S O N I C Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Mahou Sensei Negima![shōnen Sunday] http://s40.radikal.ru/i088/0905/fa/2c4704da20af.jpg INFO [M-U] Mangaka: Akamatsu Ken(автор Love Hina) Глав. герой - 10-летний гений, выпускник магической академии направленный поработать учителем в одну из школ Японии. Ну и разумеется, его специализация вовсе не оказалась лишней (а даже необходимой) для решения некоторых проблем, которые у него там быстро возникли. Среди 30+ учениц в его классе также обнаружилось и несколько уникальных особ, далеко выходящих за рамки обычных учениц. Очень хороший сёнен и наверно лучший для меня при связке сёнен+фэнтези (после VoH). Отличный юмор, много интересных персонажей, не раздражающий глав. герой, хорошие и проработанные бои. Для любителей сёненов просто то, что надо. Главное пройти через 2-3 первых тома, которые могут ошибочно навести на мысли о том, что это среднестатистический гаремник, тогда как впоследствии манга оборачивается натуральным сёненом, при том качества явно выше среднего. Изменено 23 июля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 не раздражающий глав. геройСвойство прям таки жизненно необходимое для отличного сёнэна :huh: Признаться единственное, что не давало мне начать читать ту мангу, это первое впечатление (читай - отзывы неких лиц, представляющие эту мангу как "гаремную" (что само по себе меня отталкивает)). Но вот если "гаремный элемент" занимает не более 3-4 (пусть даже 5) томов... Тут стоит задуматься о прочтении :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr05t Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Обалденная манга с многими замечательными персонажами, с рисовкой от Кена Акаматцу. Любимые персонажи это Хоня-чан (она же Нодока), Асуна (понравилась намного больше чем в аниме), Чачамару (особенно в моменты с Неги)))), ну и остальные персонажи, всех и не опишешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Среди 30+ учениц в его классе также обнаружилось и несколько уникальных особ, далеко выходящих за рамки обычных учениц. Спойлер:По последним подсчетам осталось 2 магла ровно... 11 если не считать мелочевку и бытие в теме... PS. Появились спойлеры к 250й http://astronerdboy.blogspot.com/2009/05/n...0-spoilers.html Изменено 9 мая, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S O N I C Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Свойство прям таки жизненно необходимое для отличного сёнэна Не необходииое, но очень полезное свойство. Не знаю как все, но я часто нахожу в сёненах глав. героев намного менее интересными нежели некоторых, а то и более чем половины второстепенных персов. Тут подобного не замечаю, глав. герой хоть и растет быстро в боевом плане, но все логично и без вдруг-откуда-не-возьмись-поверапов (в виде сидящих внутри демонов или еще чего). Признаться единственное, что не давало мне начать читать ту мангу, это первое впечатление (читай - отзывы неких лиц, представляющие эту мангу как "гаремную" (что само по себе меня отталкивает)). Но вот если "гаремный элемент" занимает не более 3-4 (пусть даже 5) томов... Тут стоит задуматься о прочтении Рекомендую прочитать - последние главы так и вообще, праздник прямо для любителей сёненов, который всё продолжает набирать обороты по возрастанию ) Изменено 10 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deus Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Не знаю как все, но я часто нахожу в сёненах глав. героев намного менее интересными нежели некоторых, а то и более чем половины второстепенных персов Подписываюсь под каждым словом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogeking74 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В общем очень даже ничего себе манга) Ку-фей, Каеде - ня~н :З Мои любимые. Эм... а может кто подскажет, существуют ли вообще сканы в нормальном, хорошом качестве с 125 главы? А то из всех мест с каких я качал всегда попадались в плохом. Из-за этого прикратил чтение на данный момент. Но если они все таки существуют +_+... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Английские? Ну по мне так от AQS хоть и не идеал, вполне приличные MQ. И традиционно лучший перевод из возможных. А по томам вроде не сканлейтит никто поздние главы что-бы не конкурировать с оф. изданием которое хоть и поругивают, но относятся к нему уважительно. Изменено 11 мая, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogeking74 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Значит нету Т_Т. А чем тогда объяснить странную разницу в качестве? Несколько глав подряд идет просто суперское качество (от тех же самых AQS) и потом бац и опять фиговое...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) 1. Некоторые главы ЕМНИП сканированы таки с томов.2. По негиме raw-провайдеры не задерживаются и не всегда дают хорошую картинку. 1е во многом связанно именно со вторым - как например из за паршивых raw'ок AQS сейчас выдает сканлейт с томов и потому выходит с задержкой. Зато HQ. В итоге неясно что хуже... Изменено 11 мая, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfery Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Эм... а может кто подскажет, существуют ли вообще сканы в нормальном, хорошом качестве с 125 главы?Вообще, в сети есть хорошие равки на все тома с 1 по 25-й.Это если интересуют именно сканы, а не сканлейт =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogeking74 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Равки это конечно хорошо, но все таки лучше сканлейт)).Жаль что вот так вот люди торопятся =(. Ну можно же было немного подождать и сделать перевод на нормальных сканах.Кстати я встречался с таким явлением, что некоторые главы все таки переделали. Т.е. изначально они были в паршивом качестве, но с другого источника мне все таки удалось скачать их в хорошом качестве. Правда такое было только примерно с 10 главами не больше(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Торопятся? Разница между выходом главы в журнале и выхода тома манги два-три месяца. А качество журнальной равки никогда на HQ не потянет, хоть и пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Смотрю равку 250й...Спойлер:Сетсуна в плаще с капюшоном выглядит 99% как Чао в плаще с капюшоном... что Чао с полузачесанными волосами копия Сетсуны мы уже видели... ыыыыы! А фальшивая Асуна все ближе и ближе к провалу. Изменено 12 мая, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S O N I C Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Сканлейт 250-ой:http://mangahelpers.com/s/alaatrascans/details/27945 -----Насчет Асуны да, после встречи с Юэ должно возникнуть подозрение, что кто-то лишний в "команде" затесался. И по какому, кстати, принципу поиск то проходил? Почему Юэ не была найдена на радаре - тех кого ищут, по содержимому их памяти находят что ли? Изменено 13 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Ищут по маячкам в значках Ала Альбы. А Юе стационированна на военном корабле, который маячки экранирует. Это несколько раньше упоминалось в манге. Кстати если копия действует как оригинал, то похоже Асуна очередной Неги-Нодока шиппер... как будто Камо, Юе и Харуны было мало... Изменено 13 мая, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S O N I C Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) 251-ая глава:http://www.mediafire.com/download.php?mgymhh4tz1y -----Спасибо за напоминание/разъяснение. А новая глава интересной получилась. Понравилось как Неги спокойно усмирил стражников. Правда без фансервисо-распологающих заклинаний, ему я чувствую в арсенале до самого конца не обойтись ) Появились еще какие-то новые противники. Со стороны Старого Мира, пора бы и другому учителю, Такахате, появится уже. А то всё пропустит. Пусть после Ракан vs. Неги, он уже и не особо впечатляющим выглядит. Изменено 20 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S O N I C Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Очередная, 253-ая глава, получилась "филлерной" - но такие главы в MSN! мне нравятся немногим меньше сёнено-подобных. Т.к. без них трудно уделить время персонажам без боевых способностей.Понравилось описание о 23,5см, в первые моменты даже глазам своим не поверил ) Ну и надеюсь, Маки х Котаро пара образуется в итоге, Чизуру в роли запасного контрактника ему тоже подошла бы http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png Изменено 4 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Глава не к месту. По хорошему 253 и 252 следовало бы поменять. Там бы она смотрелась много лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S O N I C Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) По 258-ой: Уровень происходящих эпических событий почти на уровне текущей One Piece'овской арки по части этой самой эпичности. Честно говоря не ожидал, что именно Ракан, и так достаточно скоро (до разговора Неги с тем типом), встретится в бою с Фейтом. Причем во взрослом его варианте (из будущего? пилюли? истинная форма?). Вообще, судя по сёненским штампам, Ракану тут уготовона смерть/поражение "учителя", но всё же надеюсь, что Ракан одержит победу, а Фейт просто ретируется (и в тоже время серьезно поранив самого Ракана). Чтобы потом и с самим Неги встретиться. Последние главы просто отличные, оправдывает автор свои довольно частые перерывы на неделю. Изменено 23 июля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjMarus Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) А по мне, так последнии главы как-то слабоваты в сюжетном плане- слишком много вопросов и почти никаких ответов. Так же меня повеселило, как автор за две главы создал образ "нужного" второстепенного персонажа. Все-таки фестиваль пока остается лучшим сюжетным местом всей манги. ((Причина исправлений- грамматические ошибки)) Изменено 25 июля, 2009 пользователем DjMarus (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Вообще, судя по сёненским штампам Где и когда Акаматсу следовал этим штампам? В смысле как вообще? У него никогда не поймешь будет ли это по одному из "стандартов отрасли", наперекос им или что-то третье. Изменено 24 июля, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angus Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Я не ожидал от этой (261) главы сногсшибательных разоблачений, но понаблюдать за интригами местного генерал-губернатора или исходом боя Фейта с Раканом было бы очень кстати. Вместо этого Акамацу предлагает нам смятение девичьих чувств перед первым поцелуем. Почему нет? Pactio с Ку Фэй стоит того, чтобы на него посмотреть. В больше степени я жду разве что развития отношений Неги с Тятямару. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Эм... Сотня мимо. 261 вообще-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angus Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вот что бывает, если пишешь комментарии к полудюжине серий одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.