Amor Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Ну да, в общем. Имхо, она совсем не так плоха как её малюют. И вообще мне кажется, что ЭП часто ненавидят не столько за её недостатки, сколько из-за её фанатов, которые не всегда адекватны, когда пытаются что-то доказать. Цитата
RedCap Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Amor, я не считаю, что она плоха, в ней нет совсем ничего особенного, на мой взгляд.. Кроме мозгов на стенке, конечно) Цитата
shiоri Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Всё аниме перехвалено. Тему можно закрывать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Всё аниме перехвалено.Кроме моего любимого. Вот теперь можно закрывать. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 *смотрит в статус*Боку ва Бака да...И тут всё ясно. ^_^Нет, перехвалено всё что быстро сьели массы и СБЕГАЮТСЯ НА ЭТО! Цитата
polinisc Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 "Меланхолия Харухи Судзумии" - уж очень перехвалили, хотя понятно, что большинство фанатов мужского пола втайне мечтают о такой бойкой подружке, как Харухи, вот и готовы молиться на нее) а так, если смотреть по сюжету, то школьная история не хуже и не лучше многих других.+1 ! абсолютно согласнавот собираюсь Код Гиасс смотреть. многие тут пишут, что перехваленное оно - вот и посмотрим) Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 И "темнее черного") и "Евангелион"))ну вот на DTB ненадо пожалуйста, первый сезон весьма каноничен и офигенен, вот второй согласен что он весьма сливной=(.А ева на то и ева, чем популярней аниме тем чаше все говорят что его перехваливают) Цитата
АкирА Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) вот собираюсь Код Гиасс смотреть. Многие тут пишут, что перехваленное оно - вот и посмотрим)С тем же успехом можно футбол назвать перехвалённой игрой. Болельщики футбол не хвалят. Они по нему кайфуют и фанатеют. Изменено 23 июля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 эх я не считаю Code Geass перехваленным, вполне достойное и затягивающие аниме) и крайне нешаблонное(скорей всего именно поэтому оно и вызывает недовольствие у всех). Всеже таки думаю что CG это must see. уж слишком о многом в конце рассуждается)Другое дело это новый сезон код гиасс который выходит ближе к концу года, тут я думаю это просто желание срубить бабла=( Цитата
Hatsuhiro Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Темнее черного 1 сезон, не понимаю почему это аниме высоко в топах держится, досмотреть я его так и не смог, и еще год гиас 1 сезон тоже самое Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 если честно то начало Darker Than Black очень зафейлено, признаюсь я два раза дропал, но возврашался по чужым советам). Осилив и досмотрев дальше 6-7й серии я понял насколько он крут=) Цитата
Tоri Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 если честно то начало Darker Than Black очень зафейлено, признаюсь я два раза дропал, но возврашался по чужым советам). Осилив и досмотрев дальше 6-7й серии я понял насколько он крут=)Чем? Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 не знаю, не могу сказать, просто нравится идея, графика, стиль и сюжет). Герои достаточно харизматичны, особенно Хэй и Инь=) Жду не дождусь последней овашки о том, что происходило между первым и вторым сезоном=) Цитата
Ardeur Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Code Geass перехвален также как Elfen Lied(особенно ближе к дате выпуска). Почти идентичная ситуация, фанаты расхваливают, как могут, остальным - от "неплохо" и "не очень" до "тьфу". В целом, и "лекала", по которым аниме сделаны довольно похожи, я бы сказал. Из новых вещей к перехваленным я бы отнес Bakemonogatari и K-ON!. Первая вещь неплохая, но задатков шедевра ил чего-то по-настоящему особенного в этом аниме я не увидел. Первый сезон Сенсея был более примечательным в этом плане. K-ON!, по-моему, ничем не отличается от уже достаточно большого числа моэ-слайс-оф-лайфов про девочек. Мне смотреть было откровенно скучно, потому и бросил.С тем же успехом можно футбол назвать перехвалённой игрой.Футбол, как аниме, - игра "дискретная". Ни один болельщик в мире не любит весь футбол. Есть удачные и неудачные матчи, любимые и нелюбимые команды и тп. В общем, как в аниме. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) и крайне нешаблонноеНеправда. Я очень люблю Гиасс (9/10), но большой набор шаблонов все равно вижу. Например, вся меха-составляющая взята из Гандама (Санрайз же, в конце концов).просто желание срубить баблаВ принципе, Гиасс для этого и задумывался) Это подтверждает хотя бы немалое количество фансервиса, особенно в начале второго ТВ-шника и в пикчур драмах.эх я не считаю Code Geass перехваленныма я все-таки считаю - пусть он и отличен, но самой верхушки ТОПов, имхо, не достоин.А что там делает Онизука - для меня самая большая загадка мира аниме. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Ну меха все шаблонны впринципе) я же имел ввиду под нешаблонностью это персонажи и их повидение, и развитие сюжета=). Про верхушку топов я тоже считаю, что он не достоен, в моем личном топе он у меня стоит на 12ом месте). Ну а насчет фансервиса.. эта тема уже есть везде, народ просит ему его дают). В небольших количествах и фансервис терпим) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Ну меха все шаблонны впринципеУууууууууууууу. Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Уууууууууууууу.ну что поделать, если я хоть и видел большинство из них, это один из моих самых нелюбимых жанров=(. Больше всего всегда раздрожает как 1 убер мех уничтожает сотни слабых мехов/вертолетов/танков/прочей техники, пока противник не выпустит другого убер меха=( Изменено 23 июля, 2010 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/zraza.0/0_3f4c9_c0fcbb26_XL.jpg +1 к коту Гиаса. Замах на рубль, удар на копейку, а фанатов толпы. Видя завязку с мегаимперией, аристократом-интеллектуалом и обещанием битв, гм, интеллектов, невольно ожидаешь чего-то типа барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд. Но по ходу выясняется небольшая разница: ув. тов. Майлз Форкосиган, ака адмирал Нейсмит, внешне некрасивый и очень умный. А вот херр Лелуш — натурально смазливый бисёнен, а по сути пробка. При этом активно используются литературные приёмы нагнетания "умности" — семейство уловок, позволяющее выставить героя умным, при том что действует он в лучшем случае уныло. Особенно выделяется приём занижения интеллекта окружающих — это когда все вокруг идиоты, а ГГ всего лишь полудурок. На том месте, где Лелуш спасал гражданина (не помню по фамилии) из цепких лап имперских спецслужб — чуть фейспалм не сломал. Пожалуй, накал происходящего круче только в Титании и Легендах о героях Галактики. и крайне нешаблонное(скорей всего именно поэтому оно и вызывает недовольствие у всех).О да ^_^ Цитата
Fanateek Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ну меха все шаблонны впринципе)и еще одно "Уууууууууууууу"если я хоть и видел большинство из нихСдается мне, вы очень сильно преувеличиваете. МАЛ выдает 616 аниме жанра "mecha". Вы до сих пор уверены, что большинство из них смотрели?))) *представляет: реально ли посмотреть несколько сотен анимешек нелюбимого жанра?* попахивает нехилым мазохизмом И кстати: если б вы посмотрели хотя бы одну пятую долю всех мех, вы бы точно не говорили что Гиасс "крайне нешаблонное" аниме. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/zraza.0/0_3f4c9_c0fcbb26_XL.jpgЭта картинка демонстрирует не ущербность Гиаса, а тупость ее автора( впрочем, она с фочана со времен Geass Sundays, так что подозреваю тролинг).Какие нафиг шахматы?Гиасс - совершенно замечательное фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах, оно несерьезное аниме, прикидывающееся серьезным для достижения комического эффекта.И так с первой серии было.Большая часть радости от него - именно игра с шаблонами и безумные вывихи сюжета. "Серьезный Гиасс" - это Гандам 00, который че-то никто особо и не хвалит. Как и в случае с Бакемоногатари и Эльфен Лид, "ненависть" идет в основном на дикий фендом, который сам не понял че смотрел.Перехвалено, конечно. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Сдается мне, вы очень сильно преувеличиваете. МАЛ выдает 616 аниме жанра "mecha". Вы до сих пор уверены, что большинство из них смотрели?)))ну я смотрел гдето 30-40 меха тайтлов. Я представляю что их еше очень много, но определенное мнение сложилось о них=). еслибы я смотрел токо меха я не смог бы посмотреть любимые мною другие жанры изза банальной нехватки времени=(. Вообшем я думаю что посмотрел достойные вещи из этого жанра, есть конечно выделяющиеся и шедевральные, но большинство из этих 616 всеже таки треш, я думаю вы это понимаете... Изменено 23 июля, 2010 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Про Евангелион наверное промолчу, всё таки в те времена воссоздать такое аниме наверняка было большим достижением. но вот "5 см. в секунду" это еще то дерьмо в красивой обёртке. А еще большее гавно это шизофрения Харухи. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Гиасс - совершенно замечательное фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах.Есть такая вещь в литературе и других видах искусства с сюжетом — соглашение автора с читателем. Читатель, очевидно, должен получить представление о книге с первых страниц, а не читать её целиком, чтобы только составить впечатление. Для этого автор в начале какбэ рассказывает: я хочу написать о том-то в таком-то ключе. Там, где соглашение не соответствует содержанию — хреновая выходит книга. Создатели Гиасса в первой серии совершенно явно намекают на будущую битву интеллектов. ГГ изо всех сил старается казаться жутко умным (например, шахматная игра), окружение (действующие лица из высших эшелонов власти, аристократия интригует, у ГГ явно кроме мозгов иних мегадостоинств не наблюдается, и даже Гиасс — не суперсила в прямом понимании, а инструмент манипуляции) тоже явно предрасполагает к той же теме. Вот вся вот это гроздь признаков не то что говорит, а вопит во всю глотку: тут будут думать. Включаем следующие серии: о да. "Фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах". Мехи на роликах, ГГ всё ещё корчит умного, окружающие поголовно идиоты. То есть — соглашение автора со зрителем полностью слито. Это может быть пофиг для любителей фансервисного развлекалова, но речь не о них. Речь о тех, кто поверил первой серии и получил шиш. Нормальные авторы так не делают. "Серьезный Гиасс" - это Гандам 00, который че-то никто особо и не хвалит.В Гандаме 00 никаких претензий гиасовских нет. Не туда. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 А что там делает Онизука - для меня самая большая загадка мира аниме.Я, кстати, предлагал уже в этой теме свой вариант<линк> объяснения популярности GTO. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.