Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2267680

Ровно месяц остался до выхода Umineko no Naku Koro ni - аниме снятого по одноимённой игре, являющейся продолжением серии When They Cry (Higurashi no Naku Koro ni и Higurashi no Naku Koro ni Kai).

Уже заезженное описание: Действие аниме происходит в 1986 г. на уединенном острове под названием Роккендзима. Глава состоятельной семьи Киндзо Усиромия, живущий на острове и являющийся его владельцем, находится при смерти, и 11 членов его семьи прибывают на остров, чтобы обсудить раздел имущества Киндзо после его смерти. Также на острове находятся пятеро его слуг и личный врач. После прибытия родственников разразился тайфун, из-за которого все оказались отрезанными от мира. Вскоре люди начинают умирать при загадочных обстоятельствах…

Так как авторы Уминеко являются и авторами Хигураши, то сюжет обещает быть столь же интересным, таинственным и захватывающим. Так что, ждём июля ^_^

• Ответов 610
  • Просмотры 74,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ...Всеми гонимый. Всеми отринутый. Но я, слепой, вижу то, что недоступно зрячим... (С) Иллидан В моём отзыве речь пойдёт о новелле Umineko no Naku Koro ni, перевод версии с озвучкой которой был закон

• Сейчас ересь скажу, не открывайте спойлер.    

• Вот и я посмотрел первую часть Umineko no Naku Koro ni, прослезился, затем ещё разок перечитал мангу и снова пересмотрел серию. Нет, я, конечно, понимаю, что есть такое понятие как «синдром завышенны

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341704
И ваще почему бы ведьме не убить единственного, кто в неё не верит и все, дело в шляпе!

Потому что у Баттлера невероятная устойчивость к магии. Смотрели бы внимательнее, что ли.

Это вопрос, который меня терзает уже девятую серию. :)

Единственный, кто мешает ведьме достичь своей цели - Баттлер. Хорошо, он мегаустойчив к магии, натуральный резистент. Ок, он в отличной форме и вообще образчик атлетичной мужественности.

Но одна обычная, совершенно немагическая пуля - и прощай, проблема. Неужели ей это в голову ни разу не пришло? Можно было сказать, что она сама недостаточно материальна для таких методов, но, раз она может держать настоящий конверт, то может и ружье.

Опубликовано
comment_2341787
Это вопрос, который меня терзает уже девятую серию. :D

Единственный, кто мешает ведьме достичь своей цели - Баттлер. Хорошо, он мегаустойчив к магии, натуральный резистент. Ок, он в отличной форме и вообще образчик атлетичной мужественности.

Но одна обычная, совершенно немагическая пуля - и прощай, проблема. Неужели ей это в голову ни разу не пришло? Можно было сказать, что она сама недостаточно материальна для таких методов, но, раз она может держать настоящий конверт, то может и ружье.

Мне кажется, что тут сам вопрос поставлен неправильно. Вместо того чтобы спрашивать - «Может ли Биатриче застрелить Батлера из ружья?», надо спросить - «А существует ли ведьма?». За весь сериал, как это не парадоксально ни звучит, ни разу не было однозначного доказательства этого. Заметьте, все убийства были совершены не файерболом, не молнией, не каким-то другим способом, однозначно указывающим на свою потустороннюю природу. Все они были банально заколоты, причем не каким-то психическим лезвием, а обычной железякой (не знаю, как её правильно назвать). Причем, эта железка абсолютно материальна, и её спокойно доставали из раны и держали в руках. Почему Биатриче не могла не извращаться с ружьями, а просто метнуть в Батлера нож, как она проделала это с остальными :) ?

Дело в том, что мета-Батлер и Биатриче ведущие игру не тоже самое, что Батлер и Биатриче на острове. Как я уже говорил выше, игра - это просто изображения спора между двумя рассказчиками, которые ведут свой рассказ от лица наших героев. Весь сериал нам просто показывают интерпретацию истории со стороны Биатриче, но нигде не говорится что она верная. Ни разу ни мета, ни обычный Батлер не застали самого момента убийства, и уже позже стоя над трупом, Биатриче рассказывает ему как все, по её мнению, произошло. Нам же, зрителям, её рассказ просто показывают чуть раньше, чем сам вопрос и это создает путаницу.

Ну, а если магия существует, и все что мы видели до этого правда, то есть другое объяснение её нежелания убить Батлера из дробовика. В 12 серии нам ясно говорится, что у каждой магии должно быть слабое место, и что она всегда должна быть с элементом риска и азарта. И поэтому когда она начала игру, то использование таких методов с её стороны было бы настоящим читерством. И это не придумано автором. Просто прочитай христианские истории о противостоянии дьявола и верующего, например «Вий» Гоголя. Всегда, когда черт сталкивается с глубоко верующим (в нашем случае с неверующим) человеком на которого не действуют чары, то черт не берет ближайший булыжник и не проламывает ему голову ;) . Нет, он делает то же что и Ведьма Биатриче в аниме, он пытается «виденьями мерзкими, да речами лживыми» запугать и подорвать веру человека, чтобы затем утащить того в ад.  

Опубликовано
comment_2341956
Мне кажется, что тут сам вопрос поставлен неправильно. Вместо того чтобы спрашивать - «Может ли Биатриче застрелить Батлера из ружья?», надо спросить - «А существует ли ведьма?».

А вот тут очередное противоречие:

Если она не существует, то с кем же разговаривает Баттлер?

ИМХО: уже сам факт того, что даже самый трезвомысящий герой с ней разговаривает и означает, что она в той или иной форме существует, ну хотя бы в образе нематериального духа.

Т.е. её существование Баттлер и не должен отрицать. Он скорее должен отрицать, что именно она умудрилась всех поубивать, равно как и то, что сделала это с помощью магии.

Короче говоря: Баттлер хочет доказать, что никакая она не ведьма, а косящая под неё шарлатанка-гипнотизёрка.

За весь сериал, как это не парадоксально ни звучит, ни разу не было однозначного доказательства этого. Заметьте, все убийства были совершены не файерболом, не молнией, не каким-то другим способом, однозначно указывающим на свою потустороннюю природу. Все они были банально заколоты, причем не каким-то психическим лезвием, а обычной железякой (не знаю, как её правильно назвать). Причем, эта железка абсолютно материальна, и её спокойно доставали из раны и держали в руках. Почему Биатриче не могла не извращаться с ружьями, а просто метнуть в Батлера нож, как она проделала это с остальными :P ?

Наверное, это любовь. (с)

;)

Дело в том, что мета-Батлер и Биатриче ведущие игру не тоже самое, что Батлер и Биатриче на острове. Как я уже говорил выше, игра - это просто изображения спора между двумя рассказчиками, которые ведут свой рассказ от лица наших героев. Весь сериал нам просто показывают интерпретацию истории со стороны Биатриче, но нигде не говорится что она верная. Ни разу ни мета, ни обычный Батлер не застали самого момента убийства, и уже позже стоя над трупом, Биатриче рассказывает ему как все, по её мнению, произошло. Нам же, зрителям, её рассказ просто показывают чуть раньше, чем сам вопрос и это создает путаницу.

С этим нельзя не согласиться.

Ну, а если магия существует, и все что мы видели до этого правда, то есть другое объяснение её нежелания убить Батлера из дробовика. В 12 серии нам ясно говорится, что у каждой магии должно быть слабое место, и что она всегда должна быть с элементом риска и азарта. И поэтому когда она начала игру, то использование таких методов с её стороны было бы настоящим читерством. И это не придумано автором. Просто прочитай христианские истории о противостоянии дьявола и верующего, например «Вий» Гоголя. Всегда, когда черт сталкивается с глубоко верующим (в нашем случае с неверующим) человеком на которого не действуют чары, то черт не берет ближайший булыжник и не проламывает ему голову ;) . Нет, он делает то же что и Ведьма Биатриче в аниме, он пытается «виденьями мерзкими, да речами лживыми» запугать и подорвать веру человека, чтобы затем утащить того в ад.  

Кстати, хорошее сравнение с Вием. Действительно Беатриче пытается убедить Баттлера в своём всемогуществе и любой ценой пошатнуть его самоуверенность. Вот только я думаю, что делает она это не для того чтобы утащить в ад или нашпиговать колышками, а просто со скуки. Словно матёрый боксёр в бою с более слабым противником держит глухую оборону, ни разу не ударив в ответ - чисто из спортивного интереса ждёт когда противник сам свалится от усталости. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2341967
«виденьями мерзкими, да речами лживыми» запугать и подорвать веру человека, чтобы затем утащить того

под венец :P

Опубликовано
comment_2342136
под венец :D

Кстати, Беатриче с Баттлером напоминают мне двух махровейших цундере, которые ну никак не признаются друг-другу в любви, но при этом не могут обойтись без взаимных подначек.

Небось каждый из них ждёт-недождётся когда другой первым произнесёт заветное "I love you", чтобы потом жеманно отвергнуть предложение, лишь затем чтобы ещё через полчасика уламываний гостеприимно раскрыть объятья. :)

В общем: игра идёт на интерес, и в ожидании у кого первого откажут тормоза. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2342513
мм, как Батлер не сможет поверить в существование ведьмы, а то есть Беатрис,если она при нем отматывает и останавливает время?>_<
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_2342716
Мне кажется, что тут сам вопрос поставлен неправильно. Вместо того чтобы спрашивать - «Может ли Биатриче застрелить Батлера из ружья?», надо спросить - «А существует ли ведьма?». За весь сериал, как это не парадоксально ни звучит, ни разу не было однозначного доказательства этого. Заметьте, все убийства были совершены не файерболом, не молнией, не каким-то другим способом, однозначно указывающим на свою потустороннюю природу. Все они были банально заколоты, причем не каким-то психическим лезвием, а обычной железякой (не знаю, как её правильно назвать). Причем, эта железка абсолютно материальна, и её спокойно доставали из раны и держали в руках. Почему Биатриче не могла не извращаться с ружьями, а просто метнуть в Батлера нож, как она проделала это с остальными :D ?

Кстати, момент с мета-Баттлером тоже подозрительный. Если следовать предложенной хронологии, то мета-Баттлер появился после того, как первый Баттлер-внутри-игры отказался верить в ведьм. Следует ли предположить, что первая игра действительно случилась, и именно после нее Баттлер "раздвоился". В таком случае все остальные игры предстают не равноправными вариантами, а замещающими.

Про нож плюс один. :D Казалось бы, что проще - включить Баттлера в первую шестерку. Возможно, это и был элемент риска - единственный, кто "испортил" расклад, дошел в партии до конца - или не дошел еще? Если включить аналогию на сей раз шахматную - не превратится ли Баттлер в королеву (раз уж Беатриче назвали "королем"), дойдя до определенной черты?

Элемент риска - классика, ага. Смерть в иголке, иголка в яйце, яйцо в утке. У каждого Супермена свой криптонит. Ахиллесова пята. И так далее. :(

Отвлеченно: мне еще интересно, что скрывается в прошлом Беатриче. Она развлекалась со многими жертвами, она вроде бы не питает особой неприязни к Баттлеру, хотя он ей мешает, но с какой ненавистью она обращалась к Шаннон во второй игре... как будто это личное. Не сама Шаннон, а ее слова, ситуация, отсылки.

Действительно Беатриче пытается убедить Баттлера в своём всемогуществе и любой ценой пошатнуть его самоуверенность. Вот только я думаю, что делает она это не для того чтобы утащить в ад или нашпиговать колышками, а просто со скуки.

Здесь меня поразил конец ко второй игре - когда Баттлер встал после нокаута, фигурально выражаясь. Любопытно, что это было "засчитано" - а казалось бы, одно признание и всё, получен билет в Golden Land. В одну сторону. Получается, в любой момент можно сделать откат и заявить, что это была моментальная слабость, теперь я передумал и снова в строю. И еще раз, еще раз, еще много-много раз. Или Беатриче сама не хочет заканчивать игру. Или не всё так просто...

Кстати, Беатриче с Баттлером напоминают мне двух махровейших цундере, которые ну никак не признаются друг-другу в любви, но при этом не могут обойтись без взаимных подначек.

Небось каждый из них ждёт-недождётся когда другой первым произнесёт заветное "I love you", чтобы потом жеманно отвергнуть предложение, лишь затем чтобы ещё через полчасика уламываний гостеприимно раскрыть объятья. B)

В общем: игра идёт на интерес, и в ожидании у кого первого откажут тормоза. ;)

Весьма БДСМных уламываний, если вспомнить момент с ошейником, мебелью и банкетом, а также пунктег Беатрис на целовании ее туфель. :D Хотя, как говорил Баттлер в неких спидсабах к пятому эпизоду, посмотрим еще, кто чьи туфли будет целовать. Интересно, как оно в оригинале звучало.

Опубликовано
comment_2343410

Небось каждый из них ждёт-недождётся когда другой первым произнесёт заветное "I love you", чтобы потом жеманно отвергнуть предложение, лишь затем чтобы ещё через полчасика уламываний гостеприимно раскрыть объятья.

В общем: игра идёт на интерес, и в ожидании у кого первого откажут тормоза.

Спойлер:
И тут наступает пятая игра...

Спойлер:
Arigato... Usotsuki... Sayonara... Soshite... Gomenne.

Здесь меня поразил конец ко второй игре - когда Баттлер встал после нокаута, фигурально выражаясь. Любопытно, что это было "засчитано" - а казалось бы, одно признание и всё, получен билет в Golden Land. В одну сторону. Получается, в любой момент можно сделать откат и заявить, что это была моментальная слабость, теперь я передумал и снова в строю. И еще раз, еще раз, еще много-много раз. Или Беатриче сама не хочет заканчивать игру. Или не всё так просто...

Баттлер был пьян, ничего не было, никто ничего ему не доказал. Так что он, считай, и не уходил вовсе. Чётких доказательств причастия ведьм он не получил, а значит, подсознательно не сдавался.

Я наконец-то читаю оригинал дальше, поэтому возвращаюсь к дисскуссии, woo-hoo.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2343490
Баттлер был пьян, ничего не было, никто ничего ему не доказал. Так что он, считай, и не уходил вовсе. Чётких доказательств причастия ведьм он не получил, а значит, подсознательно не сдавался.

Я наконец-то читаю оригинал дальше, поэтому возвращаюсь к дисскуссии, woo-hoo.

Но он же признался. Он четко сказал: я признаю. Значит, счел доказательства убедительными на тот момент? Спишем все на пьяный бред возбужденного воображения :) особенно учитывая сюрреалистичность происходящего и прочую фантасмагорию

Опубликовано
comment_2343573

Беатриче нужно, чтобы наступил момент, когда все 18 человек одновременно признают в ней ведьму. Когда сдался Баттлер еще не сдалась Роза, так что условие выполнено не было, и Баттлер мог передумывать столько, сколько ему хочется.

Изменено пользователем Kage Ookami (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2343581
Да 14 серия меня поразила, с такими темпами Баттлер к концу аниме какимоским магом сделается) В игре я такого не припоминаю...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2343734
Беатриче нужно, чтобы наступил момент, когда все 18 человек одновременно признают в ней ведьму. Когда сдался Баттлер еще не сдалась Роза, так что условие выполнено не было, и Баттлер мог передумывать столько, сколько ему хочется.

Это гениально. А ведь точно - остальные фигуры тоже должны сыграть свою роль.

В этом контексте еще интересны отношения Баттлера с мета-Баттлером. Побывав мебелью и блюдом на банкете, он такой бодрый, аж шутки отпускает - а ведь мета-Баттлер, в отличие от известного многим другого персонажа тех же авторов, не умирал уже 100500 раз в куче миров, так что, если он делит чувство реальности и ощущения с Баттлером-в-игре, хоть немного он должен быть потрясен. Он был вполне себе нервным в первой игре, хотя еще даже не умер тогда, а банкет - всего лишь второй раунд.

