Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mahou Sensei Negima!

[shōnen Sunday]

http://s40.radikal.ru/i088/0905/fa/2c4704da20af.jpg

INFO [M-U]

Mangaka: Akamatsu Ken

(автор Love Hina)

Глав. герой - 10-летний гений, выпускник магической академии направленный поработать учителем в одну из школ Японии. Ну и разумеется, его специализация вовсе не оказалась лишней (а даже необходимой) для решения некоторых проблем, которые у него там быстро возникли. Среди 30+ учениц в его классе также обнаружилось и несколько уникальных особ, далеко выходящих за рамки обычных учениц.

Очень хороший сёнен и наверно лучший для меня при связке сёнен+фэнтези (после VoH). Отличный юмор, много интересных персонажей, не раздражающий глав. герой, хорошие и проработанные бои. Для любителей сёненов просто то, что надо. Главное пройти через 2-3 первых тома, которые могут ошибочно навести на мысли о том, что это среднестатистический гаремник, тогда как впоследствии манга оборачивается натуральным сёненом, при том качества явно выше среднего.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не раздражающий глав. герой

Свойство прям таки жизненно необходимое для отличного сёнэна :huh:

Признаться единственное, что не давало мне начать читать ту мангу, это первое впечатление (читай - отзывы неких лиц, представляющие эту мангу как "гаремную" (что само по себе меня отталкивает)). Но вот если "гаремный элемент" занимает не более 3-4 (пусть даже 5) томов... Тут стоит задуматься о прочтении :(

Опубликовано

Обалденная манга с многими замечательными персонажами, с рисовкой от Кена Акаматцу.

Любимые персонажи это Хоня-чан (она же Нодока), Асуна (понравилась намного больше чем в аниме),

Чачамару (особенно в моменты с Неги)))), ну и остальные персонажи, всех и не опишешь)))

Опубликовано (изменено)
Среди 30+ учениц в его классе также обнаружилось и несколько уникальных особ, далеко выходящих за рамки обычных учениц.

Спойлер:
По последним подсчетам осталось 2 магла ровно... 11 если не считать мелочевку и бытие в теме...

PS. Появились спойлеры к 250й http://astronerdboy.blogspot.com/2009/05/n...0-spoilers.html

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Свойство прям таки жизненно необходимое для отличного сёнэна laugh.gif
Не необходииое, но очень полезное свойство. Не знаю как все, но я часто нахожу в сёненах глав. героев намного менее интересными нежели некоторых, а то и более чем половины второстепенных персов. Тут подобного не замечаю, глав. герой хоть и растет быстро в боевом плане, но все логично и без вдруг-откуда-не-возьмись-поверапов (в виде сидящих внутри демонов или еще чего).

Признаться единственное, что не давало мне начать читать ту мангу, это первое впечатление (читай - отзывы неких лиц, представляющие эту мангу как "гаремную" (что само по себе меня отталкивает)). Но вот если "гаремный элемент" занимает не более 3-4 (пусть даже 5) томов... Тут стоит задуматься о прочтении laugh.gif
Рекомендую прочитать - последние главы так и вообще, праздник прямо для любителей сёненов, который всё продолжает набирать обороты по возрастанию ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю как все, но я часто нахожу в сёненах глав. героев намного менее интересными нежели некоторых, а то и более чем половины второстепенных персов

Подписываюсь под каждым словом!

Опубликовано

В общем очень даже ничего себе манга) Ку-фей, Каеде - ня~н :З Мои любимые.

Эм... а может кто подскажет, существуют ли вообще сканы в нормальном, хорошом качестве с 125 главы? А то из всех мест с каких я качал всегда попадались в плохом. Из-за этого прикратил чтение на данный момент. Но если они все таки существуют +_+...

Опубликовано (изменено)
Английские? Ну по мне так от AQS хоть и не идеал, вполне приличные MQ. И традиционно лучший перевод из возможных. А по томам вроде не сканлейтит никто поздние главы что-бы не конкурировать с оф. изданием которое хоть и поругивают, но относятся к нему уважительно. Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит нету Т_Т. А чем тогда объяснить странную разницу в качестве? Несколько глав подряд идет просто суперское качество (от тех же самых AQS) и потом бац и опять фиговое...?
Опубликовано (изменено)

1. Некоторые главы ЕМНИП сканированы таки с томов.

2. По негиме raw-провайдеры не задерживаются и не всегда дают хорошую картинку.

1е во многом связанно именно со вторым - как например из за паршивых raw'ок AQS сейчас выдает сканлейт с томов и потому выходит с задержкой. Зато HQ. В итоге неясно что хуже...

Опубликовано
Эм... а может кто подскажет, существуют ли вообще сканы в нормальном, хорошом качестве с 125 главы?

Вообще, в сети есть хорошие равки на все тома с 1 по 25-й.

Это если интересуют именно сканы, а не сканлейт =)

Опубликовано

Равки это конечно хорошо, но все таки лучше сканлейт)).

Жаль что вот так вот люди торопятся =(. Ну можно же было немного подождать и сделать перевод на нормальных сканах.

Кстати я встречался с таким явлением, что некоторые главы все таки переделали. Т.е. изначально они были в паршивом качестве, но с другого источника мне все таки удалось скачать их в хорошом качестве. Правда такое было только примерно с 10 главами не больше(.

Опубликовано
Торопятся? Разница между выходом главы в журнале и выхода тома манги два-три месяца. А качество журнальной равки никогда на HQ не потянет, хоть и пишут.
Опубликовано (изменено)

Смотрю равку 250й...

Спойлер:
Сетсуна в плаще с капюшоном выглядит 99% как Чао в плаще с капюшоном... что Чао с полузачесанными волосами копия Сетсуны мы уже видели... ыыыыы! А фальшивая Асуна все ближе и ближе к провалу.
Опубликовано (изменено)

Сканлейт 250-ой:

http://mangahelpers.com/s/alaatrascans/details/27945

-----

Насчет Асуны да, после встречи с Юэ должно возникнуть подозрение, что кто-то лишний в "команде" затесался. И по какому, кстати, принципу поиск то проходил? Почему Юэ не была найдена на радаре - тех кого ищут, по содержимому их памяти находят что ли?

Опубликовано (изменено)
Ищут по маячкам в значках Ала Альбы. А Юе стационированна на военном корабле, который маячки экранирует. Это несколько раньше упоминалось в манге. Кстати если копия действует как оригинал, то похоже Асуна очередной Неги-Нодока шиппер... как будто Камо, Юе и Харуны было мало... Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

251-ая глава:

http://www.mediafire.com/download.php?mgymhh4tz1y

-----

Спасибо за напоминание/разъяснение.

А новая глава интересной получилась. Понравилось как Неги спокойно усмирил стражников. Правда без фансервисо-распологающих заклинаний, ему я чувствую в арсенале до самого конца не обойтись ) Появились еще какие-то новые противники. Со стороны Старого Мира, пора бы и другому учителю, Такахате, появится уже. А то всё пропустит. Пусть после Ракан vs. Неги, он уже и не особо впечатляющим выглядит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очередная, 253-ая глава, получилась "филлерной" - но такие главы в MSN! мне нравятся немногим меньше сёнено-подобных. Т.к. без них трудно уделить время персонажам без боевых способностей.

Понравилось описание о 23,5см, в первые моменты даже глазам своим не поверил ) Ну и надеюсь, Маки х Котаро пара образуется в итоге, Чизуру в роли запасного контрактника ему тоже подошла бы http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

По 258-ой:

Уровень происходящих эпических событий почти на уровне текущей One Piece'овской арки по части этой самой эпичности. Честно говоря не ожидал, что именно Ракан, и так достаточно скоро (до разговора Неги с тем типом), встретится в бою с Фейтом. Причем во взрослом его варианте (из будущего? пилюли? истинная форма?). Вообще, судя по сёненским штампам, Ракану тут уготовона смерть/поражение "учителя", но всё же надеюсь, что Ракан одержит победу, а Фейт просто ретируется (и в тоже время серьезно поранив самого Ракана). Чтобы потом и с самим Неги встретиться.

Последние главы просто отличные, оправдывает автор свои довольно частые перерывы на неделю.

Опубликовано (изменено)

А по мне, так последнии главы как-то слабоваты в сюжетном плане- слишком много вопросов и почти никаких ответов. Так же меня повеселило, как автор за две главы создал образ "нужного" второстепенного персонажа. Все-таки фестиваль пока остается лучшим сюжетным местом всей манги.

((Причина исправлений- грамматические ошибки))

Изменено пользователем DjMarus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще, судя по сёненским штампам

Где и когда Акаматсу следовал этим штампам? В смысле как вообще? У него никогда не поймешь будет ли это по одному из "стандартов отрасли", наперекос им или что-то третье.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Я не ожидал от этой (261) главы сногсшибательных разоблачений, но понаблюдать за интригами местного генерал-губернатора или исходом боя Фейта с Раканом было бы очень кстати. Вместо этого Акамацу предлагает нам смятение девичьих чувств перед первым поцелуем. Почему нет? Pactio с Ку Фэй стоит того, чтобы на него посмотреть. В больше степени я жду разве что развития отношений Неги с Тятямару. Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация