Evil Duck Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 А почему именно на физику? Скажем так. Это университет. Учиться мне там 6 лет + PhD (это что-то среднее между кандидатской и докторской, к моменту моего выпуска будет уже этот, международный стандарт; знаю, потому что лично участвовала в конференциях на эту тему). Поскольку я хочу быть преподавателем, то учиться, думаю, стоит там, где интересно. Потому как быть преподавателем возможно только в той области, в которой имеется образование, или в близкой.Финансисты (моя, супер-пупер-экстра-мега-популярная специальность) занимаются двумя вещами. Подавляющее большинство берут некоторые давно известные модели и тупо высчитывают по ним вероятность или прибыльность некоторого процесса (т.н. финансовые аналитики). Другая, намного менее многочисленная категория занимается тем, что смотрит, чего в этих моделях не хватает, и строит новые модели (ученые). Суть всего этого вертится вокруг денег, а мне они, скажем, более безразличны, чем большинству населения.Конечно, мои родители в ярости. Но мне, если честно, все равно. Они на меня орали тогда, когда думали, что я провалю все экзамены, а я поступила на бюджет ого-го куда. Так что всегда найдут, чего побеситься. Главное, что многие из моих друзей и знакомых - физики, и ни один из них не пропал :lol: Мне говорят, что у меня мышление очень даже подходит для физика. Мне нравится, хочу попробовать. Да, и еще физика развивает мышление. Не хочу, чтобы меня в старости посетил Альцгеймер :D (в смысле, старческий маразм). Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Ну... Проект для Самсунга сойдет за аналогию ролика для Адидаса?еще как сойдет :) Финансисты (моя, супер-пупер-экстра-мега-популярная специальность) занимаются двумя вещами. Подавляющее большинство берут некоторые давно известные модели и тупо высчитывают по ним вероятность или прибыльность некоторого процесса (т.н. финансовые аналитики). Другая, намного менее многочисленная категория занимается тем, что смотрит, чего в этих моделях не хватает, и строит новые модели (ученые). Суть всего этого вертится вокруг денег, а мне они, скажем, более безразличны, чем большинству населения.Финансистов нынче перебор, а вот хороших физиков маловато :D Цитата
T. Jefferson Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Я учился последние годы на инженера-автоматизатора тех. систем, меня откровенно задолбало, ща хочу пойти учить языки. Добить до идеала инглиш и выучить какой-нить еще. Как доучусь, попробую попасть в армию. Но не в русскую естественно. Так что смена профессий для меня, как два пальца об асфальт. Главное не париться ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Как доучусь, попробую попасть в армию. Но не в русскую естественно. Так что смена профессий для меня, как два пальца об асфальт.Эммм? Францзский легион? Аль Израиль? Вообще смотрю, это видимо сейчас модно, в армию с гражданки идти ^_^ Цитата
T. Jefferson Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Францзский легион?Ну вообще-то, не смотря на то что он французский, называется он Иностранным легионом. В Израиле служит мой друг, так что туда уже как-то попсово идти, не смотря на мою любовь к израильской армии за интенсивную борьбу с террором. У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы. Вот правда замуты там жесткие с документами, но надеюсь все будет ок. Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства? это видимо сейчас модно, в армию с гражданки идтиВидимо да. У меня из знакомых многие уже там, и многие рвутся. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaze Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы.Зачем еще какие-то связи? Туда даже неграждан берут. И в морпехи тоже кстати. Дяде Сэму не важна государственная принадлежность пушечного мяса. Хотя с мест сообщают, что там все больше негры да латиносы теперь, белых довольно мало. Заодно будет хорошая возможность побывать в Ираке или Афганистане :rolleyes: Туда сейчас сами американцы почему-то не особо рвутся.Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства?Думаю, будет рада. А случись война - то отнесется как и положено на войне. Хотя я не верю в войну между США и Россией. Зато талибы однозначно проявят чудеса гостеприимства :) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Зачем еще какие-то связи?Туда даже неграждан берутЭто-то понятно. Просто, к сожалению, не всех подряд берут. А связи у меня по бумагам, что бы проще сделать грин-кард, и другие документы, + надо будет еще какое-то время пожить в США( не понятно зачем, но это требуют).Хотя с мест сообщают, что там все большеЯ бы попробовал пойти в navy. К нам в город они часто заходят, так там черных мало. И девушки неплохие тоже имеются :blush: Туда сейчас сами американцы почему-то не особо рвутся.Как это не странно - рвутся. Достаточно многие там по собственному желанию. У меня много знакомых американцев, и у них многие друзья поехали в Ирак по собственному выбору. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Ну вообще-то, не смотря на то что он французский, называется он Иностранным легионом.у меня почему-то он стойко ассоциируется с французским :) У меня есть связи, что бы проще попасть в 3ю по крутизне армию, и служить под начал у Обамы. Вот правда замуты там жесткие с документами, но надеюсь все будет ок. Мне вот интересно, как относится Россия, если человек вступает в ряды чужого государства?Пока нет войны с Россией - никак ;) Но не дай вам бог попасть в мой партизанский отряд пленником ;) Цитата
Blaze Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Как это не странно - рвутся. Достаточно многие там по собственному желанию. У меня много знакомых американцев, и у них многие друзья поехали в Ирак по собственному выбору.А чем мотивируют? Вот у нас раньше когда в Афган войска направляли, то там многие действительно за идею шли - исполнить долг перед Родиной, интернациональный долг опять же. Тогда это были совсем не пустые слова. Денег, понятно, в призывной армии не заработаешь. А в штатах-то почему? Денег можно там заработать гораздо менее опасными для жизни способами, идеи как таковой нет, как в СССР, и все прекрасно понимают, зачем в том же Ираке стоят войска и кому это надо. С латиносами и неграми - там все понятно, им особо идти больше некуда, а так есть шанс выбиться в люди. Еще из банд туда народ идет, опыта боевого набираться. Как-то даже видел в инете фотку Бредли с граффити какого-то ганга, жалко не сохранил. Ну и эмигранты - тем гражданство поскорей хочется. А WASP-ы то зачем идут в солдаты на войну (я так понял, друзья знакомых именно WASP?) *WASP = White Anglo Sахоn Protestant Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 А чем мотивируют?Как ни(прим. - лучше "не") странно теми же "идеями"(интернациональный долг). После 11 сентября это модно, популярно и знаково особо. Для штатов вообще свойственно в некотором роде, очень распространенное явление. "Hero syndrom" называется. По названию легко можно много инфы найти. Цитата
kvotion Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 долго менял профессии, потом плюнул и поменял жизнь как таковую, и теперь вполне счастлив, живя в гордом одиночестве в лесу, иногда пугая потерявшихся туристов безумным хохотом из болота... зато самодостаточен и НАКОНЕЦ-ТО неподконтролен никому, даже электричество и отопление свое, родное... и ничего не отключат, и не надо отсчитыватся ни перед кем, кроме себя. зато можно долго курить в потолок, занимаясь самоосознанием и прочей ерундой... Цитата
T. Jefferson Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) теми же "идеями" Вот. Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет? Лично для меня это было бы весом причиной поехать. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет?Слушайте, вы думайте, что говорите))) Это ж уже межнациональщиной попахивает) И вообще, мы - мирные люди, наша жестокость выплескивается только на компьютерных монстров) Цитата
Blaze Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Вот. Если есть возможность убить пару-тройку арабов, в отместку за удар в самое сердце США 11 сентября, или просто послужить на благо Родины, то почему бы и нет? Лично для меня это было бы весом причиной поехать.Эх, такую б точку зрения - да нашим "либералам".. не, честно, уважаю американцев за патриотизм по отношению к своей стране и последовательное отстаивание своих интересов в мире. Нам тоже так надо. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Это ж уже межнациональщиной попахиваетНе-не, я всех люблю))Нам тоже так надоТак в том-то и дело, они-то там работают над этим, и прививают патриотизм с ранних лет, а у нас все клали на это. Грустно, конечно. Но это уже оффтоп чистой воды пошел.. Цитата
Riname Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Иван Васильевич меняет профессию, а вы?, Смогли бы поменять свою профессию? Дааа, очень хочу и меняю помаленьку <_< Изменено 22 июля, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 А я бы хотел заняться теоретической физикой. Ну или философские трактаты писать :ph34r: Цитата
IRROR Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Дабы поднять тему, еще такой вопрос...А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так? Цитата
T. Jefferson Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Помню был у меня момент, еще в школе, когда я мечтал поехать куда-нить в деревню, в глубь России, - землю русскую пахать. Романтика... Цитата
lightness Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так?Мог бы, да неохота. Хотя моногие с моего потока так и поступили. Теперь дом, огород, дети, корова, поросята и прочии прелести сельской жизни. И им нравится. Может еще геологом предложите. Кругом романтика, а просыпаешься все равно в луже. Цитата
IRROR Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 lightness, лично вам я ничего не предлагаю ;) Я просто спрашиваю :) А это разные вещи :) Цитата
lightness Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) lightness, лично вам я ничего не предлагаю Я просто спрашиваю А это разные вещиДа я совершенно серьезно ответил. Почему люди выбирают работу в деревне (даже после работы в городе). Чистый воздух и вода, свое хозяйство, нет проблем с жильем (Дом свободный, живите кто хотите - Простоквашино). Еще более романтичной является профессия геолога, буровика и пр. нефте/газо/недро добывающих специальностей. Вот я ее и отметил.Для себя подобной перемены работы как-то не хочется. Изменено 26 июля, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 С одной стороны я бы хотела жить в деревне. Даже в самой глухой. Чтоб свой домик, огородик, куры, коровка... и все такое прочее. Но с другой стороны я реально понимаю, что одна не потяну, даже вдвоем не потянем. Ибо в нашей хате обязательно будет интернет ))) А с интернетом не заметишь, как время утренней дойки пропустишь, ежли разговор интересный ))) Поэтому я все же городской житель. Хотя порой, когда все надоедает, хочется плюнуть на все и уехать в тайгу на поселение... Чтоб только белки и кедровые орешки, и никаких новостей о кризисах и апокалипсисах. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так?А зачем? Жить только своим хозяйством в селе это значит каждый день по десять часов заниматься тупым изнуряющим трудом не оставляющим ни времени ни сил на духовную жизнь и интеллектуальное развитие. Я, слава богу, не пещерный человек и даже не крепостной образца семнадцатого века и становиться ни тем ни тем не хочу. Цитата
lightness Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 А зачем? Жить только своим хозяйством в селе это значит каждый день по десять часов заниматься тупым изнуряющим трудом не оставляющим ни времени ни сил на духовную жизнь и интеллектуальное развитие.А как же известное мнение, что работа на земле облагораживает человека, делает его ближе к природе и тем самым к высшим духовным материям? И не нужно называть всех жителей деревни темными. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.