Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы игра была под рукой, я бы процитировал дословно, но действия Беатрис не подвластны здравому смыслу именно потому, что она не всегда выбирает лучший ход из возможных. Вот Баттлер и обламывается регулярно с шахматной логикой.

Мне вот момент с красными надписями не понятен. Вдруг ведьма заявляет, что если её слова загораются красным, то значит эт тру, и Батлер принимает это условие. Эт как так? Почему?

А что ему остаётся делать? Красная речь даёт ему столь необходимую информацию, которая часто работает ему на пользу. А для Беатрис это способ избавить Баттлера от шикарного хода "Я ничего не знаю, кто-то мог сделать дупликат".

Складывается впечатление, что ваще Батлер то не против магии, он против того, что убийства совершились с помощью магии.

Бинго! Внезапно мы начинаем читать тему до своего первого поста!

Что удивляет, почему они не разгадывают эпитафию.Было бы куда интереснее.

Спойлер:
Ещё разгадают. И с весьма неожиданными последствиями.
Опубликовано
А что ему остаётся делать? Красная речь даёт ему столь необходимую информацию, которая часто работает ему на пользу.

А разве ведьма не может соврать, подсветив свою речь красным? Это все те же слова, которые говорит Беатрис, почему из-за красной подсветки они становятся тру?

Бинго! Внезапно мы начинаем читать тему до своего первого поста!

Я прочел тему до своего первого поста в надежде, что многое из того, что я не понял разясниться. И где же это в ней написано что Батлер не против магии как таковой, если он в самом сериале её отвергает?

Опубликовано
А разве ведьма не может соврать, подсветив свою речь красным? Это все те же слова, которые говорит Беатрис, почему из-за красной подсветки они становятся тру?

Потому что ей это не нужно. Потому что она хочет подольше поиграть с Баттлером. Потому что как только Баттлер проиграет, её снова ждёт вечность скуки.

А сам Баттлер верит ей потому, что ему очень хочется верить. И потому что, в общем-то, не верить Беатрис у него причины нет. Она, может, и ведьма, но своё понятие чести к неё есть.

И где же это в ней написано что Батлер не против магии как таковой, если он в самом сериале её отвергает?

Баттлер допускает, что ведьмы существуют, потому что доказать обратное невозможно - Devil's Proof же. И, опять же - Баттлер не отрицает отсутствие магии как таковой (по той же причине), он отрицает её как основной инструмент убийств на острове.

Дальше я, пожалуй, пояснять эту линию не буду, ибо пойдут спойлеры.

Опубликовано

Но тем не менее каждый раз как у Батлера спрашивают, признает ли он магию, он отвечает, что нет. И в пятой серии он заявляет Бестрис, что докажет что магии и ведьме не место в этом мире.

Потому что ей это не нужно. Потому что она хочет подольше поиграть с Баттлером. Потому что как только Баттлер проиграет, её снова ждёт вечность скуки. А сам Баттлер верит ей потому, что ему очень хочется верить. И потому что, в общем-то, не верить Беатрис у него причины нет. Она, может, и ведьма, но своё понятие чести к неё есть.

Допустим нам понятно, почему ведьма не лжет. Но все равно как Батлер берется доверять словам своего врага, не заинтересованного в его выигрыше. И о чести тоже как он может знать? Он знаком с ведьмой пару дней, понятие ведьмовская честь должно им отвергаться так же как и сами ведьмы.

Опубликовано
"Slice up your cow tits and make me a sandwich." ©

Это на Баттлера так Анге повлияла, да? :ph34r:

Тут просто надо вовремя понять, что есть факты, а что ими не является. Красная речь - факт. Остальное - не факт, что факт.

Эти обычные кошки-мышки, как только кошка наиграется то отменит свои же правила.

Так и есть. В отличие от Баттлера, она способна высказать свою связную версию произошедшего. Конечно, её версии целиком и полностью поддерживают её позицию в игре.

Игра в одни ворота может и кажется со стороны увлекательной, но только поначалу.

Жду вмешательства остальных ведьм.

Баттлер допускает, что ведьмы существуют, потому что доказать обратное невозможно - Devil's Proof же. И, опять же - Баттлер не отрицает отсутствие магии как таковой (по той же причине), он отрицает её как основной инструмент убийств на острове.

Если он не верит даже своим глазам, то чему он тогда вообще может верить?

Вы что, намекаете, что Мария is teh killer? Поменьше яндере-сериалов смотрите, братцы, ничего плохого она пока не сделала. И даже не собиралась. Если не считать рож, конечно.

Это было бы слишком банально. Но то что окружающие воспринимают спокойно маленькую девочку злорадствующую над трупами её же родных и близких... Вам не кажется что что-то тут явно не так?

Но все равно как Батлер берется доверять словам своего врага, не заинтересованного в его выигрыше.

Должно быть это любовь... (с)

Короче говоря под этим предлогом можно списать любой идиотизм в поведении героев, так что не пытайтесь воспринимать это произведение как серьёзный детектив.

С другой стороны: а что Баттлеру ещё остаётся? Забиться в угол и заняться аутотренингом: "Ведем нет, все живы, а это просто дурной сон." История зайдёт в тупик, а зрителям смотреть станет неинтересно.

Опубликовано
Игра в одни ворота может и кажется со стороны увлекательной, но только поначалу.

Жду вмешательства остальных ведьм.

И правильно делаете, кстати.

Это было бы слишком банально. Но то что окружающие воспринимают спокойно маленькую девочку злорадствующую над трупами её же родных и близких... Вам не кажется что что-то тут явно не так?

Девочка, регулярно избиваемая и игнорируемая своей мамой, ведёт себя странно? Дайте подумать...

С другой стороны: а что Баттлеру ещё остаётся? Забиться в угол и заняться аутотренингом: "Ведем нет, все живы, а это просто дурной сон." История зайдёт в тупик, а зрителям смотреть станет неинтересно.

Воистину!

Опубликовано (изменено)

Начал смотреть сабж.... Блинааааа! Как же долго я об этом мечтал... Отрезанный от цивилизации остров, особняк с группой людей и таинственные убийства. НАКОНЕЦ аниме в стиле "английского" детектива. Так тут еще и хоррор с примесью мистики добавили. Короче моя мечта. Скажу честно: Хигураши меня не проперло, а вот Уминеко зацепило с 1-й же серии. 2-я ессно взорвала мозг, а третья сделала фанатом))) УРА!)

Правда есть один момент... Если опять будет куча "альтернативных арок" как в хигураши, то блин это ппц фейл будет. А так скорей всего и будет если учесть название серий типа 1-1, 1-2 и тд... Блин ну не хочу я опять этого мозготраха с альтернативными реальностями....

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мда.... все-таки опасения оправдались... С 6-й серии, тобишь 2-й арки пошла опять мутотень идиотская. Не ну умеет этот автор хорошие задумки портить((( Ну не судьба ему взять какое-нить одно убипйство и раскрывать его 20 серий. Неееет надо напридумывать десяток альтернативных развитий и реальнсотей а затем несколько сезонов все это разгребатьи связывать. Если дальше пойдет нахая хрень - ну нафиг. Лучше сохраню приятные впечатления от 1-й арки...
Опубликовано
Во-первых там детский сад. Во-вторых бесконечный детский сад, который врядли когда-нить кончица. В-третьих его сабят вяло. А тут такая смачная мясорубка... Прям взрослая версия Детектив Академи Q =) Я понимаю, что "здесь не о том" - это универсальная отмазка, но она не меняет шедевральности 1-й арки.
Опубликовано
Во-первых там детский сад. Во-вторых бесконечный детский сад, который врядли когда-нить кончица. В-третьих его сабят вяло. А тут такая смачная мясорубка... Прям взрослая версия Детектив Академи Q =) Я понимаю, что "здесь не о том" - это универсальная отмазка, но она не меняет шедевральности 1-й арки.

Если не секрет в чём вы видите шедевральность именно первой арки?

Для тех, кто ещё не видел:

Забавная фанатская флеш-игра по Уминекам, в которой Роза с дробовиком наперевес наводит порядок среди нечисти. ^_^

Содержит ряд спойлеров к последующему сюжету.

Спойлер:
z - стрелять

x - ближний бой

c - швырнуть сумку со слитком золота

http://ww3.tiki.ne.jp/~ri-msx/zero/rosa.htm

Опубликовано
В 1-й арке, не поверишь :wacko: =))))

Это не ответ, а закос под дурачка.

Или вы невнимательно прочли вопрос?

Тогда повторю: в чём вы видите шедевральность именно первой арки?

Во второй, к примеру, появляется больше одушевлённой мебели.

Опубликовано (изменено)
Ну тут можно только одно сказать однозначно: какой вопрос - такой ответ. Вся 1-я арка от и до имхо шедевр. Может быть и каждая последующая арка будет на том же уровне - с этим я не спорю. От 2 арки я глянул только 1-ю серию. Но дело не в этом, а в том, что меня тупо бесит такая манера повествования, когда ты только успел втянуца, а затем кто-то с улыбой нажал ресет и... усе по новой. Все снова живы, начинается новая история.... не перевариваю и все. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ты забудь про то, что есть арки, представь, что действие непрерывно. Разве тебе не хочется, чтобы все были живы, ведь многие из персонажей умерли слишком быстро, не успев показать себя. Вообрази себе шахматы, в которых каждая фигура в тоже время является игроком. Вот, в Hikaru no Go ведь не раздражает, что герои на протяжении 75 серий раз за разом играют в одну и туже игру. Причем о правилах игры я, например, знаю не больше, чем о правилах игры в Umineko.

6-7 серии, кстати, мне тоже не очень понравились, вот дальше становится интересней. Там уже Шанон начинает играть всерьез...

Опубликовано
А ты забудь про то, что есть арки, представь, что действие непрерывно

Каким образом, если каждую арку начинается новое действие, тобишь сюжет?

Разве тебе не хочется, чтобы все были живы, ведь многие из персонажей умерли слишком быстро, не успев показать себя

Ну... я как-то заранее приготовился к трупам) Я не против того, что воскресили персонажей. Мне не нравится как это обосновали. Собственно мне еще в Хигураши это не понравилось. В каждой арке - свои ГГ, своя сюжетная история. Еслиб это было что-то вроде раскрытия ОДНОГО сюжета с разных ракурсов - я только за. Но если этот общий сюжет заключается просто в игрульках ведьм - меня это совершенно не цепляет. Опять же это все мое личное имхо, я не пытаюсь доказать, что аниме плохое. Я просто говорю, что меня такой стиль изложения выбешивает, и все)

Опубликовано
Еслиб это было что-то вроде раскрытия ОДНОГО сюжета с разных ракурсов - я только за.

Ну, в принципе, так оно и есть.

Вот, "Цикад" я и сам бросил после первой арки, а тут - обратный эффект.

Опубликовано (изменено)

Итак по сериалу не готов вынести окончательный вердикт, жду полного выхода. Остановился на серии где ГГ тыкает пальцем в Беатриче и говорит, что она не существует, нет. Он не поверит в неё ни при каких обстоятельствах, всему есть закономерное объяснение. Прервал просмотр после этой серии ибо дальше пошёл сплошной сюр и артхаус. Я до самого конца верил, что перед нами детектив-триллер, аля 10 негритят в японском исполнении, но нет.. нет никаких логичных объяснений, которые не опирались бы на мистику и фантастику. Есть мифические существа - Ведьмы, вот они и дёргают за верёвочки. У каждой Ведьмы свои абилки. Насытившись игрой с обычными смертными, Ведьмы посходили с ума от бесконечности и постепенно переходят друг на друга, каннибализм процветает.

В итоге всё сведётся к противостоянию двух личностей, при чём заключается оно лишь в переубеждении. Переубедит Беатличе - ГГ проиграл, ГГ придумает объяснение(я) - Беатриче сдаст позиции. Для придания ещё большей пикантности этому противостоянию, вводят третьи силы...

В общем я разочаровался. Ожидал одно, а получил другое. Судить буду позже, но скажу что "День сурка" в сабже мне надоел.

П.С. Кстати на месте ГГ ещё в "первом цикле", я бы грохнул укающую малышку. Не потому что я садист, а потому что её поведение не давало бы мне покоя, я бы считал что она сотрудничает с убийцей...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
П.С. Кстати на месте ГГ ещё в "первом цикле", я бы грохнул укающую малышку. Не потому что я садист, а потому что её поведение не давало бы мне покоя, я бы считал что она сотрудничает с убийцей...

Баттлер слишком хороший и правильный, чтобы грохнуть маленькую сестрёнку. И его можно понять.

Надо бы поскорее догонять аниме и VN, вот только беда - компьютер с сейвами снова упал. Неужели я всё-таки посмотрю пару серий, не зная, как это было в оригинале?

Да, и Ронове будет озвучивать Кьён. Awesome? Y/Y

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация