Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мангака: Морикава Джордж

С самого детства Макуночи Иппо третировали другие дети. Не то чтобы он был слабый - постоянно помогал матери-одиночке с погрузкой/разгрузкой рыболовецких лодок, что неслабо способствовало развитию мускулатуры, но робкий и забитый. И всегда он задавал себе один вопрос - "Что значит быть сильным?" 

Так уж сложилось, но встретился герой с профессиональным боксером Такамурой Мамору, поразившим Иппо своей силой и открывшим ему двери в мир бокса. Макуночи, недолго думая, начинает свою жизнь боксера и вот уже в манге более 800 глав и она даже не думает заканчиваться.

Имхо, лучшая спортивная манга. Во время матчей очень захватывает, герои интересные и автор не откладывает их в сторону, со временем большинство возвращаются. И экранизация было хорошей - что и подтолкнуло меня к чтению этой манги. Сейчас идет турнир среди боксеров Японии, и многие персонажи очень надеются отличиться...

Опубликовано (изменено)

Очень хорошая манга. Также бы сказал, что среди спортивных одна из лучших (немногим уступает Hikaru no Go в личном топе). В реальности бокс мне не нравится и как вид борьбы он один из самых нелюбимых у меня. Но манга тем не менее очень зацепила. Кимура vs. Машиба наиболее понравившийся мне поединок. Хотя и с участием Иппо эпических боев было достаточно. 80 томов прочитал быстро, после чего пока временно бросил.

Не нравится мне только Мията. А точнее, как к нему Иппо относится - по-моему перестарался с этим автор.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Не нравится мне только Мията. А точнее, как к нему Иппо относится - по-моему перестарался с этим автор.

Полностью согласен. Совершенно не понимаю чего Иппо так выделяет этого Мияту. Наверное потому что, тот его дефлори был первым его серьёзным противником.

В реальности бокс мне не нравится и как вид борьбы он один из самых нелюбимых у меня.

Бокс это великое исскуство. Жаль что сейчас в тяжёлом весе такой смутное время. Хотя ММА конечно рулит. И Федя пророк его.

• 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

вопрос по последней главе (937)

Иппо так же провел удар успешно или промазал ? просто на 15 странице вроде бы оба удара прошли

а на 16 как то рука у иппо не доходит мальца

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал больше сотни глав. Манга все радует, хотя чемпион с навыками обезьяны напряг. И вообще, уже не представляю, каким монстром должен быть показан Рикардо после всего этого.

Юмор тут меня убивает, сурово. Такамура в недавних главах просто отжег, напившись и наваляв сразу толпе боксеров, в том числе оставив Датэ без одежды (Fuckamura - LoL).

На будущее хочется победы Итагаки над Миятой и его соперничества с Иппо. А то этот объект вожделения уже порядком достал.

Опубликовано

Юмор тут меня убивает, сурово.

Суровый юмор суровых парней.Самый адовый прикол - скормленная Такамуре сороконожка,я плакал от смеха просто.

На будущее хочется победы Итагаки над Миятой и его соперничества с Иппо. А то этот объект вожделения уже порядком достал.

Давно мангу не читал,сейчас нагоняю, но вроде же Мията в другую весовую категорию перешел?А Итагаки с Иппо в одной категории,отсюда вся драма и идет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оно того стоит? Начинать читать.

Я его главы до 90-й дочитал, потом бросил. Ибо однообразно очень, задолбало. Тут ведь нет центрального сюжета, просто становление боксера. Поначалу, в принципе, весьма здорово, но потом просто скучно становится. Не знаю, может, там дальше появляется какая-то изюминка, романтика может быть приличная, но когда я дропнул, там ничего не было, просто схватки, тренировки, снова схватки и снова тренировки, перемежающиеся всякой неинтересной болтовней, слайсом и небольшой долей спортивной психологии.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Лично мне манга очень нрав , одна из тех манг которые сильно заводят , сразу хочетсо боксом занятсо , как к примеру после Айшилда хочеш играть в американский футбол или после Мейджора - в бейсбол.

Любимый персонаж - Итагаки , чесно сказать даже не могу обьяснить почему.

• 4 года спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Стоит ли оно того? Смотреть 2 сезон. Просто я начал его смотреть. Рисовка норм. Я бы сказал она идеальна. Только уже на конце первого сезона я хотел себя задушить быстрее чем это сделает аниме. Досмотрев первый сезон он мне показался по дузате как будто я дресс розу заного без пропуска серий пересмотрел. На минуточку. 200 с чем то серий. После этого мне захотелось пересмотреть ван пис который я забросил пересматривать из за банальной скукоты до ватер 7 и с начала арабасты была невероятная духота. Я из за этого забросил на энис лоби. После первого шага я хочу как можно быстрее пересмотреть ван пис и окончательно повесится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация