Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2267680

Ровно месяц остался до выхода Umineko no Naku Koro ni - аниме снятого по одноимённой игре, являющейся продолжением серии When They Cry (Higurashi no Naku Koro ni и Higurashi no Naku Koro ni Kai).

Уже заезженное описание: Действие аниме происходит в 1986 г. на уединенном острове под названием Роккендзима. Глава состоятельной семьи Киндзо Усиромия, живущий на острове и являющийся его владельцем, находится при смерти, и 11 членов его семьи прибывают на остров, чтобы обсудить раздел имущества Киндзо после его смерти. Также на острове находятся пятеро его слуг и личный врач. После прибытия родственников разразился тайфун, из-за которого все оказались отрезанными от мира. Вскоре люди начинают умирать при загадочных обстоятельствах…

Так как авторы Уминеко являются и авторами Хигураши, то сюжет обещает быть столь же интересным, таинственным и захватывающим. Так что, ждём июля ^_^

• Ответов 610
  • Просмотры 74 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ...Всеми гонимый. Всеми отринутый. Но я, слепой, вижу то, что недоступно зрячим... (С) Иллидан В моём отзыве речь пойдёт о новелле Umineko no Naku Koro ni, перевод версии с озвучкой которой был закон

• Сейчас ересь скажу, не открывайте спойлер.    

• Вот и я посмотрел первую часть Umineko no Naku Koro ni, прослезился, затем ещё разок перечитал мангу и снова пересмотрел серию. Нет, я, конечно, понимаю, что есть такое понятие как «синдром завышенны

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2345216
А вы просто не путайте издевательства и аргументы. Если Канон может убивать как человек, умереть, как человек, мыслить, как человек, то неужели его нельзя считать человеком хотя бы в пределах игры?

А тот аргумент, что они созданы искусственно? Хотя здесь непонятно, насколько "созданы", а насколько "аугментированы". И насколько это вообще правда.

Да и упорство Канона и остальных в именовании себя мебелью и противопоставлении себя людям наводит на мысль, что разница таки существенна. Иначе они могли бы сказать: Беатриче, а не пошла бы ты со своим расизмом, старина Кинзо и так нам жизнь испортил своей магией (если "мебель" - измененные люди, в пользу чего говорят их настоящие и мебельные имена).

Опубликовано
comment_2345280
Ну, с анти-волшебной точки зрения, они просто так воспитаны. Но это же не отменяет того факта, что они люди. А то, что они не люди, никто доказать не может, даже Беатрис своей красной речью, ибо это приведёт к патовой ситуации, как и любое другое "официальное" подтверждение магии.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2345290
Ну, с анти-волшебной точки зрения, они просто так воспитаны. Но это же не отменяет того факта, что они люди. А то, что они не люди, никто доказать не может, даже Беатрис своей красной речью, ибо это приведёт к патовой ситуации, как и любое другое "официальное" подтверждение магии.

Ну так да. :) Выходит, она уже косвенно доказала, что они люди (если на острове нет никого, кроме них). Если теперь всплывет, что мебель - не люди, выйдет противоречие.

Кстати, а как насчет Сестер-Stakes - они такие же, как Ронове, или нет?

Опубликовано
comment_2345298
Кстати, а как насчет Сестер-Stakes - они такие же, как Ронове, или нет?

Seven Stakes of Purgatory - такая же мебель, как и прислуга Кинзо, только сделанная Беатриче. Ронове - демон, Беатриче его не создавала.

Кстати, вопрос прошедшим игру дальше меня - можно ли считать Siesta Sisters мебелью Беатриче, или она все-таки не создавала их?

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2345302
Кстати, вопрос прошедшим игру дальше меня - можно ли считать Siesta Sisters мебелью Беатриче, или она все-таки не создавала их?

Сиесты - часть гвардии Короля-Дракона, но это не мешает ведьмам их время от времени призывать. Но в пределах игры они, разумеется, считаются мебелью Беатрис.

И вообще, лично мне кажется, что большинство мебелей с "демоническими" именами именно призываются, а не создаются. Но это я просто не помню точной формулировки из оригинала.

Опубликовано
comment_2345305
Оригинальная формулировка была "There are no more than eighteen people on the island". Очевидно, включая слуг. Остальное - ложь и провокация.

Ложь и провокация!

Оригинальная формулировка была на японском, вообще-то. При чем тут эта ансабберовская отсебятина?

Опубликовано
comment_2345308
Оригинальная формулировка была на японском, вообще-то. При чем тут эта ансабберовская отсебятина?

При том, что эта формулировка наиболее близка к оригинальной из тех, что доступны тем смертным, которые не читают на японском, то есть нам. Как-то так.

Опубликовано
comment_2345321
При том, что эта формулировка наиболее близка к оригинальной из тех, что доступны тем смертным, которые не читают на японском, то есть нам. Как-то так.

Так с чего ты взял, что она наиболее близка к оригинальной, если не знаешь оригинал? )

Я тоже по-японски не читаю, но в аниме-то она это вслух произносит. Записать и в словарик заглянуть - дело не сложное. Что я и сделал.

Опубликовано
comment_2345351
У меня просто нет никаких гарантий, что в аниме и в игре она говорит одно и то же. К тому же, я довольно сильно отстаю от аниме **
Опубликовано
comment_2346928

Бугагага, смертеые японский понимать можно и за пол года просмотра аниме научиться.

Что касается 15 серии. Я по настоящему удивлен=) я конечно знал что Беато страдала от одиночества до появления Батлера, но чтоб так ***(не буду говорить ибо спойлер, кто смотрел тот поймет). Чуствую я что Беато уже забыла главную цель игры и заканчивать уже не хочет, а наоборот хочет что она длилась по дольше.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2347102
Чуствую я что Беато уже забыла главную цель игры и заканчивать уже не хочет, а наоборот хочет что она длилась по дольше.

Так для неё же цель изначально была развлечься, и чем дольше, тем лучше.

Бугагага, смертеые японский понимать можно и за пол года просмотра аниме научиться.

Особенно кандзи, ога.

Опубликовано
comment_2348571

Посмотрел 15 серию - если честно я в шоке, чего-чего а вот этого не ждал:

Спойлер:
Беатриче оказывается та ещё цундере)

УжОс что творится - уже после этой серии можно сказать что Батлер приговорен.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2348595
Посмотрел 15 серию - если честно я в шоке, чего-чего а вот этого не ждал:

Спойлер:
Беатриче оказывается та ещё цундере)

К чему приговорён? Она его уже не раз запытывала досмерти, но одной ей скучно, вот и воскрешает. :wub:

А "Урусай, урусай, урусай!" - это было пять. :)

Только что сравнил начало третьей арки в манге с экранизацией.

Ох как много вырезали пикантных подробностей...

То-то я думал, что слишком с Баттлером в аниме церемонятся, хотя могли бы уже давно отделать так, что со всем бы сразу согласился...

Ан нет: оказывается колышки с ним уже не раз играли, так что Беатриче его уже и оживлять умаялась.

Остаётся в очередной раз попричитать, что в аниме мы этого так никогда и не увидим.

Вот вам немного моментов из манги.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2348599
Интересно получается: если он умер от магии, это уже доказывает что-то, разве нет? Как он отрицает обстоятельства собственной смерти?
Опубликовано
comment_2348612
ilgs, мертвый человек не может знать, что его убили, значит на момент осознания он уже снова был жив, но раз человека воскресить невозможно, значит его и не убивали. Чудеса извращенной человеческой логики.
Опубликовано
comment_2348636

К роману с Беатриче-то?

Опубликовано
comment_2348783
ilgs, мертвый человек не может знать, что его убили, значит на момент осознания он уже снова был жив, но раз человека воскресить невозможно, значит его и не убивали. Чудеса извращенной человеческой логики.

Но он может осознать еще до смерти, в процессе, так сказать - и тогда ему ничего не останется, кроме принятия. До этого был важен факт того, что Баттлера ни разу не убивали (не считая фантасмагорического конца с банкетом).

Опубликовано
comment_2348813
Но он может осознать еще до смерти, в процессе, так сказать - и тогда ему ничего не останется, кроме принятия. До этого был важен факт того, что Баттлера ни разу не убивали (не считая фантасмагорического конца с банкетом).

Его могли загипнотизировать и показать, что убивают с помощью магии, допустим. Если он не хочет принимать существование магии - такая мелочь его не переубедит.

Опубликовано
comment_2348859
Его могли загипнотизировать и показать, что убивают с помощью магии, допустим. Если он не хочет принимать существование магии - такая мелочь его не переубедит.

Гипноз не должен сработать - это слишком универсальный ответ. Баттлер тогда вообще может никаких теорий не выдвигать, никаких дыр в логике не искать, а сесть поудобнее и заявить, что его гипнотизируют. :)

Опубликовано
comment_2348877
Гипноз не должен сработать - это слишком универсальный ответ.

Действительно универсальный. Поэтому в битве с ведьмой его можно и нужно использовать.

Баттлер тогда вообще может никаких теорий не выдвигать, никаких дыр в логике не искать, а сесть поудобнее и заявить, что его гипнотизируют.

Тогда он не сможет найти убийцу. Ведь в первой игре, когда он был еще на доске, его никто не гипнотизировал - некому было.

Опубликовано
comment_2349277
К роману с Беатриче-то?

Ага, не отвертится теперь(тем более конкуренток у нее нету).

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2350111
народ а есть равки без цензуры,а то у мя когда в 15 серии тётю на кол посадили у мя всё квадратиками было
 НЯ много не бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.