Riff-Raff Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Между Хантером и Наруто дофига различий, не стоит из-за нескольких совпадений сюжетов считать их братьями-близнецами.Именно из-за этих вот различий один из этих сериалов у меня в десятке любимого, а другой я дропнул на пятой, кажется, серии. Так что слава богу, что они не братья-близнецы. Цитата
ronnin Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Да ради Б-га, разве ж я запрещаю.Никого это не волнует.Я не понял первые два предложения, потому что они, очевидно, написаны не совсем в соответствии с правилами русского языка.Хотите сказать, мой пост не имеет абсолютно никакого отношения к теме разговора и является чистым оффтопиком?Там написано, что вам нечего сказать конкретно по теме разговора, но написать что-то умное очень хотелось и вы скатились в обобщение, утрирование и повторение чужих мыслей до которых вы не доходили и никогда не дойдёте. Изменено 10 января, 2011 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Лeкc Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Riff-Raff, согласен, каждому своё (на вкус и цвет, кому что нравится, и т.д.). Хорошо, что выбор есть.Никого это не волнует.Спасибо, Очевидность-тайчо.вам нечего сказать конкретно по теме разговора, но написать что-то умное очень хотелось и вы скатились в обобщение, утрирование и повторение чужих мыслей до которых вы не доходили и никогда не дойдётеНу прямо мои мысли по Вашему поводу.Как Вам угодно, Вы можете по-прежнему думать всё, что Вам заблагорассудится, реальность от этого не изменится. А у меня уже нет никакого желания разжёвывать очевидные (для образованного человека) мысли и приводить длинные цитаты-доказательства, так что отписываюсь.(Лекс out.) Цитата
Remor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Хотите сказать, мой пост не имеет абсолютно никакого отношения к теме разговора и является чистым оффтопиком? Если точнее, то чистая софистика и уклонение от прямо поставленного вопроса. Между Хантером и Наруто дофига различий, не стоит из-за нескольких совпадений сюжетов считать их братьями-близнецами. Боже мой. О чём вы вообще говорите? Разговор идёт не о том, что сериалы - точная копия друг друга, а о том, что сходств между ними больше, чем то позволяют правила приличия, причём не выходя за рамки арки экзамена, то есть всей первой половине первого сезона.Те случаи, когда спирается всё за исключением имён и названий, конечно, так же имеют место быть, но, славу богу, здесь обошлось без этого. "Законы вероятности" не имеют никакого отношения к коммерческой деятельности, разве что в игорном бизнесе. Вообще-то имеют, но разговор не про то. Вы сами попытались объяснить данное сходство тем, что подобные вещи встречались ещё в других вещах. Но, как видите, данное объяснение вступает в очень серьёзный конфликт с этими пресловутыми законами. Почему вы сейчас пытаетесь привязать всё это к совсем другой теме, для меня остаётся загадкой. Из-за нескольких совпадений в сюжетах нескольких СОТЕН выпусков это уже "настолько похожие истории"? Из-за стольких совпадений в рамках одной единственной арки в двух разных вещах, выпускающихся одновременно в одном и том же журнале, это, нет не похожие истории, а всего-навсего плагиат. "этого сделано не было" - Это что-то доказывает? Это доказывает то, что без подобного при создании истории вполне можно обойтись. Если это так легко, как Вы пытаетесь представить - может, займётесь на досуге? Знаете, писатели всех стран будут Вам безмерно благодарны за такую универсальную рецептурную таблицу... а может, наоборот, проклянут. Я и не говорил, что это легко. Лишь то, что это возможно. Именно. Что конкретно именно? То, что мне это всего-навсего кажется, или же само то, что кажется? Есть такая древняя поговорка: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ". Если вы хоть сколько-то разбираетесь в психологии, в противном случае я не понимаю, откуда она всплыла в данном сообщение, то должны понимать, что может существуют разные причины для раздражения и они индивидуальны. Кого-то, например, очень не нравится несколько раз объяснять одно и то же без какого либо видимого результата, поэтому тон объяснений растёт от сообщения к сообщению, пока наконец терпение не заканчивается и на собеседника не махнут рукой, приписав у себя в мозгу к его описанию какой-нибудь обидный комментарий. Только и всего. А Вы их вообще смотрели? Это было в Старой Трилогии, Первой.) Я хорошо помню все три фильма, но при этом понятия не имею, о чём вы говорите.Единственный экзамен, который там был, происходил в 6 эпизоде, но он как раз и заключался в том, чтобы встретиться с одним из злодеев и его морально превзойти. Так что этот вопрос следовало бы задать как раз мне. Цитата
dtb-kun Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 думаю скоро Торико разорвет все шаблоны Цитата
675 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Лучшие сенэны...Хм.Ну, что начнем.Драгон Болл. - деконструктор жанра Сенэн, наряду с Сэйнт Сэйей и Хокуто но Кен. Но ДБ у меня выигрывает перед ними главным, духом приключения и юмором. На юморе только и строятся первые арки. Многие его критикуют, дескать слишком пошлый, но в Ван Писе и Урутсей Ятсуре бывали и по-пошлее моменты, однако эти сериалы мы любим и ценим. Персонажы тут харизматичны, великолепны и разнообразны. Доставляет больше всех (лично мне) ГГ сериала - Гоку. Мальчик(позже по сюжету - юноша) с чистой душой и помыслами, и с искренне й улыбкой на лице дубасит злодеев вокруг. Но любит и ценит своих друзей. Отдельно отмечу бои - они захватывающие и хорошо продуманные.К сожалению многие не до оценивают этот сериал, ибо он имеет более популярное продолжение Драгон Болл Зет. Но оно хуже по всем параметрам, на мой скромный взгляд. Ранма. Еще одно годное комедийное аниме с примесью романтики. Сюжет и битвы тут на последних местах. Главное - развитие персонажей и их отношений. Приятно наблюдать за перепалками Аканэ и Ранмы которые в очередной раз обзовут друг друг "Противной" и "Извращенцем-дурачком". Анимация довольно приятная, больше персонажей - довольно милые. На мой взгляд один из самых нестандартных сенэнов. Цитата
Tough REI Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Сюжет и битвы тут на последних местах. Главное - развитие персонажей и их отношений.Я думал, что перестал понимать, что происходит в твоём посте на фразе про "деконструктор", но вот эта цитата - следующий уровень. Цитата
Oburi Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Лучшие сенэны...Хм.Ну, что начнем.Драгон Болл. - деконструктор жанра Сенэн, наряду с Сэйнт Сэйей и Хокуто но Кен.Если Драгонбол деконструктор сенэна, то что тогда конструктор?! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.