Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия и еще для многого, без чего не может жить человек. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь.

Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение. Может поэтому многие не умеют радоваться жизни?

Опубликовано
Я определенно за разум, только вот это я щас так думаю и пока так действую,а в один прекрасный момент бах и как снег на голову чувства нахлынут и тут уж никакой разум не поможет. Если действительно чувства сильные и настоящие,то разум отходит на второй план,а глаза застилает пелена. Все видишь в розовом цвете.
Опубликовано
Мнящас глупо говорить про балланс разума и чувств - банально, хот и правда, скажу, что это фсё по обстоятельствам, зависит от ситуации. Но у мну безусловно преобладают шуфства. :P Короче я не флегматик точно :)
Опубликовано (изменено)
"Разум, разум и еще раз разум!" - мои слова, которые я говорила себе и всем окружающим... Но теперь над моими чувствами не подвластен никакой разум и честно говоря, я уже не в силах что либо с этим поделать. Изменено пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Имхо, разум первичен. Он помогает человечеству выживать...двигаться дальше в своем развитии.

Но как ни странно я никогда (практически) в своих решениях не руководствовался разумом...все на этих примитивных чувствах! :)

Опубликовано (изменено)
И разум и чувства. Иногда лучше подумать, не смотря на твои чувства, но и случается, что надо и прислушатся к сердцу... Изменено пользователем Light_Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 вариант - Когда как. Знаю достаточно хорошо, что первым делом у меня всегда чувства, но стараюсь их сдерживать... иногда получается =) в такие моменты все-таки срабатывает разум, как ограничитель сиюминутных порывов.
Опубликовано
Опираюсь на разум, чувства заставляют творить неадекватные поступки. Хотя, в принципе однозначного ответа нет. Разум и чуства рука-об-руку ходят. Да и от настроения, ситуации, состояния зависит.
Опубликовано
Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия.... и еще для многого, без чего не может жить человек.. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь...

Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение... Может поэтому многие не умеют радоваться жизни?

677790[/snapback]

как всегда всецело согласна с химурькой, мя хоть общество никогда не строило в какието границы проявления эмоций (на работе я громко ругаюсь матом если что то мне не нравица), но внутренние чувства никогда и никому я не показывала и не собираюсь, это суть моя, и нехрен кому то кроме меня лезть в мою душу... да и вообщето я не боюсь что мя загрызут, я такой человек что сама кого угодно загрызу, а дергать мя не позволю.... жестокий я видимо человек....

P.S. вру вообщето, одному человеку приоткрыла и подарила часть своей души, впоследствии он меня бросил и больше я никому не собираюсь откырваться , пускай уж находятся в неведеньии о состоянии моей души и моем взгляде на мир.... так и им и мне проще...

Опубликовано
Главное, чем отличается человек от животного - это разум. Каждый должен стремиться к подчинению своих чувств рациональному и трезвомыслящему разуму (если так можно сказать), т.к. без него в принципе не возможно существование цивилизации как таковой. Подчиняться же чувствам - это идти на поводу у инстинктов природы.
Опубликовано

Чувства... разум...

Как мне кажется, очень часто чувства вызваны мыслью, а значит разумом. А порой чувство порождает мысль...

Разум позволяет делиться чувствами с окружающими.

Жалость и сочувствие, это чувства? или это чувства, как порождение разума, способность поставить себя на чье-то место?

Любовь ;) - если не запихать разум куда подальше, то придется запихивать Любовь. Дилемма.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация