Yury Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Тут друг моего начальника скоро педет в командировку. И я открыл для себя что фотоапарты в японии на порядок дешевле плюс при выезде из японии возвращают НДС. И навярняка там что то ещё есть дешевле. Только вот подстава когда у меня появятся денги тот человек уже приедет. У меня возникла идея.Может кто то тоже едет в японию скоро, и тогда можно с этим человечьком договорится. Ведь купить нормальную профессиональную вещ на порядок дешевле хочется каждому. А когда есть такая возможность нужно за неё схватится. Ну два вопросика для обсуждения))А какие вещи тоже в японии дешевле?А кто в ближайшее время едет в японию?Если едеш может договоримся =)))) Цитата
klavis Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А какие вещи тоже в японии дешевле? все что там производятся) Цитата
Yury Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Хорошо а что там производится?Объективы наверное тоже дешевле? Цитата
Ryoku Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 klavis, почти верно.Объективы, фото и видео техника, да и прочее все, процентов на 30 иногда, правда, и 40 дешевле будет. Цитата
balduene Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Это с позиции сравнения.Например в японии нет (почти не найти) старых товаров. Только модели этого года и новинки. А о телефонах, телевизорах, фотоаппаратах более ранних лет можно и не думать (опять же, места знать надо). Хотя OP не обременил себя поисками по интернету, первые линки с гугла. http://www.pricechecktokyo.com/foods.html - верить или нет? однако авторы приводят средние цены на товары в Токио - и цена за кака-колу 355 ml за 120 иен меня не радует. Так же, кто хочет заниматься перевозками - подумайте о перелете. Багаж не резиновый, желающих купить товаров достаточно - а цены за перевес багажа злые. Так же лучше вообще тему перенести в "Обмен и продажа" если обсуждение перевоза происходить будет. Изменено 2 июля, 2009 пользователем balduene (смотреть историю редактирования) Цитата
Yury Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Может пока просто пообсуждаем что в принципе там можно купить. Потому как ни кто пока что ехать не собирается. Вот обьективы что у нас что в Японии стоят почти одинаково. Так что лучше объектив покупать тутачки =) Цитата
balduene Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Только один основной плюс - там новинки появляются во время. У нас же, если компания не посчитала вещь для росрынка приемлимой, может выпустить и через полгода. А "дилеры" - простые спекулянты, которые наживаются. В основном пока из японии пойдут спросом товары те, которые в россии нельзя купить. Цитата
Lik Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 А кто-нибудь в курсе, в каком магазине лучше брать электронные словари (denshi jisho)? Пока на примете гипермаркеты типа Laox-а, но сдаётся мне, что цены там не из низких :) Подскажите что-то более экономичное, но с хорошим ассортиментом ;) Цитата
Ryoku Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 В Yodobashi camera должны быть дешевле. Цитата
DEMOgoT Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 По сравнению с Россией в Японии очень много дешевых фабричных продуктов, к примеру электроника, диски, игрушки. А вот продукты натуральные фрукты, овощи и им подобные стоят достаточно дорого. Около 500$ надо в месяц на проживание. Цитата
Лео Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Около 500$ надо в месяц на проживание. У нас тоже надо около 500 на проживание, если привык хорошо и здорово кушать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.