Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2267680

Ровно месяц остался до выхода Umineko no Naku Koro ni - аниме снятого по одноимённой игре, являющейся продолжением серии When They Cry (Higurashi no Naku Koro ni и Higurashi no Naku Koro ni Kai).

Уже заезженное описание: Действие аниме происходит в 1986 г. на уединенном острове под названием Роккендзима. Глава состоятельной семьи Киндзо Усиромия, живущий на острове и являющийся его владельцем, находится при смерти, и 11 членов его семьи прибывают на остров, чтобы обсудить раздел имущества Киндзо после его смерти. Также на острове находятся пятеро его слуг и личный врач. После прибытия родственников разразился тайфун, из-за которого все оказались отрезанными от мира. Вскоре люди начинают умирать при загадочных обстоятельствах…

Так как авторы Уминеко являются и авторами Хигураши, то сюжет обещает быть столь же интересным, таинственным и захватывающим. Так что, ждём июля ^_^

• Ответов 610
  • Просмотры 74 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ...Всеми гонимый. Всеми отринутый. Но я, слепой, вижу то, что недоступно зрячим... (С) Иллидан В моём отзыве речь пойдёт о новелле Umineko no Naku Koro ni, перевод версии с озвучкой которой был закон

• Сейчас ересь скажу, не открывайте спойлер.    

• Вот и я посмотрел первую часть Umineko no Naku Koro ni, прослезился, затем ещё разок перечитал мангу и снова пересмотрел серию. Нет, я, конечно, понимаю, что есть такое понятие как «синдром завышенны

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2292293
А мне не понравилось, что не показали процесс убийства. В триллерах/ужастиках интересно следить, что же такое изощренное придумают авторы на этот раз. Хотя конечно при шести жертвах это проблематично.

Было бы странно показать способ убийства и потом размышлять вместе с героями, как же это всё-таки случилось. Тут же вся соль в том, что каждый сам для себя решает, пользуется ли убийца магией или нет.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2292298
Сопереживание... тут разве что Кирие и Шанон жалко :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2292300
В таких вещах сопереживание вообще не к чему. Вся соль во взаимоотношениях персонажей, столкновении характеров. Пока этого тоже толком не показали, однако надеюсь на красивый "дуэт" Баттлера и Беаты.

Да ну. Явно ж пытались вызвать какие то эмоции, показывая страдания детишек, у которых родители померли, рука с колечком на пальце и т.д. Это ж классический прием, сначала нас знакомят с героями, показывают их быт, жизнь, проблемы, мечты и чаяния, мы уже к ним привыкаем, можно сказать становимся друзьями, а дальше автор начинает над ними зло измываться - кто то умирает, кто то страдает, кто то впадает в отчаяние, этим создается нужная мрачная, гнетущая атмосфера - какой хорор без мрачной и гнетущей атмосферы?

Тут это всё было, но только вскользь, мимоходом и спустя рукава. Имхо явный прокол.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2292350
Было бы странно показать способ убийства и потом размышлять вместе с героями, как же это всё-таки случилось. Тут же вся соль в том, что каждый сам для себя решает, пользуется ли убийца магией или нет.
А там еще и вопрос, не магия ли? Я почему-то был уверен, что если и будет магия, то ограничатся мистическим возвращением Беатрис.

В любом случае, убийство можно показать так, что и не поймешь: кто убил и пользуется ли он чем-нибудь магическим.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2292372
Да ну. Явно ж пытались вызвать какие то эмоции, показывая страдания детишек, у которых родители померли, рука с колечком на пальце и т.д. Это ж классический прием, сначала нас знакомят с героями, показывают их быт, жизнь, проблемы, мечты и чаяния, мы уже к ним привыкаем, можно сказать становимся друзьями, а дальше автор начинает над ними зло измываться - кто то умирает, кто то страдает, кто то впадает в отчаяние, этим создается нужная мрачная, гнетущая атмосфера - какой хорор без мрачной и гнетущей атмосферы?

Тут это всё было, но только вскользь, мимоходом и спустя рукава. Имхо явный прокол.

Полностью согласен. В экранизации с этим швах - читайте мангу.

А там еще и вопрос, не магия ли? Я почему-то был уверен, что если и будет магия, то ограничатся мистическим возвращением Беатрис.

В любом случае, убийство можно показать так, что и не поймешь: кто убил и пользуется ли он чем-нибудь магическим.

Как дело дойдёт до колышков то сомнения отпадут: проткнуть филигранным шурупом с сантиметровым диаметром лобную кость жертвы, да так чтобы не повредить витиеватый орнамент на самом колышке - это врядли в человеческих силах.

Если без магии, то его кувалдой заколачивать нужно, но если так и сделать - капец всей огранке.

А Марию чем дальше тем больше хочется придушить. Рена в хигурашах бликовала переходя с тёмной стороны на светлую и обратно, а Мария постоянно не в себе и злопыхает над трупами и попытками Баттлера хоть чуть-чуть успокоить остальных. Вообщем особой интриги в арке не ждите.

Какой же это хорор...

Кстати: да. Из первой арки психологического хоррора не получится - только мясо.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2292394
Какой же это хорор...

А что? Романтическая комедия? Ну пусть будет не хорор, а триллер.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2292470
Полностью согласен. В экранизации с этим швах - читайте мангу.

Или играйте в игру, ага :wub:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2292471
А не показать ли вам картинку (если вдруг еще не видели)... В некотором смысле весьма спойлерную, в некотором - не очень)

На первых страницах мелькали картинки и похуже, так что всё в порядке.

Опубликовано
comment_2292481
ХОТЕТ.

А на английском есть?

Игру придётся покупать где-нибуть в экспортных японских магазинах, а патч-перевод вот: http://www.witch-hunt.com/news.html Четыре арки покрывает, так что засспойлеритесь где-то на два сезона аниме вперёд.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2292484

4й эпизод, включает в себя 3 предыдущих: http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=72714

1. Убедитесь, что в винде стоит поддержка азиатских языков.

2. Устанавливать с Applocale'ом, но даже и в этом случае бывает, что копируются не все файлы. Просто скопируйте все трэки из папки bgm, se и каких-то там еще в каталог установки.

3. Патч - см. выше, на Witch-hunt.com

Патч к 4 эпизоду включает в себя перевод к 3 предыдущим. Инструкция по установке - вроде бы в папке с самим патчем, не помню)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2292489
Модераториал
Игру обсуждаем в этом разделе

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2292609
Это её "Уу! Уууу!" - то дико нравится, то безумно раздражает.
своим уУ-уУ раздражает.
А привычка Марии перестаёт вызывать раздражение, как только понимаешь её смысл.
А Мария откровенно раздражает своим уканьем.
Автор передаёт вам пламенный привет, друзья!

Спойлер:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090712/45422/HzV6QUOSUS.png
Приятно познакомиццааа! ГАХАХАХАХАХАА!!!http://pic.ipicture.ru/uploads/090712/45422/LeyRnTiUCA.png

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_2292620
А что вообще первоисточник, манга или ВН? Хотя вообще пофиг. Что лучше читать? ))

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2292622
Визуальная новелла... хотя тут скорее аудионовелла :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2292756
Автор передаёт вам пламенный привет, друзья!

Нифига! Вот настоящая Мария:

Спойлер:
http://i75.photobucket.com/albums/i293/Sneaselfan/Maria%20Ushiromiya/MariaGameclean.png

Типичная пухлая дебильная девочка, похожа на трехлетнюю умственно, а не внешне.

А та, что сейчас в аниме - это хентайная китайская подделка! =Р

Опубликовано
comment_2292773
Забавно, как за последнюю страницу все проснулись и осознали, что кроме манги и аниме есть ещё и ВН О о Хотя я даже тему создал и выложил тут на неё ссылку...
Опубликовано
comment_2295532

Не даём падать теме, не даём, новая серия уже здесь!

Очень достойно, однако рожи Марии всё больше раздражают и создают эффект "Killer lolis XD". Да, и балкон, мелькнувший в первом эпизоде, намекает, что Киндзо совсем не обязательно было прятаться под кроватью. Но раз в оригинале была именно эта версия, то...

Тем временем слышно всё больше и больше знакомой музыки.

Опубликовано
comment_2295922
Не даём падать теме, не даём, новая серия уже здесь!

Очень достойно,

Увы, но снова не соглашусь. Даже кунг-фу Евы вырезали, хотя вся сцена с комментариями занимала бы отсилы секунд десять. А ведь как эта сцена шла её образу. :huh:

Вот этот момент из манги.

однако рожи Марии всё больше раздражают и создают эффект "Killer lolis XD".

Это ещё цветочки. А вот в следующей серии я бы её и сам прибил бы.

Да, и балкон, мелькнувший в первом эпизоде, намекает, что Киндзо совсем не обязательно было прятаться под кроватью. Но раз в оригинале была именно эта версия, то...

Дурацкая версия. Старик полжизни потратил изучению аккультизма и при этом не сделал ни одного потайного хода в своём кабинете, ведущего в секретную лабораторию, в пещеру с кровавым алтарём или у склепу с захоронениями древних племён? Баттлер в первую очередь должен был подумать именно это, даром что в мистику не верит, но в тайные ходы в доме свихнувшегося старика - вполне.

Тем временем слышно всё больше и больше знакомой музыки.

Вот только звучит она как-то не совсем в тему. Зловещее обсуждение Беатриче, а музыка саспиенс не нагоняет, а как раз напротив.

PS: Колышки совсем упростили. ТV-шные с манговскими даже сравнивать противно. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2296106
Увы, но снова не соглашусь. Даже кунг-фу Евы вырезали, хотя вся сцена с комментариями занимала бы отсилы секунд десять. А ведь как эта сцена шла её образу.

Вот этот момент из манги.

Сейчас, к сожалению, нет возможности проверить, но кажется мне, что в оригинале кунг-фу в этом моменте не было. Вот на вокзале да, помню, было дело...

Дурацкая версия. Старик полжизни потратил изучению аккультизма и при этом не сделал ни одного потайного хода в своём кабинете, ведущего в секретную лабораторию, в пещеру с кровавым алтарём или у склепу с захоронениями древних племён? Баттлер в первую очередь должен был подумать именно это, даром что в мистику не верит, но в тайные ходы в доме свихнувшегося старика - вполне.

Вы не поняли. Важно не то, как Киндзо скрылся в комнате, а то, что у версии Евы есть альтернатива. А значит, вина Натсухи не очевидна. Да, Баттлер, конечно, мог вспомнить про потайные ходы (несмотря на утверждение Гендзи об их отсутствии), но основной посыл версии от этого никуда не пропадает.

Вот только звучит она как-то не совсем в тему. Зловещее обсуждение Беатриче, а музыка саспиенс не нагоняет, а как раз напротив.

Главное, что та же и тогда же, что и в оригинале. А значит, фанаты довольны. Не говоря уже о том, что на мой скромный взгляд она там вполне уместна.

Опубликовано
comment_2296498

Мария слишком много смотрит Хигурашей, это заразно

И вообще, по-моему, дизайн Марии - это самый большой фэйл сериала. Неужели в манге у неё такие же гримасы?

Опубликовано
comment_2296503
Кажется, я влюбился.

Одумайтесь, юноша :lol: Любовь - хорошо, но долго ли потом проживёте? :)

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.