Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто замечаю, что люди украшают стены, столы, desktop backgourd... фотографиями родных и близких...

Я пробовал вешать фотографии на стену, но у меня создаётся ощущение тогда, что эти люди умерли, а остались эти фотографии, грустное чувство... Очевидно, у тех, кто так делает его не возникает..?

Любое лицо на рабочем столе начинает вызывать неприязнь к его носителю.

Приехал один раз домой, увидел там несколько фото себя на стенах - очень неприятное ощущение - как будто они тебя заменили или как будто ты умер, а в доме по тебе поминки... это, конечно оттенки ощущения...

Т.о. топик - кто использует фотографии родных и близких в украшении своего жилища, компьютера, носит с собой в кошельке итп... И какие при этом чувства?

Просьба не обсуждать фотографии с другим содержанием.

Опубликовано

в ежедневнике ношу фотографии отца со мной и мамки со мной... но отца я вижу очень редко....и я скучаю...становится легче, когда я на фотку смотрю:)

и около компа стоит моя фотка))) но это нарциссизм)

Опубликовано
Я живу отдельно от родителей- учусь в другом городе, и у меня у мну весят несколько фотографий родителей на стене рядом с компом... никаких траурных чувств не возникает -)
Опубликовано

Placher

вот то меня и смущает в какой-то мере - люди меняются, даже лица, а фотографии остаются такими же... получается, что вместо лиц память фокусируется на фотографии... но это, конечно, как расставлять акценты.

Опубликовано

Я лично не ношу фоток с собой *хотя не, каюсь - одну ношу, но это не из этой оперы*, и на стенах у мну не висят.

Зато у моих родителей и мои фотки и фотки сестры - детсадовские, школьные и пр. - и я не вижу в этом ничего плохого. Возможно, каждый раз, когда они смотрят на эти фотки - они улыбаются в душе - вспоминая и переживая все те моменты, связанные с нами и с нашим ростом и воспитанием - ведь мы всё таки уже выросли, и само собой - отдалаемся, как это не грустно звучит - а память всегда есть память.

Опубликовано
Белый Шквал

в том и дело - если человек живой ещё, а висит на стене его заменитель... Т_Т

А ты первоначально не уточнил, живых ли близких людей фото тебя интересуют. Я говорю о тех, кого рядом нет

Опубликовано

Белый Шквал

я не уверен, что и мёртвого повесил бы фотографию - просто когда человек стирается из моей памяти - я предаю его... если я смотрю на его фото... это другое. Хотя у меня никто не умер из родных и близких, потому не могу знать и не хочу знать, что тогда буду делать.

Вообще да, имел ввиду живых фото по топику.

Опубликовано

Мы просто избалованы телефонами, интернетом и другими видами связи, поэтому и скучать-то как следует не умеем.

Кстати, не понимаю, зачем люди носят в бумажнике фото детей/родителей/друзей? На фига...

Опубликовано

хмм..помню...был случай..когда мне парень один нравился...и его фотка у меня на десктопе стаяа..нуу..он с друзьями пришел ко мне в гости, и включил комп...я сказала, типо включите мой профиль, а сама ушла...и только когда из комнаты раздались восторженные возгласы, я вспомнила, что у меня на десктопе его фота...и прибегаю...вся красная..от смущения, народ на меня сидит смотрит улыбается, и он тоже улыбнулся так..посомтрел на меня и сказал:

-приятно, спасибо, спасибо..=)

фуух...спасибо ему...=) за такие слова теплые..

так вот...короче...с собой фотки реко ношу..если только кому-то показать, или забываю их вытащить..а на десктопе..в основном чби-нить фоты стоят всегда=) и это не обязательно тех, в кого я влюбленна=) а просто хорошие фотографии...чтоб приятно было смотреть..обычно это фото тех, кто мне не доступен...нуу..там..находится алеко..воть=)

на сотовом есть несколько фоток в виде эмм..десктопа^^

в общем..забавно..дома есть несколько фото...

нуу..в общем..у меня не вызывает это не отвращение, ни чувство неприяное. будто умер человек...просто..когда их слишком много..это нагнетает чтоли...но у меня такого не бывает=)

Опубликовано
Нет. Не вижу смысла. На самом деле, мне кажется что фотографии должны быть, но в альбомах.. И просматриваться в моменты ностальгии... А висеть в видных местах не нужно.. Важно помнить самому, а не заменять образами на стенах. Не знаю как выразить.
Опубликовано
я именно о том.

Я тут так подумал.. Бывает наверное и так. Вот когда много фотографий родных, которые ну.. далеко. Т.е. ты как бы этим самым сам себя оправдываешь. что мол вон их сколько итп... И желания позвонить, навестить меньше... Не знаю...

Опубликовано

Я тут так подумал.. Бывает наверное и так. Вот когда много фотографий родных, которые ну.. далеко. Т.е. ты как бы этим самым сам себя оправдываешь. что мол вон их сколько итп... И желания позвонить, навестить меньше... Не знаю...

Это надо посмотреть, что думают те, у кого фотографии эти висят. Для меня дорогие люди это те, кто в голове, а не на фотографиях по определению, хотя фотоальбомы полистать интересно, но крайне редко это делаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация