Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимая книга. Про что?  

596 проголосовавших

1. 1. Любимая книга. Про что?

• Умная(формул где много).
      66
    • Глупая(тип "Простоквашино").
      6
    • Про то, как морду кому-то били.
      8
    • Про любовь и.т.д.
      56
    • Фантастика/Фэнтази
      395
    • Курсовая.
      10
    • Дыдыктив(чо-нить типо Холмса).
      15
    • Анимефорум(кроме него ничего не читаю!)
      10
    • Чукча не читатель - чукча - писатель!
      18
    • Вобще не читаю!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,вопросец-мдаа..

Щас у меня время повторного обращения к Беккету.Я в экстазе.Так что пока-вот.

А вообще,так чтобы на все времена-это Гессе,конечно.Лет 7 его уже люблю безоговорочно.

Ну а между произведениями разорваться,это вообще для меня нонсенс...слишком много всего нравится..

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Любимая книга, вы снова меня озадачили. Мне же, такой непостоянной, сложно выбрать...

Наверное, самая известная фэнтези Нашей Эры - Библия. Ведь главный враг писателя не критики или бесчувствие толпы - это уже следствия; врагом писателя является Библия, ибо там описано всё, а последующим поколениям достались только частные случаи, поэтому труд писателя - это либо вторить топле, либо ей противостоять; последнее приводит к названным последствиям.

Опубликовано

Не сочтите за странность, но я люблю самообразование и поэтому читаю только "умные (формул где много)" книги, и, чесно говоря, считаю, что художественная литература - пустая трата времени, но это только лично для меня, так что не кидайте в меня ничего!

P.S. Хотя порой возникает желание прочесть классику: Н.Гоголь, А.Дюма, А.Кристи, но времени на прочтение совсем нет ;) .

Опубликовано
но я люблю самообразование и поэтому читаю только "умные (формул где много)" книги

С той же целью, я читаю художественную и философскую литературу и критические статьи, но у нас разный склад ума: у вас математический - у меня гуманитарный... Однако если мне понадобиться физика - я прочту и такую литературу. когда пишу фэнтези - вся магия у меня строится по законам физики, что обличает ее достоверность, кажущуюся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Раньше мела все, читала запоем, правда, в основном фант и фэнтези. ПОтом резко надоело, так как книг выходит дофига, а если из двух десятков какую-нибудь захочется перечитать - это уже хорошо. КОроче, забросила я всю эту макулатуру и перешла исключительно на нехудожественные книги. Документалистика и мануалки.

Из фэнтезийных, наверное, любимая *Герой должен быть один* Олди и их же Бездна голодных глаз. А из фантастики - *Барраярские хроники* Буджолд(не все, правда, но пара-тройка книг из серии зацепили)

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Смешное голосование).А умная эт тип тока учебники такие бывают?) Оригинальные представления..А Фрейд,Юнг,да и даже Ремарк эт совсем неумные потому как без формул? :D

Голосонул за любовь и тд,больше опираясь на "тд" :rolleyes:

Последнее время это Чёрный обелиск

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ... я хотел было сюда затуситься, но меня подбесило, что фантастика и фентази стоят в одном ряду... Хоть фентези и является подвидом фантастики, но как правило смысловая насыщиность у них совершенно разная. Это не осмотрительное соичтание равносильно тому, что назвать Ночной Дозор фентази, когджа он является мистикой. Называть так этот роман - это значит стваить его в один ряд с такими произведениями как "Судьба Короля" (если не ошибаюсь сейчас 7 книг!) и Гарри Потер (да! я из тех кто его не любит и готов над ним издеваться). Основной целью фантастики как токовой - это выделить судьбы людей на непривычном для нас фоне. В фентази судьбы героев теряются под давлением самого мира. И мне очень странно, что "Трудно быть богом" (Стругацкие) назвали фентези только по тому, что это средневековье... Это скарее НФ-парапанк (очень глубокий парапанк).

Простите за этот крик души, просто не смог сдержаться...

Если и говорить про то что мне нравиться то проще выделять Авторов... Наверное не покажусь оригенальным если назову Лукьяненко, Стругацких, Булгакова, Бредбери и Ханлайна. Особо могу выделить такие книги у этих авторов как "Спектр", "Пикник на Обочине" и "Град обречённый", "Собачье Сердце" и "Мастер и Маргарита", "451 градус по фаренгейту" и "Вино из одуванчиов", "Дверь в Лето" и "Автостопом по Галактике"

Опубликовано
Если и говорить про то что мне нравиться то проще выделять Авторов... Наверное не покажусь оригенальным если назову Лукьяненко, Стругацких, Булгакова, Бредбери и Ханлайна. Особо могу выделить такие книги у этих авторов как "Спектр", "Пикник на Обочине" и "Град обречённый", "Собачье Сердце" и "Мастер и Маргарита", "451 градус по фаренгейту" и "Вино из одуванчиов", "Дверь в Лето" и "Автостопом по Галактике"

"Автостопом по Галактике" написал Дуглас Адамс.

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

мммммМАКС фрай!...вот это "правильная" книжкаособенно мне нравится как они там все с проблемами разбираются >_<

а еще...Роберт Джордан (уже мертвый ;____; ) с его колесом тоже очень сильно восхищает....ну и Глен кук с его Гарретом тоже неплох...в принципе и Перумов мужик ничего себе..особенно подкупает как он не боится масштабных сражений и хапредельно крутых героев..(собственно круче его героев я вообще никого не видел ))

из русских еще наверно наши майнстримовые Акунин с Пелевиным...ну и лукьяненко наверно...

да вспомнил...еще очень классный книжка Чайна Мьевилль - Вокзал потерянных снов...

Вот...Геральт еще неплох будет (ведьмак который)...и конечно же Дэн Симмонс с его гиперионом и джо Курцем - помороженным психо детективом...Ну автостопом по галактике тоже книжка веселая...

вот ну и наверно упомяну еще Буджолд (про Майлза) и нила стивенсона..- криптономикон (читать только на английском!!!)

УУУУ...книжечки вы мои вот вас сколько то - любиииимых ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация