Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2358689
19th_аngel, если вы считаете сближение людей означенных в сабже нормальным то мне вас жаль.

Нормальным не считаю. Любовь вообще не бывает нормальной, это всегда чудо, а иногда - беда, катастрофа. Если же пытаются изобразить нормальную любовь, значит мне вешают лапшу на уши и подсовывают штамповку.

Опубликовано
comment_2358696
Любовь вообще не бывает нормальной, это всегда чудо, а иногда - беда, катастрофа. Если же пытаются изобразить нормальную любовь, значит мне вешают лапшу на уши и подсовывают штамповку.
Как можно прочитать выше, штамповка это как раз тсундере-гарант мазохистской любви главгера.

Если же отрешиться от красивых фраз под действием анимы, то могу сказать что в жизни мне выпадал похожий расклад. И фигурально я очень на вампира тянул. Мы с моей тсунднре грызли друг друга до крови(опять же фигурально выражаясь).

Если один из двух делает другому плохо это ведёт только к разрыву отношений. Иначе мы получаем не вполне нормальных психически людей.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2358701

19th_аngel, куда-то вы меня не туда цитируете...

тема небес из опенинга

Ват?

и собственно тема любофи

Она раскрывается чуть ли не в каждой арке. So?

Баян - это тсундере и яндере.

Замечу, что яндере заметно проигрывает в популярности, скажем, куудере. По крайней мере на мой не шибко зоркий взгляд.

Опубликовано
comment_2358707
Ват?
В одном переводе говорится про небеса, в другом, если правильно помню, что то про звёзды.
Она раскрывается чуть ли не в каждой арке.
По принципу: "Я для тебя мудилы всё сделаю, незнаю почему"? Это не раскрытие. Это вялотякучка до завершения поцелуем и намёка на то что "вот оказывается она ж не такая плохая".

Опубликовано
comment_2358721
Как можно прочитать выше, штамповка это как раз тсундере-гарант мазохистской любви главгера.

Если же отрешиться от красивых фраз под действием анимы, то могу сказать что в жизни мне выпадал похожий расклад. И фигурально я очень на вампира тянул. Мы с моей тсунднре грызли друг друга до крови(опять же фигурально выражаясь).

Если один из двух делает другому плохо это ведёт только к разрыву отношений. Иначе мы получаем не вполне нормальных психически людей.

Однако же, Сендзёгахара и Арараги-кун не ссорятся и не грызутся, они любят друг друга. Потому я и удивляюсь, к чему все эти Ваши речи?

19th_аngel, куда-то вы меня не туда цитируете...

Эммм... правда?...

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358725
В Планетис дуэт ссорящиеся мальчик/девочка разыгран куда жизненнее, но ради этого пришлось отойти от штампа тсундере.

Я все еще не понимаю, где ж они серьезно ссорятся в сабже?

Конфликта там нет никакого.

Странная пара? Ну да. Но тсундере?

Planetes - странное сравнение.

Разные весовые категории.

Там вообще гг выбирал между девочкой и космосом.

И выбрал космос.

Вообще, Planetes - мегавещ, надо бы мангу перечитать.

Представляешь, есть ещё и реальный мир.

Бывал там. Видел всякое.

Многое, что видел не умещалось в голову, так что могу поверить в обсуждаемое.

С оговорками.

Только это жесткий оффтоп, я думаю.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358726
Однако же, Сендзёгахара и Арараги-кун не ссорятся и не грызутся, они любят друг друга. Потому я и удивляюсь, к чему все эти Ваши речи?
К тому что в жизни так не бывает. И поверить в такую любоффь может только оторванный от жизни человек.

Я все еще не понимаю, где ж они серьезно ссорятся в сабже?

Конфликта там нет никакого.

Странная пара? Ну да. Но тсундере?

Planetes - странное сравнение.

Там вообще гг выбирал между девочкой и космосом.

И выбрал космос.

Потому и странное, что наиболее отходит от штампа, беря начало с него.

Девочка и мальчик же терпеть не могут друг друга. А потом берут и сближаются.

Девушка ещё одна была. "Уточка". Да и из космоса то кто официально его ждать остался?

Я конечно допускаю, что в жизни может быть всякое. Но есть же какая-то логика поведения. Вздыхать и делать фэйспалм над тряпками главгерами, которые бы в реале сбежали от тсундере куда подальше, мне лишний раз не охота.

Кстати в порядке оффтопа. Есть аниме, где тсундере таки вправили мозги в конце?

Опубликовано
comment_2358744
К тому что в жизни так не бывает. И поверить в такую любоффь может только оторванный от жизни человек.

Так таки не бывает? Откуда такая уверенность? Жизнь - странная штука, я скорее готов поверить, что в жизни бывает и не такое. И многое из того, что нам даже не снилось, может оказаться реальным.

Опубликовано
comment_2358745
Потому и странное, что наиболее отходит от штампа, беря начало с него.

Ну тык в Шигофуми еще лучще.

Спойлер:
На второй серии тсундере зарезала бойфренда.

Так правильно?

Девочка и мальчик же терпеть не могут друг друга. А потом берут и сближаются.

Так они ж сразу сближаются в сабже, разве нет?

Как бы потому я и не согласен и с 'неправильным выбором', и с классификацией Хитаги как тсундере.

Спойлер:
Есть аниме, где тсундере таки вправили мозги в конце?

Токмо в хентае.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358757
Жизнь - странная штука, я скорее готов поверить, что в жизни бывает и не такое.
Из серии человеческих отклонений, к коим относится мазохизм, возможно бывает.
Ну тык в Шигофуми еще лучше.
Не смотрель.
Опубликовано
  • Автор
comment_2358832

[off]

Эммм... правда?...

Угу. Пост свой почитайте. Хотя это оффтоп, да.[/off]

Опубликовано
comment_2358944
Мазохизм тут не при чем.
А что тут при чём? К чуваку относятся как к дерьму. Он терпит и ещё и любит. Полноте. Сказочек меньше смотрите. Терпеть такое отношение могут пары связанные браком, имуществом и что ещё хуже, детьми. А этих ничего не связывает. Мазохизм чистой воды. Это кстати не я один говорил. Почитайте комменты выше.
Опубликовано
comment_2358948
А что тут при чём? К чуваку относятся как к дерьму. Он терпит и ещё и любит. Полноте. Сказочек меньше смотрите. Терпеть такое отношение могут пары связанные браком, имуществом и что ещё хуже, детьми. А этих ничего не связывает. Мазохизм чистой воды. Это кстати не я один говорил. Почитайте комменты выше.

Такое впечатление, что вы и правда смотрели какой-то другой сериал. Назовите хоть одну сцену где к нему "относятся как к дерьму". О_о

Опубликовано
comment_2358978
В таком случае опенинг Баккано получше будет. Там не то что песни - слов нет.

Ха! Даже этот опенинг не идёт в сравнение с опенингом в Ghost Hunt.

Там не то что песни или слов - даже персонажей нет, а только психоделический туман с фонами. :)

Из серии человеческих отклонений, к коим относится мазохизм, возможно бывает.

На этой оптимистической ноте лучше и завершить данное обсуждение.

В жизни действительно всякое бывает, а в аниме (если его рассматривать как полёт фантазии авторов, а не как жёсткий соцреализм) - уж тем более.

Не смотрель.

Советую к просмотру. Вещица местами с перегибами, но достойна ознакомления.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2358979

Анекдот:

-Папа а где море?

-Вот море, сынок.

-Где?

-Ну вот по песочку идём, вот дальше море.

-Где море?

-Ну вот, видиш прибой плещется.

-Где?

*обмакивает головой в воду*

-Вот! Вот! Вот море!

*сын выныривает, отплёвывается*

-Папа, что это было?

-МОРЕ!

-Где море?

Опубликовано
comment_2359770
Тот кто задаёт глупые вопросы и не читал тему. И судит о жизни по анимешным штампам.

Опубликовано
comment_2359931
А может быть тот, кто постоянно уходит от ответа, поскольку не может обосновать свою точку зрения и воспринять чужую? )
Опубликовано
comment_2359941
Честное слово, лучше-бы слепым был я. К чему засорять хорошую тему детсадовскими разборками? Почему-бы двум достойным донам не разобраться в личке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.