Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимая книга. Про что?  

596 проголосовавших

1. 1. Любимая книга. Про что?

• Умная(формул где много).
      66
    • Глупая(тип "Простоквашино").
      6
    • Про то, как морду кому-то били.
      8
    • Про любовь и.т.д.
      56
    • Фантастика/Фэнтази
      395
    • Курсовая.
      10
    • Дыдыктив(чо-нить типо Холмса).
      15
    • Анимефорум(кроме него ничего не читаю!)
      10
    • Чукча не читатель - чукча - писатель!
      18
    • Вобще не читаю!
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Любимая книга... Мне нравится почти всё, что я читаю, а читаю я много. Пожалуй следует выделить "Ипполит" Еврипида(это древне-греческий драматург), "Старшую Эдду", "Песнь о Роланде", "Портрет Дориана Грэя" Уайльда, "Фауст" Гёте, "Каин" Байрона, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Волкодав" Семёновой. Не могу выделить из них любимую.
Опубликовано

Guitar Otoko,

Ссылку в студию!

Любим фентези, фантастику. Сапковского, Кинга, Желязны и тэдэ. Из чего-то более-менее умного читал "Речи Варга", "Песни птицы Гамаюн" (словянские веды, кто не знает), "Сатанинская Библия" Антона Шандора Лавея.

Опубликовано

Kangaxx

Книга вот тут:

http://bookz.ru/authors/nic6e-fridrih/zaratustra.html

Это философская книга... и надо привыкать к её специфическому стилю, вначале может тяжело пойти.

Кстати Некрономикон- тоже неплохая книга по сатанизму. У меня даже с картинками)))

Опубликовано
ЗА последнее время к любимым произведениям добавилось (полюбилась) "Белое на Черном" - Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Произвело на меня фуррор. Просто по новому смотрю на мир, после этой книги...
Опубликовано

Guitar Otoko,

Кстати Некрономикон- тоже неплохая книга по сатанизму. У меня даже с картинками

Некрономикон - книга вымышленная и к сатанизму никакого отношения не имеет. Также важно разделать такие вещи как сатанизм и дьяволопоклонничество.

За ссылочку благодарствуем.

Опубликовано
Guitar Otoko,

Некрономикон - книга вымышленная и к сатанизму никакого отношения не имеет. Также важно разделать такие вещи как сатанизм и дьяволопоклонничество.

Да, а мне казалось, что Некрономикон вполне реальное сочинение левантийских оккультистов. Араб, какой-то, кажется, написал.

Опубликовано
Sabio, с добрым утречком ребята! Знаем мы вашего араба. Абдулом Альхазредом кличут. И его, и Некрономикон придумал Лавкрафт, который настолько часто посылался на эту книгу в своем творчестве, что многие посчитали ее реальной, хотя сам Лавкрафт признал, что книга сия, как и ее автор есть плод его воображения. То, что сейчас можно найти в сети - фальсификация.
Опубликовано
Ну, мои литературные предпочтения довольно таки широкие: от сказок до "Мастера и Маргариты :lol:. Поэтому самую-самую любимую книгу или писателя не назову - все зависит от настроения. Но все-таки предпочитаю фэнтези, мистику, все-такое сказочно-непонятное и уж точно куда более интересное, чем реальная жизнь.
Опубликовано
Знаем мы вашего араба. Абдулом Альхазредом кличут. И его, и Некрономикон придумал Лавкрафт, который настолько часто посылался на эту книгу в своем творчестве, что многие посчитали ее реальной, хотя сам Лавкрафт признал, что книга сия, как и ее автор есть плод его воображения. То, что сейчас можно найти в сети - фальсификация.

...*бурные аплодисменты*...уффф,как прочитал про араба...страшно стало...ну, я тоже где-то слышал..но до сего момента был уверен в одном авторе...

да, сильные книги...рассказы-тоже классно...

еще нравится Булгаков, ...да , чуть не забыл...тянет на философию...

короче....хе.... в конце получается....любимых очень много...и они меняются...иногда...))))

Опубликовано
еще нравится Булгаков, ...да , чуть не забыл...тянет на философию...

Меня тоже:)

Любимых книг много, но хотелось бы выделить "Хроники заводной птицы" Харуки Мураками:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Хоббит" Толкиена - лучшая книжка в мире: добрая и глубокая. перечитывать можно бесконечно, всегда увидишь что-то новое. и вообще, кроме него да Властелина колец, в фэнтези не было создано больше ничего стоящего, все какие-то нелепые потуги на эпичность, да жалкие клоны друг друга. стиль изжил себя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если суммировать количество перечиток, то наверное Гарри Гаррисон -- серия про Язона динАльта, и серия про Крысу из нержавеющей стали, скользкого Джима ди Гриза.

А в последнее время, любимыми книгами стали те, где в заглавии есть слова "Шахтные подъемные установки..." и "Горная механика...", эх... :P

Опубликовано
В последнее время читаю сборник Кэндзи Маруяма-Сердцебиение.Сумасшедше пронзительная,прошитая острейшим психологизмом книга.Мрачная,тяжелая,правдивая-отчего еще более мрачная и тяжелая.Просвета нет и не будет!Человеческая природа-пепел и зло,зло и пустота!Прошибает на ура!В метро читяя ее просто валюсь периодически со скамьи,ажно стыдна :lol: :)
Опубликовано

люблю книги про самокопание, после прочитения которых многое понимаешь и принимаешь жизнь такой, какой она должна быть! =)

из последних: Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", Досси Истон, Кэтрин Лист "Этика бл**а", Герберт Уэллс "Неугасимый огонь" - все очень рекомендую! =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация