Albus Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 http://s53.radikal.ru/i140/0906/2f/1faa03b624ba.jpgМангака: Морикава Джорджhttp://www.mangaupdates.com/series.html?id=812С самого детства Макуночи Иппо третировали другие дети. Не то чтобы он был слабый - постоянно помогал матери-одиночке с погрузкой/разгрузкой рыболовецких лодок, что неслабо способствовало развитию мускулатуры, но робкий и забитый. И всегда он задавал себе один вопрос - "Что значит быть сильным?" Так уж сложилось, но встретился герой с профессиональным боксером Такамурой Мамору, поразившим Иппо своей силой и открывшим ему двери в мир бокса. Макуночи, недолго думая, начинает свою жизнь боксера и вот уже в манге более 800 глав и она даже не думает заканчиваться.Имхо, лучшая спортивная манга. Во время матчей очень захватывает, герои интересные и автор не откладывает их в сторону, со временем большинство возвращаются. И экранизация было хорошей - что и подтолкнуло меня к чтению этой манги. Сейчас идет турнир среди боксеров Японии, и многие персонажи очень надеются отличиться... Цитата
S O N I C Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Очень хорошая манга. Также бы сказал, что среди спортивных одна из лучших (немногим уступает Hikaru no Go в личном топе). В реальности бокс мне не нравится и как вид борьбы он один из самых нелюбимых у меня. Но манга тем не менее очень зацепила. Кимура vs. Машиба наиболее понравившийся мне поединок. Хотя и с участием Иппо эпических боев было достаточно. 80 томов прочитал быстро, после чего пока временно бросил.Не нравится мне только Мията. А точнее, как к нему Иппо относится - по-моему перестарался с этим автор. Изменено 13 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Не нравится мне только Мията. А точнее, как к нему Иппо относится - по-моему перестарался с этим автор. Полностью согласен. Совершенно не понимаю чего Иппо так выделяет этого Мияту. Наверное потому что, тот его дефлори был первым его серьёзным противником. В реальности бокс мне не нравится и как вид борьбы он один из самых нелюбимых у меня. Бокс это великое исскуство. Жаль что сейчас в тяжёлом весе такой смутное время. Хотя ММА конечно рулит. И Федя пророк его. Цитата
JIoc9Ipa Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Народ, а можете подсказать, что с костюм на пружинах использовал Саэки Такуми (Speed Star), в своей тренировке? Цитата
BpyH Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Нет, эту мангу положительно невозможно читать в онгоинге. Цитата
next1900 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) вопрос по последней главе (937) Иппо так же провел удар успешно или промазал ? просто на 15 странице вроде бы оба удара прошли а на 16 как то рука у иппо не доходит мальца Изменено 29 мая, 2011 пользователем next1900 (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Прочитал больше сотни глав. Манга все радует, хотя чемпион с навыками обезьяны напряг. И вообще, уже не представляю, каким монстром должен быть показан Рикардо после всего этого.Юмор тут меня убивает, сурово. Такамура в недавних главах просто отжег, напившись и наваляв сразу толпе боксеров, в том числе оставив Датэ без одежды (Fuckamura - LoL). На будущее хочется победы Итагаки над Миятой и его соперничества с Иппо. А то этот объект вожделения уже порядком достал. Цитата
Ашаман Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Юмор тут меня убивает, сурово. Суровый юмор суровых парней.Самый адовый прикол - скормленная Такамуре сороконожка,я плакал от смеха просто. На будущее хочется победы Итагаки над Миятой и его соперничества с Иппо. А то этот объект вожделения уже порядком достал.Давно мангу не читал,сейчас нагоняю, но вроде же Мията в другую весовую категорию перешел?А Итагаки с Иппо в одной категории,отсюда вся драма и идет. Цитата
Albus Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 @Ашаман, на данный момент Иппо, Мията и Итагаки в одной категории - Featherweight Цитата
Felin Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Оно того стоит? Начинать читать. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Оно того стоит? Начинать читать. Я его главы до 90-й дочитал, потом бросил. Ибо однообразно очень, задолбало. Тут ведь нет центрального сюжета, просто становление боксера. Поначалу, в принципе, весьма здорово, но потом просто скучно становится. Не знаю, может, там дальше появляется какая-то изюминка, романтика может быть приличная, но когда я дропнул, там ничего не было, просто схватки, тренировки, снова схватки и снова тренировки, перемежающиеся всякой неинтересной болтовней, слайсом и небольшой долей спортивной психологии. Цитата
AioLia Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Лично мне манга очень нрав , одна из тех манг которые сильно заводят , сразу хочетсо боксом занятсо , как к примеру после Айшилда хочеш играть в американский футбол или после Мейджора - в бейсбол.Любимый персонаж - Итагаки , чесно сказать даже не могу обьяснить почему. Цитата
Rarou Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Кто-нибудь в курсе, что там с онгоином творится? 1184 глава пропущена и в других главах будто части страниц не хватает. Вроде автор опять болеет. Цитата
любитель 100000 серий Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 Стоит ли оно того? Смотреть 2 сезон. Просто я начал его смотреть. Рисовка норм. Я бы сказал она идеальна. Только уже на конце первого сезона я хотел себя задушить быстрее чем это сделает аниме. Досмотрев первый сезон он мне показался по дузате как будто я дресс розу заного без пропуска серий пересмотрел. На минуточку. 200 с чем то серий. После этого мне захотелось пересмотреть ван пис который я забросил пересматривать из за банальной скукоты до ватер 7 и с начала арабасты была невероятная духота. Я из за этого забросил на энис лоби. После первого шага я хочу как можно быстрее пересмотреть ван пис и окончательно повесится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.