Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
первую половину Киши украл у Хантера

Историю, конечо, супероригинальной не назовёшь, но утверждать, что Кишимото что-то украл, по меньшей мере глупо. Не будем забывать, что это маскульт, а значит, здесь изначально весьма ограниченное кол-во сюжетов.

можно сказать, что соул итер списан с наруты

Абсолютно верное, сказать (и написать) можно что угодно, но вот правдой оно от этого не станет.

Сол Итер в РАЗЫ лучше Наруто

Манга застопорилась, а аниме "закончилось" едва ли не хуже "Гантз". В каком месте "Соул Итер" (Сол - это Бьянка) "в разу" лучше "Наруто"?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Историю, конечо, супероригинальной не назовёшь, но утверждать, что Кишимото что-то украл, по меньшей мере глупо. Не будем забывать, что это маскульт, а значит, здесь изначально весьма ограниченное кол-во сюжетов.

Как я понял из этого комментария, вы Hunter x Hunter не видели? Так разговор в данном случае идёт о сходстве не в каких-то глобальных моментах, а во вполне конкретных поворотах сюжета, причём в таком количестве, что вполне можно переводить это из категории "заимствование" в категорию "плагиат".

Но справедливости ради, под плагиат подпадает только половина арки экзамена. Вторая половина всё таки принадлежит Кишимото, ну или спёр заимствована на этот раз более аккуратно.

А от голосования пока воздержусь, так как не дошли ещё руки до пары эпиков, но предварительно пока так:

1. One Piece.

2. Hunter x Hunter, Claymore.

3. Rurouni Kenshin.

Опубликовано
Как я понял из этого комментария...

...Вы ничего, кроме "Хантер х Хантер" не видели.

Читаем внимательнее:

это маскульт, а значит, здесь изначально весьма ограниченное кол-во сюжетов
Опубликовано
Читаем внимательнее:

После второго прочтения не заметил ничего, что пропустил бы при первом разе.

Вы хотите сказать, что количество возможных сюжетов настолько ограниченно, что без персонажа, завалившего экзамен кучу раз, как позднее выявляется . намеренно, и дающего главным героям полезную информацию относительно самого экзамена и других участников, никак не обойтись?

Ну или то, что встреча главных героев с . одним из центральных злодеев должна обязательно происходить на этом самом экзамене, в котором они будут вместе участвовать?

Опубликовано (изменено)
После второго прочтения не заметил ничего, что пропустил бы при первом разе.

Вы хотите сказать, что количество возможных сюжетов настолько ограниченно, что без персонажа, завалившего экзамен кучу раз, как позднее выявляется . намеренно, и дающего главным героям полезную информацию относительно самого экзамена и других участников, никак не обойтись?

Ну или то, что встреча главных героев с . одним из центральных злодеев должна обязательно происходить на этом самом экзамене, в котором они будут вместе участвовать?

Еще можно упомянуть парня с меняющемися глазами, мечтой которого является отомстить убийцам своему клану. Упомянуть "охоту" на экзамене, где нужно достать у противника некую штуку, чтоб пройти дальше и так далее.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще можно упомянуть парня с меняющемися глазами

Которые по совместительству красного цвета, хотя ладно, это ещё можно списать на распространённый штамп, и считаются большой ценностью в местном мире.

Опубликовано (изменено)
Ну или то, что встреча главных героев с
Спойлер:
одним из центральных злодеев

Но всё же он не

Спойлер:
злодей
Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я ничего не хочу сказать. Я говорю, что эти сюжетные задумки являются достаточно общими и простыми и не являются настолько уникальными и гениальными, чтобы считаться авторскими. А Вы просто заметили это сходство.

Я, кстати, как раз поклонник красноглазых персонажей, так что накидать подобных "заимствований" могу ещё больше.

Не большой поклонник в равной степени как "Наруто", так и "Хантера", считаю их хорошими крепкими шоненами, просто каждому своё.

Опубликовано
Я говорю, что эти сюжетные задумки являются достаточно общими и простыми и не являются настолько уникальными и гениальными

Это не имеет значения, да и говорить такие вещи, уже после появления таких сюжетов - это как в детективе в конце указывают преступника и один из зрителей-шпешиалистов восклицает: "А Я ЗНАЛ!". Да и количество совпадений... плюс тот факт что среди длинных сёненов ещё одного такого прецедента просто нет.

Не большой поклонник в равной степени как "Наруто", так и "Хантера", считаю их хорошими крепкими шоненами

Хороший крепкий шонен? Что это?

Опубликовано
Это не имеет значения

Имеет, имеет. Говорить о заимствовании подобных сюжетных ходов - всё равно что обвинять авторов детективов в том, что у них всегда находится виноватый, но не сразу.

говорить такие вещи, уже после появления таких сюжетов

Вот и я говорю - далеко не в "Хантер х Хантер" это появилось, так что не надо.

это как в детективе в конце указывают преступника и один из зрителей-шпешиалистов восклицает: "А Я ЗНАЛ!"

Не понял, почему это написано ко мне, потому что я ничего даже отдалённо похожего не писал, а если что и похожее было, так вот это:

первую половину Киши украл у Хантера
Хороший крепкий шонен? Что это?

http://spidermedia.ru/phpbb/images/smilies/facepalm.gif Извините, Очевидность-тайчо сейчас занят, так что я просто процитирую себя же самого:

"Наруто"

и

"Хантер х Хантер".

почему нет Darker Than Black? первый сезон очень даже ничего

Потому что автор опроса не счёл его достойным конкурентом. (с) а вот и он - Очевидность-тайчо. +))))

Опубликовано
Но всё же он не

Спойлер:
злодей

Ну и Орочи тогда, если подумать, тоже не, а всего лишь излишне помешан на перфекционизме, но что это меняет?

Я говорю, что эти сюжетные задумки являются достаточно общими и простыми и не являются настолько уникальными и гениальными, чтобы считаться авторскими.

А разговор тут ведётся о похожесте не только в задумках, но и в их исполнении, что списать на случайность уже никак нельзя. А разговора, пр гениальность и уникальность, если вы не заметили, не было вовсе.

Я, кстати, как раз поклонник красноглазых персонажей, так что накидать подобных "заимствований" могу ещё больше.

Я в том же сообщение и добавлял, что это как раз весьма распространённый штамп, так что если бы помимо него никаких явных сходств не было, то вряд ли бы на это кто-нибудь обратил бы внимание. Но когда и кроме него " странных совпадений" куча, то это ещё сильнее наталкивает на определённые мысли. Так что ваше передёргивание совсем не в кассу.

Имеет, имеет. Говорить о заимствовании подобных сюжетных ходов - всё равно что обвинять авторов детективов в том, что у них всегда находится виноватый, но не сразу.

Вы только что спутали основу жанра и отдельные элементы сюжета. Если вы не заметили, то никто не указывал сходств, относящихся к первому.

Вот и я говорю - далеко не в "Хантер х Хантер" это появилось, так что не надо.

Может быть, только вы сможете назвать ещё одно такое аниме, в котором содержится хотя бы половина моментов, которые идентичны в Наруто и НхН?

Опубликовано
Извините, Очевидность-тайчо сейчас занят, так что я просто процитирую себя же самого:

"Наруто"

и

"Хантер х Хантер".

Я не просил повторять названия, я просил дать характеристику.

но что это меняет?

Ничего.

Опубликовано (изменено)
.3. Где это Сол Итер списан с Наруты? Сол Итер в РАЗЫ лучше Наруто.

Как раз стало все хуже, рояли в кустах, убитые личности персонажей, нарутотерапия, идиотство самого наруто и прочее.

Орочимару - Медуза

Вербовка глав.злодеем

Само нападение

И т.д.. Но при всём при этом Орыч как самостоятельный персонаж заметно более усердно прорисован и т.д.. Да и Гаара более ужасен, чем как его там, который зло в бинтах (по крайней мере в экранизации).

"Нарутотерапия" есть везде, как и идиотство гг. Сколько-нибудь стоящие личности почти все проходят её, в результате чего и убиваются. Про рояли не понял.

Я не говорю, что "наруто" идеален, мне там много чего не нравится.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Оффтопик:
Я, кстати, как раз поклонник красноглазых персонажей

Спойлер:
Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если коротко, то все описанные сюжетные ходы - классические мифологические ходы. Архетипические сюжеты, иначе говоря. И соотв-но, где и кем они только не обыграны - начиная со сказок, мифов и преданий, а уж они постарше будут любой манги/комикса. Давайте теперь будем кричать, что идею неожиданной встречи главгероя с главзлодеем на экзамене, который должен был быть простым, авторы украли у Джорджа Лукаса из "Звёздных Войн". А что? Он-то это описал раньше.

Сказок с главгероем, мечтающем отомстить целому клану, полным-полно не только на Ближнем Востоке, а как бы даже не больше у наших соседних горских народов (грузины, армяне, дагестанцы - you name it).

Архетипы присутствуют в подсознании человека изначально, вне зависмости от расы и воспитания. Поэтому и вылезают в творчестве самыми первыми.

В комиксах та же фигня - параллелей в сюжетах дохрена и больше. Просто там это все фанаты уже давно знают, благо кроссовер похожих персов - вещь популярная. И никто не кричит, что паутину Спайдера украли у Бэта. Какая, в принципе, разница?

P.S. Не стыдно не знать. Стыдно не знать и кичиться этим. А особенно полезно для сохранения психики упрекать другого в том, что сам делаешь. (кто знает, тот знает, кому это адресовано)

Изменено пользователем Лeкc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лeкc, закинули в тему всякие очевидные вещи и с полным непониманием заявили "Какая, в принципе, разница?". А если пишущие люди до вас знают о всяких там очевидных вещах? А если нравится говорить о хантере? Или о Наруте? А почему бы не сравнить их? Может быть вы не поняли о чём тут разговаривали?
Опубликовано

Из первой тройки выбрала Наруто-самый динамичный и интересный сёнён из трёх представленных в этой категории правда до конца я эту анимеху так и не осилила :o и конец как видемо ещё очень и очень далеко

Из второй предпочтенье оддала Katekyou Hitman Reborn очень и очень стоящяя анимешка много юмора хорошо поставленна линния боёв ;)

а из третей группы выбрала Инуяшу который на данный момент являеться одним из самых моих наилюбимыш аниме в орсновном из-за восхительного

главного героя и захватывающих дух боев и просто суперской любовной линии :mellow:

Опубликовано
Если коротко, то все описанные сюжетные ходы - классические мифологические ходы. Архетипические сюжеты, иначе говоря. И соотв-но, где и кем они только не обыграны - начиная со сказок, мифов и преданий, а уж они постарше будут любой манги/комикса. Давайте теперь будем кричать, что идею неожиданной встречи главгероя с главзлодеем на экзамене, который должен был быть простым, авторы украли у Стивена Спилберга из "Звёздных Войн". А что? Он-то это описал раньше.

Сказок с главгероем, мечтающем отомстить целому клану, полным-полно не только на Ближнем Востоке, а как бы даже не больше у наших соседних горских народов (грузины, армяне, дагестанцы - you name it).

Архетипы присутствуют в подсознании человека изначально, вне зависмости от расы и воспитания. Поэтому и вылезают в творчестве самыми первыми.

В комиксах та же фигня - параллелей в сюжетах дохрена и больше. Просто там это все фанаты уже давно знают, благо кроссовер похожих персов - вещь популярная. И никто не кричит, что паутину Спайдера украли у Бэта. Какая, в принципе, разница?

P.S. Не стыдно не знать. Стыдно не знать и кичиться этим. А особенно полезно для сохранения психики упрекать другого в том, что сам делаешь. (кто знает, тот знает, кому это адресовано)

У меня уже сложилось такое впечатление, что вы не только не можете, но даже не хотите понимать то, о чём вам пытаются втолковать, и вместо этого упёрлись как баран в свою крайне спорную позицию, и кажется, что пройдёт ещё немного времени, и вы в этой теме начнёте отрицать существование плагиата как такового.

Прозвучало это, конечно, несколько грубо, но более вежливых слов у меня уже не осталось.

Вы тут написали достаточно объёмный, но совершенно левый по смыслу, пост о том, что некоторые элементы сюжета встречаются повсеместно, а часть из них уходит корнями в прошлое настолько глубоко, что встречались ещё в мифологиях различных народов. К этому ещё можно добавить то, что часть сюжетов берут своё начало из вполне жизненных ситуаций и проблем, которые зачастую не очень то и изменились с древних времён, поэтому могут встречаться у двух совершенно не связанных друг с другом людей независимо друг от друга.

Но вас я, да и до меня ещё, просили привести в пример сёнен настолько же похожий на НхН, как и Наруто, что вы успешно проигнорировали. А раз этого сделать не получилось, то значит подобное положение вещей не так уж и нормально, как вы пытаетесь представить, и всё далеко не так просто.

Но и особо сложного тут так же ничего нет, так как даже не смотря на то, что количество различных элементов сюжета хоть и очень большое, но вполне обозримое, а если взять наиболее распространённые, то их и вовсе можно попробовать пересчитать, если учесть, что каждый из них может быть реализован разными способами, и сочетаться между собой могут как угодно, то количество возможных вариантов резко возрастает до хоть и ограниченного, но практически неисчерпаемого, в обозримом будущем, по крайне мере.

Но даже если проигнорировать все законы вероятности и допустить, что местами настолько похожие истории возникли в головах двух людей на промежутке менее двух лет, то тогда встаёт другой вопрос. Так как даже если автор Наруто ничего не знал о другом произведении, то вот как минимум его редактор знать был должен, в противном случае придётся допустить, что в такой крупный журнал на работу берут кого попало, не знающих даже что выпускается в данном журнале, который и должен был упомянуть про излишнее сходство с другой популярной вещью, после чего, по идее, в сюжет и должны были быть внесены некоторые изменения, не влияющие на историю в целом, но позволяющие избежать чувства дежавю при прочтении. Но и этого сделано не было.

Давайте теперь будем кричать, что идею неожиданной встречи главгероя с главзлодеем на экзамене, который должен был быть простым, авторы украли у Стивена Спилберга из "Звёздных Войн". А что? Он-то это описал раньше.

Я даже не знаю, что на это ответить. Не напомните, в какой части ЗВ был эпизод с экзаменом, и, главное, какое отношение к нему имеет Спилберг?

Опубликовано
если нравится говорить о хантере? Или о Наруте? А почему бы не сравнить их? Может быть вы не поняли о чём тут разговаривали?

Да ради Б-га, разве ж я запрещаю. Я не понял первые два предложения, потому что они, очевидно, написаны не совсем в соответствии с правилами русского языка.

У меня уже сложилось такое впечатление, что вы не только не можете, но даже не хотите понимать то, о чём вам пытаются втолковать

Взаимно.

кажется

Именно.

более вежливых слов у меня уже не осталось

Есть такая древняя поговорка: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ".

совершенно левый по смыслу

Хотите сказать, мой пост не имеет абсолютно никакого отношения к теме разговора и является чистым оффтопиком?

сёнен настолько же похожий на НхН, как и Наруто

Между Хантером и Наруто дофига различий, не стоит из-за нескольких совпадений сюжетов считать их братьями-близнецами.

подобное положение вещей не так уж и нормально

Я читал мало шонена, а Вы читали мало чего про мифологию и психологию. Дальше что?

Но и особо сложного тут так же ничего нет...

их и вовсе можно попробовать пересчитать

Если это так легко, как Вы пытаетесь представить - может, займётесь на досуге? Знаете, писатели всех стран будут Вам безмерно благодарны за такую универсальную рецептурную таблицу... а может, наоборот, проклянут.

"Законы вероятности" не имеют никакого отношения к коммерческой деятельности, разве что в игорном бизнесе.

Из-за нескольких совпадений в сюжетах нескольких СОТЕН выпусков это уже "настолько похожие истории"?

в головах двух людей на промежутке менее двух лет

Людей, варящихся в одном бизнесе, и, скорее всего, мыслящих схоже.

"этого сделано не было" - Это что-то доказывает?

Не напомните, в какой части ЗВ был эпизод с экзаменом

А Вы их вообще смотрели? Это было в Старой Трилогии, Первой.

"Какое отношение к нему имеет Спилберг"? - Пофиксил, бывает. +)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация