Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия и еще для многого, без чего не может жить человек. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь.Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение. Может поэтому многие не умеют радоваться жизни? Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Человек не может обойтись без разума и чувств. И разум и чувства очень нужны нам. Да, согласна, чувсва приносят боль и страдания, но, что бы было, если бы не чувства?Сами подумайте. Цитата
aira Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Я определенно за разум, только вот это я щас так думаю и пока так действую,а в один прекрасный момент бах и как снег на голову чувства нахлынут и тут уж никакой разум не поможет. Если действительно чувства сильные и настоящие,то разум отходит на второй план,а глаза застилает пелена. Все видишь в розовом цвете. Цитата
asreveciv Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Мнящас глупо говорить про балланс разума и чувств - банально, хот и правда, скажу, что это фсё по обстоятельствам, зависит от ситуации. Но у мну безусловно преобладают шуфства. :P Короче я не флегматик точно :) Цитата
Taa-kun Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 ставлю на интуицию :Dмозги медленно слишком работают, проверено практикой Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 разумная чувствительность/чувствительная разумность Цитата
Satiko Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Чувства затмят разум,а разум совладает на чувствами.Но больше я пологаюсь на чувства которые осмыслил! Цитата
Vagrant Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) "Разум, разум и еще раз разум!" - мои слова, которые я говорила себе и всем окружающим... Но теперь над моими чувствами не подвластен никакой разум и честно говоря, я уже не в силах что либо с этим поделать. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Чевства конечно важнее но и к разуму надо прислушиваться.............. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Разум. всегда ставила его над чувствами. Надо прежде всего хорошо подумать перед тем, как подаваться порыву... Цитата
D[u]ncel Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 как не печально - чувства... Цитата
Даэна Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Разум, причем однозначно. На чувствах далеко не уедешь... :) Цитата
poKe Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Имхо, разум первичен. Он помогает человечеству выживать...двигаться дальше в своем развитии.Но как ни странно я никогда (практически) в своих решениях не руководствовался разумом...все на этих примитивных чувствах! :) Цитата
Light_Angel Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) И разум и чувства. Иногда лучше подумать, не смотря на твои чувства, но и случается, что надо и прислушатся к сердцу... Изменено 24 марта, 2006 пользователем Light_Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
SStark Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 чувства не поддаются контролю, а все, что не поддается контролю бессмысленно и опасно.. поэтому РАЗУМ Цитата
Giena Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 3 вариант - Когда как. Знаю достаточно хорошо, что первым делом у меня всегда чувства, но стараюсь их сдерживать... иногда получается =) в такие моменты все-таки срабатывает разум, как ограничитель сиюминутных порывов. Цитата
Hane Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Опираюсь на разум, чувства заставляют творить неадекватные поступки. Хотя, в принципе однозначного ответа нет. Разум и чуства рука-об-руку ходят. Да и от настроения, ситуации, состояния зависит. Цитата
апкиш Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия.... и еще для многого, без чего не может жить человек.. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь...Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение... Может поэтому многие не умеют радоваться жизни?677790[/snapback]как всегда всецело согласна с химурькой, мя хоть общество никогда не строило в какието границы проявления эмоций (на работе я громко ругаюсь матом если что то мне не нравица), но внутренние чувства никогда и никому я не показывала и не собираюсь, это суть моя, и нехрен кому то кроме меня лезть в мою душу... да и вообщето я не боюсь что мя загрызут, я такой человек что сама кого угодно загрызу, а дергать мя не позволю.... жестокий я видимо человек.... P.S. вру вообщето, одному человеку приоткрыла и подарила часть своей души, впоследствии он меня бросил и больше я никому не собираюсь откырваться , пускай уж находятся в неведеньии о состоянии моей души и моем взгляде на мир.... так и им и мне проще... Цитата
Sonet Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Главное, чем отличается человек от животного - это разум. Каждый должен стремиться к подчинению своих чувств рациональному и трезвомыслящему разуму (если так можно сказать), т.к. без него в принципе не возможно существование цивилизации как таковой. Подчиняться же чувствам - это идти на поводу у инстинктов природы. Цитата
MonoXead Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Чувства... разум...Как мне кажется, очень часто чувства вызваны мыслью, а значит разумом. А порой чувство порождает мысль... Разум позволяет делиться чувствами с окружающими. Жалость и сочувствие, это чувства? или это чувства, как порождение разума, способность поставить себя на чье-то место? Любовь ;) - если не запихать разум куда подальше, то придется запихивать Любовь. Дилемма. Цитата
Little Elen Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Ne to, ne drugoe.... Skoree prosto sijuminutnie Emmocii... Ot eetoj impilsivnosti - chasta sam stradaju, no pochemu to kogda nado podumat, moi mozgi kudato isparjajutsja, a duwa rgaveet, i dejstvijami rulit kakaja to tretja sila, poxogaja na brosanie kubikov... Цитата
Amidomaru Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Чувства, опирающиеся на разум... Цитата
IliloI Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 разум лучше хотя во мне он наверно не оч силен^^' Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.