Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть общепринятых шедевров нет

вообще то есть XD просто есть те кто этого не признает, те кто не понял и тд. не надо путать теплое с мягким. я могу не любить скажем меху, но звезда фмп или гундама тускнее не станет.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

если в аниме есть хоть немного недочётов . оно уже не шедевр. Надо такое что бы все любители аниме смотрели и не могли оторваться... Для меня шедевр только одно аниме из всех мною просмотреных. , а вам не кажеться вот что вы много недооценили. Тот же код гиасс. Скука - скукой всё аниме ,а в конце рыдал .О_о... я бы не назвал его шедевром , но оно точно не переоцененое . Такие смены эмоций нелегко вызвать

пысы. аниме которое я считаю шедевром не код гиасс ><

Изменено пользователем mi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо такое что бы все любители аниме смотрели и не могли оторваться...

так не бывает. невозможно угодить абсолютно всем. можно попробовать но скорее всего получится бредятина. скажем гиас это удачный винегрет, куча людей считает его эталоном, и никто на свете их не переубедит, также как мне никто не докажет его гениальность. ваше единичное личное мнение не сместит с подиума чемпиона.

вот скажите вы считаете черный квадрат малевича, гениальнейшей картиной? я- нет. от этого что-то изменилось?

Опубликовано

помойму из нармальных людей квадрат малевича не кто не считает шедевром.

куча людей считает его эталоном, и никто на свете их не переубедит, также как мне никто не докажет его гениальность.

В общем. Только что вы высказали то что я пытался высказать, правда немного не так. То есть , кто то смотрит как на шедевр , а кто то как на , как вы сказали - винегрет . Вывод - оно уже не шедевр потому что есть противники которые могу показать на кучу недостатков. и не переоценено , потому что есть много людей считающих его великолепным аниме. А сказав что они все неправы . Человек пойдёт против мнения миллионов которым будет плевать с большого дома на вашу точку зрения.

Опубликовано
Вывод - оно уже не шедевр потому что есть противники которые могу показать на кучу недостатков

школьными оценками эйнштейн не блистал, однако же считается гением. или за тройку по физике в шестом классе он лишается этого титула?

джордано бруно умнейший человек своего времени и был сожжен за то что властьимущие посчитали его слова бредом, а ведь он был прав.

никак не пойму чего вы упиратесь. шедевр- есть шедевр. почему ваше мнение вдруг лишает его этого звания. откуда родилось утверждение что если кто-то один не понял, то уже все баста, серость и никак иначе? шедевральность ни разу не подразумевает что произведение будет нравится абсолютно всем. в каком то смысле даже наоборот, что будет много спров... а серость так и пройдет незамеченной

По-моему, нормальные люди все же считают. А нармальные, разумеется, нет...

это вы так тонко намекнули что меня с головой не в порядке?)

Опубликовано

этот мир сер и всё что создаётся в этом мире ... пусть оно хоть более выделяется , серо.

Люди и то что люди придумали вещи разные . Думаю эйнштейну бы не понравилось , что его берут в сравнивание с аниме о_О... да и как вообще можно сравнить ><

Опубликовано (изменено)
этот мир сер и всё что создаётся в этом мире ... пусть оно хоть более выделяется , серо.

вы просто не знаете мир. вот школу закончите и поймете)

фигню говорю. сейчас самое время его узнать- запишитесь в кружок какой нибудь. любой.

Думаю эйнштейну бы не понравилось , что его берут в сравнивание с аниме

а я думаю он был бы не против. главное логику в сравнении не потерять.

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы просто не знаете мир. вот школу закончите и поймете)

закончу . школу буду учиться в институте. ( таже хня)

закончу институт буду работать.

уйду с работы , сяду на пенсию и умру.

как всё жизненно и ярко))) спасибо , я поменял свой взгляд на мир. =_=

Опубликовано
закончу . школу буду учиться в институте. ( таже хня)

закончу институт буду работать.

уйду с работы , сяду на пенсию и умру.

как всё жизненно и ярко))

неужели аниме вас ничему не учит... столько героев, столько вариантов построения жизни. я конечно понимаю что в сидении на заднице и нытье что весь мир уныл тоже есть свой кайф. вы смотрели меланхолию судзумии харухи?

Опубликовано (изменено)

- Azumanga

- Bleach

- Code Geass

- Death Note

- Hellsing

- Lucky Star

- Naruto

- Neon Genesis Evangelion

- The Melancholy of Haruhi Suzumiya

- Trigun

Большая часть из этого мне понравилась, но всё равно то, какую популярность в народе особенно некоторые из них получили, всегда вызывало недоумевание.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
неужели аниме вас ничему не учит... столько героев, столько вариантов построения жизни. я конечно понимаю что в сидении на заднице и нытье что весь мир уныл тоже есть свой кайф. вы смотрели меланхолию судзумии харухи?

Оффтоп:

Спойлер:
Познавать мир через аниме никуда не годится если вы про это. А так вы правильно говорите пессимизмом и эскапизмом нечего заниматься, надо меняться.

По теме:

Тут много говорят про шедевры, надо бы определится что под этим понимается для начала. Я вот лично считаю что хорошее и оцененное аниме не теряет своей актуальности через длительное время. То есть если хотите его "шедевральность" (не нравится мне это слово :) ) проверяется временем.

Вот например ГТО. Его смотрели в 2000 и его смотрят сейчас, и будут смотреть дальше. Причем смотрят его достаточно широкий круг зрителей. Назвать его переоцененным у меня язык не поворачивается. Ценят его многие независимо от пристрастий.

А вот например упомянутые гандамы (скажу сразу не люблю меху) - смотрели их, смотрят и еще кучу наснимают. Тоже вроде как не переоцененное. Или так - ценимое ценителями :(.

Или возьмем КГ. Популярность уже идет на спад имхо. Переоцененное? Непонятно.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это вы так тонко намекнули что меня с головой не в порядке?)

Что Вы, ни в коем случае, реплика была адресована не Вам. Просто не смог удержаться, ведь это суметь надо, рассуждая о шедеврах искусства, сделать в короткой фразе 7 (!) ошибок.

я пишу в 6 местах сразу. так что не надо придраться.

А зачем?

Опубликовано (изменено)
Или возьмем КГ. Популярность уже идет на спад имхо. Переоцененное? Непонятно.
Временная популярность не отменяет того что аниме может быть переоценено(пусть и временно переоценено). Более того, как раз один из важнейших критериев переоценённости - сильное различие популярности вещи пока она в новинках и спустя несколько лет. Вообще, время многое(не всё конечно, но очень многое) расставит по местам.

Вот сейчас уже довольно трезво можно судить о вкладе и значимости анимешек 70-х, 80-х, 90-х, даже где-то 2000-2003, а с новинками просто сложнее определиться, чего они на деле стоят. Там ещё ничего не понятно. Действительно стоящие вещи будут в почёте даже когда они устареют чисто технически, а пустышки сами собой забудутся, покроются пылью на полках самых матёрых коллекционеров.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Временная популярность не отменяет того что аниме может быть переоценено(пусть и временно переоценено). Более того, как раз один из важнейших критериев переоценённости - сильное различие популярности вещи пока она в новинках и спустя несколько лет. Вообще, время многое(не всё конечно, но очень многое) расставит по местам.

Вот сейчас уже довольно трезво можно судить о вкладе и значимости анимешек 70-х, 80-х, 90-х, даже где-то 2000-2003, а с новинками просто сложнее определиться, чего они на деле стоят. Там ещё ничего не понятно. Действительно стоящие вещи будут в почёте даже когда они устареют чисто технически, а пустышки сами собой забудутся, покроются пылью на полках самых матёрых коллекционеров.

Я о том же, стоящие вещи выдержавшие проверку временем никак нельзя назвать переоцененными.

PS Есть еще такие культовые анимешки. В общем то как бы и ничего особенного но пользуется большой труднообъяснимой любовью у народа. Если как бы это считать за переоцененность, то суда тоже можно пихнуть кучу всяких лаки старов и тд и тп.

Опубликовано
Я о том же, стоящие вещи выдержавшие проверку временем никак нельзя назвать переоцененными.

позволю себе не согласиться. В корне переоцененности стоит "необъективная" оценка просмотренного аниме. Причины тут назывались, мной в том числе... это- эффект первого просмотра и эффект "до кучи". В общем случае оба этих фактора хоть и зависят от времени, но не очень сильно. Та же Ева будет ещё много лет отсматриваться в качестве первых тайтлов (ну или первых "заумных" тайтлов), причем вне зависимости от того вышло ли что-то более лучшее. Или даже пускай так, допустим посмотрели много тайтлов, много лучших тайтлов, но как же поставить Еве низкую оценку, народ коситься будетс, нинак нельзяс, да и сам анимешник подумает,- может чего недопонял, так что поставит по максимуму от греха подальше) Это как если не высоко оценивать Пушкина... (хотя и Ева и Пушкин,- плохие примеры, ибо жутко хороши по правде).. но все равно эффект "до кучи" и почитания классики (которое может иметь неоправданные корни(!) ) практически от времени не зависит (даже наоборот- классика как вино только дорожает и понятное дело, что в вопросах искусства такое удорожание не оправдано,- вкуснее то не становится).

Опубликовано (изменено)

Да ну, бросьте, ещё лет 5-10 и о Евангелионе будут вспоминать только самый матёрые почитатели олдстайла(+фаны жанра), а смотретьт и обсуждать 99% представителей фендома будут новый поток онгоингов. Очередную порцию трусов и кавая. До нас аниме просто поздно дошло, для нас Евангелион не аниме 95-го года, а Сейлор Мун не 92-го. Нам они стали доступны несколько позже чем японцам. Потому чисто подсознательно ощущается что они не такие уж и старые.

Даже сейчас уже заметно что культ GITS'а и Евы заметно слабее чем года 3-4 назад.

Почти любое аниме более популярно пока оно новое, просто у переоценённых новинок всплеск популярности более скоротечный, а спад более крутой(если как бы график представить). Более стаящие вещи "угосают" медленнее, популярность их держится дольше. Ну это так, если совсем уж упростить.

Опубликовано (изменено)

Просто мимоходом замечу, что разговоры о гении, времени и их сочетаемости очень даже и к месту вроде. Но нет другого более мощного источника "переоценки" как собственная голова. Известность побуждает ко всяким дурацким ожиданиям, которые и вылетают в трубу. Анимешка же при этом не теряет ничего.

Все другое не так существенно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да ну, бросьте, ещё лет 5-10 и о Евангелионе будут вспоминать только самый матёрые почитатели олдстайла(+фаны жанра), а смотретьт и обсуждать 99% представителей фендома будут новый поток онгоингов. Очередную порцию трусов и кавая. До нас аниме просто поздно дошло, для нас Евангелион не аниме 95-го года, а Сейлор Мун не 92-го. Нам они стали доступны несколько позже чем японцам. Потому чисто подсознательно ощущается что они не такие уж и старые.

Хе-хе - а Макрос уже 25 лет угасает не угаснет а популярен на западе вообще стал по недоразумению... то же и с Евой - 12 лет - а копья все ломают. У нас положим не 12 а 10... Флаг из дряхлеющих рук дружно подхватывают ремейки и продолжения. Скорее мы свами сдохнем чем эта самая сволочная класика. Да темы по ней уже не собирают тыщи постов в неделю - это привелегия яркого новья. Часть из него даже с облупившейся краской останется на виду. Это будет нео класика... Только нам уже будет пофиг, воспитание внуков отнимает так много времени.... :)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Подобная классика никогда не угаснет так чтобы совсем, хоть популярность и спадёт неминуемо(в той или иной степени), об этом я и говорил в плане "проверки временем", чем попса отличается от заслуженных(НЕ переоценённых) шедевров. Но тем не менее нет уже вокруг подобных вещей какой-то истерической шумихи. Это как классическая музыка. Для эстэтов. Школота всё равно будет смотреть Розарио сезон номер 5 какой-нибудь, в большинстве своём.

Вот, например, сравнить количество фаворитов:

http://myanimelist.net/anime/1535/Death_Note

http://myanimelist.net/anime/1088/Macross

9336 vs 144 (в 65 раз меньше)

Чувствуете разницу? Но у большей части современников макросса и десятка фаворитов не наберётся. Новинки всегда будут популярнее, стоящие же вещи при устаревании будут преобладать над менее значимыми ровестниками, уступая при этом в популярности новинкам.

По результатам 2008-го года популярность того же Гиасса была выше чем у чего бы то нибыло выпущенного в этом же году. Если по прошествию, скажем, 10 лет окажется что о Гиассе почти не вспоминают, а, например, о каком-нибудь Xamd'е вспоминают гораздо чаще, значит Гиасс был переоценён в наше время, а Xamd недооценён. Это я так, лишь в качестве предполагаемого примера.

Опубликовано
В смысле? Это вы о звёздной болезни творческих личностей? В нашем случае тех же режиссёров в аниме...
?? Да нет, о самих аниме.

Я даже предположить не могу, как такое отыскалось в моих словах. И потом, бескрайний интернет мне здесь опора, защита и аргумент, – самая громкая и язвительная критика ложится на плечи незаслуженно почитаемых работ, о статусе которых зритель прекрасно знал во время просмотра.

Касательно времени. Оно уходит, сменяются эпохи, открываются новые двери и закрываются старые. Известность уйдет, останутся недостижимые ныне приемы и утраченные знания, их лучшие воплощения забронозовеют красивыми памятниками. Их оценить-то и невозможно.

Опубликовано
Да ну, бросьте, ещё лет 5-10 и о Евангелионе будут вспоминать только самый матёрые почитатели олдстайла(+фаны жанра), а смотретьт и обсуждать 99% представителей фендома будут новый поток онгоингов

ну... дело в том, что трусы и кавай это совсем иная ниша. Беллетристика,- она и будет таковой... сейчас ведь практически так и есть, как Вы описали. Но в своем "коллективе" Ева- безоговорочный авторитет... но смотрят её действительно меньше чем фансервисные вещи. Я ведь говорю, что под переоцененностью подразумеваю "необъективное" оценивание, вне зависимости от количества оценок. Хотя про относительную новизну- это может и да, но как жеж в Японии,- таки делают сейчас мувик новый, не просто же так)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация