IRROR Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Хотела бы назвать Чингиза Айтматова, но увы... в 2008 году его не стало. А вот тут называли Билана, но ему в классики рано ))) А вот Мадонну с удовольствием занесла бы в классики попсы. Хорошей такой попсы, которую я могу слушать :) Среди рокеров, пожалуй , пора заносить Арию и КиШ в классики, но оговорюсь - только в русские классики :)Среди актеров, пожалуй, Шварценнегер (однако, глыба однотипных ролей) и наш Безруков. Хотя.. не, с Безруковым поспешила :) Но Чулпан Хаматову вполне себе занести в классики можно. Интересная, талантливая актриса. Туда же Маргариту Брисовну Терехову, хотя уже за одну Миледи, но у нее множество других прекрасных глубоких ролей. Сейчас она пробует себя в режиссуре и неплохо получается :) Я просто восхищаюсь этой женщиной! И благодарю судьбу, что мне довелось с ней пообщаться! Изменено 10 июня, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 У Тереховой были сильные роли - "Собака на сене", "Кто поедет в Трускавец", "Зеркало", но роль Миледи она откровенно провалила. Да и масштаб у Тереховой не дотягивает до классики профессии. Если уж об актерах говорить, то из наших Юрий Яковлев, а из не наших - Жерар Депардье, Макс фон Сюдов, Ханна Шигулла Цитата
Roy Fokker Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Юрий Норштейн, тогда уж. Цитата
IRROR Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Triela-доно, отнюдь. Я считаю, что именно такой и должна быть Миледи. Немного истеричная, умная и черт-подьери! обаятельная, пусть и в одном платье весь фильм :)Для меня классиками стала троица Гайдая - Трус, Балбес и Бывалый. Увы... по-моему (если я ничего не путаю) никого из них не осталось... ;) Да! Забыла еще о Василии Ливанове и Алле Демидовой с Алексеем Рыбаковым. Цитата
Komthur Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Я считаю, что именно такой и должна быть Миледи. Немного истеричная, умная и черт-подьери! обаятельная, пусть и в одном платье весь фильм Каждый имеет право на свое мнение. А.Дюма явно придерживался иного. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) - Нобуо Уемацу- Тецуя Номура- Макото Синкай- Ёко Канно- Юки Кадзиура- Джеки Чан- Джим Керри- Шварц- Джон Ву Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 А пока тема лежала на дне, умер ещё один человек, который был точно что живым классиком, и которого мы все тут в своё время упомянуть забыли. Позор. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 умер ещё один человек, который был точно что живым классиком,Вы об Аксёнове? Цитата
G.K. Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Я о Джексоне. Но и Аксёнов тоже, кстати... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Я о Джексоне.О Джексоне более чем достаточено было сказано в соответствующей теме. По крайней мере, мне так показалось. В таком случае, стоит упомянуть и о смерти Янковского, и о кончине от рака лёгких Джона Апдайка. Вот уж легенды так легенды. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 мне кажется, или 90% фамилий в этой теме слишком оверрейтед чтобы тянуть на класскиов и легенды. Нет, честно.Человек верно сказал:если серьёзно: существует тысячи хороших писателей, тысячи хороших музыкантов, поэтов, скульпторов и т.д., ознакомиться с трудами всех наших современников, хотя бы из одно области, нет никакой возможности ни у одного человека и возносят люди не тех, кто действительно талантлив, а тех кто моден или популярен в их время(величайшие художники, драматурги, композиторы и писатели прозябали в нищите, в то время, как люди которых сейчас даже никто не знает получали многомиллионные гонорары, за свои "шедевры"), потому то и нельзя сейчас сказать, кто из наших современников гений, а кто просто талантлив или моден. Семена от плевел отделяются очень трудно и долгоНу скажу я Аксёнов(например) - мэтр, а кому-то совершенно фиолетов, нэ? Как-то это всё притянуто получается. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Как-то это всё притянуто получается.ОК. Ваш список - в студию. Согласно стандартам "классик" и "легенда". Цитата
Mаru Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 мне кажется, или 90% фамилий в этой теме слишком оверрейтед чтобы тянуть на класскиов и легенды. Нет, честно.Это вы правильно заметили. Популярность не есть классика, к слову о Джексоне. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Популярность не есть классика, к слову о Джексоне.Джексон есть уже не живая, но легенда мировой поп-музыки. Разве этого мало? Или Егор Летов так уж более значимая фигура в столь масштабном разрезе? Цитата
Mаru Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) но легенда мировой поп-музыкиВ чём-то вы правы. В области популярной музыки это один из самых успешных людей.Но дело в том, что я не могу назвать популярную (POP) музыку искуссвтом. Потому и людей занимающихся ей не могу отнести к классикам. Классика - это вечное, что никогда не устареет. Что-то вроде чёрного костюма, ужина при свечах и пианино.Или Егор Летов так уж более значимая фигура в столь масштабном разрезе?Ну, Виктор Цой не менее значим, а то, что он "ушёл" более молодым (как и Курт) делает его ещё более трагичной личностью. Скажем так, они значимые личности своего дела и в определённых кругах (субкультуре). А субкультуру я тоже не занесу в классику. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Но дело в том, что я не могу назвать популярную (POP) музыку искуссвтом. Потому и людей занимающихся ей не могу отнести к классикам.Дружище, ну зачем вы так) А рок и "металлическую" музыку вы считаете искусством? Виктор ЦойИ всё же Виктор Цой - это реально классика. В каждом его тексте что-нибудь да найдёшь. Это как сутры читать. Вроде белиберда белибердой, но потом истина открывается. Его музыка не стареет. Сколько с тех пор поколений рокеров выросло, а Цой всё равно на коне. Цитата
Mаru Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Дружище, ну зачем вы так)Но Элтона Джона я могу назвать ни чуть не меньше значимым, чем Майкл. И его музыка мне нравиться честное слово."металлическую" музыку вы считаете искусством?Да, но не всю, конечно же. Есть определённые исполнители, которые достигли того уровня исполнения, что бы назвать их творчество искусством. Их музыка имеет многослойность, сложность. Их тексты несут не меньше мудрости, чем стихи.И всё же Виктор Цой - это реально классика.Я бы сказал, что не классика, а неотъемлемая часть истории. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 ОК. Ваш список - в студию. Согласно стандартам "классик" и "легенда". Не буду. Честно. С одной стороны будет опять субъективизм - с другой лицемерие. Ни то ни другое мне на хрен не сдалось. Я просто высказал мысль, что каждый сам для себя подбирает что есть классика, а что есть легендарность. Как с понятием цинизма - для каждого оно своё. Для меня классик в искусстве - это как идеал девушки - 1 на миллион. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Но Элтона Джона я могу назвать ни чуть не меньше значимымНо он пока жив, к счастью) Есть определённые исполнители, которые достигли того уровня исполнения, что бы назвать их творчество искусством.Такая же фигня и в поп-музыке, можете не верить, но это так) классика, а неотъемлемая часть истории.Классика для меня и есть неоотъемлемая часть исторического наследия. Вне зависимости от того, о какой части жизни социума мы говорим) С одной стороны будет опять субъективизм - с другой лицемерие.Как и всё в этом мире. Вас иногда послушаешь, так истина является чем-то сниспосланным. Мы все всю жизнь только тем и занимаемся, что балансируем на тонкой верёвочке смысла между лицемерием и субъективизмом. А циники - они думают, что ходят по прочной широкой доске, негодяи этакие)))) Изменено 24 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Такая же фигня и в поп-музыке, можете не верить, но это так)Я знаком с историей популярной музыки начиная с 60-ых. Там есть хорошие исполнители. Но всё же останусть при своём в этой области ) Ведь у каждого есть свои причины на то.Классика для меня и есть неоотъемлемая часть исторического наследия. Вне зависимости от того, о какой части жизни социума мы говорим)В этом разница нашего мировозрения: для вса классика - то, что в цитате, для меня - это вечное, что может проходит сквозь время не теряя актуальности. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 для меня - это вечное, что может проходит сквозь время не теряя актуальности.То бишь неотъемлемая часть исторического наследия)))) Нья! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 А циники - они думают, что ходят по прочной широкой доске, негодяи этакие))))Ога, Только доска - в никуда. <_< Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Только доска - в никуда.Рад, что сечёшь фишку) Цитата
lazycat Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Морриконе. Табаков, пожалуй. Калашников М.Т. А чем Юлий Черсаныч Ким не классик? Или те же Никитины? Цитата
asc Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Из тех, что не назвали: Жан-Люк Годар (режиссёр)Алексей Баталов (актёр)Милан Кундера (писатель)Евгений Евтушенко (поэт)Андрей Вознесенский (поэт) Не возмущайтесь, принадлежность уточнил для несведущих. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.