Lost Angel Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Часто замечаю, что люди украшают стены, столы, desktop backgourd... фотографиями родных и близких...Я пробовал вешать фотографии на стену, но у меня создаётся ощущение тогда, что эти люди умерли, а остались эти фотографии, грустное чувство... Очевидно, у тех, кто так делает его не возникает..?Любое лицо на рабочем столе начинает вызывать неприязнь к его носителю.Приехал один раз домой, увидел там несколько фото себя на стенах - очень неприятное ощущение - как будто они тебя заменили или как будто ты умер, а в доме по тебе поминки... это, конечно оттенки ощущения... Т.о. топик - кто использует фотографии родных и близких в украшении своего жилища, компьютера, носит с собой в кошельке итп... И какие при этом чувства?Просьба не обсуждать фотографии с другим содержанием. Цитата
Morfeja Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 в ежедневнике ношу фотографии отца со мной и мамки со мной... но отца я вижу очень редко....и я скучаю...становится легче, когда я на фотку смотрю:)и около компа стоит моя фотка))) но это нарциссизм) Цитата
Placher Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Я живу отдельно от родителей- учусь в другом городе, и у меня у мну весят несколько фотографий родителей на стене рядом с компом... никаких траурных чувств не возникает -) Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Placher т.о. они как напоминание или как что? Цитата
Placher Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Lost Angel как напоминание наверна... наверное чтобы не забыть лица -) Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Placher вот то меня и смущает в какой-то мере - люди меняются, даже лица, а фотографии остаются такими же... получается, что вместо лиц память фокусируется на фотографии... но это, конечно, как расставлять акценты. Цитата
DarkDragon Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Я лично не ношу фоток с собой *хотя не, каюсь - одну ношу, но это не из этой оперы*, и на стенах у мну не висят.Зато у моих родителей и мои фотки и фотки сестры - детсадовские, школьные и пр. - и я не вижу в этом ничего плохого. Возможно, каждый раз, когда они смотрят на эти фотки - они улыбаются в душе - вспоминая и переживая все те моменты, связанные с нами и с нашим ростом и воспитанием - ведь мы всё таки уже выросли, и само собой - отдалаемся, как это не грустно звучит - а память всегда есть память. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 У меня фотография отца стоит на полке в комнате, итак его плохо помню, а так - посмотришь на родное лицо, и вспоминается человек, мое детство... много чего. Фото - память :) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 не перерношу... заменители... Цитата
Белый Шквал Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Вот именно - заменители. И как заменители фото бесценны Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Белый Шквал в том и дело - если человек живой ещё, а висит на стене его заменитель... Т_Т Цитата
Белый Шквал Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Белый Шквал в том и дело - если человек живой ещё, а висит на стене его заменитель... Т_Т А ты первоначально не уточнил, живых ли близких людей фото тебя интересуют. Я говорю о тех, кого рядом нет Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Белый Шквал я не уверен, что и мёртвого повесил бы фотографию - просто когда человек стирается из моей памяти - я предаю его... если я смотрю на его фото... это другое. Хотя у меня никто не умер из родных и близких, потому не могу знать и не хочу знать, что тогда буду делать.Вообще да, имел ввиду живых фото по топику. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Мы просто избалованы телефонами, интернетом и другими видами связи, поэтому и скучать-то как следует не умеем. Кстати, не понимаю, зачем люди носят в бумажнике фото детей/родителей/друзей? На фига... Цитата
Лиса Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Фотографии друзей с собой таскаю. Чтоб не забыть :)... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Когда дойдут руки, обязательно напечатаю две фотографии.Одну - в бумажник, вторую - в рамочку и на стол. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Белый Шквал , как икону... ...пишите письма Цитата
Limel Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 хмм..помню...был случай..когда мне парень один нравился...и его фотка у меня на десктопе стаяа..нуу..он с друзьями пришел ко мне в гости, и включил комп...я сказала, типо включите мой профиль, а сама ушла...и только когда из комнаты раздались восторженные возгласы, я вспомнила, что у меня на десктопе его фота...и прибегаю...вся красная..от смущения, народ на меня сидит смотрит улыбается, и он тоже улыбнулся так..посомтрел на меня и сказал:-приятно, спасибо, спасибо..=)фуух...спасибо ему...=) за такие слова теплые..так вот...короче...с собой фотки реко ношу..если только кому-то показать, или забываю их вытащить..а на десктопе..в основном чби-нить фоты стоят всегда=) и это не обязательно тех, в кого я влюбленна=) а просто хорошие фотографии...чтоб приятно было смотреть..обычно это фото тех, кто мне не доступен...нуу..там..находится алеко..воть=)на сотовом есть несколько фоток в виде эмм..десктопа^^в общем..забавно..дома есть несколько фото...нуу..в общем..у меня не вызывает это не отвращение, ни чувство неприяное. будто умер человек...просто..когда их слишком много..это нагнетает чтоли...но у меня такого не бывает=) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Нет. Не вижу смысла. На самом деле, мне кажется что фотографии должны быть, но в альбомах.. И просматриваться в моменты ностальгии... А висеть в видных местах не нужно.. Важно помнить самому, а не заменять образами на стенах. Не знаю как выразить. Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Nabbe я именно о том. Цитата
Nabbe Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 я именно о том.Я тут так подумал.. Бывает наверное и так. Вот когда много фотографий родных, которые ну.. далеко. Т.е. ты как бы этим самым сам себя оправдываешь. что мол вон их сколько итп... И желания позвонить, навестить меньше... Не знаю... Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Я тут так подумал.. Бывает наверное и так. Вот когда много фотографий родных, которые ну.. далеко. Т.е. ты как бы этим самым сам себя оправдываешь. что мол вон их сколько итп... И желания позвонить, навестить меньше... Не знаю... Это надо посмотреть, что думают те, у кого фотографии эти висят. Для меня дорогие люди это те, кто в голове, а не на фотографиях по определению, хотя фотоальбомы полистать интересно, но крайне редко это делаю. Цитата
Nabbe Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Это надо посмотреть, что думают те, у кого фотографии эти висят.Да, я лишь попытался представить что к чему. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 С собой фотки не ношу, и дома ни где не висят.Так как живу с предками, а если повешу где-нить фотку подруги-то отчим пи....................... достанит со своими приколами. Цитата
Norgen Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 с собой не ношу, на десктоп не вешаю (дикость). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.