Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 января, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) не верю и так бывает))) хм... надо кое-что поменять... или не стоит? Изменено 29 января, 2010 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Кирико Кираюто, попробуйте ещё раз. Вы можете писать гораздо лучше. Цитата
lightness Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 1 человек ограничен обществом2 общество ограниченно человеком3 мысль определенна разумом4 разум определён мыслью5 свобода не есть "Я"6 "Я" не свобода1 - да, ограничен.2 - общество состоит из человеков, но ограничено ли оно одним из них? Думаю нет.3 и 4 - все верно. Разум определяе наши мысли, а мыслями мы определяем что есть разум.5 и 6 - не понимяу.Вы вроде бы на правильном пути, но Ваша мысль не дошла до меня. Самое главное не скатиться к фразам типа: "Свобода лучше несвободы". Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 января, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 asc-самаКирико Кираюто, попробуйте ещё раз. Вы можете писать гораздо лучше.Стоит исправить написанное? Или написать новое? lightness-самаобщество состоит из человеков, но ограничено ли оно одним из них? Думаю нет.Каков человек, таково и общество... в этом ограничение.не понимяу.это "фрейд" вылез...Вы вроде бы на правильном пути, но Ваша мысль не дошла до меня.Это не страшно... она и до меня дошло с трудом. Это количество вылившееся в качество... не очень хорошее. Цитата
lightness Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Стоит исправить написанное? Или написать новое?ИМХО новое.это "фрейд" вылез...Тогда так и пишите "Эго", было бы понятнее. Хотя лично я все равно не понимяу :).Это не страшно... она и до меня дошло с трудом. Это количество вылившееся в качество... не очень хорошее.Тогда лучше оставьте на некоторое время, а потом снова возьмитесь. Мне помогает. Цитата
Юьн Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 хм... надо кое-что поменять... или не стоит?а смысл? Если там Фрейд и качественное мыслеброжение, я боюсь даже сунуться. Эта бурлящая смесь обожжет мне мозги!Я всегда с некоторой долей недоверия относилась к "мыслям чужих людей", которые записаны в толстые книжки. Это как взять кусок пищи у кого-нибудь изо рта и дожевать самому. Утрирую, естественно. Я люблю твои хайку. Где они? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Для Camomile-сан Белое поле.Края не видно ему.Устала идти.. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 lightness-самаПодожду вдохновения)) Вы правы.Тогда так и пишите "Эго", было бы понятнее. Хотя лично я все равно не понимяу :(.А "Эго" равно "Я"? Camomileа смысл? Если там Фрейд и качественное мыслеброжение, я боюсь даже сунуться. Эта бурлящая смесь обожжет мне мозги!Я всегда с некоторой долей недоверия относилась к "мыслям чужих людей", которые записаны в толстые книжки. Это как взять кусок пищи у кого-нибудь изо рта и дожевать самому. Утрирую, естественно.Х)) это даже лучше! Я люблю твои хайку. Где они?Надеюсь понравилось? Я старалась! :) Цитата
asc Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Кирико,В таком виде ценность слов практически утеряна. Как будто математический пример: скажем, "3+8=11". И как к нему можно относиться?.. Лучше он или хуже "6+8=14"? Да такой же...Если это стихотворение - ему очень не хватает поэтичности, образности, хоть какого-то изгиба.Если это мини-проза - то уж на большого любителя. Кто знаком с теми или иными философскими изысканиями (как например ваш покорный слуга), ничего нового, оригинального или хотя бы по-новому выраженного не увидит. А кто не знаком - тому тезисно не объяснить полёта мысли, нужны комментарии. Новое или переделать? Тут только два варианта: хотите - переделывайте, хотите - напишите новое. Если бы подобная дилемма стояла передо мной, то ответ бы зависел от вида творчества: поэзию лучше кардинально не переделывать (можно в конец испортить и старое, и попусту растратить время, предназначенное на новое), а вот с прозой другая ситуация - если ещё есть, что сказать по теме - пожалуйста, а если нет - не стоит себя мучить. Альтернативный вариант - подождать. По последнего поводу хайку, припомнилась фраза: "Жизнь прожить - не поле перейти..."Тоже жду от вас новых трёхстиший! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 asc-сама, Пожалуй, это не проза... и не стих. Оставлю "это" в таком виде, как напоминание о... По последнего поводу хайку, припомнилась фраза: "Жизнь прожить - не поле перейти...")) в точку!!! А ещё о слишком дооооолгой зиме. Зима на меня плохо действует... мда... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Безлунная ночь.Тоскует у изголовьяписьмо от друга. Цитата
