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Опубликовано
comment_949651
3 вариант - Когда как. Знаю достаточно хорошо, что первым делом у меня всегда чувства, но стараюсь их сдерживать... иногда получается =) в такие моменты все-таки срабатывает разум, как ограничитель сиюминутных порывов.

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_949727
Опираюсь на разум, чувства заставляют творить неадекватные поступки. Хотя, в принципе однозначного ответа нет. Разум и чуства рука-об-руку ходят. Да и от настроения, ситуации, состояния зависит.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_949737
Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия.... и еще для многого, без чего не может жить человек.. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь...

Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение... Может поэтому многие не умеют радоваться жизни?

677790[/snapback]

как всегда всецело согласна с химурькой, мя хоть общество никогда не строило в какието границы проявления эмоций (на работе я громко ругаюсь матом если что то мне не нравица), но внутренние чувства никогда и никому я не показывала и не собираюсь, это суть моя, и нехрен кому то кроме меня лезть в мою душу... да и вообщето я не боюсь что мя загрызут, я такой человек что сама кого угодно загрызу, а дергать мя не позволю.... жестокий я видимо человек....

P.S. вру вообщето, одному человеку приоткрыла и подарила часть своей души, впоследствии он меня бросил и больше я никому не собираюсь откырваться , пускай уж находятся в неведеньии о состоянии моей души и моем взгляде на мир.... так и им и мне проще...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_950316
Чувства

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_950325
Главное, чем отличается человек от животного - это разум. Каждый должен стремиться к подчинению своих чувств рациональному и трезвомыслящему разуму (если так можно сказать), т.к. без него в принципе не возможно существование цивилизации как таковой. Подчиняться же чувствам - это идти на поводу у инстинктов природы.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_950498

Чувства... разум...

Как мне кажется, очень часто чувства вызваны мыслью, а значит разумом. А порой чувство порождает мысль...

Разум позволяет делиться чувствами с окружающими.

Жалость и сочувствие, это чувства? или это чувства, как порождение разума, способность поставить себя на чье-то место?

Любовь ;) - если не запихать разум куда подальше, то придется запихивать Любовь. Дилемма.

Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным. (с)
Опубликовано
comment_950521

Ne to, ne drugoe.... Skoree prosto sijuminutnie Emmocii...

Ot eetoj impilsivnosti - chasta sam stradaju, no pochemu to kogda nado podumat, moi mozgi kudato isparjajutsja, a duwa rgaveet, i dejstvijami rulit kakaja to tretja sila, poxogaja na brosanie kubikov...

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1081104

Извечный вопрос информационного века... Т_Т

Думаю, что ответ, как всегда находится посередине.

В меру чувствительность и, опять же в меру холодный разум...

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.