Romulas Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Лол) Зачем вы паритесь о ценах на эти дорогие лекарства? Подавляющее большинство дорогих лекарств выписываются по рецептам и выдаются бесплатно. Вся остальная нерецептурная хрень денег не стоит. И если будет лекарство от спида, оно тоже будет выписываться по рецепту и продаваться государству, чтобы потом уйти в руки больным. Я сам работаю в крупной международной фармакампании, и пусть далек я от лекарств(я в IT), я уже за 9 месяцев успел хорошо пообщатся с каждым из отделов и могу рассказать как дела обстоят. Выпуск лекарства за 4 - 6 лет это еще оптимистичный прогноз. Чтобы выпустить препарат, надо изначально его изобрести. Это может занять длинный срок - десяток лет. Позже надо провести испытания, которые тоже идут несколько лет. Потом зарегистрировать в разных странах, в том числе и нашей - где будут продавать. И запустить в производство. Недавно мы выпустили уникальный препарат, который разрабатывался где то 10 - 15 лет. Хотя при всем при этом он не исключительно рецептурный, и купить можно его за 1.200 в аптеках. Однако есть у нас и дорогие лекарства, по 80 косарей за упаковку. Онкологический препарат не имеющий аналогов. Так вот, онко отдел на нем заработал за 2008 год 100 миллионов долларов. Вдумайтесь в цифру. И это только один отдел. Кстати начав работать в этой фирме, я реально понял, что наше государство тратит немеренные килобаксы на здоровье наших граждан. Что не может не радовать. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Подавляющее большинство дорогих лекарств выписываются по рецептам и выдаются бесплатноправда штоль? насколько я знаю далеко не все даже не очень дорогие лекарства сейчас в аптеках выдаются. нету их говорят и все. Цитата
Romulas Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 правда штоль? насколько я знаю далеко не все даже не очень дорогие лекарства сейчас в аптеках выдаются. нету их говорят и все. Это бред, обычно при выписке рецептов говорят где можно данное лекарство получить. Потому, что представители компании обычно информируют, где могут отгрузить данное лекарство. Цитата
G.K. Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 "Вы можете заболеть желтухой, золотухой, краснухой, синюхой, белой горячкой и чёрной оспой. Но денег всё равно хватит только на зелёнку".(кажется, Г. Богословский). какое там нафиг лекарство от спида обсуждать, когда нормальный комплекс витаминов для глаз в зарплату еле помещается... Цитата
Tavi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Подавляющее большинство дорогих лекарств выписываются по рецептам и выдаются бесплатно.неа..не знаю уж,какие именно дорогие лекарства вы имеете ввиду,но но вот на собственном примере:необходимо было одно лекарство,довольно срочно,бесплатно его и в помине никто не собирался давать-в итоге 5000 за 2 ампулы.недешево как бы..конечно,это на однократное использование,но если необходимо постоянно,то это уже совсем не айс. или,как сказали выше,скажут -нет в аптеке и все.и,конечно,не в аптека в этом виновата. а вообще,чтобы не тратить деньги на лекарства- лучше не болеть :( но это утопия <_< Изменено 22 июля, 2009 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 неа..не знаю уж,какие именно дорогие лекарства вы имеете ввиду,но но вот на собственном примере:необходимо было одно лекарство,довольно срочно,бесплатно его и в помине никто не собирался давать-в итоге 5000 за 2 ампулы.недешево как бы..конечно,это на однократное использование,но если необходимо постоянно,то это уже совсем не айс. или,как сказали выше,скажут -нет в аптеке и все.и,конечно,не в аптека в этом виновата. а вообще,чтобы не тратить деньги на лекарства- лучше не болеть :( но это утопия <_< Ну тут уже зависит от того - закупало государство эти лекарства или нет. Возможно ампулы для специфических болезней. Не надо расчитывать на полную халяву. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 какое там нафиг лекарство от спида обсуждать, когда нормальный комплекс витаминов для глаз в зарплату еле помещается...Но его же так сложно изготавливать! А ингредиенты, ингредиенты? Один только глаз василиска сколько стоит, а уж чешуя дракона вообще огого! Цитата
Tavi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Не надо расчитывать на полную халяву.а никто и не рассчитывает.просто устверждалось так,как будто чуть ли не на все рецепты. Но его же так сложно изготавливать!да.экстракт черники не везде найдешь... Цитата
