Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Вот и я посмотрел первую часть Umineko no Naku Koro ni, прослезился, затем ещё разок перечитал мангу и снова пересмотрел серию. Нет, я, конечно, понимаю, что есть такое понятие как «синдром завышенных ожиданий», но, даже уповая на него - за что так скомкали начало?Потому что хронометраж ограничен, и потому что мессидж вырезанных сцен вполне могут выразить более поздние сцены (ну, или так считает господин Ryukishi). Те же внуки будут мелькать в кадре ещё достаточно долго, чтобы их проработать, на начале свет клином не сошёлся. Take it easy, bub. Цитата
Randir Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Vik Pol, Вы прямо-таки убедили меня почитать мангу:) Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Потому что хронометраж ограничен,Это я уже и сам понял - 13 серий скорее всего поделят на три артки. Первой похоже достанется пять-шесть, а остальным и того меньше. и потому что мессидж вырезанных сцен вполне могут выразить более поздние сцены (ну, или так считает господин Ryukishi).Должен огорчить, но дальше будет уже совсем не до мирных сцен. По моим прогнозам на конец следующей серии будет шесть трупов и как следствие никаких добродушных или комедийных сцен. А на возможные воспоминания как вы сами понимаете совсем нет хронометража. Итог - эти сцены могли бы появиться только в других арках, но учитывая что им достанется по 3-4 серии вероятность появления этих сцен там ещё менее вероятна. Те же внуки будут мелькать в кадре ещё достаточно долго, чтобы их проработать, на начале свет клином не сошёлся.Дальше уже пойдут кровавые игры с Беатриче - мелькать-то внуки будут, но только в каких качествах?.. Vik Pol, Вы прямо-таки убедили меня почитать мангу^_^На здоровье. Я даже ссылочкой поделюсь на 8 глав (разумеется пока только на английском):http://mangahelpers.com/s/wtdnd-group Жаль только что экранизация весьма скоро её догонит и обгонит. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Должен огорчить, но дальше будет уже совсем не до мирных сцен. По моим прогнозам на конец следующей серии будет шесть трупов и как следствие никаких добродушных или комедийных сцен. А на возможные воспоминания как вы сами понимаете совсем нет хронометража. Итог - эти сцены могли бы появиться только в других арках, но учитывая что им достанется по 3-4 серии вероятность появления этих сцен там ещё менее вероятна.Почему вы говорите так, будто я не читал оригинал? До первого сумрака ещё как минимум одну серию жить, где будет и предложение Джорджа, и беседы с Кирие... А в следующих арках такие сцены гораздо важнее для общего восприятия сюжета, поэтому что их особо не выкинешь, в отличие от. Вот как там возможно вырезать сцену в аквариуме (которая и в опенинге мелькала) или концерт Джессики? Дальше уже пойдут кровавые игры с Беатриче - мелькать-то внуки будут, но только в каких качествах?..В своих самых настоящих. Тут примерно как с другом, который познаётся в беде: если человек даже в аду остаётся человеком, то он проявляет этим все свои лучшие черты. А деградировали после первого сумрака только Ева и Натсухи, и то с натяжкой. А, ну и Мария, но тут случай особый. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Почему вы говорите так, будто я не читал оригинал? До первого сумрака ещё как минимум одну серию жить, где будет и предложение Джорджа, и беседы с Кирие...Их скомкают по-чёрному:1) Зачитывание и обсуждение письма. Это уже треть серии.2) Джорж, Кирие и аудиенция Нацки - ещё треть.3) Нагнетание саспенса и вскрытие подсобки - ещё треть. Нет там места на упомянутые мною в первой серии сцены и всё тут. А в следующих арках такие сцены гораздо важнее для общего восприятия сюжета, поэтому что их особо не выкинешь, в отличие от.На мой взгляд прописывание характеров куда важнее в первой арке, чем в последующих.Уже сейчас неподготовленные зрители стонут в духе "И кто все эти люди, да зачем их столько, когда их уже начнут убивать чтобы дышалось полегче?", а если персонажи ещё и плохо прописаны - смотреть и вовсе муторно. Вот как там возможно вырезать сцену в аквариуме (которая и в опенинге мелькала) или концерт Джессики?Вырезать не станут, но сократят до минимума, как было с кидающимся на груди Баттлером. В своих самых настоящих. Тут примерно как с другом, который познаётся в беде: если человек даже в аду остаётся человеком, то он проявляет этим все свои лучшие черты. А деградировали после первого сумрака только Ева и Натсухи, и то с натяжкой. А, ну и Мария, но тут случай особый.Развитие старых отношений всё равно не предвидится ибо нам их изначально не показали, (и если судить про хронометражу уже и не покажут) а значит развивать отношения и дальше нет смысла. Увы но персонажи после такого будут слишком блёклыми, одноцветными и не вызывающими сопереживания.Впрочем не буду утверждать что наверняка так оно и будет, а лучше дождусь второй серии. Но если в ней вырежут беседу с Кирие, то я буду крайне разочарован. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Elvor Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Щас угадаю.Это главный злодей. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Их скомкают по-чёрному:<snip>Нет там места на упомянутые мною в первой серии сцены и всё тут.Странно, что вы предлагаете всё это сувать в одну серию. Не логичнее ли закончить её как раз на конце первого дня? Пожалуй, поддержу идею насчёт подождать второй серии, а не рассматривать шарообразных парнокопытных. Цитата
Mougrim Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А кто сказал, что ограничится одним сезоном? :D Mougrim, удачи в фансабе.Спасибо, постараюсь :o Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А кто сказал, что ограничится одним сезоном?Да в принципе никто, вопрос только в том, сколько арок они решили уместить в первый. Отсюда и споры о хронометраже: они, конечно, могут сунуть в 13 серий всего две арки, но тогда конец мы увидим ещё очень не скоро... Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Кстати да, Vik Pol дело говорит. Не хватает раскрытия характеров. После первой серии никто из Уширомий не вызвал интереса, вся семейка выглядит кучкой статистов, предназначенных на убой. А Мария откровенно раздражает своим уканьем. Боюсь, если режиссер пренебрег этим с самого начала, то и дальше ничего хорошего не предвидится. С Уминеко я знаком только по арту, так вот, на картинках всё куда интереснее. ^_^ Изменено 8 июля, 2009 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Vitaha Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 В общем, можно сделать вывод, что всё всем в первой серии понравилось, кроме того, что скомкали сюжет. Я не исключение. В манге нас постепенно и предельно ясно познакомили с героями, с их характерами, хорошо обрисовали обстановку накануне. А в аниме всё слишком упростили. Возможно, мало времени отвели прелюдии, потому что создателям сериала и, очевидно, по их мнению зрителям не терпится поскорее увидеть резню.А так всё шикарно, особенно опенинг впечатлил. Жаль, что выхода альбомов долго ждать. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Вторая серия вполне неплохо получилась. Не очень хорошо помню этот промежуток, но по-моему почти все сцены на месте (сходу из недостающих могу вспомнить разве что Году, отправляющего Шаннон выполнять свою работу). А ещё они не зацензурили трупы и нашли место для пасхалки. Я доволен, в общем. //Да, и Goldenslautherer! Изменено 9 июля, 2009 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Elvor Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Щас угадаю.Труп помят настолько сильно, что его невозможно опознать по лицу. Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 На удивление – вторая серия была не так плоха как первая. Видимо всё дело в том, что я уже ничего хорошего от экранизации не ждал, потому остался ей вполне доволен. О серии:Спойлер:Однако неприятно быть пророком - все упомянутые мной ранее ключевые события второй серии уложились в неё вполне компактно и получился вполне себе нормальный сухофрукт. Разговор с Кирие таки состоялся, но и его сократили раза в три-четыре. Разумеется никаких размышлений Шанон или экскурса в отношения Баттлера с отцом не было и в помине. Разговор Джессики с матерью свёлся до пары ключевых фраз, а сами размышления и переживания Нацухи тоже не были озвучены.Камень в огород концовки серии:1) Сильно поцензурили показ трупов. 2) Только пытливый (и сильный) Баттлер мог прорваться через заслон Нацухи, а Джессика бы не стала спорить с матерью. Однако в экранизации именно Джессика прёт напролом (читай - супротив воли матери), а Баттлер вообще стоит в сторонке под зонтиком и старается не отсвечивать.Тем нелепее то, что после речи врача он роняет зонтик, хватается за голову и орёт, как бы не веря ему, а ведь сам даже не проверил трупы родителей. 3) Всё-таки сообразил почему мне так неприятна экранизация - почти нет внутреннего голоса самого Баттлера, через который можно было понять его отношение к окружающим и происходящим событиям - вот и нет сопереживания главгерою. Ложка мёда: по телевизору Мария смотрела комедийные спешалы к Хигуршам.Щас угадаю.Труп помят настолько сильно, что его невозможно опознать по лицу.Ой ли? Вот как раз у неё половина лица была нетронута, правда руки с ногами торчали под неестественными углами. Цитата
Ascalon Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 А я, кажется, подсел на это дело. Хотя хоррор это не наш выбор. И онгоинги.И за мангу засел. Хотя манга - это ещё больше не наш выбор, чем хоррор. И онгоинги.Оупенинг решает, плющит и педалит. Композицию они подобрали - мама, не горюй. Жаль, видеоряд слегка отстаёт.Картинка вообще какая-то не аллё. Знаю, что смотрим не ашдэтэвэ, но как-то рисовка всё равно не блещет. Затягивает сама история, пожалуй. Спойлер:Не понравилось, как Мария читала послание Беатрис. А конкретнее - не понравились фирменные хигурашевские вытаращенные глазенапы применительно к этому эпизоду. По тону письмо было вполне себе деловым, вежливым и едва ли не доброжелательным. Поэтому безумное выражение лица смотрелось неуместной попыткой понагнетать атмосферу.И реакция двух здоровых мужиков - Баттлера и Джорджа - на трупы родных и любимых показалась какой-то ненатуральной. В сарай даже не сунулись, одна Джессика там билась голубкой. Штиблеты чтоле боялись испачкать? Цитата
desolate Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Спойлер:И реакция двух здоровых мужиков - Баттлера и Джорджа - на трупы родных и любимых показалась какой-то ненатуральной.Мне тоже показалось,что реакция Батлера на смерть родителей странная,даже немного наигранная?Может он к этому готов был,не зря же его отец предупредил :) Изменено 9 июля, 2009 пользователем няня (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaosman Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Спойлер:Чего к Баттлеру привязались? Парнишка, если помните по VN, 18-летний, весьма-весьма эмоциональный и как там Беатрис говорила... incompetent ). Надеюсь, его рыдания в мета-мире оставят на месте))Для подробного знакомства с персонажами для не игравших в ВНку был выпущен двухчасовой Navigation Drama CD (вроде бы за неделю до первой серии). Для японцев этого вполне достаточно, не стоит забывать, что вы - не целевая аудитория )Кстати, да, о музыке. В восторге от наличия goldenslaughterer'а. Сильно жду worldenddominator, system0, miragecoordinator и あかいくつ偽. Ну и тсурупеттан тоже, обнадеживает наличие Сильвер Фореста в титрах. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Chaosman (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Для подробного знакомства с персонажами для не игравших в ВНку был выпущен двухчасовой Navigation Drama CD (вроде бы за неделю до первой серии). Для японцев этого вполне достаточно, не стоит забывать, что вы - не целевая аудитория )В правильном направлении мыслите. Не устаю повторять. Пути товарища Ryukishi неисповедимы. Нету чего-то - значит, так надо. Он слишком тесно связан с показом аниме, чтобы что-то решили без него. Цитата
000 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Как же я рад, что решил заранее не спойлериться прочими материалами. Это я к тому, что прочитал первую главу манги -- там и правда лучше расписано (ну, манга практически всегда лучше). В общем, пока первая арка не кончится, не буду болше мангу открывать, чтобы впечатление сравнениями не портить. А о ВН и говорить нечего. По второй серии: хорошая у Баттлера мама... была. С Саё там ведь не только в неравенстве положений проблемы, да? А как Мария письмо затараторила чисто и быстро. Даже удивительно... ЗЫ. Стандартный вопрос: у кого перевод ближе к истине: gg или seacats или кто там ещё переводит? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Не устаю повторять. Пути товарища Ryukishi неисповедимы. Нету чего-то - значит, так надо. Он слишком тесно связан с показом аниме, чтобы что-то решили без него.Просто он вряд ли всерьёз рассматривал тот факт, что смотреть сериал будут люди незнакомые, ни с новеллами ни с мангой. Как же я рад, что решил заранее не спойлериться прочими материалами. Это я к тому, что прочитал первую главу манги -- там и правда лучше расписано (ну, манга практически всегда лучше). В общем, пока первая арка не кончится, не буду болше мангу открывать, чтобы впечатление сравнениями не портить.Кстати, это тоже правильный вариант. Всё одно переведено не так уж и много.Зато потом у вас получится смаковать подробности. По второй серии: хорошая у Баттлера мама...Кирие вторая жена Рудольфа, поэтому Баттлер так не любит своего отца - считает что он предал память его умершей матери. В результате Баттлер переехал жить к дедушке с бабушкой по материнской линии, но когда и они скончались вернулся обратно.В результате отца так до конца и не простил, но вот с умницей Кирие сдружился и воспринял скорее в качестве старшей сестры. Цитата
Chaosman Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 ЗЫ. Стандартный вопрос: у кого перевод ближе к истине: gg или seacats или кто там ещё переводит? У Seacats перевод нааамного симпатичнее и ближе к оригиналу. gg/coalgg вполне съедобно, если в VN не играли, у меня лично от их перевода глаза болят. Цитата
Ascalon Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Читаю мангу в рамках двух первых серий (главное, вовремя притормозить и не заспойлерить себе сюжет). =)Надеюсь, найдется добрая душа, которая объяснит мне...Спойлер:почему Шаннон ночью оказалась в особняке? Насколько я понял, им с Каноном предназначено было в ночную смену впахивать в домике для гостей, то есть месте сравнительно безопасном. Однако вместо этого после разговора с Джорджем окольцованная Шаннон почему-то возвращается в особняк, где её живенько припахал повар, в результате чего бедная девочка и огребает на орехи. Или я чего-то не разобрал in English или тут какие-то непонятки.Если ответ на этот вопрос содержит какие-то мегаспойлеры, то лучше я останусь в неведении, но если я чего-то просто не догнал - буду рад просветиться и возвыситься. =) А ещё...Спойлер:из манги у меня сложилось впечатление, что предназначенные на убой в первую ночь родственники прекрасно знали о своей судьбе. В аниме это отражается только в депрессухе батяни Баттлера, однако в манге отчётливо видно, что Роза, препоручая Марию заботам молодежи, тоже прощается с дочкой навек. Из аниме этого как-то не следует, там всё выглядит так, что носителем сокровенного знания является только отец Баттлера. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Кирие вторая жена Рудольфа, поэтому Баттлер так не любит своего отца - считает что он предал память его умершей матери. В результате Баттлер переехал жить к дедушке с бабушкой по материнской линии, но когда и они скончались вернулся обратно.В результате отца так до конца и не простил, но вот с умницей Кирие сдружился и воспринял скорее в качестве старшей сестры.А вы это зачем закрасили? Это не такой уж и спойлер, в оригинале об этом упоминается чуть ли не в самом начале... Просто он вряд ли всерьёз рассматривал тот факт, что смотреть сериал будут люди незнакомые, ни с новеллами ни с мангой.А вот это доказать сложно. Devil's Proof, туды его. Цитата
Davinel Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Вообще в таких вещах самое важное это сопереживание героям, а тут этого нет.. Ну убили кого то, кого показывали целых полторы минуты за две серии и что? Мне как то эти персонажи безразличны вообще, пусть хоть всех перебьют. Где то они лажанулись с этим.. Цитата
19th_аngel Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 В таких вещах сопереживание вообще не к чему. Вся соль во взаимоотношениях персонажей, столкновении характеров. Пока этого тоже толком не показали, однако надеюсь на красивый "дуэт" Баттлера и Беаты. Спойлер:Кстати, я правильно понимаю, что эти шестеро попали в Чистилище? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.