Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
один убивает другого. Взаимное убийство? Не слышал о таком, кто первый прислал НД тот и убил.

Нет. Убьют друг друга.

Конечно это зависит от ведущего, но обычно именно так.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Повторяю, по идее убийство персонажа не блокирует его НД, не должно, даже если это врач. Так по традиции всегда было.

Ничего подобного. На своей шкуре знаю. Хотя о ГМа зависит. Т.к. очерёдности действий у всех разные.

Коджима сообщил же, что на него покушались, кстати.

Нет. Убьют друг друга.

Сколько не играю, ни разу такого не видел. Всегда кто-то убивает быстрее. Либо по очерёдности, либо кто быстрее отправит НД.

Опубликовано
Сколько не играю, ни разу такого не видел. Всегда кто-то убивает быстрее. Либо по очерёдности, либо кто быстрее отправит НД.

По моему просто крайне редко бывает такое, что два убийцы направят НД друг на друга ))

Опубликовано

Kojima, да, в теории возможно... наверное. И то был финал, красивая концовка, твоя фича по сути. На мой взгляд, исключение подтверждает правило. Обычно есть очерёдность. Например, маньяк традиционно имеет приоритет. Логично: ведь он один, мафов много. Если не работает "принцип роли", работает "принцип первого НД". Кто первый отправил, тот первый и выстрелил. Справедливо.

Не берите в голову. Теоритезирования на фоне отсутствия закрытия дня.

Согласен с Давинелем. Математика тут неуместна. На месте Коджимы я бы ответил так же. И тоже был бы "мафом/культом" в твоих глазах.

Про короля Испании ты отжёг. Поясню. Несколько раз слышал выражение "мадридский двор" для обазночения центра интриг и просто балагана.

Опубликовано
Повторяю, по идее убийство персонажа не блокирует его НД, не должно, даже если это врач. Так по традиции всегда было.

Так было на Дриме, в моих играх блокировало, если по очередности убийство шло раньше НД (например НД доктора)

обазночения

http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/torment_wow.gif Перепутать все "а" и "о". Прикольно ))))

Опубликовано

Кстати, вот вопрос ко всем. Особенно, к Овну.

Моделируем ситуацию. Я - протаун. Меня спрашивают: Вам известно число людей которые должны умереть для Вашей победы?

И примерно как я должен отвеить, чтобы не соврать?

1. Если я Город. См. роли: у меня цели не обозначено. Но, понятно, что минимум выжить надо.

2. Если я Команда или Матросы.

Опять же, жду ответа Овна особенно.

Вообще, Овен. Я вижу, у тебя много пыла, прыти и энергии. Подебатировать любишь. Нет желания сымитировать опрос Журналистом, не дожидаясь ночи? Допустим, я задам тебе три вопроса. А ты на них ответишь так, будто бы я Журналист и опросил тебя ночью. С последующим разбором полётов. Заодно на примере покажешь, как отвечает настоящий протаун-не-культ. Как тебе идея?

Опубликовано
Kisaki Niji, Ничего это не даст, никто не помешает Овну соврать столько раз сколько ему нужно.

Ну а мы презюмируем, что он подчиняемся правилам. Легко будет вычислить, если он их нарушит. Ему ж хуже будет.

Опубликовано

ronnin(9): Kojima, FelisChaus, Kitty-Lena, Maestro Katrine, blazingirl, $talker (SS), Kisaki Niji, sheo, 666

Davinel: Davinel

Kojima: oven666

Ronnin был казнён по желанию большинства. Но всегда ли это большинство непогрешимо? Кто знает.

Начинается ШЕСТАЯ НОЧЬ. Присылайте свои НД, лимит 24 часа.

Опубликовано

Kisaki

Я спрашивал у Дюка специально по поводу первого и второго вопроса. Знают количество лишь М/М/К. Город и менты — нет. Маньяки — потому что он один, он знает точное количество, кого убить. Мафия — то же самое. Культ — то же самое (сколько вербованных и сколько нужно для перевеса).

Опубликовано

Kojima, именно. Даже в теории протаун знать этого не может. Зевака в том числе.

Про культ что думаешь, кстати? Боцман писал, что они "размножаются", в то же время записки от него говорят пока об обратном.

Опубликовано
Нет, ну можно хоть немного подумать? Люди умирают ведь не сами по себе. Допустим Вы мирный протаун. Чтобы Вы остались один и выиграли перед этим должен умереть маф. Как вы его повесите если вас двое? вам нужен по меньшей мере один союзник протаун. Но если он культист, то двое. (чтобы превзойти количеством)

А ведь горожанин не знает кол-ва культистов? Значит горожанину выгодно чтобы осталось как можно больше мирных (желательно членов команды - невербуемых) потому горожанину для победы нужна именно смерть мафов, а не смерть всех. А так как горожанин не знает сколько умерло мафов, а сколько мирных - он не может знать сколько смертей надо ему для победы.

Культист - та же фигня. Выигрыш культиста возможен только если к повешенью последнего мафа культистов больше половины выживших. Культисты знают список своих. но они не знают кто из выживших маф, кто протаун, а кто член команды. Их задача завербовать как можно больше горожан. им выгодна смерть мафов и членов команды но они не знают сколько их осталось - ПОСЕМУ КУЛЬТ НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ сколько должно умереть людей. для его победы. Х=27-А- У (кол-во живых культистов область значений от 1 до 13)- В(некое кол-во протаунов. область значений от 1 до 7)

…и всё это убивается одним простым выводом. Для победы человека, кем бы он ни был, достаточно убить всех, кроме него, если вопрос не был поставлен чётко, с условиями (как тот же минимум смертей). Это не исключает множество других вариантов ответов, но нас не просят расписать в ответе все вероятности для всех трупов. А т.к. убийство всех, кроме себя, не исчерпывает верные ответы, но входит в их число, то ответ окажется "истиной". Ведь человек не соврал. А вот если бы он добавил: "все, кроме меня, и НИКАК ИНАЧЕ", то тогда он либо соврал бы, либо оказался бы маньяком.

Моделируем ситуацию. Я - протаун. Меня спрашивают: Вам известно число людей которые должны умереть для Вашей победы?

И примерно как я должен отвеить, чтобы не соврать?

Опять же, варианты всегда можно придумать. Если переформулировать вопрос в "Вам известно точное и минимальное количество людей, которые должны умереть для Вашей победы?", то тогда игроку деваться будет некуда. Если протаун, то в любом случае неизвестно. Если мафиози или маньяк, то в любом случае известно.

На такой же вопрос, будучи протауном, можно ответить "да, известно", подразумевая "один из вариантов" (например, все кроме меня, значит, 26). А можно ответить "нет, неизвестно" (если подразумевать, что точного минимального не знаю). И где здесь T, а где F — неизвестно, наверное, даже ГМу -)

В вышеуказанной ситуации ГМ должен разбираться самостоятельно, короче. И народу объявлять решение ИМХО. Чтобы народ не гадал.

Боцман писал, что они "размножаются", в то же время записки от него говорят пока об обратном.

Если он так не писал, а мы ясных от него именно смертей не видели, то, может, он потому так писал, что ни одной положительной проверки у него не было. А значит, что, если их плохиши не завалили, то они размножаются, что учитывая двух вербовщиков очень вероятно.

Опубликовано

sheo, спасибо. Ответил ёмко. Мне кажется, Овен реально подгоняет. Его бы самого опросить с пристрастием.

Я к чему про культ вспомнил. Был бы я там, я б тебя завербовал.

Опубликовано
Ага, Овен лично от меня 3 балла подозрительности за последние игровые сутки наработал) А про культ я и сам боюсь, ведь туда можешь быть завербован и ты, и Коджима, и Овен, и Давинель, и вообще любой из вас) А меня почему-то не вербуют… Не нравится им кавай, наверное *извинительная улыбка*
Опубликовано

Kisaki

Я думаю, у Культа проблемы. Либо их пока очень мало. Верю лишь Мэри. Другой записке верю слабо. Хотя, может, это написал маф, чтобы посеять в наших рядах панику.

Опубликовано
А про культ я и сам боюсь, ведь туда можешь быть завербован и ты, и Коджима, и Овен, и Давинель, и вообще любой из вас) А меня почему-то не вербуют… Не нравится им кавай, наверное *извинительная улыбка*

И кто же нам правду скажет? )))

Опубликовано

Попытаюсь прикинуть расклад.

1. Нас сейчас 14.

2. Врагов 8 (две банды), 2 маньяка, 1 дефолтовый культист.

3. Убито 12. Из них:

- минимум 2 протауна (Тейк - Агент, Шиори - Патологоанатом).

- 2 маньяка (Нереварин - Потрошитель, некто Отравитель (не Мыш)).

- минимум 4 бандита (Мьюз, Джубей, Арт, Скузко)

- 4 неизвестных (из них, вероятно, 2 протауна (матросы)).

4. Так, из нас 14-и, по некоторым данным живы: Капитан, Боцман, Журналист, Доктор, Коммандо, Ваннаби, Угнетатель - 7 протаунов (нехило). Нет сообщений от Зеваки, Психолога, Провидца, что напрягает.

Итого из 14-и игроков, как минимум 7 - протауны. 6 - остальные (мафы, молчаливые протауны, возможно, культ).

По подозрениям:

Протауны: я, ясен пень, Коджима, Шео, Катрин, Китти, Аянами.

Неизвестно: 666, С. А., Блази, Сталкер, Давинель, Фелис. Последних двух интуитивно периодическ заношу в мафов.

Бандиты: Овен, Тики.

Поправьте, если не так.

Опубликовано

А кто из какой группы, как думаешь, какие соотношения?

14 человек на 5-6 мафов и без маньяков… В принципе, не так уж плохо. Долго они будут нас убивать, даже если будут действовать методично и не ссориться. А с другой стороны… Хм.

Культа, видимо, не так уж много. Хотя если представить, что им адски везёт, и все 5 вербовок у них удачны, то половина мирных уже культ. Но это маловероятно. Хм.

Опубликовано

Из мафов еще предположительно Джубей был, покрайней мере его дружно повесили..

К тому же парочка наверняка умерла от "естественных" причин. Так что не думаю, что их больше чем штуки 4.

Про культ ничего не знаю. Если они не дураки, то о том, что их много, мы узнаем только тогда, когда будет уже поздно.

Овен - сомнительно. 50/50

Тики - вызывает подозрения, но и только.

У меня на подозрении например еще Катрин и Сталкер.

Опубликовано
Неизвестно: 666, С. А., Блази, Сталкер, Давинель, Фелис. Последних двух интуитивно периодическ заношу в мафов.

Тут можно было бы покричать о том что мою роль спалили, но зная о том какие жестокие и параноидальные личности играют в эту игру, пожалуй не стоит :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация