Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да, в общем. Имхо, она совсем не так плоха как её малюют. И вообще мне кажется, что ЭП часто ненавидят не столько за её недостатки, сколько из-за её фанатов, которые не всегда адекватны, когда пытаются что-то доказать.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Меланхолия Харухи Судзумии" - уж очень перехвалили, хотя понятно, что большинство фанатов мужского пола втайне мечтают о такой бойкой подружке, как Харухи, вот и готовы молиться на нее) а так, если смотреть по сюжету, то школьная история не хуже и не лучше многих других.

+1 ! абсолютно согласна

вот собираюсь Код Гиасс смотреть. многие тут пишут, что перехваленное оно - вот и посмотрим)

Опубликовано
И "темнее черного") и "Евангелион"))

ну вот на DTB ненадо пожалуйста, первый сезон весьма каноничен и офигенен, вот второй согласен что он весьма сливной=(.

А ева на то и ева, чем популярней аниме тем чаше все говорят что его перехваливают)

Опубликовано (изменено)
вот собираюсь Код Гиасс смотреть. Многие тут пишут, что перехваленное оно - вот и посмотрим)
С тем же успехом можно футбол назвать перехвалённой игрой. Болельщики футбол не хвалят. Они по нему кайфуют и фанатеют. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эх я не считаю Code Geass перехваленным, вполне достойное и затягивающие аниме) и крайне нешаблонное(скорей всего именно поэтому оно и вызывает недовольствие у всех). Всеже таки думаю что CG это must see. уж слишком о многом в конце рассуждается)

Другое дело это новый сезон код гиасс который выходит ближе к концу года, тут я думаю это просто желание срубить бабла=(

Опубликовано
если честно то начало Darker Than Black очень зафейлено, признаюсь я два раза дропал, но возврашался по чужым советам). Осилив и досмотрев дальше 6-7й серии я понял насколько он крут=)
Опубликовано
если честно то начало Darker Than Black очень зафейлено, признаюсь я два раза дропал, но возврашался по чужым советам). Осилив и досмотрев дальше 6-7й серии я понял насколько он крут=)

Чем?

Опубликовано
не знаю, не могу сказать, просто нравится идея, графика, стиль и сюжет). Герои достаточно харизматичны, особенно Хэй и Инь=) Жду не дождусь последней овашки о том, что происходило между первым и вторым сезоном=)
Опубликовано (изменено)

Code Geass перехвален также как Elfen Lied(особенно ближе к дате выпуска). Почти идентичная ситуация, фанаты расхваливают, как могут, остальным - от "неплохо" и "не очень" до "тьфу". В целом, и "лекала", по которым аниме сделаны довольно похожи, я бы сказал.

Из новых вещей к перехваленным я бы отнес Bakemonogatari и K-ON!. Первая вещь неплохая, но задатков шедевра ил чего-то по-настоящему особенного в этом аниме я не увидел. Первый сезон Сенсея был более примечательным в этом плане. K-ON!, по-моему, ничем не отличается от уже достаточно большого числа моэ-слайс-оф-лайфов про девочек. Мне смотреть было откровенно скучно, потому и бросил.

С тем же успехом можно футбол назвать перехвалённой игрой.
Футбол, как аниме, - игра "дискретная". Ни один болельщик в мире не любит весь футбол. Есть удачные и неудачные матчи, любимые и нелюбимые команды и тп. В общем, как в аниме. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
и крайне нешаблонное

Неправда. Я очень люблю Гиасс (9/10), но большой набор шаблонов все равно вижу. Например, вся меха-составляющая взята из Гандама (Санрайз же, в конце концов).

просто желание срубить бабла

В принципе, Гиасс для этого и задумывался) Это подтверждает хотя бы немалое количество фансервиса, особенно в начале второго ТВ-шника и в пикчур драмах.

эх я не считаю Code Geass перехваленным

а я все-таки считаю - пусть он и отличен, но самой верхушки ТОПов, имхо, не достоин.

А что там делает Онизука - для меня самая большая загадка мира аниме.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну меха все шаблонны впринципе) я же имел ввиду под нешаблонностью это персонажи и их повидение, и развитие сюжета=). Про верхушку топов я тоже считаю, что он не достоен, в моем личном топе он у меня стоит на 12ом месте). Ну а насчет фансервиса.. эта тема уже есть везде, народ просит ему его дают). В небольших количествах и фансервис терпим)
Опубликовано (изменено)
Уууууууууууууу.

ну что поделать, если я хоть и видел большинство из них, это один из моих самых нелюбимых жанров=(. Больше всего всегда раздрожает как 1 убер мех уничтожает сотни слабых мехов/вертолетов/танков/прочей техники, пока противник не выпустит другого убер меха=(

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/zraza.0/0_3f4c9_c0fcbb26_XL.jpg

+1 к коту Гиаса. Замах на рубль, удар на копейку, а фанатов толпы. Видя завязку с мегаимперией, аристократом-интеллектуалом и обещанием битв, гм, интеллектов, невольно ожидаешь чего-то типа барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд. Но по ходу выясняется небольшая разница: ув. тов. Майлз Форкосиган, ака адмирал Нейсмит, внешне некрасивый и очень умный. А вот херр Лелуш — натурально смазливый бисёнен, а по сути пробка. При этом активно используются литературные приёмы нагнетания "умности" — семейство уловок, позволяющее выставить героя умным, при том что действует он в лучшем случае уныло. Особенно выделяется приём занижения интеллекта окружающих — это когда все вокруг идиоты, а ГГ всего лишь полудурок. На том месте, где Лелуш спасал гражданина (не помню по фамилии) из цепких лап имперских спецслужб — чуть фейспалм не сломал. Пожалуй, накал происходящего круче только в Титании и Легендах о героях Галактики.

и крайне нешаблонное(скорей всего именно поэтому оно и вызывает недовольствие у всех).

О да ^_^

Опубликовано (изменено)
Ну меха все шаблонны впринципе)

и еще одно "Уууууууууууууу"

если я хоть и видел большинство из них

Сдается мне, вы очень сильно преувеличиваете. МАЛ выдает 616 аниме жанра "mecha". Вы до сих пор уверены, что большинство из них смотрели?)))

*представляет: реально ли посмотреть несколько сотен анимешек нелюбимого жанра?* попахивает нехилым мазохизмом

И кстати: если б вы посмотрели хотя бы одну пятую долю всех мех, вы бы точно не говорили что Гиасс "крайне нешаблонное" аниме.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/zraza.0/0_3f4c9_c0fcbb26_XL.jpg

Эта картинка демонстрирует не ущербность Гиаса, а тупость ее автора( впрочем, она с фочана со времен Geass Sundays, так что подозреваю тролинг).

Какие нафиг шахматы?

Гиасс - совершенно замечательное фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах, оно несерьезное аниме, прикидывающееся серьезным для достижения комического эффекта.

И так с первой серии было.

Большая часть радости от него - именно игра с шаблонами и безумные вывихи сюжета.

"Серьезный Гиасс" - это Гандам 00, который че-то никто особо и не хвалит.

Как и в случае с Бакемоногатари и Эльфен Лид, "ненависть" идет в основном на дикий фендом, который сам не понял че смотрел.

Перехвалено, конечно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сдается мне, вы очень сильно преувеличиваете. МАЛ выдает 616 аниме жанра "mecha". Вы до сих пор уверены, что большинство из них смотрели?)))

ну я смотрел гдето 30-40 меха тайтлов. Я представляю что их еше очень много, но определенное мнение сложилось о них=). еслибы я смотрел токо меха я не смог бы посмотреть любимые мною другие жанры изза банальной нехватки времени=(. Вообшем я думаю что посмотрел достойные вещи из этого жанра, есть конечно выделяющиеся и шедевральные, но большинство из этих 616 всеже таки треш, я думаю вы это понимаете...

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про Евангелион наверное промолчу, всё таки в те времена воссоздать такое аниме наверняка было большим достижением.

но вот "5 см. в секунду" это еще то дерьмо в красивой обёртке.

А еще большее гавно это шизофрения Харухи.

Опубликовано
Гиасс - совершенно замечательное фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах.

Есть такая вещь в литературе и других видах искусства с сюжетом — соглашение автора с читателем. Читатель, очевидно, должен получить представление о книге с первых страниц, а не читать её целиком, чтобы только составить впечатление. Для этого автор в начале какбэ рассказывает: я хочу написать о том-то в таком-то ключе. Там, где соглашение не соответствует содержанию — хреновая выходит книга.

Создатели Гиасса в первой серии совершенно явно намекают на будущую битву интеллектов. ГГ изо всех сил старается казаться жутко умным (например, шахматная игра), окружение (действующие лица из высших эшелонов власти, аристократия интригует, у ГГ явно кроме мозгов иних мегадостоинств не наблюдается, и даже Гиасс — не суперсила в прямом понимании, а инструмент манипуляции) тоже явно предрасполагает к той же теме. Вот вся вот это гроздь признаков не то что говорит, а вопит во всю глотку: тут будут думать. Включаем следующие серии: о да. "Фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах". Мехи на роликах, ГГ всё ещё корчит умного, окружающие поголовно идиоты.

То есть — соглашение автора со зрителем полностью слито. Это может быть пофиг для любителей фансервисного развлекалова, но речь не о них. Речь о тех, кто поверил первой серии и получил шиш. Нормальные авторы так не делают.

"Серьезный Гиасс" - это Гандам 00, который че-то никто особо и не хвалит.

В Гандаме 00 никаких претензий гиасовских нет. Не туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация