Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2264319

Попробую-ка и я свои силы. ^_^

Критика приветствуется, особенно по построениям предложений.

Свое творчество буду выкладывать понемногу.

Update:

К этому сообщению будет всегда прикреплена поcледняя полная версия повествования.

Итак, поехали.

--------------------------------

Вспышка. Три крепких парня в кожаных куртках разлетелись в разные стороны. Звякнул об асфальт вылетевший из мускулистой руки остро заточенный нож. Схватка не продлилась и секунды. Высокий молодой человек спокойно смотрел на лежащие перед ним тела. Нет, он их не убил. В этом просто не было нужды. Все равно, когда эти отморозки очнутся, никаких следов таинственного бойца в их памяти не останется. Он перевел свой взгляд на девушку. Обычная история, три ублюдка решили поразвлечься, а она имела несчастье повстречаться им на пути. Парень поднял изящную сумочку, подошел и протянул руку.

- Встать можешь? Ничего не болит?

Она молчала. Только испуг отражался в больших и выразительных глазах необычного ультрамаринового цвета.

Молодой человек вздохнул. Похоже, шок от нападения еще не прошел. Он присел, положил левую ладонь на лоб девушки и внимательно посмотрел в глаза. Она вздрогнула.

- А? Что?

- Я спрашиваю, встать можешь?

Она неуверенно кивнула.

- Вот и замечательно.

Он встал и еще раз протянул руку. Девушка ухватилась за нее и поднялась на дрожащие ноги. Силы вновь ее покинули, и она прильнула к его груди. Слезы хлынули из красивых глаз. Парень молча ее обнял и тихо проговорил:

- Ну все, все. Больше они ничего подобного не сделают.

- Я так испугалась…

Молодой человек терпеливо ждал, пока она успокоится. Вообще-то, он в таких ситуациях предпочитал действовать максимально скрытно. Так что о его существовании даже не узнавали. Но в этот раз он решил поступить иначе. Ибо в ней был потенциал.

Через некоторое время всхлипывания стихли, и девушка медленно отстранилась от него.

- Я… Большое вам спасибо… Я думала, что…

- Тссс, - он приложил палец к ее губам, - не надо продолжать. Ты далеко живешь?

- Через два квартала отсюда.

- Отлично. Я тебя провожу.

Она подняла свой взгляд. И только сейчас заметила нечто необычное. Его глаза. Они были невероятно глубокого, спокойного и необычного зеленого цвета. Он отвел взгляд и тихо сказал:

- Не стоит так внимательно смотреть. В них можно утонуть.

Девушка вздрогнула, потом, вдруг вспомнив в каком она виде, начала копаться в сумочке. Найдя аккуратный носовой платок, она постаралась привести себя в более-менее приличный вид. Терпеливо дождавшись, пока она закончит, парень просто спросил:

- Пойдем?

Она кивнула.

Story.7z

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2264334

Дверь подъезда закрылась. Молодой человек поднял взгляд на ночное небо. Сегодня оно было на редкость чистым.

- Не мне вам указывать, магистр, но вы уверены, что это был правильный шаг? Как-никак, демаскировка первого уровня…

- Да, Мун. Я в этом уверен.

- Но я не почувствовал в ней ничего особенного.

- Да, это тоже верно. Пока ее потенциал дремлет глубоко внутри и разбудить его будет непросто.

- Потенциал?

Парень с зелеными глазами ничего не ответил и повернулся к тому, кого называли Мун.

- Большой потенциал, мой друг, очень большой. Если нам удастся склонить ее на свою сторону, ряды ордена пополнятся еще одним очень ценным сотрудником, - он улыбнулся и продолжил, - Я буду на базе. Возможно, в ближайшее время мне понадобится помощь драконов.

- Я приведу отряд в боевую готовность, магистр.

Парень еще раз улыбнулся и растворился в воздухе. Больше ничего не нарушало покой ночного города.

Опубликовано
  • Автор
comment_2265082

Она задумчиво сидела за столом. Из головы никак не шло сегодняшнее происшествие. Три отморозка. Таинственный спаситель, раскидавший их в один миг. И его глубокие, затягивающие глаза.

Раздался телефонный звонок.

- Алло.

- Лен, слушай. Мы завтра вечером собираемся с девчонками, не хочешь прийти?

Девушка вздохнула:

- Да что-то настроения нет. Как-нибудь в другой раз.

- Ну, как знаешь. Если надумаешь, всегда будем рады тебя видеть.

- Хорошо.

В трубке зазвучали короткие гудки. «Надо взять себя в руки, - промелькнула мысль, - К завтрашнему дню отчет для шефа должен быть готов»

Она включила компьютер и углубилась в работу.

Опубликовано
comment_2265568
Звонко стукнул

Стук - звук глухой по определению.

Звонко стукнул об асфальт, вылетевший из мускулистой руки, остро заточенный нож.

Запятые не нужны.

никаких следов о таинственном бойце

Следов таинственного бойца.

Так, что о его существовании даже не узнавали.

Либо "чтобы", либо без запятой.

Потом, вдруг, вспомнив, в каком она виде

Вторая запятая, вероятно, не нужна.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2265634
Стук - звук глухой по определению.

Хммм... А какой звук звонкий?

Запятые не нужны.
Следов таинственного бойца.
Либо "чтобы", либо без запятой.

Благодарю.

Так все-таки нужна или нет? ;)

Опубликовано
comment_2265639

За компанию

Девушка вздрогнула. Потом, вдруг, вспомнив, в каком она виде, начала копаться в сумочке.
Тут вместо точки запятая, либо во второе предложение необходимо подлежащее добавить.

Точно не нужна, и третья тоже.
Опубликовано
  • Автор
comment_2266369

Мун просматривал досье на девушку, которая заинтересовала магистра. Елена Дюжева. 24 года. Не замужем. Диплом инженера-программиста. Администрирует локальную сеть в офисе крупной компании по продаже компьютерной техники. Регулярно занимается плаванием, слушает рок-музыку и любит читать. Характер спокойный, уравновешенный. И так далее, и тому подобное… Мун задумался. Он стал орденоносцем десять лет назад. Поскольку его родным миром был выдуманный, то талант раскрылся довольно быстро. Эта же девушка происходила из Основной Линии третьей сущности, обитатели которой не отличались особыми способностями. Ну, вернее, не то чтобы не отличались, но, как правило, их потенциал было очень трудно разбудить, и сам по себе он не был таким уж великим. Кроме того, орденоносцам настоятельно не рекомендовалось намеренно менять ход событий в цивилизациях аутеров Основной Линии. Посему орден обычно не практиковал вербовку будущих сотрудников в этом мире. Однако, в данном случае, магистр решил сделать исключение. Видимо, ее талант стоил всех возможных трудностей.

Он материализовал коммуникатор.

- Магистр, сколько бойцов мне необходимо выделить?

- Двоих. Я хочу немного перестраховаться.

- Вы желаете взять конкретного бойца?

- Мне все равно. Выбор оставляю за тобой.

- Принял. Они с вами свяжутся.

- Отлично.

Связь прервалась. Мун поразмыслил над кандидатами в помощники магистра. Пожалуй, лучше всего будет отправить тех, кого Ник лично принял в ряды ордена. Однако, таковых набиралось довольно много. Прикинув, кто из них сейчас в наилучшей форме, Мун принял окончательное решение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2310523

Вот и прошел двухмесячный отпуск, можно и рассказ продолжить. :wacko:

Мун посмотрел на стоящих перед ним бойцов и невольно улыбнулся. Все-таки магистр Земли знал толк в вербовке орденоносцев. За сравнительно короткий срок эти двое успели пройти стандартное обучение Ордена и доказали свое право носить метку дракона. Вроде с виду обычные парень и девчонка восемнадцати лет, однако, в бою они вдвоем могли задать жару и ему самому.

- У меня для вас не совсем обычное задание.

Парень усмехнулся:

- Знаешь, Мун, что я точно узнал за эти годы службы в Ордене, так это то, что обычных заданий здесь не бывает.

- Да, тут ты прав. В общем магистр попросил ему помочь на Земле.

Девушка удивленно посмотрела на своего командира:

- Ник в Основной Линии? Я думала, что во время стихийных бурь он предпочитает отсиживаться на базе.

- Я тоже так думал. Видимо, его планы отличаются от наших предположений. В общем, учитывая текущую ситуацию с нестабильностью Сопряжения, ему нужна помощь. Вот вы этим и займетесь.

Драконы переглянулись и одновременно улыбнулись.

- Принято!

Мун материализовал коммуникатор и вызвал магистра.

- На связи, - прозвучал спокойный голос из наушника.

- Бойцы готовы, командир.

- Отлично. Я вывешу портал и передам координаты.

- Принял.

Связь прервалась. Мун посерьезнел и перешел на официальный тон:

- Итак, Творец, Руби, вы отправляетесь на боевую задачу. С момента прибытия на место выполнения задачи вашим непосредственным командиром становится магистр Земли. Он же сообщит вам, когда ваша задача будет выполнена и вы вернетесь в мое подчинение. На все время выполнения задания хотя бы один из вас должен находиться рядом с магистром. Все детали получите на месте. Вопросы есть?

- Никак нет, - одновременно прозвучали два голоса.

Мун взглянул на экран своего миникомпьютера. Данные о местонахождении портала уже были получены. Он сконцентрировал часть своего сознания на создании портала - пространственно-временного искривления, которое соединяло данную комнату базы с указанным местом на Земле. Через пару секунд возник и сам портал. Внешне он выглядел, как обычная дверь, по другую сторону которой находилась иная реальность.

Бойцы отсалютовали и прошли в появившуюся дверь. Мун убедился в том, что они достигли цели и потом захлопнул портал. Ну что ж, теперь дело за магистром.

- Надеюсь надолго они не задержатся, - пробормотал он себе под нос.

Они втроем стояли на крыше дома, в котором жила девушка, заинтересовавшая защитника зеленой стихии.

Магистр закрыл портал. Да, Мун как всегда сделал правильный выбор. Эти двое превосходно подходили для данного задания.

Прибывшие отрапортовали:

- Творец прибыл. Ожидаю дальнейших указаний.

- Руби на месте. Ожидаю распоряжений.

Магистр махнул рукой.

- Да бросьте вы. Здесь нет особой необходимости жестко соблюдать правила субординации. Рад вас видеть, друзья мои.

Драконы переглянулись. Руби осторожно посмотрела в глаза командира и сказала:

- Да уж, много времени прошло с нашей последней встречи, магистр Ник. Вас довольно трудно поймать в последнее время.

Творец кивнул:

- На базе вас совсем не видно и новых рекрутов не прибавилось. Как я понимаю, во всем виновата нестабильность Сопряжения?

- Именно так. Стихийные бури возникают все чаще и длятся все дольше. Стандартные методы по изменению реальностей не очень хорошо против этого помогают. Необходимо выяснить причину этих проблем, иначе могут возникнуть гораздо большие.

Он задумался и посмотрел в ночное небо. Потом вновь глянул на бойцов.

- Впрочем, нынешнее задание не имеет к этому никакого отношения. Итак, в доме, на котором мы сейчас стоим, живет одна девушка. Сейчас она носит мою метку жизни. В ближайшие семь дней я предполагаю атаки теней. В наихудшем случае - темных иннеров. Поскольку она для нас крайне важна, а я себя не слишком хорошо чувствую из-за стихийной бури, то будем действовать втроем.

- Неужели вы хотите...

- Да, Руби, ты правильно мыслишь. Я искренне надеюсь, что она согласится вступить в наши ряды.

- Но ведь это же Основная Линия!

- Исключения бывают всегда и везде. Наша задача ясна?

- Конечно.

- Тогда приступаем. Сейчас темное время суток и атака теней наиболее вероятна. Творец, ты будешь охранять ее непосредственно в квартире. Мы с Руби будем отслеживать состояние окрестностей.

- Слушаюсь, - Творец прикрыл глаза и исчез. На самом деле, он, конечно, не исчез, а просто перешел на пятый уровень невидимости, что позволяло ему перемещаться без помех и боязни быть обнаруженным.

- Руби, я буду сканировать северную и западную стороны, ты - южную и восточную. Начали.

- Есть.

Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Ей сейчас были видны ближайшие улицы города на расстоянии примерно до 500 метров в мельчайших подробностях.

- Ну что ж. Идите сюда, мы вас ждем, - тихо проговорила она.

Опубликовано
comment_2310538
Нет, он их не убил. В этом просто не было нужды. Все равно, когда эти отморозки очнутся, никаких следов таинственного бойца в их памяти не останется.

здесь ошибка в перемешивании видов нарраторов. как бы объяснить-то....

если совсем просто: Ваш повествователь неназванный, то есть мы не знаем от чьего лица ведется рассказ, но Вы своего неназванного рассказчика награждаете правом личной оценки характера главного героя. Так делать нельзя. Надеюсь понятно, что я имела в виду. Если что, звиняйте-с

Но в этот раз он решил поступить иначе. Ибо в ней был потенциал.

Безапелляционное пояснение) Я понимаю, что зарисовочка слишком маленькая для раскрытия характеров и прописывания сюжета, но все же... у меня такие ходы вызывают улыбку) Никто нам не сказал и даже не намекнул, что глав.герой как-то по-особенному реагирует на людей с каким-то загадочным потенциалом и зачем это все нужно. Предыстории нету. Признаюсь, не скачивала прикрепленные файлы, может там что-то и есть, но в написанном сюжетный ход неверен.

Его глаза. Они были невероятно глубокого, спокойного и необычного зеленого цвета.

слишком много подробностей.

остальные записи похожи. удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_2310542
здесь ошибка в перемешивании видов нарраторов. как бы объяснить-то....

если совсем просто: Ваш повествователь неназванный, то есть мы не знаем от чьего лица ведется рассказ, но Вы своего неназванного рассказчика награждаете правом личной оценки характера главного героя. Так делать нельзя. Надеюсь понятно, что я имела в виду. Если что, звиняйте-с

Да ничего страшного.

езапелляционное пояснение) Я понимаю, что зарисовочка слишком маленькая для раскрытия характеров и прописывания сюжета, но все же... у меня такие ходы вызывают улыбку) Никто нам не сказал и даже не намекнул, что глав.герой как-то по-особенному реагирует на людей с каким-то загадочным потенциалом и зачем это все нужно. Предыстории нету. Признаюсь, не скачивала прикрепленные файлы, может там что-то и есть, но в написанном сюжетный ход неверен.

В скачиваемом файле есть лишь то, что и выложено здесь. Вы ничего не потеряли.

остальные записи похожи. удачи!

Не спорю.

На самом деле, это не столько захватывающее повествование, сколько небольшая попытка познакомить читателей с некоторыми своими размышлениями. Возможно, данный ход не совсем правильный, спорить не буду. Ваши замечания возьму на заметку, спасибо.

Опубликовано
comment_2312207

Хм... может еще и сыро, но определенно в этом что-то есть. Чувствуются нотки Лукьяненко, но... кто не начинал с подражения?

Ваш повествователь неназванный, то есть мы не знаем от чьего лица ведется рассказ, но Вы своего неназванного рассказчика награждаете правом личной оценки характера главного героя. Так делать нельзя.

Кстати, есть такой прием. Я иногда им пользуюсь :D Сначала не раскрывать рассказчика, а уже потом, далее давать его описание глазами других героев. У меня есть рассказ-диалог, где я вообще не даю описаний говорящих, но даю право им оценивать события. Меня лично неназванный рассказчик не покоробил, ибо я жду продолжения. Здесь же всего-навсего завязка, насколько я понимаю. :)

Опубликовано
comment_2312383
Силы вновь ее покинули, и она прильнула к его груди.

Хм, может будет лучше "Силы вновь ее покинули, и она упала к нему на грудь". Всё-таки "прильнула" - это немного другое.

- Ты знаешь, я что-то не в настроении.

- Ну, как знаешь. Если надумаешь, всегда будем рады тебя видеть.

По-моему, "знаешь - знаешь" звучит немного тавтологично. Хотя может это только мне так кажется=))

Опубликовано
  • Автор
comment_2312455
Хм, может будет лучше "Силы вновь ее покинули, и она упала к нему на грудь". Всё-таки "прильнула" - это немного другое.

Хммм... Пожалуй, да, логичное замечание, но "упала на грудь" тоже как-то не очень звучит... Ладно, поразмыслю над этим.

По-моему, "знаешь - знаешь" звучит немного тавтологично. Хотя может это только мне так кажется=))

Ага, повтора не заметил просто. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2320864

Творец прошелся по квартире и остановился у кровати со спящей девушкой. Метка жизни набирала силу, и это хорошо чувствовалось. Метка была призвана защищать своего носителя и справлялась с этим прекрасно. Носители выживали в автомобильных катастрофах, выходили невредимыми из сильнейших пожаров и никогда не получали опасных травм. Правда, при этом расходовались силы поставившего метку, но тут уж ничего нельзя было поделать. Кроме того, через некоторое время она пропадала сама собой. Самое неприятное последствие установки метки - появление теней. Они чувствовали силу жизни и начинали стягиваться к носителю. Пока метка не набрала силу, тени могли ее поглотить, что оборачивалось крайне неприятными последствиями и для установившего, и для носителя. Существовал карантинный период в семь дней, в течение которого метка была уязвима, из-за этого и приходилось охранять носителя.

Дракон расположился в кресле и принялся выжидать.

Пока никаких признаков теней видно не было. Руби посмотрела на магистра. Сейчас он был в своей обычной боевой униформе – зеленый орденский комбинезон с вышитым драконом на груди, широкий пояс, сапоги с длинными голенищами, плащ, на котором ярко сиял знак жизни и обруч с Камнем Земли на голове. Внешне это выглядело довольно громоздко, но на деле костюм оказывался крайне удобным. Он был практически невесом и, вдобавок, зачарован силой стихии, что придавало ему невероятную прочность и магическую защиту.

Вообще говоря, в Ордене не было единого стандарта одежды – каждый боец одевался так, как ему нравится, но существовало несколько обязательных правил для всех. Во-первых, если боец не маскировался, то одежда должна была совпадать по цвету с цветом стихии, которой он принадлежал. Земля – зеленый, вода – синий, воздух – белый и огонь – красный. Во-вторых, плащи имели право носить только высшие бойцы Ордена. Пока, кроме магистров, такое право заработали только командиры специальных отрядов – Мун и Мью, как лидеры отряда боевых драконов, а также Мария и Хиро, как предводители отряда целителей.

Руби задумалась. А ведь она знала очень мало об этом человеке, несмотря на то, что служила в Ордене более пяти лет. Его увлечения, его прошлое, все это оставалось загадкой. Внешне он выглядел, как двадцатилетний парень. Нормальное телосложение, жилист, незапоминающиеся черты лица. Если бы не цвет глаз, то мало кто бы обратил на него внимание в толпе. Симпатичный, но не настолько, чтобы его лицо украсило обложку какого-нибудь из местных журналов. Характер крайне спокойный. Очень трудно было вывести его из состояния спокойствия и равновесия. Впрочем, такие черты характера воспитывались у всех орденоносцев. При всем при этом, он был очень силен. По всем показателям. Пока еще не было неизвестно ни одного случая, чтобы в бою его смог бы хоть кто-нибудь не то что одолеть, а даже просто нанести чувствительный удар. Хотя, по правде говоря, это все также относилось и к другим магистрам. Хоть внешность у них и различалась, и были небольшие отличия в характерах, но, в общем, все четыре магистра стихий были очень похожи друг на друга. Если бы не стихийные бури, участившиеся в последнее время, этот парень, если можно было его так назвать, ни за что бы не обратился к ее командиру за помощью.

Ее внимание привлек сгусток отрицательной энергии в паре кварталов от их местонахождения. Он пригляделась. Да, это было то, чего они ожидали – тени начали подбираться к носительнице. Руби мгновенно установила вокруг цели блокирующее поле и уравновесила баланс энергии. Тень исчезла. Это была довольно простая процедура, но надо было внимательно следить за собственным состоянием и очень аккуратно расходовать силы, поскольку теней могло быть очень много, а собственные ресурсы бойцов при неумелом использовании иссякали очень быстро. Впрочем, было похоже, что сегодняшней ночью им особо трудиться не придется – уже было около трех часов и пока появилось только четыре тени. Одну уничтожила она, о второй позаботился магистр, а еще две пришлись на долю Творца. Скорее всего, их будет не больше пары десятков.

Магистр материализовал коммуникатор и связался с Творцом:

- Поднимись к нам.

- Хорошо.

Через пару минут парень появился перед ними и вопросительно посмотрел на магистра:

- Что-то случилось?

- Ничего особенного. Я думаю, что дальше и сам справлюсь. Активность оказалась поменьше, чем я рассчитывал. Утром я с вами вновь свяжусь, а пока советую отдохнуть.

Бойцы переглянулись и кивнули:

- Хорошо, магистр.

Он открыл портал на базу. Творец отсалютовал и прошел в дверь. Руби внимательно посмотрела на магистра и сказала:

- Не перенапрягайтесь тут. Утром увидимся.

После чего последовала за напарником. Магистр улыбнулся ей вслед и закрыл портал. Потом перешел в режим невидимости и спустился в квартиру охраняемой девушки. Дежурство продолжилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.