Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2282650

Заинтересовала данная черта внешности у аниме-персонажей, так как аниме чаще всего обзывают, по главному характерному признаку,"мультиками с большими глазами"...

Сильно узкие глаза, практически их "отсутствие", ограничивающееся щёлочками, встречаются намного реже. Показывают , видимо, хитрость и закрытость персонажа, не всегда , впрочем, отрицательную.

В качестве примера могу привести две конкретно "ускоглазые" аниме-личности, при этом достаточно противоположного плана:

Ко Шока из Saiunkoku Monogatari

Баллабёрд Ли из Gungrave

Если знаете кого-нибудь похожего, отзывайтесь, пожалуйста. Желательно с портретами.

Опубликовано
comment_2282659

Акабане Куродо - Get Backers

Спойлер:
http://static.minitokyo.net/view/41/45/99791.jpg

Ичимару Гин - Bleach

Спойлер:
http://cs1065.vkontakte.ru/u1786317/5694833/x_2b174d5a.jpg

Каеде - Mahou Sensei Negima

Спойлер:
http://static.minitokyo.net/view/11/29/213961.jpg

А вообще часто встречаются очень, в качестве второстепенных персонажей в основном.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2282674

Да, персонажей с длинными "миндалевидными" глазами в качестве второстепенных много почти во всех аниме.

А вот чтобы всегда две щелки вместо глаз, не раскрывающиеся - это бывает пореже.

Что-то специфическое, лисье... Причем, тот же Ли считается, натурально, именно китайцем.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_2282914

Из главных героев на ум приходит Винсент из Ergo Proxy.

Глаза-щелочки Винсента - пример символизма: при первом знакомстве мы видим глаза-щелочки, в начале сериала, это очень хорошо характеризует его характер и закрытость от внешнего мира. Потом, по ходу развития сюжета, глаза его открываются как в прямом, так и в переносном смысле.

Опубликовано
  • Автор
comment_2283197

Винсент из Прокси - замечательный пример.

Добавим от себя одного довольно реалистичного узкоглазого.

Из Seirei no Moribito, один из императорского спецназа Його, конкретно его имени не помню, но как человек (и боец) - хороший:

post-113155-1245998051_thumb.jpg

post-113155-1245998044_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2283642
Узкоглазость еще характерна для дедулей.)

ну да, помимо Гина в Бличе есть еще Нойтра и Яма-джи)) причем у последнего сами по себе глаза даже Уже, просто первый их не открывает особо... в Каннаги помощница старосты тоже все время с закрытыми ходит))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2284118

Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человека, в тоже время бывает что показывают одного и того же персонажа с разными глазами, вот эпизод юмористический и мы видим огромные шары, пай девачки, вот злой враг напал на друзей и пай девачка превращается в бесстрашного война с узкими глазами и решительным видом.

Первейший пример пришедший на ум: Розарио и Вампир, Мока с крестом и Мока без креста =)

Опубликовано
comment_2285691
Насколько я знаю узкоглазость (не шёлочки а именно маленькие, продолговатые глаза) в аниме характеризует мудрость, опытность и иногда не малый век человека

А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон.

В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов.

Да, конечно, старики изображаются так, но это чисто старческое. И вот молодые люди с вытянутыми глазами уже наводят на мысль об агрессии.

Опубликовано
comment_2285745
А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны. Именно так, часто рисуют врагов или людей, подверженых демоническому влиянию. Вспомнить хотя бы Урд из Моей Богини. Сестры как сестры, а она одна с глазками поуже. Потому что наполовину демон.

Кобаяши Кома из Hyakko.

Ну и где здесь зло и агрессивность. Не нужно обобщать и складывать все яйца в одну корзину.

Опубликовано
comment_2285750
Скорее глазки-щёлочки говорят о некоей хитрованности героя. О том, что он не так прост, и что у него есть милые маленькие грешки за душой. Но вот насчёт злобы и агрессивности - это немного перебор, да) Скорее уж на цвет волос надо ориентироваться, хотя, тоже не всегда показатель злобности.
Опубликовано
comment_2285759
Не нужно обобщать и складывать все яйца в одну корзину.

А я и не обощаю. Просто говорю о том, за что купила :) И уж точно не яйца )))) Да и корзины у меня нет... )))

Опубликовано
  • Автор
comment_2285764

Из Trinity Blood очень характерная личность, но присутствует только в книгах и манге, в аниме не поместился:

Инквизитор брат Матфей, он же Марокканский Дьявол...

post-113155-1246438316_thumb.jpg

Кстати, в том же аниме две чрезвычайно хитроумные, относительно-положительные и сильно почтенного возраста героини имеют глаза не то что не узкие, а именно огромные зелёные и красные плошки. Это Августа Владычица Сет и г-жа Милка Фортуна так маскируются. :)

О, ещё узкоглазый из "7 самураев", Хейхати, который рис любил!

post-113155-1246439206_thumb.jpg

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285776

Есть в аниме такая категория, как nekoshoujo/nekoshounen - они тоже узкоглазые бывают))

Некономэ Шизука (R+V):

post-100242-1246441037_thumb.jpg

Некояшики Рэн (Rental Magica):

post-100242-1246441051_thumb.jpg

Кобаяши Кома из Hyakko.

А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же?

post-100242-1246441146_thumb.jpg

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285797
А как же Кицунэ Кагеяма оттуда же?

Ну вылетел он у меня из головы, не обращаю я внимания на мальчиков :).

А вот для него эта характеристика

А насколько мне известно, узкоглазые герои сплошь злы и агрессивны.

как раз подходит.

Опубликовано
comment_2285888

В Сейлор мун все демоны изображались с узкими, вытянутыми глазами, в отличие от сейлор-воинов.

Стоит пересмотреть эту темку чтобы убидится в обратном и не путаете, сушествуют различные типы узких глаз, которые по разному характеризуют героя. Глаза сокола (волю и уверенность) Киба, глаза лисы (хитрость и ум) Орочимару, Щелочки я не рассматриваю.

Опубликовано
  • Автор
comment_2285938
Щелочки я не рассматриваю

"Щёлочки" , как мне кажется, могут быть приравнены к постоянно имеющейся на лице улыбке (доброй)/ухмылке (злой)...

Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается.

Опубликовано
comment_2285941
Даже нормальные глаза обычно зажмуриваются до щёлок, когда персонаж улыбается.

Таковы анимешные каноны, нья)))

На самом деле, за щёлочками глаз герой обычно скрывает какую-то тайну - в своём характере, в мыслях и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.