Mеgamisama Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Кирико Кираюто, пожалуйста. Вам и написан. С Вас 2000 йен. Можно отдать мангой. *шучу, шучу - я сегодня щедрая, дарю бесплатно* Перо выкину проч!Ханси разорву мелко!Уйду в монастырь! Ах, окия пустГэйша ушла в монастырьСвой чай недопив 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 kvotion-сан*поклонилась в ответ* иначе, светло пока не получается, бытие определяет сознание... Мне всегда казалось, что сознание определяет бытие... Спойлер:Иосиф Бродский. Шествие. Поэт (Комментарии) Цитата
kvotion Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) мне тоже так казалось, лет в шестнадцать. потом начало казаться что битие определяет сознание. потом что все же питие. а сейчас пришел к вышесказанному. и ушел в аскетизм. нет любви, есть вечность. незабвенная, никогда не склоняйтесь ни перед кем, слишком прекрасная гейша Вы для этого. это мы должны склонятся перед Вами. ладно, просто в честь хорошего настроения, хороших стихов и хорошего человека.."преклонил колени у Ваших ног" Изменено 13 августа, 2009 пользователем kvotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Какая мукапоклоны бить о камень.Вернусь пожалуй. *улыбнулась* Однако Вы шутница, Анонимка-сан. kvotion-сан! Ваше настроение печалит меня. Ваши поклоны смущают меня. Птичка не поёт,сердце жаждет свободы.Отпущу её. Цитата
asc Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Белая лунаотражение скрылав нежных лилиях.Благодарствую, но не хвалю. Это уже слабее, на мой взгляд. Остальные не понравились поболее (не для меня же писались...) Так что, в будущем жду от вас, госпожа Кирико, новых открытий чудных.Возвращаю долг. Как всегда времени потратил больше чем нужно, а получилось совсем не то и совсем не о том. Хотя я, собственно, и не претендую, так... приятное сделать. Это вам: НочьДве половинкиНикогда не встретятсяЛуна и месяц Изменено 16 августа, 2009 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 НочьДве половинкиНикогда не встретятсяЛуна и месяц Сидела в вечернем саду, вдыхала аромат флоксов. Тонкий серп прятался в листве яблони. Скоро ли увижу луну?.. Сияют солнца в ветвях моей яблонисозрел урожайТихо у реки,порой свистнет иволга,вспугнёт стрекозу. Золотым обиопоясана заря.Где взять такое? Плачет кукушкав ветвях моего сада -печали не счесть...Яростным летомстрелы гладиолусовпущены в осень. Распаляет деньстрекотание цикад.Нет мыслям покоя... Замирает кисть!Иероглифы небанельзя повторить. Завтра отбываю в отпуск. Желаю всем всяческих благ и хорошего настроения. Цитата
asc Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Распаляет деньстрекотание цикад.Нет мыслям покоя...Почему-то напоминает далёкие образы прошедшей юности. Беззаботность, безалаберность и в то же время волны самых разнообразных мыслей о будущем, мечтаний. Слышится перешёптывание цикад, их звонкие голоса заставляют улыбнуться, не смотря на тяготящую с утра жару... Где-то неподалёку стоит бутылка с водой, кувшин с цветами на столе маленького частного домика. За окном облака, голубое небо и чуть уловимый ветерок... Сияют солнцав ветвях моей яблонисозрел урожайДевушка стоит в саду, она смотрит на яблоню, которую ещё маленькой помогала сажать родителям. По ту сторону неутомимое солнце обволакивает налившиеся и поспевшие плоды. Каждый плод отдельно, и все вместе разом. Девушка вдыхает свежий, чуть кисловатый аромат яблок, в свете небесного светила они сами напоминают ей множество маленьких солнц, спустившихся на землю. Она почтительно обрывает одно солнце, ещё тёплое, и уносит его в маленькую беседку поодаль - своему младшему братику. Такие вот у меня ассоциации возникают...Ещё понравилось это хайку:Золотым обиопоясана заря.Где взять такое? Будем ждать окончания отпуска! Вы молодец, госпожа Кирико, в который раз порадовали. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 asc-самаВаши комментарии вызвали желание взять акварель... Отпуск кончился... 本当にありがとうございます О жизни... Он меня измучил! Он болеет!Я боюсь везти его к врачу.Знаю - кончится сеанс не очень,я останусь вовсе без него!Но своими нервами всю душу,истерзал мне подлый левый с верху пятый зуб!Лучше раз один себя помучить,и спокойно доживать свой век.... Цитата
asc Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Нееттт, такой хоккей нам не нужен. Давайте уже планомерно двигаться к прогрессу.И отпуск пора отпустить. Жизнь продолжается! И поэзия тоже.Ждём'c. Изменено 1 октября, 2009 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Простите! Буду исправляться! Цитата
lightness Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Видимо я чего-то не понял: Сияют солнца в ветвях моей яблонисозрел урожай Яблони радиоактивные? Яблоки аж светятся. Золотым обиопоясана заря.Где взять такое? Опять моя тупость. Обь это река в Сибири. Так что с зарей совершенно не ассоциируется.Про кукушку и цикад понравилось. Но почему именно кукушка? В слезы этой птицы мне не верится. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Яблони радиоактивные? Яблоки аж светятся.*долго смеялась* Подходишь к яблоне в солнечный день. Встаешь так, чтобы между солнцем и тобой было дерево. Закидываешь голову в поисках яблока. Смотришь на плод окруженный сияющей короной солнечных лучей. Яблоко просто тает в свете, само становится светом... (дифракция световых волн - вроде так это называется) Опять моя тупость. Обь это река в Сибири. Так что с зарей совершенно не ассоциируется.)) Выделяем слово оби - вставляем в поисковик - смотрим что получается. Про кукушку и цикад понравилось. Но почему именно кукушка? В слезы этой птицы мне не верится.это образно. я говорила не о слезах птицы... Позабавили Вы меня. Цитата
asc Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 И меня.Новенькое-то будет что-нибудь? Не томите, сударыня. Цитата
lightness Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Подходишь к яблоне в солнечный день. Встаешь так, чтобы между солнцем и тобой было дерево. Закидываешь голову в поисках яблока. Смотришь на плод окруженный сияющей короной солнечных лучей. Яблоко просто тает в свете, само становится светом... (дифракция световых волн - вроде так это называется)Это больше от ветвистости яблони зависит. Можно сквозь листву вообще ничего не увидеть.Выделяем слово оби - вставляем в поисковик - смотрим что получается.Ну я же срузу сказал - тупость. Думаю имелся в виду пояс к кимоно. Теперь все встало на свои места.это образно. я говорила не о слезах птицы...В этом случае я говорил серьезно. Понятно что имелось в виду ее длительное кукование. Просто мое ИМХО, что кукушка с печалью никак не связана. Как я понимаю образное понимание этой птицы - беззаботность, безалаберность, жестокость. Но может у японцев и по-другому.Позабавили Вы меня.Да всегда пожалуйста :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Это больше от ветвистости яблони зависит. Можно сквозь листву вообще ничего не увидеть."Все в сад" )) В этом случае я говорил серьезно. Понятно что имелось в виду ее длительное кукование. Просто мое ИМХО, что кукушка с печалью никак не связана. Как я понимаю образное понимание этой птицы - беззаботность, безалаберность, жестокость. Но может у японцев и по-другому.У меня кукушка - это печаль, одиночество. Вообще кукушка таинственное и неоднозначное мифологическое существо. У японцев кукушка это спутник человека и при жизни и после смерти. У других народов - предсказательница, изменщица, вдова, жизнь... А моя просто печальна, потому как пора расставаться... Да всегда пожалуйста smile.gif)хорошо. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Иду под зонтом,дождь позволил многое,от сплетен укрыв. Цитата
lightness Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Иду под зонтом,дождь позволил многое,от сплетен укрыв.Можно покритикую :). Не совсем понятно, что же укрывает дождь или зонт. По тексту дождь, а по логике закрывает зонт. И стырев Вашу идею: Иду одиноко.Все сплетни, взгляды косыеСмыты дождем. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 )Если бы не дождь, нельзя было бы спрятаться под зонтом с человеком любимым. Быть к нему ближе не вызывая сплетен... Дождь и зонт это предлог... Иду одиноко.Все сплетни, взгляды косыеСмыты дождем.Без зонта не романтично Р Цитата
lightness Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Если бы не дождь, нельзя было бы спрятаться под зонтом с человеком любимым.Хм, что-то я даже намека на двоих не заметил. Автору виднее. Двое так двое. Тогда это очень уж напоминает песню "Замок из дождя". И подражая сами знаете кому: Дождем укрытыПод зонтом широкимШуры-муры у нас. ^_^ Без зонта не романтичноА там вообще романтики не было. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 ..Тогда это очень уж напоминает песню "Замок из дождя".Да... есть созвучность. Дождем укрытыПод зонтом широкимШуры-муры у нас. :))откровенность не свойственна любовной лирике... Вы, lightness-сан, так поразили меня своей критикой, что пожалуй придется более аккуратно писать будущие хайку... ) lightness-сан, что Вы скажете об этих трехстишиях? Ждут тебя всегдаСосны в Такасаго.Мне бы их волю... *** Белую яшмув лепестках померанцаты оставил мне... Цитата
asc Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Про дождь не понравились оба варианта. Но, как ни странно, вариант lightness'а не понравился меньше. Минус, на мой откровенно любительский взгляд, в излишней "размытости" образа. И ещё - лингвистически несимпатично выражение "иду под зонтом", никогда оно мне не нравилось. Говорят-то говорят, но... Иду под шапкой, иду под бейсболкой, иду под капюшоном (понятно, да, что меня смущает?). И слово "многое" несимпатично в хайку, слишком объёмное, бесконкретное, совсем, никуда не поворачивает читателя. У Лайтнеса не вызвало восторга перечисление во второй строчке; по большому счёту два раза повторено одно и то же. Ждут тебя всегдаСосны в Такасаго.Мне бы их волю...Мням. Образ из моего любимого Мураками, природа, спальный мешок за плечами, борода, солнце за ветвями деревьев закатывается за горизонт, в кармане потрёпанное письмо от некогда знакомой (любимой?) девушки. Уже понятно, что встретиться не суждено, так сложилась жизнь, годы ушли, и всё-таки она ждёт (или ждала когда-то?), душу скребут воспоминания, уже который вечер... Первый раз прочитал как:"Жду тебя всегдаСосны в ТагасагоМне бы их волю" Примите дружелюбный "чмакс", за эстетическое удовольствие. Спойлер:Второе хайку либо не понял, либо одно из двух. Цитата
lightness Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Вы, lightness-сан, так поразили меня своей критикой, что пожалуй придется более аккуратно писать будущие хайку... )Да я ничего плохого не хотел :) . Просто пишу что взбредет в голову.У Лайтнеса не вызвало восторга перечисление во второй строчке; по большому счёту два раза повторено одно и то же.Написано за 1 минуту как рабочий вариант, просьба не судить строго ^_^. Мне и самому не особо нравится вторая строчка.Ждут тебя всегдаСосны в Такасаго.Мне бы их волю...Позволю себе не согласиться с интерпретацией asc-sama (совесть: "Молодой человек, а вы не обнаглели"). ИМХО автору хотелось показать красоту природы в Такасаго и воздать должное такому прекрасному дереву как сосна. Я конечно не знаю как там в Такасаго, но думаю подойдет и такой образ. На продуваемой всеми ветрами возвышенности стоят несколько сосен. Каждая из них имеет неповторимый узор, в который сплетаются ее ветви. И каждая веточка сопротивляется яростным дуновениям ветра. Нелегко приходилось этим соснам. Еще в молодости, когда они только только поднимались от земли, ветер клонил их головы вниз. Но не для того несколько одиноких семечек собрались в этом месте, так мало пригодном для жизни. Но именно в этих суровых условиях они нашли друг друга. Извиниюсь за некоторую сумбурность.Белую яшмув лепестках померанцаты оставил мне...А я понял ;). Грустно, красиво, интересно и аллегорично. Я понимаю, что сейчас Вы меня убъете, но существует ли белая яшма? Цитата
Юьн Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 мой камень в огород: про сосны в Такасаго понравилось больше всего из предыдущего. Раз уж парочка человек высказалась на тему смысла, не буду отставать от коллектива. (устраиваем конкурс: кто прав , хохохо). Последняя строчка "Мне бы их волю..." самая красноречивая, на мой взгляд. Здесь скорее аллегорично показаны сложные отношения между двумя. На примере сосен нарисована беспрекословная верность ( может быть ) и стоическое терпение, которое результат неподвижности сосен. ( Ушел, сосны были, ты где-то и знаешь, что сосны есть, вернулся и сосны на своем месте, уйдешь снова и они все равно останутся). В отличие от женского терпения ( субъективно), которое не такое постоянное, как "сосновое". надеюсь, что кто-то что-то понял ;)искать смысл в написанном можно только на пару с автором. Хотя, бывают люди, которые не промахиваются....А вообще, Кирико, отличаешься ты завидным постоянством( как сосны в Такасаго, хе): не было меня месяц, вернулась, а здесь такие же красивые хайку. Цитата
asc Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 lightness, аха-ха. Вы меня прекрасно заткнули за пояс, снимаю кепку. А про второе не напишете что-нибудь в том же духе?Camomile, тоже молодец, давно бы так. Нечасто от тебя встретишь подобные размышления. И даже не покритиковала... Видно, настроение хорошее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.