Spinster Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Заинтересовала данная черта внешности у аниме-персонажей, так как аниме чаще всего обзывают, по главному характерному признаку,"мультиками с большими глазами"... Сильно узкие глаза, практически их "отсутствие", ограничивающееся щёлочками, встречаются намного реже. Показывают , видимо, хитрость и закрытость персонажа, не всегда , впрочем, отрицательную. В качестве примера могу привести две конкретно "ускоглазые" аниме-личности, при этом достаточно противоположного плана: Ко Шока из Saiunkoku Monogatari Баллабёрд Ли из Gungrave Если знаете кого-нибудь похожего, отзывайтесь, пожалуйста. Желательно с портретами. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 типаж персонажа "кицуне" (лиса) почти в каждом аниме есть по 1 штуке.. Цитата
S O N I C Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Акабане Куродо - Get BackersСпойлер:http://static.minitokyo.net/view/41/45/99791.jpg Ичимару Гин - BleachСпойлер:http://cs1065.vkontakte.ru/u1786317/5694833/x_2b174d5a.jpg Каеде - Mahou Sensei NegimaСпойлер:http://static.minitokyo.net/view/11/29/213961.jpg А вообще часто встречаются очень, в качестве второстепенных персонажей в основном. Изменено 25 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) типа Кселоса из Рубак?*это секрет!*)) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Да, персонажей с длинными "миндалевидными" глазами в качестве второстепенных много почти во всех аниме. А вот чтобы всегда две щелки вместо глаз, не раскрывающиеся - это бывает пореже. Что-то специфическое, лисье... Причем, тот же Ли считается, натурально, именно китайцем. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 что-то какие-то однотипные темы пошли, то шрамы, теперь глаза...ну, из Fushigi Yuugi забыла как звать: Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Из главных героев на ум приходит Винсент из Ergo Proxy.Глаза-щелочки Винсента - пример символизма: при первом знакомстве мы видим глаза-щелочки, в начале сериала, это очень хорошо характеризует его характер и закрытость от внешнего мира. Потом, по ходу развития сюжета, глаза его открываются как в прямом, так и в переносном смысле. Цитата
Spinster Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Винсент из Прокси - замечательный пример. Добавим от себя одного довольно реалистичного узкоглазого.Из Seirei no Moribito, один из императорского спецназа Його, конкретно его имени не помню, но как человек (и боец) - хороший: Цитата
Riname Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Узкоглазость еще характерна для дедулей.) Вспоминается дедуля Рей ( Сейлормарс) . Цитата
kawaiKid Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Брок из Покемончиков.Добрый и здравомыслящий Цитата
Fanateek Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Узкоглазость еще характерна для дедулей.)ну да, помимо Гина в Бличе есть еще Нойтра и Яма-джи)) причем у последнего сами по себе глаза даже Уже, просто первый их не открывает особо... в Каннаги помощница старосты тоже все время с закрытыми ходит)) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
amwrag Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человека, в тоже время бывает что показывают одного и того же персонажа с разными глазами, вот эпизод юмористический и мы видим огромные шары, пай девачки, вот злой враг напал на друзей и пай девачка превращается в бесстрашного война с узкими глазами и решительным видом.Первейший пример пришедший на ум: Розарио и Вампир, Мока с крестом и Мока без креста =) Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Танака Эйта (Шакуган но Шана): Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А как же забыть могли Мицунэ Конно (или Кану Митсунэ) из ЛавХина? Цитата
IRROR Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человекаА насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон. В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов. Да, конечно, старики изображаются так, но это чисто старческое. И вот молодые люди с вытянутыми глазами уже наводят на мысль об агрессии. Цитата
lightness Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон. Кобаяши Кома из Hyakko.Ну и где здесь зло и агрессивность. Не нужно обобщать и складывать все яйца в одну корзину. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Скорее глазки-щёлочки говорят о некоей хитрованности героя. О том, что он не так прост, и что у него есть милые маленькие грешки за душой. Но вот насчёт злобы и агрессивности - это немного перебор, да) Скорее уж на цвет волос надо ориентироваться, хотя, тоже не всегда показатель злобности. Цитата
IRROR Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Не нужно обобщать и складывать все яйца в одну корзину.А я и не обощаю. Просто говорю о том, за что купила :) И уж точно не яйца )))) Да и корзины у меня нет... ))) Цитата
Spinster Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Из Trinity Blood очень характерная личность, но присутствует только в книгах и манге, в аниме не поместился: Инквизитор брат Матфей, он же Марокканский Дьявол... Кстати, в том же аниме две чрезвычайно хитроумные, относительно-положительные и сильно почтенного возраста героини имеют глаза не то что не узкие, а именно огромные зелёные и красные плошки. Это Августа Владычица Сет и г-жа Милка Фортуна так маскируются. :) О, ещё узкоглазый из "7 самураев", Хейхати, который рис любил! Изменено 1 июля, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Есть в аниме такая категория, как nekoshoujo/nekoshounen - они тоже узкоглазые бывают))Некономэ Шизука (R+V):Некояшики Рэн (Rental Magica):Кобаяши Кома из Hyakko.А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же?Ну вылетел он у меня из головы, не обращаю я внимания на мальчиков :).А вот для него эта характеристика А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны.как раз подходит. Цитата
amwrag Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон. В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов. Стоит пересмотреть эту темку чтобы убидится в обратном и не путаете, сушествуют различные типы узких глаз, которые по разному характеризуют героя. Глаза сокола (волю и уверенность) Киба, глаза лисы (хитрость и ум) Орочимару, Щелочки я не рассматриваю. Цитата
Spinster Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Щелочки я не рассматриваю "Щёлочки" , как мне кажется, могут быть приравнены к постоянно имеющейся на лице улыбке (доброй)/ухмылке (злой)... Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается.Таковы анимешные каноны, нья)))На самом деле, за щёлочками глаз герой обычно скрывает какую-то тайну - в своём характере, в мыслях и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.