Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2372889

Да я и так ее не особенно люблю. За любимые аниме и мангу, конечно, низкий поклон, упор на технологии вызывает уважение, природа красивая, но вот все равно мне Япония не нравится. Может, из-за их менталитета и в целом социальной стороны жизни, преклонения перед Западом - у меня это вызывает чувство стойкой антипатии. Плюс мне не нравится кухня (для меня это важно). Традиции кажутся странными, религия непонятно какая, да и многие культурные аспекты являются достижениями Китая.

В общем, я скорее не люблю Японию, чем люблю. Если бы не аниме и техника, которую она выпускает, то вообще бы не испытывала по отношению к ней никаких положительных эмоций (не удивлюсь, если я тут таких, как я, немного).

• 2 недели спустя...
  • Ответов 117
  • Просмотры 46,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Чем больше узнаю о Японии, тем более двойственное к ней отношение. С одной стороны, ориентация на Запад, любовь к английскому, дух коллективизма и субординации, общеизвестная жестокость опять же, с др

Опубликовано
comment_2377503
Я, думаю что эта страна и культура была бы мне безразлична просто...Когда я с аниме не был знаком, то к Ниппонии как-то вообще парралельно относился, хотя меня всегда интересовал японский язык. А как насчёт вас?

тож самое кроме японского языка. Если бы не аниме я бы просто забил на японию, да и над анимешниками стибался

Опубликовано
comment_2377975
преклонения перед Западом

Вроде как они наоборот, считают, что никто их не сможет понять, что они неповторимые.. О.о

Хотя, может это я не так поняла. Не буду спорить.

Если бы не аниме <..> и над анимешниками стибался

Это... как? О_о

Опубликовано
comment_2378056
Вроде как они наоборот, считают, что никто их не сможет понять, что они неповторимые.. О.о

Хотя, может это я не так поняла. Не буду спорить.

Это... как? О_о

эм... ну тобишь как и раньше я бы над анимешниками стибался если бы не стал смотреть аниме xD

Опубликовано
comment_2378223
интересно как можно над стебаться над тем кого нет.

ммм? а что сделать довольно с немалой ячейкой общества, что называют себя анимешниками? сказать им, что их нет? хD

Опубликовано
comment_2378403
мм? а что сделать довольно с немалой ячейкой общества, что называют себя анимешниками? сказать им, что их нет?

название темы все помнят? нет аниме- нет анимешников. андерстенд?

Опубликовано
comment_2379526
название темы все помнят? нет аниме- нет анимешников. андерстенд?

моё неправильное вливание в тему разговора и оффтопик, андэстэнд? хD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2461801
Любила бы. Как уже писала, красивые парки, прикольные рукоделия (те же бумажные куклы, или амигуруми, или вышитые мячики и колечки) и необычные люди. Может быть потому что страна в общем то националистическая, на близкие контакты их особо не тянет с другими нациями, на твои фотки при общении им наплевать, и дружба с ними получается легкая, приятная, интересная, сексуальными проблемами не обремененная.

Изменено пользователем ioly (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2464764
На самом деле не сказал бы что люблю. Просто она (Япония, всмысле) интересна, потому что сильно отличается от нашей. А этого интереса не было бы, если бы не аниме. Оно привлекло моё внимание к самой стране, собственно.
Опубликовано
comment_2464777
Чем больше узнаю о Японии, тем более двойственное к ней отношение. С одной стороны, ориентация на Запад, любовь к английскому, дух коллективизма и субординации, общеизвестная жестокость опять же, с другой - развитое чувство прекрасного в сочетании с чувством юмора, тонкая самокритика и любимая мной ментальность наблюдателя. В общем, любить - не люблю, но привязаться успел. И всё из-за аниме))
Опубликовано
comment_2464843

Скажу, что благодаря аниме и увидел разницу между Китаем и Японией (в детстве путал).

А с этим начал интересоваться их культурой и в каком-то смысле подражать.

Опубликовано
comment_2468242
Относился бы к ней равнодушно, пока не узнал про их менталитет, тогда бы я Японию невзлюбил. Хотя, наверно, без аниме врядли бы узнал.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2468257
если бы не было аниме и манги, я ... всё равно бы заинтересовалась Японией. Пусть чуть меньше, чем Китаем. Но уже одно наличие прекрасных расцветок кимоно, традиция любования сакурой, горячие источники, удивительное долголетие, хайку, японские фильмы ужасов - уже одно это меня привлекло бы. Да и привлекает :)
Опубликовано
comment_2468589

Любил бы, однозначно. Правда, не знаю, каким путём бы познакомился, и в каком возрасте.

Хотя не, знаю *_* В команде POSky есть парни из Японии, BVE, MSTS... (Кто знает - тот поймёт -_^).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2483619

хмм... до тотального поглощения меня аниме-миром, вполне довольствовался простыми знаниями о японцах - самураи, суши, сакура и прочее.

теперь просто чуть глубже понимаю эту культуру.

но без аниме не было бы этого толчка к интересу, к любопытству.

Опубликовано
comment_2483856

Миром аниме увлёкся только по тому, что увлекался японией. Так что не будь аниме, манги и т.д. всё-равно бы интересовался ей.

Хотя соглашусь со словами Byakkoya, что без аниме не было бы толчка к большему интересу и любопытству (хотя кто знает ;) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.