Deimos Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) У меня нет причин критиковать конкретно наше Государство, потому как меня, например, оно реально спасает снабжая, абсолютно бесплатно, вот уже на протяжении более чем семи лет, жизненно необходимыми, но при этом безумно дорогими медикаментами. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) какое там нафиг лекарство от спида обсуждать, когда нормальный комплекс витаминов для глаз в зарплату еле помещается...Лекарство от СПИДа со 100% вероятностью пойдёт по госпрограмме, а витамины -- это личная необходимость... и, гипотетически, без них можно обойтись. а никто и не рассчитывает.просто устверждалось так,как будто чуть ли не на все рецепты. да.экстракт черники не везде найдешь...Рецепты, попадающие под госпрограммы и высокотехнологическую медпомощь. А коль скоро мы тут не о перекиси говорим... Там не в чернике ценность, я думаю(хотя о полном составе не в курсе). И если уж есть ради черники -- дешевле и полезней купить банку оной. Около 300 руб на рынке за трёхлитровку прошлым летом было. ПС: проверил лекции... Ромулас прав, я слишком занизил время и завысил цены. В оригинале 12-15 лет, 0.9 млрд. В прочем, используя матмоделирование, резко снижают затраты и таймлайн. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Это в СССР - "машине для перемолки людских душ и жизней" так было, там почему-то считали, что любой человек независимо от своего положения и богатства имеет право на весь объём медицинской помощи. В просвящённых демократических странах давно уже выяснили, что медицина служит отнюдь не для помощи людям.Не хочу начинать холивар, но вы видимо не в курсе, что в СССР была такая штука, как спецбольницы для высокопоставленных чиновников? Поверьте, они _разительно_ отличались от обычных.Спроси лучше, почему СПИД - всеобщая раскрученная страшилка, хотя проблема того же туберкулёза куда серьёзнее. Ответить можно самостоятельно. И вопросы сами собой поотпадают.Ну вроде как туберкулез лечится, спид - нет. 1 Цитата
G.K. Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Там не в чернике ценность, я думаю(хотя о полном составе не в курсе). И если уж есть ради черники -- дешевле и полезней купить банку оной. Около 300 руб на рынке за трёхлитровку прошлым летом было.А я так и делаю в результате. Правда, зимой особо чернику не поешь (замороженная - уже качество не то).Ингредиенты в витаминах разные, но основной компонент таки черника. Когда мой дедушка, Царство ему Небесное, заболел (лимфолейкоз), его удалось достаточно долго продержать на этом свете лейкераном. Но стоил этот лейкеран бешеные деньги. Изменено 22 июля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Кстати говоря про цены на лекарства, их обычно сбивают сами государства. В процессе переговоров с компаниями. Потому что реальная цена иногда завышена в 10 раз. Цитата
lightness Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Ну вроде как туберкулез лечится, спид - нет.Подхватив туберкулез можно не прожить и двух лет, а при заболевании ВИЧ/СПИД можно протянуть и более 20 лет. Все зависит от организма и лечения.Лекарство от СПИДа со 100% вероятностью пойдёт по госпрограммеСомнительно. Существует вакцинация от некоторых видов рака, характерного для женщин (рак шейки матки и подобные). Вакцинации подлежат маленькие девочки (возрост точно не помню, но факт, что в стране их не так уж и много). Вакцинация бесплатна только в трех регионах: Москва, Калининград и третьем (ну не помню). Для всех остальных регионов платно - цена конечно не 200 тыс. гринов, но кусается. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Подхватив туберкулез можно не прожить и двух летОтец моего друга работает в тюрьме, как раз врачом по туберкулезу. Так он дважды переболел, и ничего. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Подхватив туберкулез можно не прожить и двух лет, а при заболевании ВИЧ/СПИД можно протянуть и более 20 лет. Все зависит от организма и лечения.А заболев простудой можно умереть за месяц. И? Дело ж не в том, от чего за сколько умирают, а в том, что спид на данный момент не лечится вообще, только контролируется и то плохо, а вот туберкулез излечивают полностью. 1 Цитата
G.K. Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Отец моего друга работает в тюрьме, как раз врачом по туберкулезу. Так он дважды переболел, и ничего. Врач-фтизиатр делает флюорограмму с неукоснительной регулярностью и туберкулёз у него диагностируется на такой стадии, когда он относительно без больших проблем лечится (и то, смотря какой туберкулёз, индийский туберкулёз, по-моему, сейчас неизлечим).А вот простые граждане нередко попадают к врачу с такой запущенной формой тбц, что им по поллёгкого удалять приходится. Цитата
console Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 G.K., это смотря каким туберкулёзом. Если лёгочная форма - то да. А если эта дрянь в глазу поселится незамеченной сразу, то либо самоизлечение, либо слепота. Цитата
lightness Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Отец моего друга работает в тюрьме, как раз врачом по туберкулезу. Так он дважды переболел, и ничего.А сколько его пациентов умерло? Лечение препаратами, которые выделяются бесплатно, не всегда эффективно. Вирус становится невосприимчивым ко многим типам антибиотиков. А эффективные препараты стоят денег. Цитата
Tavi Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Существует вакцинация от некоторых видов рака, характерного для женщин (рак шейки матки и подобные).Это вакцинация не непосредственно от рака,а от папиломовируса,который может его вызывать,и то не факт.Так что от рака вакцин точно еще нет :lol: а помереть вы и от гриппа можете...так что все относительно. Цитата
Chemist Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 а вот туберкулез излечивают полностью.Ни хрена. Изгнать тубинфекцию из организма вообще невозможно. Даже те, кому делали БЦЖ ходят с палочкой Коха, только замурованной в кальциевые саркофаги... другое дело, что подавить развитие инфекции при её активации можно. А сколько его пациентов умерло? Лечение препаратами, которые выделяются бесплатно, не всегда эффективно. Вирус становится невосприимчивым ко многим типам антибиотиков. А эффективные препараты стоят денег.А не фиг антибиотики жрать по поводу и без. Это в нашей стране можно выйти и через пять минут вернуться с коробкой амоксициллина и ему подобных. А в той же Германии, например, антибиотик выпишут только после проведения бактериологического исследования. Я уж молчу о продаже без рецепта... И да, вирус антибиотиком подавить невозможно по определению. Для этого нужны противовирусные препараты, которые гораздо дороже популярных антибиотиков -- около 1-2к за упаковку, если не ошибаюсь... Цитата
Romulas Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Сомнительно. Существует вакцинация от некоторых видов рака, характерного для женщин (рак шейки матки и подобные). Вакцинации подлежат маленькие девочки (возрост точно не помню, но факт, что в стране их не так уж и много). Вакцинация бесплатна только в трех регионах: Москва, Калининград и третьем (ну не помню). Для всех остальных регионов платно - цена конечно не 200 тыс. гринов, но кусается. Девочку в охапку и в соседний город. Цитата
G.K. Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) G.K., это смотря каким туберкулёзом. Если лёгочная форма - то да. А если эта дрянь в глазу поселится незамеченной сразу, то либо самоизлечение, либо слепота.Ну да, я и это имел в виду, говоря "смотря какой". Правда, о глазном не знал, но туберкулёз костей - это тоже, вроде, трудноизлечимо... А не фиг антибиотики жрать по поводу и без.Самая лажа в том, что антибиотики и пр. без повода жрут одни, а полирезистентные бациллы потом косят других :) Изменено 23 июля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Это вакцинация не непосредственно от рака,а от папиломовируса,который может его вызывать,и то не факт.Так что от рака вакцин точно еще нетВакцинация - первичная профилактика рака шейки матки, которая обеспечивает стойкий иммунитет против ВПЧ 15 и 18, а также перектестную защиту против 31 и 45 типов ВПЧ (вирус папилломы человека). Перечисленные типы вируса вызывают более 80% всех случаев рака шейки матки. Так что эта вакцинация реально может помочь избежать многих проблем в жизни женщины.Девочку в охапку и в соседний город.Для этого нужна по крайней мере временная регистрация. Изменено 24 июля, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Для этого нужна по крайней мере временная регистрация. Тут уже проблема заключается в активности родителей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.