Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовала данная черта внешности у аниме-персонажей, так как аниме чаще всего обзывают, по главному характерному признаку,"мультиками с большими глазами"...

Сильно узкие глаза, практически их "отсутствие", ограничивающееся щёлочками, встречаются намного реже. Показывают , видимо, хитрость и закрытость персонажа, не всегда , впрочем, отрицательную.

В качестве примера могу привести две конкретно "ускоглазые" аниме-личности, при этом достаточно противоположного плана:

Ко Шока из Saiunkoku Monogatari

Баллабёрд Ли из Gungrave

Если знаете кого-нибудь похожего, отзывайтесь, пожалуйста. Желательно с портретами.

Опубликовано (изменено)

Акабане Куродо - Get Backers

Спойлер:
http://static.minitokyo.net/view/41/45/99791.jpg

Ичимару Гин - Bleach

Спойлер:
http://cs1065.vkontakte.ru/u1786317/5694833/x_2b174d5a.jpg

Каеде - Mahou Sensei Negima

Спойлер:
http://static.minitokyo.net/view/11/29/213961.jpg

А вообще часто встречаются очень, в качестве второстепенных персонажей в основном.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, персонажей с длинными "миндалевидными" глазами в качестве второстепенных много почти во всех аниме.

А вот чтобы всегда две щелки вместо глаз, не раскрывающиеся - это бывает пореже.

Что-то специфическое, лисье... Причем, тот же Ли считается, натурально, именно китайцем.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Из главных героев на ум приходит Винсент из Ergo Proxy.

Глаза-щелочки Винсента - пример символизма: при первом знакомстве мы видим глаза-щелочки, в начале сериала, это очень хорошо характеризует его характер и закрытость от внешнего мира. Потом, по ходу развития сюжета, глаза его открываются как в прямом, так и в переносном смысле.

Опубликовано

Винсент из Прокси - замечательный пример.

Добавим от себя одного довольно реалистичного узкоглазого.

Из Seirei no Moribito, один из императорского спецназа Його, конкретно его имени не помню, но как человек (и боец) - хороший:

post-113155-1245998051_thumb.jpg

post-113155-1245998044_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Узкоглазость еще характерна для дедулей.)

ну да, помимо Гина в Бличе есть еще Нойтра и Яма-джи)) причем у последнего сами по себе глаза даже Уже, просто первый их не открывает особо... в Каннаги помощница старосты тоже все время с закрытыми ходит))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человека, в тоже время бывает что показывают одного и того же персонажа с разными глазами, вот эпизод юмористический и мы видим огромные шары, пай девачки, вот злой враг напал на друзей и пай девачка превращается в бесстрашного война с узкими глазами и решительным видом.

Первейший пример пришедший на ум: Розарио и Вампир, Мока с крестом и Мока без креста =)

Опубликовано
Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человека

А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон.

В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов.

Да, конечно, старики изображаются так, но это чисто старческое. И вот молодые люди с вытянутыми глазами уже наводят на мысль об агрессии.

Опубликовано
А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон.

Кобаяши Кома из Hyakko.

Ну и где здесь зло и агрессивность. Не нужно обобщать и складывать все яйца в одну корзину.

Опубликовано
Скорее глазки-щёлочки говорят о некоей хитрованности героя. О том, что он не так прост, и что у него есть милые маленькие грешки за душой. Но вот насчёт злобы и агрессивности - это немного перебор, да) Скорее уж на цвет волос надо ориентироваться, хотя, тоже не всегда показатель злобности.
Опубликовано (изменено)

Из Trinity Blood очень характерная личность, но присутствует только в книгах и манге, в аниме не поместился:

Инквизитор брат Матфей, он же Марокканский Дьявол...

post-113155-1246438316_thumb.jpg

Кстати, в том же аниме две чрезвычайно хитроумные, относительно-положительные и сильно почтенного возраста героини имеют глаза не то что не узкие, а именно огромные зелёные и красные плошки. Это Августа Владычица Сет и г-жа Милка Фортуна так маскируются. :)

О, ещё узкоглазый из "7 самураев", Хейхати, который рис любил!

post-113155-1246439206_thumb.jpg

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Есть в аниме такая категория, как nekoshoujo/nekoshounen - они тоже узкоглазые бывают))

Некономэ Шизука (R+V):

post-100242-1246441037_thumb.jpg

Некояшики Рэн (Rental Magica):

post-100242-1246441051_thumb.jpg

Кобаяши Кома из Hyakko.

А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же?

post-100242-1246441146_thumb.jpg

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же?

Ну вылетел он у меня из головы, не обращаю я внимания на мальчиков :).

А вот для него эта характеристика

А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны.

как раз подходит.

Опубликовано

В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов.

Стоит пересмотреть эту темку чтобы убидится в обратном и не путаете, сушествуют различные типы узких глаз, которые по разному характеризуют героя. Глаза сокола (волю и уверенность) Киба, глаза лисы (хитрость и ум) Орочимару, Щелочки я не рассматриваю.

Опубликовано
Щелочки я не рассматриваю

"Щёлочки" , как мне кажется, могут быть приравнены к постоянно имеющейся на лице улыбке (доброй)/ухмылке (злой)...

Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается.

Опубликовано
Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается.

Таковы анимешные каноны, нья)))

На самом деле, за щёлочками глаз герой обычно скрывает какую-то тайну - в своём характере, в мыслях и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация