Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В таком случае как же насчет всех издевательств на тему "мебель - не люди, а мебель", если они people?

А вы просто не путайте издевательства и аргументы. Если Канон может убивать как человек, умереть, как человек, мыслить, как человек, то неужели его нельзя считать человеком хотя бы в пределах игры?

Опубликовано
А вы просто не путайте издевательства и аргументы. Если Канон может убивать как человек, умереть, как человек, мыслить, как человек, то неужели его нельзя считать человеком хотя бы в пределах игры?

А тот аргумент, что они созданы искусственно? Хотя здесь непонятно, насколько "созданы", а насколько "аугментированы". И насколько это вообще правда.

Да и упорство Канона и остальных в именовании себя мебелью и противопоставлении себя людям наводит на мысль, что разница таки существенна. Иначе они могли бы сказать: Беатриче, а не пошла бы ты со своим расизмом, старина Кинзо и так нам жизнь испортил своей магией (если "мебель" - измененные люди, в пользу чего говорят их настоящие и мебельные имена).

Опубликовано
Ну, с анти-волшебной точки зрения, они просто так воспитаны. Но это же не отменяет того факта, что они люди. А то, что они не люди, никто доказать не может, даже Беатрис своей красной речью, ибо это приведёт к патовой ситуации, как и любое другое "официальное" подтверждение магии.
Опубликовано
Ну, с анти-волшебной точки зрения, они просто так воспитаны. Но это же не отменяет того факта, что они люди. А то, что они не люди, никто доказать не может, даже Беатрис своей красной речью, ибо это приведёт к патовой ситуации, как и любое другое "официальное" подтверждение магии.

Ну так да. :) Выходит, она уже косвенно доказала, что они люди (если на острове нет никого, кроме них). Если теперь всплывет, что мебель - не люди, выйдет противоречие.

Кстати, а как насчет Сестер-Stakes - они такие же, как Ронове, или нет?

Опубликовано
Кстати, а как насчет Сестер-Stakes - они такие же, как Ронове, или нет?

Seven Stakes of Purgatory - такая же мебель, как и прислуга Кинзо, только сделанная Беатриче. Ронове - демон, Беатриче его не создавала.

Кстати, вопрос прошедшим игру дальше меня - можно ли считать Siesta Sisters мебелью Беатриче, или она все-таки не создавала их?

Опубликовано
Кстати, вопрос прошедшим игру дальше меня - можно ли считать Siesta Sisters мебелью Беатриче, или она все-таки не создавала их?

Сиесты - часть гвардии Короля-Дракона, но это не мешает ведьмам их время от времени призывать. Но в пределах игры они, разумеется, считаются мебелью Беатрис.

И вообще, лично мне кажется, что большинство мебелей с "демоническими" именами именно призываются, а не создаются. Но это я просто не помню точной формулировки из оригинала.

Опубликовано
Оригинальная формулировка была "There are no more than eighteen people on the island". Очевидно, включая слуг. Остальное - ложь и провокация.

Ложь и провокация!

Оригинальная формулировка была на японском, вообще-то. При чем тут эта ансабберовская отсебятина?

Опубликовано
Оригинальная формулировка была на японском, вообще-то. При чем тут эта ансабберовская отсебятина?

При том, что эта формулировка наиболее близка к оригинальной из тех, что доступны тем смертным, которые не читают на японском, то есть нам. Как-то так.

Опубликовано
При том, что эта формулировка наиболее близка к оригинальной из тех, что доступны тем смертным, которые не читают на японском, то есть нам. Как-то так.

Так с чего ты взял, что она наиболее близка к оригинальной, если не знаешь оригинал? )

Я тоже по-японски не читаю, но в аниме-то она это вслух произносит. Записать и в словарик заглянуть - дело не сложное. Что я и сделал.

Опубликовано (изменено)

Бугагага, смертеые японский понимать можно и за пол года просмотра аниме научиться.

Что касается 15 серии. Я по настоящему удивлен=) я конечно знал что Беато страдала от одиночества до появления Батлера, но чтоб так ***(не буду говорить ибо спойлер, кто смотрел тот поймет). Чуствую я что Беато уже забыла главную цель игры и заканчивать уже не хочет, а наоборот хочет что она длилась по дольше.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чуствую я что Беато уже забыла главную цель игры и заканчивать уже не хочет, а наоборот хочет что она длилась по дольше.

Так для неё же цель изначально была развлечься, и чем дольше, тем лучше.

Бугагага, смертеые японский понимать можно и за пол года просмотра аниме научиться.

Особенно кандзи, ога.

Опубликовано

Посмотрел 15 серию - если честно я в шоке, чего-чего а вот этого не ждал:

Спойлер:
Беатриче оказывается та ещё цундере)

УжОс что творится - уже после этой серии можно сказать что Батлер приговорен.

Опубликовано (изменено)
Посмотрел 15 серию - если честно я в шоке, чего-чего а вот этого не ждал:

Спойлер:
Беатриче оказывается та ещё цундере)

УжОс что творится - уже после этой серии можно сказать что Батлер приговорен.

К чему приговорён? Она его уже не раз запытывала досмерти, но одной ей скучно, вот и воскрешает. :wub:

А "Урусай, урусай, урусай!" - это было пять. :)

Только что сравнил начало третьей арки в манге с экранизацией.

Ох как много вырезали пикантных подробностей...

То-то я думал, что слишком с Баттлером в аниме церемонятся, хотя могли бы уже давно отделать так, что со всем бы сразу согласился...

Ан нет: оказывается колышки с ним уже не раз играли, так что Беатриче его уже и оживлять умаялась.

Остаётся в очередной раз попричитать, что в аниме мы этого так никогда и не увидим.

Вот вам немного моментов из манги.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ilgs, мертвый человек не может знать, что его убили, значит на момент осознания он уже снова был жив, но раз человека воскресить невозможно, значит его и не убивали. Чудеса извращенной человеческой логики.
Опубликовано
ilgs, мертвый человек не может знать, что его убили, значит на момент осознания он уже снова был жив, но раз человека воскресить невозможно, значит его и не убивали. Чудеса извращенной человеческой логики.

Но он может осознать еще до смерти, в процессе, так сказать - и тогда ему ничего не останется, кроме принятия. До этого был важен факт того, что Баттлера ни разу не убивали (не считая фантасмагорического конца с банкетом).

Опубликовано
Но он может осознать еще до смерти, в процессе, так сказать - и тогда ему ничего не останется, кроме принятия. До этого был важен факт того, что Баттлера ни разу не убивали (не считая фантасмагорического конца с банкетом).

Его могли загипнотизировать и показать, что убивают с помощью магии, допустим. Если он не хочет принимать существование магии - такая мелочь его не переубедит.

Опубликовано
Его могли загипнотизировать и показать, что убивают с помощью магии, допустим. Если он не хочет принимать существование магии - такая мелочь его не переубедит.

Гипноз не должен сработать - это слишком универсальный ответ. Баттлер тогда вообще может никаких теорий не выдвигать, никаких дыр в логике не искать, а сесть поудобнее и заявить, что его гипнотизируют. :)

Опубликовано
Гипноз не должен сработать - это слишком универсальный ответ.

Действительно универсальный. Поэтому в битве с ведьмой его можно и нужно использовать.

Баттлер тогда вообще может никаких теорий не выдвигать, никаких дыр в логике не искать, а сесть поудобнее и заявить, что его гипнотизируют.

Тогда он не сможет найти убийцу. Ведь в первой игре, когда он был еще на доске, его никто не гипнотизировал - некому было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация