Davinel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 один убивает другого. Взаимное убийство? Не слышал о таком, кто первый прислал НД тот и убил.Нет. Убьют друг друга. Конечно это зависит от ведущего, но обычно именно так.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Повторяю, по идее убийство персонажа не блокирует его НД, не должно, даже если это врач. Так по традиции всегда было. Ничего подобного. На своей шкуре знаю. Хотя о ГМа зависит. Т.к. очерёдности действий у всех разные. Коджима сообщил же, что на него покушались, кстати. Нет. Убьют друг друга. Сколько не играю, ни разу такого не видел. Всегда кто-то убивает быстрее. Либо по очерёдности, либо кто быстрее отправит НД.
Davinel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Сколько не играю, ни разу такого не видел. Всегда кто-то убивает быстрее. Либо по очерёдности, либо кто быстрее отправит НД.По моему просто крайне редко бывает такое, что два убийцы направят НД друг на друга ))
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 В таком случае я - король Испании! Ну, "мадридский двор" итак имеется -)
Kai.to Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kisaki Финал 12 игры — убийство друг друга. Но это редкое явление.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kojima, да, в теории возможно... наверное. И то был финал, красивая концовка, твоя фича по сути. На мой взгляд, исключение подтверждает правило. Обычно есть очерёдность. Например, маньяк традиционно имеет приоритет. Логично: ведь он один, мафов много. Если не работает "принцип роли", работает "принцип первого НД". Кто первый отправил, тот первый и выстрелил. Справедливо.Не берите в голову. Теоритезирования на фоне отсутствия закрытия дня. Согласен с Давинелем. Математика тут неуместна. На месте Коджимы я бы ответил так же. И тоже был бы "мафом/культом" в твоих глазах. Про короля Испании ты отжёг. Поясню. Несколько раз слышал выражение "мадридский двор" для обазночения центра интриг и просто балагана.
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Повторяю, по идее убийство персонажа не блокирует его НД, не должно, даже если это врач. Так по традиции всегда было.Так было на Дриме, в моих играх блокировало, если по очередности убийство шло раньше НД (например НД доктора) обазноченияhttp://macondo.torment.ru/st/2/smiles/torment_wow.gif Перепутать все "а" и "о". Прикольно ))))
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Кстати, вот вопрос ко всем. Особенно, к Овну. Моделируем ситуацию. Я - протаун. Меня спрашивают: Вам известно число людей которые должны умереть для Вашей победы?И примерно как я должен отвеить, чтобы не соврать? 1. Если я Город. См. роли: у меня цели не обозначено. Но, понятно, что минимум выжить надо.2. Если я Команда или Матросы. Опять же, жду ответа Овна особенно. Вообще, Овен. Я вижу, у тебя много пыла, прыти и энергии. Подебатировать любишь. Нет желания сымитировать опрос Журналистом, не дожидаясь ночи? Допустим, я задам тебе три вопроса. А ты на них ответишь так, будто бы я Журналист и опросил тебя ночью. С последующим разбором полётов. Заодно на примере покажешь, как отвечает настоящий протаун-не-культ. Как тебе идея?
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kisaki Niji, Ничего это не даст, никто не помешает Овну соврать столько раз сколько ему нужно.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kisaki Niji, Ничего это не даст, никто не помешает Овну соврать столько раз сколько ему нужно. Ну а мы презюмируем, что он подчиняемся правилам. Легко будет вычислить, если он их нарушит. Ему ж хуже будет.
доктор Дюк Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 ronnin(9): Kojima, FelisChaus, Kitty-Lena, Maestro Katrine, blazingirl, $talker (SS), Kisaki Niji, sheo, 666Davinel: DavinelKojima: oven666Ronnin был казнён по желанию большинства. Но всегда ли это большинство непогрешимо? Кто знает.Начинается ШЕСТАЯ НОЧЬ. Присылайте свои НД, лимит 24 часа.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Ну чего, мафы? Сдавайтесь. Всех превешаем ;) Кого бы вы не убили. И культисты тоже, вас особенно. Вас много там ещё, небось?
Kai.to Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kisaki Я спрашивал у Дюка специально по поводу первого и второго вопроса. Знают количество лишь М/М/К. Город и менты — нет. Маньяки — потому что он один, он знает точное количество, кого убить. Мафия — то же самое. Культ — то же самое (сколько вербованных и сколько нужно для перевеса).
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kojima, именно. Даже в теории протаун знать этого не может. Зевака в том числе. Про культ что думаешь, кстати? Боцман писал, что они "размножаются", в то же время записки от него говорят пока об обратном.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Нет, ну можно хоть немного подумать? Люди умирают ведь не сами по себе. Допустим Вы мирный протаун. Чтобы Вы остались один и выиграли перед этим должен умереть маф. Как вы его повесите если вас двое? вам нужен по меньшей мере один союзник протаун. Но если он культист, то двое. (чтобы превзойти количеством)А ведь горожанин не знает кол-ва культистов? Значит горожанину выгодно чтобы осталось как можно больше мирных (желательно членов команды - невербуемых) потому горожанину для победы нужна именно смерть мафов, а не смерть всех. А так как горожанин не знает сколько умерло мафов, а сколько мирных - он не может знать сколько смертей надо ему для победы. Культист - та же фигня. Выигрыш культиста возможен только если к повешенью последнего мафа культистов больше половины выживших. Культисты знают список своих. но они не знают кто из выживших маф, кто протаун, а кто член команды. Их задача завербовать как можно больше горожан. им выгодна смерть мафов и членов команды но они не знают сколько их осталось - ПОСЕМУ КУЛЬТ НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ сколько должно умереть людей. для его победы. Х=27-А- У (кол-во живых культистов область значений от 1 до 13)- В(некое кол-во протаунов. область значений от 1 до 7)…и всё это убивается одним простым выводом. Для победы человека, кем бы он ни был, достаточно убить всех, кроме него, если вопрос не был поставлен чётко, с условиями (как тот же минимум смертей). Это не исключает множество других вариантов ответов, но нас не просят расписать в ответе все вероятности для всех трупов. А т.к. убийство всех, кроме себя, не исчерпывает верные ответы, но входит в их число, то ответ окажется "истиной". Ведь человек не соврал. А вот если бы он добавил: "все, кроме меня, и НИКАК ИНАЧЕ", то тогда он либо соврал бы, либо оказался бы маньяком.Моделируем ситуацию. Я - протаун. Меня спрашивают: Вам известно число людей которые должны умереть для Вашей победы?И примерно как я должен отвеить, чтобы не соврать?Опять же, варианты всегда можно придумать. Если переформулировать вопрос в "Вам известно точное и минимальное количество людей, которые должны умереть для Вашей победы?", то тогда игроку деваться будет некуда. Если протаун, то в любом случае неизвестно. Если мафиози или маньяк, то в любом случае известно.На такой же вопрос, будучи протауном, можно ответить "да, известно", подразумевая "один из вариантов" (например, все кроме меня, значит, 26). А можно ответить "нет, неизвестно" (если подразумевать, что точного минимального не знаю). И где здесь T, а где F — неизвестно, наверное, даже ГМу -) В вышеуказанной ситуации ГМ должен разбираться самостоятельно, короче. И народу объявлять решение ИМХО. Чтобы народ не гадал.Боцман писал, что они "размножаются", в то же время записки от него говорят пока об обратном.Если он так не писал, а мы ясных от него именно смертей не видели, то, может, он потому так писал, что ни одной положительной проверки у него не было. А значит, что, если их плохиши не завалили, то они размножаются, что учитывая двух вербовщиков очень вероятно.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 sheo, спасибо. Ответил ёмко. Мне кажется, Овен реально подгоняет. Его бы самого опросить с пристрастием. Я к чему про культ вспомнил. Был бы я там, я б тебя завербовал.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Ага, Овен лично от меня 3 балла подозрительности за последние игровые сутки наработал) А про культ я и сам боюсь, ведь туда можешь быть завербован и ты, и Коджима, и Овен, и Давинель, и вообще любой из вас) А меня почему-то не вербуют… Не нравится им кавай, наверное *извинительная улыбка*
Kai.to Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Kisaki Я думаю, у Культа проблемы. Либо их пока очень мало. Верю лишь Мэри. Другой записке верю слабо. Хотя, может, это написал маф, чтобы посеять в наших рядах панику.
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 А про культ я и сам боюсь, ведь туда можешь быть завербован и ты, и Коджима, и Овен, и Давинель, и вообще любой из вас) А меня почему-то не вербуют… Не нравится им кавай, наверное *извинительная улыбка*И кто же нам правду скажет? )))
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Попытаюсь прикинуть расклад. 1. Нас сейчас 14.2. Врагов 8 (две банды), 2 маньяка, 1 дефолтовый культист. 3. Убито 12. Из них: - минимум 2 протауна (Тейк - Агент, Шиори - Патологоанатом). - 2 маньяка (Нереварин - Потрошитель, некто Отравитель (не Мыш)). - минимум 4 бандита (Мьюз, Джубей, Арт, Скузко) - 4 неизвестных (из них, вероятно, 2 протауна (матросы)). 4. Так, из нас 14-и, по некоторым данным живы: Капитан, Боцман, Журналист, Доктор, Коммандо, Ваннаби, Угнетатель - 7 протаунов (нехило). Нет сообщений от Зеваки, Психолога, Провидца, что напрягает. Итого из 14-и игроков, как минимум 7 - протауны. 6 - остальные (мафы, молчаливые протауны, возможно, культ). По подозрениям:Протауны: я, ясен пень, Коджима, Шео, Катрин, Китти, Аянами. Неизвестно: 666, С. А., Блази, Сталкер, Давинель, Фелис. Последних двух интуитивно периодическ заношу в мафов.Бандиты: Овен, Тики. Поправьте, если не так.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 UPD: забыл Роннина указать. Итого за бортом 5 бандитов как минимум.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 А кто из какой группы, как думаешь, какие соотношения?14 человек на 5-6 мафов и без маньяков… В принципе, не так уж плохо. Долго они будут нас убивать, даже если будут действовать методично и не ссориться. А с другой стороны… Хм.Культа, видимо, не так уж много. Хотя если представить, что им адски везёт, и все 5 вербовок у них удачны, то половина мирных уже культ. Но это маловероятно. Хм.
Shiori Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 sheo, меньше, ты чего -) 5 мафов минимум сдохли. Я оптимист.
Davinel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Из мафов еще предположительно Джубей был, покрайней мере его дружно повесили..К тому же парочка наверняка умерла от "естественных" причин. Так что не думаю, что их больше чем штуки 4. Про культ ничего не знаю. Если они не дураки, то о том, что их много, мы узнаем только тогда, когда будет уже поздно. Овен - сомнительно. 50/50Тики - вызывает подозрения, но и только. У меня на подозрении например еще Катрин и Сталкер.
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Неизвестно: 666, С. А., Блази, Сталкер, Давинель, Фелис. Последних двух интуитивно периодическ заношу в мафов.Тут можно было бы покричать о том что мою роль спалили, но зная о том какие жестокие и параноидальные личности играют в эту игру, пожалуй не стоит :D
Рекомендуемые сообщения