Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2304166

Не думаю, что сильно плющило бы. Японцы - великие пиарщики, умеют представить себя такими-растакими. Выдать какой-нибудь, извините, сад камней за Великую Культурную Ценность. А средневековых отморозков-самураев, поднаторевших исключительно в убийстве друг друга и регулярно выхватывавших люлей от отморозков заграничных -- прям за сверхвысокодуховных воителей невиданного мастерства, ага. И так везде.

Без аниме - была бы страна как страна, объект приложения этимологического интереса. Тот же Китай ничем не хуже.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

• Ответов 117
  • Просмотры 46,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Чем больше узнаю о Японии, тем более двойственное к ней отношение. С одной стороны, ориентация на Запад, любовь к английскому, дух коллективизма и субординации, общеизвестная жестокость опять же, с др

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2318000

если бы не было аниме, или я просто его не любила бы, то Япония мне была бы интересна только за счет технологий, японского рока и суши. я так думаю.

зато я с самого детства очень люблю Британию. ^^

Опубликовано
comment_2321466

Восток - дело тонкое и заманчивое. Экзотика так сказать, вот нас и тянет к ней (Японии).

Мне нравится Япония, сакура, храмы, мифы, катаны, костюмы. И то, что Япония выпускает кучу крутых штук (телефоны, телевизоры, камеры и т.д.)

Но все же Япония сейчас почти все берёт и переделывает.

Буддизм - это вообще из Китая пришло, как и катаны, некоторые элементы костюмов, традиций и т.д.

Кстати религия Японии - это синтаизм. Поэтому у них целый набор всяких демонов и духов. Интересная религия в плане изучения.

А ещё японцы дотошные и у них семейная иерархия даже во власти. И отношение к иностранцам до сих пор враждебное. Это мне не нравится. Зато работают они хорошо.

И вообще мы с ними и не дружим вовсе.

Но аниме это классно. Действительно что-то именно японское и такое занимательное. ^_______^

Так что я бы не полюбила Японию. Это не моя родина, и я там даже не была ни разу. Уважаю их культуру, так как она интересная, тонкая.

Мне нравится аниме. Но любить из-за аниме страну....нет...

Изменено пользователем Ната-сян (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2321523
В Японии мне нравится множество вещей, помимо аниме и манги. Но вот только я не уверенна, что если б аниме не было, я бы так окунулась в японскую культуру. так что серединка на половинку.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2333323

Хмм... Японией увлекся (конечно, не так сильно, как сейчас, но все же) задолго до того, как стал анимешником, с просмотра и последующего прочтения "Сёгуна".

Конечно бы, любил :)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2333349

Когда училась в школе,я знала про японию фильм Сёгун и то,что я понский язык сложнее русского=)))

Когда начала смотреть аниме,мой интерес не особо возрос, мне просто нарвилось смотреть эти "мультики для взрослых"=)

А вот 2 года назад, мы на игру должны были выехать чем-то вроде японский гейш,и тогда пришлось готовиться и много читать=) Тогда я и Сёгуна восприняла не как фильм про самураев из детства, а как книгу рассказывающую об этой стране. Я не то что бы люблю Японию,я все же патриот (а ля люблю немытую Россию) Но меня очень восхищает эта великая страна. Эти увлекательные традиции и обычаи. Их история. Я оч хочу как-нить туда съездить,и увидеть все это своими глазами=)))

Опубликовано
comment_2337129
Думаю, относился бы практически равнодушно, так же, как до моих увлечений аниме, мангой и их музыкой. Честно говоря, мне и сейчас-то япония и японские нравы не сильно нравятся. Не люблю я враньё и лицемерие в таких количествах.
Опубликовано
comment_2338317
Я увлекся Японией ещё до увлечения аниме. Их культура отличная от нашей. Да вообще практически весь Восток отличен от нас. Хочется выучить их язык и съездить туда, если честно. Я,конечно люблю больше Россию, но всё же Япония с её нравами и обычаями, с богатой историей и культурой очень необычная страна, взявшая много чего от Запада, но сохранившая свою культуру. Поэтому мне и интересна Япония
Опубликовано
comment_2342172
Интересовался Японией задолго до просмотра первого аниме. Она мне понравилась еще до того как я научился читать. Своим местоположением и формой на карте мира (Атлас был моей первой книгой, из интереса к которой сам я просился научить меня читать), и позднее одним своим названием, буква "Я" была моей любимой буквой алфавита ) Ну и далее люди и культура тоже понравились.
Опубликовано
comment_2342253
До увлечения аниме Японией не интересовался совершенно. Хотя и после того как стал смотреть аниме, практически равнодушен к этой стране в плане истории, культуры. Однако это не мешает мне учить японский язык, процесс обучения которому начался после года просмотра аниме (загорелся желанием во время просмотра One Piece, как ни странно - даже сам не знаю как так получилось :) ) Японский учу уже месяца три, было пару раз желание все бросить, но все таки я рад, что этого не случилось. Интереснейший язык.
Опубликовано
comment_2342354
Интересовался как Китаем так и Японией еще до аниме.Всегда питал симпатию к японским школьницам ^_^ , самураям и их оружию , природе.Всегда была интересна их философия и вообще образ мышления. Об аниме имел представления из за увлечения Японией, но до определенного момента не тянуло к просмотру.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2355947

культуре Японии нет аналогов во всём мире.

Очень интересная страна, не только по части Аниме.

Глубокая бездонная японская душа.

Опубликовано
comment_2357908

Конечно же любил.

люблю эту страну прежде всего за их традиции,за их эстетику)

за их видеоигры(с которыми знаком с детства)

за их еду)

за их безумно красивую архитектуру)

и вообще много-много за что. удивительная страна,где все люди знают нормы морали и главное ещё что,уважают свою страну - к примеру в Токио самое чистое метро,и не только - так же улицы вычищены до блеска и по сравнению с нашими это просто совсем разный уровень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2368609
к примеру в Токио самое чистое метро,и не только - так же улицы вычищены до блеска и по сравнению с нашими это просто совсем разный уровень

По-моему, в жж у Кити Карлсона была история, про то, как один японец рассказывал ему, вернувшись из России: "У вас там так хорошо, грязно" :(. И всякие размышления были о связях чистоты и меры свободы. Да и до маразма у них доходит с чистотой. У того же Кити была заметка про то, как японцы протирают дорожные указатели СВЕРХУ, т.е. верхнее ребро.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368662

Да, мне нравится смотреть аниме, читать мангу. Не будь их, Японию всё равно бы не любил, ибо не люблю её и сейчас.

Я вообще не люблю всё (того), что (кто) хочет получить что-нибудь моё без моего согласия.

p.s. Как можно любить страну, где никогда не был? (касается только меня).

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368810

Любила бы однозначно о.о

За традиции...

За красивый язык...

За Соника! и да здравствуют игры моего детства от Sonic Team)

За Square Enix ^^

За их внешность) что японцев, что японок.

Да и за многое ещё)

Аниме и мангой я, наоборот, в последнюю очередь увлеклась. И то, только из-за того, что интересуюсь всемирной анимацией. Долгое время с недоверием держалась в стороне от аниме.. Х)

Изменено пользователем Kitsuke K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368896
Я, думаю что эта страна и культура была бы мне безразлична просто...Когда я с аниме не был знаком, то к Ниппонии как-то вообще парралельно относился, хотя меня всегда интересовал японский язык. А как насчёт вас?

наоборот, японская культура не знает аналогов в мире.

У них очень красивые традиции... и аниме это лишь её красочное отражение.

Опубликовано
comment_2372577
без аниме, если и восхищалась, так архитектурой, а скорее уровнем развития технологий... а аниме и манга позволили от лиц героев понять хотя бы часть японии и полюбить эту часть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.