IRROR Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Вау! )))безлунная ночь, тоска, письмо от друга у изголовья.... И множество мыслей у меня, как у читателя. Прочитано ли то письмо от друга? Или оно так и тоскует непрочитанное? Или тоскует потому что оно последнее... Люблю, когда есть вопросы после прочтения. :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 IRROR, ага, ага)) Цитата
lightness Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Кирико Кираюто, Прекрасно!Солидарен с IRROR. У меня правда такой вопрос: "Почему ночь безлунная?".Сейчас пишу и понимаю, что письмо не прочитано, т.к. ночь безлунная ничего же не видно, вот и тоска наваливается мертвым грузом. Неизвестность, сомнения, мучительное ожидание. Примерно так ;). Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 lightness, bingo!!! Цитата
IRROR Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 "Почему ночь безлунная?".потому что лунная ночь - романтична по определению. Если это не мертвенно-бледный свет луны. А вот ночь безлунная - глухая, тёмная... Тоска ничем не подсвечена... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 ^_____^ люблю читать ваши отзывы! Столько интересного можно узнать! И вдохновиться на новое хайку )) Цитата
lightness Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 IRROR, да я уже понял почему безлунная.Если бы была лунная, то письмо бы не "скучало", но тогда бы были совсем другие переживания у героини (ведь письмо прочитано, а что в нем?).Надеюсь это мы узнаем в следующем хайку. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ослепшая ночь...И как мотылёк, письмосгорает быстро... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Тато от другабережно я раскрою -спит внутри цветок... Пальцы замёрзли и не хотят писать слов.Слезы отошлю... Цитата
asc Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Ослепшая ночь...И как мотылёк, письмосгорает быстро...Хриплое дыхание ветра за окном, чуть дрожит стекло от его порывов. Девушка, укутанная в тёплый расшитый тёмно-красными цветами плед, глубоко вдыхает аромат близкой грусти и тяжёлой тоски. Глаза её неестественно поблёскивают, отражая в себе искры и всполохи маленького синего пламени, забирающего с собой промелькнувшую когда-то ласточку надежды. Надежды, которая умерла... Пальцы замёрзлии не хотят писать слов.Слезы отошлю...Маленькое почтовое отделение. Поздний вечер. Конец марта. Посетителей нет, словно бы их никогда и не было здесь. Девушка в несколько старомодном, но симпатичном платье сидит по ту сторону окошка, зябко подрагиваясь от пробегающего по старому деревянному зданию навязчивого сквозняка. Потихоньку в прошлое уходит ещё один день, слезами очерченный на безымянном бланке не отправленной телеграммы... Спойлер:В качестве критики двух последних работ. На мой взгляд там лишние "и" и "я". От их присутствия или отсутствия ничего не меняется.Вообще, молодец! Хайку приятные, трогательные, грустные. Люблю это. Спасибо! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Свяжи менякрасивыми узлами,Шибари-Мастер. Цитата
asc Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Свяжи менякрасивыми узлами,Шибари-Мастер.Не про любовь ли это, часом?.. Желание окунуться в омут... Прыгнуть с головой в круговорот людских страстей, не оглядываясь, а точнее - не имея возможности оглянуться. Предпочтительно. Отсутствие свободы, но всё же сладость на языке... Спойлер:И ты тоже из этих, которые принципиально "шэ"-кают? Сибари, десу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Не про любовь ли это, часом?.. Желание окунуться в омут... Прыгнуть с головой в круговорот людских страстей, не оглядываясь, а точнее - не имея возможности оглянуться. Предпочтительно. Отсутствие свободы, но всё же сладость на языке...Может... Весна уже попала в кровь. Лекарств нет, и болезнь захватывает меня по клеточкам... Твои миниатюры доставляют мне удовольствия. Они похожи на лакомство, редкое и потому очень желанное. Спасибо тебе за это.Спойлер:Про "и" и "я". Мне они казались лишними, но привычка считать слоги не дола поднять руку на них.Я рада, что тебе понравилось.Спойлер:И ты тоже из этих, которые принципиально "шэ"-кают? Сибари, десу.Нет, я не из принципиальных, могу и сибари, и суси, и сиагэру... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Я наконец-то поняла и перестала битьсяо паутину бытия - кровавую рыбицу. И крылья, словно плавники, сложив вдоль телаплыву спокойно по реке под льдиной белой. И никому меня не взять за жабры жадно,и некому меня прижать ко дну подавно! Плыву сама, плыву себе - хмелит свобода...И зелень мёртвая реки несёт до гроба. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.