Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему именно на физику?

Скажем так. Это университет. Учиться мне там 6 лет + PhD (это что-то среднее между кандидатской и докторской, к моменту моего выпуска будет уже этот, международный стандарт; знаю, потому что лично участвовала в конференциях на эту тему). Поскольку я хочу быть преподавателем, то учиться, думаю, стоит там, где интересно. Потому как быть преподавателем возможно только в той области, в которой имеется образование, или в близкой.

Финансисты (моя, супер-пупер-экстра-мега-популярная специальность) занимаются двумя вещами. Подавляющее большинство берут некоторые давно известные модели и тупо высчитывают по ним вероятность или прибыльность некоторого процесса (т.н. финансовые аналитики). Другая, намного менее многочисленная категория занимается тем, что смотрит, чего в этих моделях не хватает, и строит новые модели (ученые). Суть всего этого вертится вокруг денег, а мне они, скажем, более безразличны, чем большинству населения.

Конечно, мои родители в ярости. Но мне, если честно, все равно. Они на меня орали тогда, когда думали, что я провалю все экзамены, а я поступила на бюджет ого-го куда. Так что всегда найдут, чего побеситься. Главное, что многие из моих друзей и знакомых - физики, и ни один из них не пропал :lol: Мне говорят, что у меня мышление очень даже подходит для физика. Мне нравится, хочу попробовать. Да, и еще физика развивает мышление. Не хочу, чтобы меня в старости посетил Альцгеймер :D (в смысле, старческий маразм).

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну... Проект для Самсунга сойдет за аналогию ролика для Адидаса?

еще как сойдет :)

Финансисты (моя, супер-пупер-экстра-мега-популярная специальность) занимаются двумя вещами. Подавляющее большинство берут некоторые давно известные модели и тупо высчитывают по ним вероятность или прибыльность некоторого процесса (т.н. финансовые аналитики). Другая, намного менее многочисленная категория занимается тем, что смотрит, чего в этих моделях не хватает, и строит новые модели (ученые). Суть всего этого вертится вокруг денег, а мне они, скажем, более безразличны, чем большинству населения.

Финансистов нынче перебор, а вот хороших физиков маловато :D

Опубликовано
Я учился последние годы на инженера-автоматизатора тех. систем, меня откровенно задолбало, ща хочу пойти учить языки. Добить до идеала инглиш и выучить какой-нить еще. Как доучусь, попробую попасть в армию. Но не в русскую естественно. Так что смена профессий для меня, как два пальца об асфальт. Главное не париться ^_^
Опубликовано
Как доучусь, попробую попасть в армию. Но не в русскую естественно. Так что смена профессий для меня, как два пальца об асфальт.

Эммм? Францзский легион? Аль Израиль?

Вообще смотрю, это видимо сейчас модно, в армию с гражданки идти ^_^

Опубликовано (изменено)
Францзский легион?

Ну вообще-то, не смотря на то что он французский, называется он Иностранным легионом. В Израиле служит мой друг, так что туда уже как-то попсово идти, не смотря на мою любовь к израильской армии за интенсивную борьбу с террором.

У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы. Вот правда замуты там жесткие с документами, но надеюсь все будет ок. Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства?

это видимо сейчас модно, в армию с гражданки идти

Видимо да. У меня из знакомых многие уже там, и многие рвутся.

Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы.

Зачем еще какие-то связи? Туда даже неграждан берут. И в морпехи тоже кстати. Дяде Сэму не важна государственная принадлежность пушечного мяса. Хотя с мест сообщают, что там все больше негры да латиносы теперь, белых довольно мало. Заодно будет хорошая возможность побывать в Ираке или Афганистане :rolleyes: Туда сейчас сами американцы почему-то не особо рвутся.

Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства?

Думаю, будет рада. А случись война - то отнесется как и положено на войне. Хотя я не верю в войну между США и Россией. Зато талибы однозначно проявят чудеса гостеприимства :)

Опубликовано (изменено)
Зачем еще какие-то связи?Туда даже неграждан берут

Это-то понятно. Просто, к сожалению, не всех подряд берут. А связи у меня по бумагам, что бы проще сделать грин-кард, и другие документы, + надо будет еще какое-то время пожить в США( не понятно зачем, но это требуют).

Хотя с мест сообщают, что там все больше

Я бы попробовал пойти в navy. К нам в город они часто заходят, так там черных мало. И девушки неплохие тоже имеются :blush:

Туда сейчас сами американцы почему-то не особо рвутся.

Как это не странно - рвутся. Достаточно многие там по собственному желанию. У меня много знакомых американцев, и у них многие друзья поехали в Ирак по собственному выбору.

Опубликовано
Ну вообще-то, не смотря на то что он французский, называется он Иностранным легионом.

у меня почему-то он стойко ассоциируется с французским :)

У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы. Вот правда замуты там жесткие с документами, но надеюсь все будет ок. Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства?

Пока нет войны с Россией - никак ;) Но не дай вам бог попасть в мой партизанский отряд пленником ;)

Опубликовано
Как это не странно - рвутся. Достаточно многие там по собственному желанию. У меня много знакомых американцев, и у них многие друзья поехали в Ирак по собственному выбору.

А чем мотивируют? Вот у нас раньше когда в Афган войска направляли, то там многие действительно за идею шли - исполнить долг перед Родиной, интернациональный долг опять же. Тогда это были совсем не пустые слова. Денег, понятно, в призывной армии не заработаешь. А в штатах-то почему? Денег можно там заработать гораздо менее опасными для жизни способами, идеи как таковой нет, как в СССР, и все прекрасно понимают, зачем в том же Ираке стоят войска и кому это надо. С латиносами и неграми - там все понятно, им особо идти больше некуда, а так есть шанс выбиться в люди. Еще из банд туда народ идет, опыта боевого набираться. Как-то даже видел в инете фотку Бредли с граффити какого-то ганга, жалко не сохранил. Ну и эмигранты - тем гражданство поскорей хочется. А WASP-ы то зачем идут в солдаты на войну (я так понял, друзья знакомых именно WASP?)

*WASP = White Anglo Sахоn Protestant

Опубликовано
А чем мотивируют?
Как ни(прим. - лучше "не") странно теми же "идеями"(интернациональный долг). После 11 сентября это модно, популярно и знаково особо. Для штатов вообще свойственно в некотором роде, очень распространенное явление. "Hero syndrom" называется. По названию легко можно много инфы найти.
Опубликовано
долго менял профессии, потом плюнул и поменял жизнь как таковую, и теперь вполне счастлив, живя в гордом одиночестве в лесу, иногда пугая потерявшихся туристов безумным хохотом из болота... зато самодостаточен и НАКОНЕЦ-ТО неподконтролен никому, даже электричество и отопление свое, родное... и ничего не отключат, и не надо отсчитыватся ни перед кем, кроме себя. зато можно долго курить в потолок, занимаясь самоосознанием и прочей ерундой...
Опубликовано (изменено)
теми же "идеями"

Вот. Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет? Лично для меня это было бы весом причиной поехать.

Опубликовано
Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет?

Слушайте, вы думайте, что говорите))) Это ж уже межнациональщиной попахивает) И вообще, мы - мирные люди, наша жестокость выплескивается только на компьютерных монстров)

Опубликовано
Вот. Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет? Лично для меня это было бы весом причиной поехать.

Эх, такую б точку зрения - да нашим "либералам".. не, честно, уважаю американцев за патриотизм по отношению к своей стране и последовательное отстаивание своих интересов в мире. Нам тоже так надо.

Опубликовано
Это ж уже межнациональщиной попахивает

Не-не, я всех люблю))

Нам тоже так надо

Так в том-то и дело, они-то там работают над этим, и прививают патриотизм с ранних лет, а у нас все клали на это. Грустно, конечно. Но это уже оффтоп чистой воды пошел..

Опубликовано (изменено)
Иван Васильевич меняет профессию, а вы?, Смогли бы поменять свою профессию?

Дааа, очень хочу и меняю помаленьку <_<

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дабы поднять тему, еще такой вопрос...

А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так?

Опубликовано
А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так?

Мог бы, да неохота. Хотя моногие с моего потока так и поступили. Теперь дом, огород, дети, корова, поросята и прочии прелести сельской жизни. И им нравится.

Может еще геологом предложите. Кругом романтика, а просыпаешься все равно в луже.

Опубликовано (изменено)
lightness, лично вам я ничего не предлагаю Я просто спрашиваю А это разные вещи

Да я совершенно серьезно ответил. Почему люди выбирают работу в деревне (даже после работы в городе). Чистый воздух и вода, свое хозяйство, нет проблем с жильем (Дом свободный, живите кто хотите - Простоквашино). Еще более романтичной является профессия геолога, буровика и пр. нефте/газо/недро добывающих специальностей. Вот я ее и отметил.

Для себя подобной перемены работы как-то не хочется.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С одной стороны я бы хотела жить в деревне. Даже в самой глухой. Чтоб свой домик, огородик, куры, коровка... и все такое прочее. Но с другой стороны я реально понимаю, что одна не потяну, даже вдвоем не потянем. Ибо в нашей хате обязательно будет интернет ))) А с интернетом не заметишь, как время утренней дойки пропустишь, ежли разговор интересный )))

Поэтому я все же городской житель. Хотя порой, когда все надоедает, хочется плюнуть на все и уехать в тайгу на поселение... Чтоб только белки и кедровые орешки, и никаких новостей о кризисах и апокалипсисах.

Опубликовано

А зачем? Жить только своим хозяйством в селе это значит каждый день по десять часов заниматься тупым изнуряющим трудом не оставляющим ни времени ни сил на духовную жизнь и интеллектуальное развитие. Я, слава богу, не пещерный человек и даже не крепостной образца семнадцатого века и становиться ни тем ни тем не хочу.

Опубликовано
А зачем? Жить только своим хозяйством в селе это значит каждый день по десять часов заниматься тупым изнуряющим трудом не оставляющим ни времени ни сил на духовную жизнь и интеллектуальное развитие.

А как же известное мнение, что работа на земле облагораживает человека, делает его ближе к природе и тем самым к высшим духовным материям? И не нужно называть всех жителей деревни темными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация