Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
не верю

и так бывает)))

хм... надо кое-что поменять... или не стоит?

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1 человек ограничен обществом

2 общество ограниченно человеком

3 мысль определенна разумом

4 разум определён мыслью

5 свобода не есть "Я"

6 "Я" не свобода

1 - да, ограничен.

2 - общество состоит из человеков, но ограничено ли оно одним из них? Думаю нет.

3 и 4 - все верно. Разум определяе наши мысли, а мыслями мы определяем что есть разум.

5 и 6 - не понимяу.

Вы вроде бы на правильном пути, но Ваша мысль не дошла до меня. Самое главное не скатиться к фразам типа: "Свобода лучше несвободы".

• Супермодераторы
Опубликовано

asc-сама

Кирико Кираюто, попробуйте ещё раз. Вы можете писать гораздо лучше.

Стоит исправить написанное? Или написать новое?

lightness-сама

общество состоит из человеков, но ограничено ли оно одним из них? Думаю нет.

Каков человек, таково и общество... в этом ограничение.

не понимяу.

это "фрейд" вылез...

Вы вроде бы на правильном пути, но Ваша мысль не дошла до меня.

Это не страшно... она и до меня дошло с трудом. Это количество вылившееся в качество... не очень хорошее.

Опубликовано
Стоит исправить написанное? Или написать новое?

ИМХО новое.

это "фрейд" вылез...

Тогда так и пишите "Эго", было бы понятнее. Хотя лично я все равно не понимяу :).

Это не страшно... она и до меня дошло с трудом. Это количество вылившееся в качество... не очень хорошее.

Тогда лучше оставьте на некоторое время, а потом снова возьмитесь. Мне помогает.

Опубликовано
хм... надо кое-что поменять... или не стоит?

а смысл? Если там Фрейд и качественное мыслеброжение, я боюсь даже сунуться. Эта бурлящая смесь обожжет мне мозги!

Я всегда с некоторой долей недоверия относилась к "мыслям чужих людей", которые записаны в толстые книжки. Это как взять кусок пищи у кого-нибудь изо рта и дожевать самому. Утрирую, естественно.

Я люблю твои хайку. Где они?

• Супермодераторы
Опубликовано

lightness-сама

Подожду вдохновения)) Вы правы.

Тогда так и пишите "Эго", было бы понятнее. Хотя лично я все равно не понимяу :(.

А "Эго" равно "Я"?

Camomile

а смысл? Если там Фрейд и качественное мыслеброжение, я боюсь даже сунуться. Эта бурлящая смесь обожжет мне мозги!

Я всегда с некоторой долей недоверия относилась к "мыслям чужих людей", которые записаны в толстые книжки. Это как взять кусок пищи у кого-нибудь изо рта и дожевать самому. Утрирую, естественно.

Х)) это даже лучше!

Я люблю твои хайку. Где они?

Надеюсь понравилось? Я старалась! :)

Опубликовано

Кирико,

В таком виде ценность слов практически утеряна. Как будто математический пример: скажем, "3+8=11". И как к нему можно относиться?.. Лучше он или хуже "6+8=14"? Да такой же...

Если это стихотворение - ему очень не хватает поэтичности, образности, хоть какого-то изгиба.

Если это мини-проза - то уж на большого любителя. Кто знаком с теми или иными философскими изысканиями (как например ваш покорный слуга), ничего нового, оригинального или хотя бы по-новому выраженного не увидит. А кто не знаком - тому тезисно не объяснить полёта мысли, нужны комментарии.

Новое или переделать? Тут только два варианта: хотите - переделывайте, хотите - напишите новое. Если бы подобная дилемма стояла передо мной, то ответ бы зависел от вида творчества: поэзию лучше кардинально не переделывать (можно в конец испортить и старое, и попусту растратить время, предназначенное на новое), а вот с прозой другая ситуация - если ещё есть, что сказать по теме - пожалуйста, а если нет - не стоит себя мучить. Альтернативный вариант - подождать.

По последнего поводу хайку, припомнилась фраза: "Жизнь прожить - не поле перейти..."

Тоже жду от вас новых трёхстиший!

• Супермодераторы
Опубликовано

asc-сама,

Пожалуй, это не проза... и не стих. Оставлю "это" в таком виде, как напоминание о...

По последнего поводу хайку, припомнилась фраза: "Жизнь прожить - не поле перейти..."

)) в точку!!! А ещё о слишком дооооолгой зиме. Зима на меня плохо действует... мда...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вау! )))

безлунная ночь, тоска, письмо от друга у изголовья.... И множество мыслей у меня, как у читателя. Прочитано ли то письмо от друга? Или оно так и тоскует непрочитанное? Или тоскует потому что оно последнее...

Люблю, когда есть вопросы после прочтения. :)

Опубликовано

Кирико Кираюто, Прекрасно!

Солидарен с IRROR. У меня правда такой вопрос: "Почему ночь безлунная?".

Сейчас пишу и понимаю, что письмо не прочитано, т.к. ночь безлунная ничего же не видно, вот и тоска наваливается мертвым грузом. Неизвестность, сомнения, мучительное ожидание.

Примерно так ;).

Опубликовано
"Почему ночь безлунная?".

потому что лунная ночь - романтична по определению. Если это не мертвенно-бледный свет луны.

А вот ночь безлунная - глухая, тёмная... Тоска ничем не подсвечена...

Опубликовано

IRROR, да я уже понял почему безлунная.

Если бы была лунная, то письмо бы не "скучало", но тогда бы были совсем другие переживания у героини (ведь письмо прочитано, а что в нем?).

Надеюсь это мы узнаем в следующем хайку.

Опубликовано
Ослепшая ночь...

И как мотылёк, письмо

сгорает быстро...

Хриплое дыхание ветра за окном, чуть дрожит стекло от его порывов. Девушка, укутанная в тёплый расшитый тёмно-красными цветами плед, глубоко вдыхает аромат близкой грусти и тяжёлой тоски. Глаза её неестественно поблёскивают, отражая в себе искры и всполохи маленького синего пламени, забирающего с собой промелькнувшую когда-то ласточку надежды. Надежды, которая умерла...

Пальцы замёрзли

и не хотят писать слов.

Слезы отошлю...

Маленькое почтовое отделение. Поздний вечер. Конец марта. Посетителей нет, словно бы их никогда и не было здесь. Девушка в несколько старомодном, но симпатичном платье сидит по ту сторону окошка, зябко подрагиваясь от пробегающего по старому деревянному зданию навязчивого сквозняка. Потихоньку в прошлое уходит ещё один день, слезами очерченный на безымянном бланке не отправленной телеграммы...

Спойлер:
В качестве критики двух последних работ. На мой взгляд там лишние "и" и "я". От их присутствия или отсутствия ничего не меняется.

Вообще, молодец! Хайку приятные, трогательные, грустные. Люблю это. Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Свяжи меня

красивыми узлами,

Шибари-Мастер.

Не про любовь ли это, часом?.. Желание окунуться в омут... Прыгнуть с головой в круговорот людских страстей, не оглядываясь, а точнее - не имея возможности оглянуться. Предпочтительно. Отсутствие свободы, но всё же сладость на языке...

Спойлер:
И ты тоже из этих, которые принципиально "шэ"-кают? Сибари, десу.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Не про любовь ли это, часом?.. Желание окунуться в омут... Прыгнуть с головой в круговорот людских страстей, не оглядываясь, а точнее - не имея возможности оглянуться. Предпочтительно. Отсутствие свободы, но всё же сладость на языке...
Может... Весна уже попала в кровь. Лекарств нет, и болезнь захватывает меня по клеточкам...

Твои миниатюры доставляют мне удовольствия. Они похожи на лакомство, редкое и потому очень желанное. Спасибо тебе за это.

Спойлер:
Про "и" и "я". Мне они казались лишними, но привычка считать слоги не дола поднять руку на них.

Я рада, что тебе понравилось.

Спойлер:

И ты тоже из этих, которые принципиально "шэ"-кают? Сибари, десу.

Нет, я не из принципиальных, могу и сибари, и суси, и сиагэру...

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я наконец-то поняла и перестала биться

о паутину бытия - кровавую рыбицу.

И крылья, словно плавники, сложив вдоль тела

плыву спокойно по реке под льдиной белой.

И никому меня не взять за жабры жадно,

и некому меня прижать ко дну подавно!

Плыву сама, плыву себе - хмелит свобода...

И зелень мёртвая реки несёт до гроба.

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация