smash Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Дык, значит Евангелион не переоценён, а по праву является шедевром. Макросс туда же(и ещё некоторые тайтлы, что спустя много лет в почёте). Вполне логично. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Чувствуете разницу? Но у большей части современников макросса и десятка фаворитов не наберётся. Новинки всегда будут популярнее, стоящие же вещи при устаревании будут преобладать над менее значимыми ровестниками, уступая при этом в популярности новинкам.На пике популярности Макроса Интернетов еще не было и голосовать фанаты не могли - а теперь большинству из них не до голосований. Потому рейтингии да "фавориты" меньше всего есть показатель шедевральности - тобишь одной из вех класичности. Ведь сайты голосовалок живут куда меньше предметов голосования. В кино есть довольно однозначный показатель - число посмотревших или кассовые сборы. И тут Ева с Макросами запхнут за пояс любое новье, забьют ногами и плюнут на могилку. Потому как гребли деньгу лопотой и сейчас гребут. Плюс всякий малость думающий нуб офигевший от гиаса заинтересуется - а от куда же оно пошло? А Макрос с Евой - тут как тут - вешки пути, тобишь класика. Глядишь и ДесНот окласируется - ежели породит такой себе жанр - типа игры разума там или еще как оно будет обзывацца во время оно. Вот про 99% процентов забывших болтать не стоит, во первых обидно - что же анинимешник такой вот весь подряд быдло по натуре что корней не помнит и додителей не чтит? во вторых старая класика как комунисты в политике - завсегда в парламент пройдут. Цитата
smash Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) "фавориты" меньше всего есть показатель шедевральности Конечно нет. Я об этом и не говорил, я как раз говорил об обратном(похоже, просто не слишком внятно выражаюсь, спать хочется). Это не показатель шедевральности, а покозатель сегодняшней популярности среди среднестатистического анимешника зарегестрированного на myanimelist(типичный ресурс для типичных анимешников). Хорошее отражение шедевральности - это способность сохранить более или менее приличную популярность(пусть даже только у фанов жанра) на протяжении длительного времени. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Дык, значит Евангелион не переоценён, а по праву является шедевром. Макросс туда же(и ещё некоторые тайтлы, что спустя много лет в почёте). Вполне логично.Согласен, что Ева шедевр и по праву. Я лишь описал гипотетический механизм, как может популярность вещи (классики) стать причиной "не объективной", завышенной оценки. Мне собственно никак это не доказать, но кажется логичным то, что больший процент завышенных оценок ("мне не очень понравилось, на 8-чку где-то, но меня не правильно поймут/может я потом врублюсь, так что поставлю-ка 10") будет у Евы, по сравнению с каким-нибудь Grenadir'ом Цитата
smash Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Guitar Otoko, на каждую завышенную подобным образом оценку Еве найдётся 2 заниженные по принципу типа: "мехи это бред, а где же сиськи?" или "вроде ничё, но рисовка отстой" и т.п. Не Евангелион, не GITS, не Макросс, кстати, не имеют каких-то заоблачных рейтингов. Да, они хорошие, но не более того, по ANN где-то в районе второй-третьей сотни из многих тысяч. Т.е. выше среднего значительно, но до самых верхов очень далеко, тем не менее. Так что ни о какой завышенности рейтингов тут и речи быть не может. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) думаю чем дальше, тем меньше левого народу, жаждущего сисек, будет смотреть Еву :D да и дело не только в интернет рейтингах... я ведь по нишам смотрю... хотя действительно в данном случае опять-таки найдется и группа (небольшая правда) тех, кто наоборот, чтобы выделиться будут занижать свою оценку аниме)) палка о двух концах, да... ) но как правило все равно в кажом виде искусства есть непререкаемые авторитеты, но вот по заслугам ли их чтят и честно ли оценивают по сравнению с более новыми произведениями- вопрос. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) по заслугам ли их чтят и честно ли оценивают по сравнению с более новыми произведениями Могу тут сказать за себя. Я, например, совершенно искренне и безо всякого преувеличения считаю, например, что: Евангелион лучше всех своих более современных аналогов(Бокурано, Фафнир, Разефон)1-й Макросс лучше чем Макросс Фронтир.Роза Версаля лучше любого современного сёдзе из того что я видел.1-й GITS лучше 2-го GITS'а2-й Патлейбор лучше чем 3-йБерсерк лучше чем Клеймор И не потому что это своего рода дань уажения или что-то типа, а это моё честное и непредвзятое ИМХО. Хотя, в то же время, существуют примеры когда новинки заруливают старые аналоги(например: Gundam SEED лучше первого Гандама, на мой, опять же, взгляд). Тких примеров на самом деле море, просто как правило совсем уж неудачное старьё с плохо реализованным потенциалом мало известно и попросту не доходит до наших дней(т.е. забывается), отсеиваясь, как не прошедшее испытание временем. Другими словами, всё зависит от каждого конкретного случая. Да и люди всякие бывают, кто-то, может, и переоценивает некоторую классику, но не думаю что таких прямо так уж много. Скорее уж много людей кто случайно наткнувшись на классику будет плеваться не найдя там сисек и кавая. Даже не выискивая её специально, а натыкаясь как бы случайно, между делом, просто потому что таких людей на 2 порядка больше в современном фэндоме. Теория вероятности на их стороне. Что-то разговор уже ущёл куда-то не туда. Но суть в том что я не считаю что Евангелион переоценён. Да, может отдельные товарисчи его и переоценивает, но существует своего рода балланс между теми кто его переоценивает и теми кто его недооценивает. В итоге, средневзвешенно переоценки никакой нет. думаю чем дальше, тем меньше левого народу, жаждущего сисек, будет смотреть Еву Аниме доставать всё проще и проще(классику в том числе), а "отаконутых", которые готовы смотреть чуть ли не всё подряд меньше со временем не становится. ;) Так что всегда будет высок процент тех кто будет возмущаться факту недостаточного количества сисек в Еве. :D Изменено 28 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Тётенька, Хамство с вашей стороны пошло)вот не надо) это -ну конечно! человек же только что ясно выразился))))) - не хамство) это не более, чем подкол в вашу сторону с попыткой вызвать более развернутый ответ. 2 человека не посмотрят на вещь по одинаковому.от этого, заметьте, мировая общественность не признает того, что "Мона Лиза" - это отстой, а портреты каких-нибудь самодеятелей на набережной курортного города нужно выставить в Лувре вместо нее. Мнение вас и ваших знакомых о том, что им что-то не понравилось, никак не повлияет на мнение большинства. Вывод - оно уже не шедевр потому что есть противники которые могу показать на кучу недостатков.Вы знаете, сколько недостатков можно выискать все в той же пресловутой "Моне Лизе"?этот мир сер и всё что создаётся в этом мире ... пусть оно хоть более выделяется , серо.У-уу-у, как все запущено. Это может быть, для тебя мир сер и убог, для меня он пестрит миллионами цветов и огней. И вообще, я думаю, ты еще ничего ОСОБЕННОГО в своей жизни не создал, чтобы быть настолько уверенным в этом.Думаю эйнштейну бы не понравилось , что его берут в сравнивание с анимеА чем Энштейн хуже аниме? :rolleyes: просто у переоценённых новинок всплеск популярности более скоротечный, а спад более крутой(если как бы график представить). Более стаящие вещи "угосают" медленнее, популярность их держится дольшеВот, наверное так и есть... Где-то через лет 10 я проанализирую, права я была, или нет, когда назвала свой список переоцененных аниме Цитата
mi-san Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 ты еще ничего ОСОБЕННОГО в своей жизни не создал, чтобы быть настолько уверенным в этом. а вы что то создали? что то я не уверен А чем Энштейн хуже аниме? аниме - создание человека. А Энштейн это человек. Как с табуреткой сравнивать Вы знаете, сколько недостатков можно выискать все в той же пресловутой "Моне Лизе"? мне не нравиться моно-лиза. =_= .... Мнение вас и ваших знакомых о том, что им что-то не понравилось, никак не повлияет на мнение большинства. я про том же . 90% людей считают код гиас , еву и тд шедеврами. И они не буду вас слушать . Дык чего вы паритесь <_< это не более, чем подкол в вашу сторону с попыткой вызвать более развернутый ответ. Можно было просто прилично переспросить.Тётенька Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 аниме - создание человека. А Энштейн это человек. Как с табуреткой сравниватьТеория Эйнштейна создана человеком, как и аниме.Вы знаете, сколько недостатков можно выискать все в той же пресловутой "Моне Лизе"?мне не нравиться моно-лиза. "Ненравится" это не аргумент. Есть вполне профессиональные разборы художественных произведений по правилам. Тем классики и ценны, что косяков допускали меньше, чем обычные люди(это я нюансы опустил).этот мир сер и всё что создаётся в этом мире ... пусть оно хоть более выделяется , серо.Почему же вы ещё с нами в этом сером мире, на этом сером форуме, зная, что ждёт серая старость и смерть? То что вы до сих пор не убили себя о чём-то да говорит. <_< Цитата
mi-san Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Почему же вы ещё с нами в этом сером мире, на этом сером форуме, зная, что ждёт серая старость и смерть? То что вы до сих пор не убили себя о чём-то да говорит. smile.gif я не суецидник. есть люди которым я дорог ... не хочу их растраивать... не думаю что ты поймёшь "Ненравится" это не аргумент. Есть вполне профессиональные разборы художественных произведений по правилам. Тем классики и ценны, что косяков допускали меньше, чем обычные люди(это я нюансы опустил). я не люблю картины которые созданы в то время. я не вижу в них шедевра и не хочу о них говорить.. тут и так тем хватает Теория Эйнштейна создана человеком, как и аниме. вроде не теорию Поставили в пример , а самого Энштейна Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 я не суецидник. есть люди которым я дорог ... не хочу их растраивать... не думаю что ты поймёшьВот мы и нашли хоть какой-то цвет.я не люблю картины которые созданы в то время. я не вижу в них шедевра и не хочу о них говорить.. тут и так тем хватаетНа их примере объясняют как оцениваются произведения искусств. В данном случаи "нравится", "ненравится" погоды на шедевральность не делает. Хотя пипл в большинстве случаев так и оценивает. Разбирают по косточкам уже ценители и критики.вроде не теорию Поставили в пример , а самого ЭнштейнаВ данном случаи что оценивать его как человека и как учёного, результат один. Обязательно найдётся кто-то несогласный. Нету общепризнанного прямо всеми. Получается что шедевр это никак не общепризнанность ибо шедевры есть а чего-то общепризнанного не встречал. <_< Цитата
Lavina Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 а вы что то создали?Ну, так как я уже достаточно взрослый человек и давно работаю, значит, что-то создаю. за что-то мне все-таки платят)И они не буду вас слушатьИ вас тоже) Можно было просто прилично переспросить.ТётенькаГораздо веселее посарказничать. Кхе-кхе, в нашем-то преклонном возрасте уже все позволяется. Кстати, в моей фразе не было ничего неприличного. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 mi-san, Lavina, МодераториалПо 3 дня РО за оффтоп и личную перепалку в теме. Жаль, что некоторые люди не понимают просьб Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Могу тут сказать за себя. Я, например, совершенно искренне и безо всякого преувеличения считаю, например, чтов принипе того же мнения (правда не все из этого смотрел ^^)... удачные примеры не приходят в голову.Другими словами, всё зависит от каждого конкретного случая. Да и люди всякие бывают, кто-то, может, и переоценивает некоторую классику, но не думаю что таких прямо так уж много. Скорее уж много людей кто случайно наткнувшись на классику будет плеваться не найдя там сисек и каваяТак я же опять говорю- рассматриваю проблему внутрижанрово. Т.е. с рейтингами всяких ANN- это да, справедливо. Но вот если в частности будем влезать, точнее в определенные круги, то там и будет эта дань уважения. Я вот и вовсе обычно решаю посмотреть мне аниме или нет не по глобальным рейтингам, а по конкретным отзывам,- соответственно если я прочитаю в отзыве про Еву- "сисек нет, г..но",- то обращать внимание на него особо не буду =). Что-то разговор уже ущёл куда-то не туда. Но суть в том что я не считаю что Евангелион переоценён.ну да, просто он беспредметный получается,- конкретного, вопиющего в аниме не подобрать что-то... Изменено 29 мая, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Но все же, вряд ли кто-то любимое аниме будет называть перехваленным. Я тут уже пыталась, кстати, проводить параллель. Из 3, 10, 20 любимых. Ведь не назовете же? И я нет. За любимое аниме большинство готово порвать всякого, кто напишет какую-нить гадость :D А вот то, что не очень понравилось, да еще и мегапопулярно... Любимое никто и не будет. Но вот те, что оцениваются человеком в 7, 8 балов (и если они ещё очень популярны) вполне могут быть названы "перхваленными" при том, что оценки это положительные. Но тут ещё и от человека зависит. Можно понимать, за что любят то или иное аниме и считать, что это достойная причина помещать эту вещь в разряд "лучших," даже если оно сильно не впечатлило. Тогда и не будет никаких "крестовых походов" с целью "раскрыть всем глаза" от этого человека. Другой вопрос, что если те вещи, за которое это аниме хвалят, с твоей точки зрения сделаны посредственно или вовсе убого, или считаешь, что этого недостаточно для такой популярности. Но лично я пока таковых не встречал. Да и оценки всё таки не только из более-менее объективных критериев состоят, но и из того, насколько это аниме подходит тебе и совпадает с твоим характером и мировоззрением. В этом случае, например, хоть и понимаешь, что правильней было бы тут поставить 8 балов, но ставишь 9, так как доставила эта вещь как раз на уровне 9-ок. И в этом ничего плохого нет. Наоборот такой подход более правильный, нежели выставление "объективных" оценок ( которые всё равно будут отчасти субъективны) без учёта собственных эмоций. Всё таки это искусство, а не наука. А эмоции - это неотъемлемая его часть. В этом случае личные топы показывают не только какие-то значимые произведения или по уровню исполнения близкие к идеалу, но и отражают внутренний мир самого человека. И наоборот это тоже, кстати действует. У меня лично это с Берсерком проявлялось. Вроде бы и очень хорош и затягивает. Но найти более несимпатичных для меня героев и более несовместимое со мной мировоззрение, это нужно постараться. Но то, что сам по себе он хорош, зараза, это не отменяет. Поэтому и оценён он соответствующе. Ну ещё и за обрыв в конце. Про жанровые предпочтения, думаю, расписывать не надо. Тем более, что они следуют из предыдущего абзатца. А тема, кстати, развивается во вполне предсказуемом ключе с вполне предсказуемыми участниками. Тут и про "попсятину" отписывались. Хотя практически у всех в топе как минимум одна явная "попса" в наличие. Но на неё почему-то так старательно расписываемые правила "переоценённости" не распространяются. Да и складывается впечатление, что за "попсу" никто кроме начинающих анимешников (у которых действительно не сформировалась ещё система оценок и сравнивать им толком не с чем) не голосует. Но сомнительно, чтобы только их голосами, эта самая "попса" поддерживалась на вершине рейтинга. Особенно в зарубежных рейтингах. Тут нужны ещё высокие оценки со стороны уже более-менее разбирающихся в предмете людей и уже тех, на чьём счету уже две-три сотни или более. Но и против этого ведь "аргументы" найти можно. Действительно, "Да мало ли быдла среди анимешников?" и "Вроде бы опытные люди, а купились на уловки злобный японских продюсеров" себя вполне оправдывают. Да и вопрос о том, угаснет ли популярность через пару лет или нет, достаточно сомнительный. Во всяком случае пока не изобретут машину времени. Какого года выпуска тот же Алхимик? А ведь не самый ещё старый пример. А ведь скоро ещё результаты голосования должны объявить, и начнётся конкурс "У кого в топе меньше совпадений?". Заранее запастись попкорном не помешает. Эх. Складывается впечатление, что только один я со скрипом в сердце отбирал эти 10 штук и жалел, что нельзя написать 20 или 30. Ну ладно что-то от начальной темы сильно отошёл. Цитата
Old Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 RemorХорошо сказано. Лет 5 назад от души смеялся читая очередной личный рейтинг очередного настоящего знатока в аниме.1. место как правило Ева 2. место Бибоп 3 Место Лейн 4 место Фури Кури и.т.д.Я такое называл "Никто не скажет что мой вкус плох". А на счёт "купились" это трюк очень старый :D . Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 1. место как правило ЕваА вот я как раз заметил, что Еву как-то и не принято "знатоками" в топ ставить, моветоном считается. Складывается впечатление, что только один я со скрипом в сердце отбирал эти 10 штук и жалел, что нельзя написать 20 или 30Поступил проще - писал рандомом :wacko: Цитата
Old Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 niiro dzyakiВремена меняются, и ничто не стоит на месте - на смену одной моде приходит другая. Цитата
padre Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Хе-хе, какая-то холиварная тема.))По теме Elfen Lied. ( Про Нарутов, Бличов и т.п. ес-но упоминать нет смысла). Цитата
3aвисть Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Много чего перехваленного есть, разрекламированного, и вообще пропагандируемого, перехваленным считаю Гиас хотя аниме мне понравилось но, таких похвал оно не достойно, Эльфен лид, Когда плачут цикады, и дело не в том, что я не смотрел или не понял эти работы, мне показалось, что они чересчур рассчитаны на публику, тобишь это аниме пафосно-популярное и в этом нет ничего плохого = ) есть нечто хуже) Цитата
amwrag Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Большая часть продукции Гонзо имхо перехвалена. Оценки Тринити Блуд или Хроно Курсайд например, мне кажется порядком завышены. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Большую часть работ Гонзо наоборот, радостно обплёвывают яростные гонзохейтеры. Их даже смотреть необязательно для этого. Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Мм... Какая тема.)Ну не знаю. У каждого свой вкус, право дело.Честно говоря, в каждом сериале можно найти что-то своё."Кровь Триединства" к примеру жутко атмосферное аниме. прекрасно - но сюжет скомкан. Естественно, создатели же не поскупились и утрамбовали туда пару разных книг... Я скажу честно - если смотрите это аниме, то желательно найти и книги. Оно того стоит, это сравнение.К "Наруто" я спокойно отношусь. Это аниме мне нравится тем, что там разгуляй души для косплеера - на любой вкус можно подобрать персонажа. Собственно и начинал косплей с него - и уж назвать себя самого "треклятым нарутардом" язык не поворачивается.) Хотя признаю, что в большей своей массе это аниме все-таки для младшешкольного возраста."Евангелион" не смотрел. Наверное, и не буду, пока настроение нужное не будет - а то такая шумиха все еще вокруг него...Лично я могу назвать вот эти несколько понравившихся мне аниме:Natsume Yujin-cho; 12 Kingdoms; Seirei no Moribito; Air Gear; Samurai 7...Ну это можно долго перечислять, право дело... Цитата
CountAile Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Ну, про всякие "Тетрадки" и "Наруты" наверняка кому было до меня рассказать... Остановлюсь на трех лично меня не впечатливших особо аниме, по общим оценкам получающие 8-10 баллов из 10, а по моим получившие 6-7 баллов, или менее Особо перехваленным считаю Кота Гиасса. Ну, понимаете-ГГ, конечно, харизматичен, а Сузаку-извечный нытик, а бои на меха красочны и все такое, но окромя красочных мехабоев, пафоса и крупных планов Карэн с самых "неожиданных" ракурсов авторам следовало добавить и некое "чувство меры". Нет, конечно, здоровско, когда вроде как герои сражаются во имя вселенского добра, но, по-моему, закруглись авторы на том, что Лулу воссел на трон-было бы значиииительно лучше.. И вообще, лично для меня этот самый Гиасс надолго отбил все желание смотреть какое бы то ни было меха... Второе, как мне кажется, перехваленное-Жгучие Очи Сяны (по крайней мере, сезон первый). Аниме это выглядит как-то слишком уныло, а уж опенинг лично мне пришлось проматывать, ибо, не только не цеплял, но и навевал тоску и настроение "вырубить это немедленно"-плохо это, плохо... Начинка-не то, чтобы была такой же, но-как мне кажется, она как-то тускловата, чтоли, немного... Ну, немного смахивающая на Харухи из "Меланхолии" и Луизу из "Подручного" Сяна, конечно, мила... Да только это чуть ли не единственное, что цепляет. Похоже, что первый сезон Сяны-отлично подойдет именно, что для того, чтобы ввести в само понятие "аниме", а вот после просмотра нескольких десятков наименований оно уже не кажется таким уж идеальным и чудесным. Темнее черного... Тоже те еще впечатления... Нет, конечно, контракторы и все такое-это здоровская задумка, да только, опять же, не зацепило как-то... Хотя, зацепить и старались... Не знаю, было и не эффектно и не очень интересно-порадовала только последняя, "оффтоповская" серия, так как была довольно смешной... Не знаю, неверное, до меня банально не дошло. В общем, так. Хотите верьте, хотите нет, но депрессивный, чем-то напоминающий Судзаку андроид Кассян из Грехов Кассяна зацепил меня куда сильнее Судзаку и Лелуша вместе взятых, из всего сериала про Сяну понравилась только сама Сяна, а в Даркере я вообще ничего цепляющего не разглядел кроме время от времени меняющегося взгляда с доброжелательно-социального до холодно-бездушного у гг... Что ни говори-а странный я человек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.