lightness Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 lightness, аха-ха. Вы меня прекрасно заткнули за пояс, снимаю кепку.Нужно благодарить не меня, а Кирико Кираюто, которая и создала этот образ, я его лишь дополнил в меру своих наблюдений и познаний.А про второе не напишете что-нибудь в том же духе?Могу, in progress. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 asc-сама, lightness-сан, Camomile-санПрошу простить меня, за долгое молчание. Ваши комментарии так поразили меня, что я долго раздумывала... да так и ничего не придумала. asc-сама"Про дождь не понравились..."Соглашаюсь с Вами. Не было искренности в это хайку. "Мням. Образ из моего любимого Мураками..." Вы меня сильно удивили! Я и Мураками... )) Очень интересный сюжет для маленького рассказа... "Первый раз прочитал как:"Жду тебя всегдаСосны в ТагасагоМне бы их волю" - Можно и так. Только сразу поменяется смысл хайку - с отрицательного на положительный... "Примите дружелюбный "чмакс", за эстетическое удовольствие." :o Спойлер:"Второе хайку либо не понял, либо одно из двух."Да... оно у меня замысловато и слишком переполнено символами. lightness-санМне понравилась Ваша интерпретация хайку. Ваша история очень близка к оригинальному толкованию этого литературного символа. "А я понял ;) . Грустно, красиво, интересно и аллегорично. Я понимаю, что сейчас Вы меня убьете, но существует ли белая яшма?")) Это меня порадовало. ... Убить я Вас не смогу... экран не позволит. А яшма бывает разная, в том числе и белая. ) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 カモミールさん"мой камень в огород:" - замечательный камень! подходит для моего сада камней."про сосны в Такасаго понравилось больше всего из предыдущего." - хоть что-то))"надеюсь, что кто-то что-то понял :) " - я поняла, что все понято правильно."А вообще, Кирико, отличаешься ты завидным постоянством( как сосны в Такасаго, хе): не было меня месяц, вернулась, а здесь такие же красивые хайку." - :) пасибки... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Каннадзукиснегом в саду дорожки замёл,выгнал богов. ***Горлица поёт.мне одной грустно стало - толпа шумит кругом. ***Засыпает лесв тихом шелесте дождя.Где-же сороки? ***На красном листенапишу тебе письмо -перекину мост. ***Стаю гусейветер не пускает на юг.Тоскливо кричат! ***Вернулась домой.Сад опустел без меня - плачу под сливой. Мне нужна помощь с третьей строчкой в этом хайку - О чем поёт последняя цикада1) на спящей сливе2) на старом клёне3) в саду уснувшем4) кто мне расскажет?5) кто знает это?6) в лесу сосновом7) лишь ветер знает.(прямо ток-шоу "стань миллионером")... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 カモミールさんЭ?! Цитата
Юьн Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 что, не можешь расшифровать? ^_^ Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) ну... Это переводчики неправильные...あなたカモミールさん? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 あなたはゲイです! 十分な場合ぐちゃぐちゃし、処罰 все. прекращаем беседу) Цитата
asc Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Да... оно у меня замысловато и слишком переполнено символами.Если Лайтнес понял, значит не слишком. Всё ещё жду его интерпретации (или Вашей). Интересно же... Глаголы-глаголы-глаголы... Кстати, не видно, что вы пишете иероглифами, а жаль... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 asc-сама, Очень интересно узнать, что думает lightness-сам... А потом я раскрою смысл(кстати, довольно прозаичный). А куда без них?.. А у Вас включена поддержка письма иероглифического(вроде так это называется)? Спойлер:asc-сама, простите меня. Вы так внимательны ко мне, а я всё никак не зайду к Вам в тему... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 В доме так тихо...Слышно, как ветер в садулистья считает. Цитата
asc Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Спойлер:lightness-самКлассно!Нет, иероглифов нет, они всё равно в печатном виде не такие симпатичные.Вы так внимательны ко мне, а я всё никак не зайду к Вам в тему...Хм, а если я буду к Вам невнимателен, Вы не будете чувствовать себя обязанной писать что-то в моей теме?Это было бы просто замечательно.В доме так тихо...Слышно, как ветер в садулистья считает.Совсем другое дело. Легко, воздушно, прохладно, меланхолично, неопределённо. Вечер, луна, никого рядом нет, одиночество... Дыхание незаметное, и мысли в голове так же невесомы, как шёлковые порывы ветра, мягко обволакивающие капли природного молчания... Грусть ступает по камешкам у порога... пока не вошла. Неясный силуэт её кротко волнует сердце, словно лёгкая нежданная влюблённость. Цитата
lightness Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Очень интересно узнать, что думает lightness-сам...Совесть lightess'а: "Блин тут такие страсти, а ты где-то ходишь. Сел и писать!". Честно говоря этот образ возник у меня сразу после прочтения. Но я никак не решался его озвучить, но видимо придется.Белую яшмув лепестках померанцаты оставил мне...Существует древняя легенда о происхождении такого растения как Померанец. Однажды жил великий сегун и была у него дочь редкой красоты и звали ее 白, что означает белый (она все время носила белые одежды). Волею судьбы в их дом однажды прибыл важный вельможа со своим сыном. Молодые полюбили друг друга, но их счастью помешала начавшаяся война между кланом отца 白 и отцом ее возлюбленного. Позно ли, рано ли, но войско отца 白 вернулась в родные края с победой и тогда 白 поняла, что ей уже никогда не быть счастливой. С тех пор она проводила все время в саду под одним деревом, именно под ним молодые поцеловались в первый и последний раз. День и ночь текли ее слезы и ее горе было так же велико как и ее любовь, что плоды дерава стали горькими, а его цветы переняли цвет ее одежд. Вот такая грустная история родилась из Вашего хайку. Вчерашнее очень нравится. Про остальные нужно поразмышлять на досуге. Цитата
asc Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вот такая грустная история родилась из Вашего хайку.Что-то я запутался: это история родилась из хайку или хайку из истории?Мне, кстати, понравилось про девушку. Если сами придумали - поздравляю, очень достойная работа. Стоит задуматься над чем-то большим. Цитата
lightness Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Что-то я запутался: это история родилась из хайку или хайку из истории?Не нужно путаться. Это тема Кирико Кираюто, поэтому ее хайку первично, а все остальное вторично (что бы совсем понятно было, история родилась из хайку).Мне, кстати, понравилось про девушку. Если сами придумали - поздравляю, очень достойная работа. Стоит задуматься над чем-то большим.lightess вертит головой и замечает в углу сидящую мышь. Эй мышь, ты написала? - обращается он к ней. Мышь подняла голову и вильнув хвостом убежала. Без нее в комнате остался только я.Думаю можно и пояснить как писалось, надеюсь Кирико Кираюто будет интересно. Из хайку берем померанец - растение с белыми цветками и горькими плодами, кроме того додумываем девушку, от лица которой и звучит хайку. Добавляем "Tear Drops to Earth" из OST Black Lagoon. Начинаем смешивать. Раз плоды горькие, следовательно должно быть горе. Отсюда рождается неразделенная или безответная любовь. Белые цветы дают нам заглавный цвет истории - непорочность, следовательно разлука с любимым после одной-двух встречь. Раз это OST Black Lagoon значит должны быть сражения, но с учетом размера хайку бои происходят в Японии и в прошлом. Вот как-то так.Прошу прощения если не в тему. lightness, видимо был введён в заблуждение упоминанием слова "существовать" в настоящем времени. Поскольку, если легенда уже "существует", то почему же тогда она "родилась" из хайку?..Дык, это же часть истории. Автор как бы рассказывает читателям эту легенду. ИМХО тут высший пилотаж это создать впечатление, что это действительно легенда из глубины веков. Ох, да простит меня автор темы ;). Изменено 31 октября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 lightness, видимо был введён в заблуждение упоминанием слова "существовать" в настоящем времени. Поскольку, если легенда уже "существует", то почему же тогда она "родилась" из хайку?.. Впрочем, это всё лирика... пусть автор разбирается, читатели оценивают, прохожие проходят, а мы, стало быть, понаблюдаем. Цитата
Alma_Z Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 В доме так тихо...Слышно, как ветер в садулистья считает.Кирико Кираюто, спасибо за чудесное образное хайку) Очень по-осеннему. Просто картинка видится и слышатся шорохи.) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Метроном - сердцеударами мерит жизнь...Хочу тишины! Цитата
Юьн Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 восклицание в хайку.... не знаю что на это сказать. Цитата
lightness Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 восклицание в хайку.... не знаю что на это сказать.А что нельзя в принципе?Метроном - сердцеударами мерит жизнь...Хочу тишины!Грустно, нервно, жестко, чеканя каждый слог словно удары молотка по стальной плите.Кирико Кираюто, Вы конечно выразили свои эмоции, но в японской ли это традиции (имеется в виду такого содержания хайку)? Подобный вопрос не означет, что мне не нравится. Цитата
Юьн Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 А что нельзя в принципе?в принципе можно все, но не все полезно ©не знаток я хайку, конечно, но с восклицаниями была бы осторожнее. Блудная моя гейша, от тебя будут комментарии?) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Camomile-санБывает и такое... Хотя, согласна, что это слишком "громко". Нашло, накатило... Будет-будет.)) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 lightness-самаНе так ярко, но эмоции присущи хайку. Ведь это выражение своих мыслей, ощущений на внешние раздражители... единственно, я отступила от правила описания природы... хм... сердце - это природа? Стальная плита - это сильно! Я думала о граните... Х))) Благодарю Вас за верность. Цитата
lightness Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Не так ярко, но эмоции присущи хайку. Ведь это выражение своих мыслей, ощущений на внешние раздражители... единственно, я отступила от правила описания природы... хм... сердце - это природа?Я бы сказал здесь описана природа сердца.Стальная плита - это сильно! Я думала о граните... Х)))У гранита звук глухой и тихий. Благодарю Вас за верность.Это Вам спасибо. Честно говоря, если рассматривать именно передаваемую мысль этого хайку, то складывается ощущение будто автор переслушала Amederia и Silentium. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.