Интересно, когда-нибудь станет ли Баттлер-в-игре одной из первых жертв? Если мета-Б. - наблюдатель, то это возможно. Если они единое существо, то только в том случае, если покойнику-Баттлеру будет неизвестен убийца.

А вдруг он это... ведьмак? :D Правда, в таком случае всем его рациональным теориям грозит пипец.

Опубликовано
comment_2343750
Беатриче нужно, чтобы наступил момент, когда все 18 человек одновременно признают в ней ведьму.
Речь о персонажах игры, или о метах? В первом случае это технически невозможно, ведь большая часть их будет мертва к тому времени, когда дойдет до признания. Из мет же, кажется, кроме Баттлера никто особо не возбухает.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2343762
Речь о персонажах игры, или о метах? В первом случае это технически невозможно, ведь большая часть их будет мертва к тому времени, когда дойдет до признания. Из мет же, кажется, кроме Баттлера никто особо не возбухает.

О персонажах игры. Если Беатриче действительно убивала их магией, то в момент смерти они воочию видели магию и, следовательно, признавали в ней ведьму. Если же нет, то признавали или нет - уже не важно, ведь тогда это все большой блеф.

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2344486
Я вот чего не понял,почему во второй и последующих партиях слуги какими то магами оказались,я чё то упустил этот момент
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2344572
Я вот чего не понял,почему во второй и последующих партиях слуги какими то магами оказались,я чё то упустил этот момент

Here we go again... Надо уже отредактировать первый пост, вставить туда ЧаВо и прикрепить его ко всем страницам темы...

С фентезийной точки зрения, слуги - это мебель, гомункулы, созданные Кинзо с помощью магии. Естественно, они и сами что-то умеют, кто-то лучше, кто-то хуже. С детективной точки зрения, никакой магии у них нет, но Беатрис очень красочно демонстрирует Баттлеру обратное, чтобы сломить его волю.

Опубликовано
comment_2344885
Here we go again... Надо уже отредактировать первый пост, вставить туда ЧаВо и прикрепить его ко всем страницам темы...

С фентезийной точки зрения, слуги - это мебель, гомункулы, созданные Кинзо с помощью магии. Естественно, они и сами что-то умеют, кто-то лучше, кто-то хуже. С детективной точки зрения, никакой магии у них нет, но Беатрис очень красочно демонстрирует Баттлеру обратное, чтобы сломить его волю.

Подумалось тут: получается, мебель все-таки считается за людей? Беатриче ведь говорила про "не менее 19 человек" красным. 19 -минус мебель +куча неизвестных = вряд ли.

Опубликовано
comment_2344893
Она этого не говорила

"Не более 18" она точно отказывалась говорить.

В любом случае, как мы мебель считаем? За людей или нет.

Изменено пользователем ilgs (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2344895

Если быть точным, она сказала: "Здесь на острове нет никакого девятнадцатого".

Слово "человек" она не использовала вообще.

В любом случае, как мы мебель считаем? За людей или нет.

Ну, это уж как душе угодно )

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2345074
Если быть точным, она сказала: "Здесь на острове нет никакого девятнадцатого".

Слово "человек" она не использовала вообще.

Вот вам и разные субтитры. :lol: А мы тут уже теории строим на почве того, что кто-то не человек, посему выпадает из уравнения - в тех субтитрах значились "люди".

Опубликовано
comment_2345136
Оригинальная формулировка была "There are no more than eighteen people on the island". Очевидно, включая слуг. Остальное - ложь и провокация.
Опубликовано
comment_2345188
Оригинальная формулировка была "There are no more than eighteen people on the island". Очевидно, включая слуг. Остальное - ложь и провокация.

В таком случае как же насчет всех издевательств на тему "мебель - не люди, а мебель", если они people?

Хотя, если смотреть в разрезе Баттлера - то, конечно, people. Но ведь это не Баттлер говорит.

Опубликовано
comment_2345206
В таком случае как же насчет всех издевательств на тему "мебель - не люди, а мебель", если они people?

А вы просто не путайте издевательства и аргументы. Если Канон может убивать как человек, умереть, как человек, мыслить, как человек, то неужели его нельзя считать человеком хотя бы в пределах игры?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.