Nekofrenik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Из-за активной пропаганды слова "МЫ" в упоминании победы 45 года, часто складываются вот такие взгляды и современные диалоги.- В Германии наука и культура развивается лучше, чем у нас, а еще там уровень жизни лучше. На улицах чисто. Меньше алкашей.- А зато МЫ их победили в 45-м! - Отвечает Федя 1982 года рождения, с пивом в руке и 9-ю классами школы за плечами.Как мне кажется, в вашей редакции это звучит примерно так:- МЫ победили в 45-ом!- В Германии наука и культура развивается лучше, чем у нас, а еще там уровень жизни лучше. На улицах чисто. Меньше алкашей. Поэтому нельзя говорить, что МЫ победили в 45-ом пока у нас не будет так же хорошо как у них или лучше! Изменено 29 ноября, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Как мне кажется, в вашей редакции это звучит примерно так: Мне больше нечего вам сказать в таком случае. Цитата
Old Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 А было что сказать раньше? Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что "все дураки, а я умный" - вечная тема, но... Надо же как-то выростать из юношеского максимализма в стиле "не вижу - значит нет". Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 А было что сказать раньше? Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что "все дураки, а я умный" - вечная тема, но... Надо же как-то выростать из юношеского максимализма в стиле "не вижу - значит нет". Не стоит пытаться втянуть меня во флеим, по-крайней мере столь явно. Сделайте несколько глубоких вдохов, затем продолжим... Цитата
Old Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Так, возбужденный открытием новой правды тут только один, так что не стоит валить с больной головы на здоровую в 10 раз изобретая велосипед и выборочно читая абзацы. Потому как подобная тема поднималась тут не раз и не два, но чукча ведь не читатель... А блеснуть на солнце оперением хочется. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Кстати, на тему отечественных фильмов о войне.Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"? А то я не смотрел, но увы отношусь настороженно к фильмам данного режиссера опосля 2000 года. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"? Сами фильмы говно с художественной точки зрения. Впрочем, мне "Предстояние" не понравилось, а "Цитадель" я неоднократно пересматривал. Но я всякий треш люблю, а наши солдаты с черенками от лопат наступающие на огромную немецкую цитадель - это офигенный полет мысли. Почти такой же, как в Бакемоногатари. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Masteinny сказал:Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"? Сами фильмы говно с художественной точки зрения. Впрочем, мне "Предстояние" не понравилось, а "Цитадель" я неоднократно пересматривал. Но я всякий треш люблю, а наши солдаты с черенками от лопат наступающие на огромную немецкую цитадель - это офигенный полет мысли. Почти такой же, как в Бакемоногатари. Ясно, понятно, спасибо.Я так и думал... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Пункт Третий - не ходи на улицу без шапкиПункт Четвертый - Теория эфира гласит о другом Мысль была в том, что государство - это совокупность его жителей, традиций, обычаев, праздников, языков и сотен других вещей и ни одна страна в мире решившая запиливать стратегию "каждый сам по себе и нас роднит только клочок суши на котором мы живём" обычно под этим лозунгом и разваливаются. Это если о так сказать глобальной ошибочности вашей позиции говорить. Если же говорить о локальной, то "мы" в данном случае читается не как "мы, вася и петя" и не "мы, Николай Второй", а "мы - русский народ, жители России, наследницы Советского Союза". То что вы не можете в столь простую, даже примитивно-прозрачную интерпретацию этого несчастного местоимения, мне лично неясно. Могу только порекомендовать почитать наших хороших писателей. Ну знаете - русских. Если вы тут видите какое-то умаление победы или отказ от его празднования, а может даже обвинения, то...я даже не знаю что и сказать....Я лично тут увидел демонстрацию гремучей смеси неумения в кратчайшие логически-лингвистические цепочки с нежеланием разбираться прежде чем выплеснуть на экран свой Видение. Какие вы мол все дураки, а мы все на белом коне. Т.е. если мы не будем праздновать День Победы, то наши дороги чудесным способом не отремонтируются и уровень жизни не взлетит до уровня, скажем, Германии. Деньги просто будут разворованы... http://www.welt.de/multimedia/archive/01020/loch08_DW_Sonstige_1020111p.jpg Это кстати Германия и даже не самая захудалая деревня. Но конечно на заокрайном западе молочные реки, а пьяный иван либо пропьёт, либо разворует. А то что после недавней хорошей зимы дороги в германии были - от наших не отличишь (только у них такое было один раз за эн лет, а на большей территории России годовой перепад температур от минус до плюс тридцати - норма), или что плотность населения больше, а значит полезность квадратного метра дороги больше, или что у нас большая часть транспортировок идёт через ЖД, а там предпочитают фуры - это всё неактуальные мелочи, право. Все же знают, что во всём виноват иван - у всех же на слуху. 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Maeghgorre, виноват, из-за патологической рассеянности я добавил пару лишних предлогов, которые с точностью до наоборот исказили смысл предложения...Все же знают, что во всём виноват иван - у всех же на слуху. Не Иван, а большой начальник. Иван не возьмёт больше, чем согласно народному же афоризму у него украло государство. Или просто для создания рыболовных грузил позаимствует пару гаек от рельс казённой ЖД. Скрытый текст Бандит грабит старичка на ночной дороге:-Гони свои деньги!-Молодой человек, не надо. Ведь я между прочим работаю в правительстве!-АХ, ТАК?! Тогда отдавай МОИ деньги! Изменено 1 декабря, 2013 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 @Maeghgorre, и вновь стены текста,переходы на личности и попытки развести меня на флейм. Очевидно что либо моя позиция крайне тонка, либо фонтан эмоций не дает ее понять и тратится на написание длинных постов. На мой взгнляд всего все вместе. Мне ничего не остается, как еще раз повторить свою позицию. "День Победы - это не только Великий праздник и Великая память, но и шикарный повод для гордости, однако, очень плохо когда такой повод у народа один. Нам надо ровняться на ветеранов, а не их победой в случае чего прикрываться!" ЗЫ: Полезный совет. Не рассуждайте о заграницах не побывав там или побывав по тур. путевке. Это сразу просматривается. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Maeghgorre, и вновь стены текста,переходы на личности и попытки развести меня на флейм. Очевидно что либо моя позиция крайне тонка, либо фонтан эмоций не дает ее понять и тратится на написание длинных постов. На мой взгнляд всего все вместе.Бедный вы несчасный. Все, ну вот буквально все такие нехорошие и хотят лишь вас обидеть и задеть. Какая жестокая судьбинушка-судьба. Вы задаете вопрос "откуда это "мы"", я вам на него ответил - вы обвинили меня во флейме. Может чуть поменьше троллефобии-то? ЗЫ: Полезный совет. Не рассуждайте о заграницах не побывав там или побывав по тур. путевке. Это сразу просматривается. Фотка не из германии? Или колдобины на дороге не колдобины? Или мысль "там так потому что сотни причин а не потому что ра, а у нас ад" для вас слишком сложна и еретична? Мне ничего не остается, как еще раз повторить свою позицию. "День Победы - это не только Великий праздник и Великая память, но и шикарный повод для гордости, однако, очень плохо когда такой повод у народа один. Нам надо ровняться на ветеранов, а не их победой в случае чего прикрываться!" Какой милый поворот на сто восемьдесят. Сначала было "нет никакой нашей победы ибо вы к ней отношения не имеете", а теперь "надо гордиться, а не прикрываться". Разве вам кто-то говорил о том, что надо чем-то прикрываться? Вам говорили, что вы не понимаете использования местоимений и не читаете контекст. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) а теперь "надо гордиться Нет не теперь, что говорит о том, что мои посты читались или наискосок, или под лютым наплывом эмоций "КАК ЖИ ТАК СВИЩЕННЫЙ ПРАЗНЕК ТРОГОЮТ. ЛЕБЕРАСТЫ ААААА"! а может быть пытаетесь вывернуть ситуацию как вам удобно. На всякий случай повторяю цитату из оригинального поста. Что опять подтверждает мое предположение о провокации на флейм. Понятно, что надо гордиться победами предков, но заодно надо свои победы преумножать и идти дальше. ======== Фотка не из германии? Или колдобины на дороге не колдобины? Или мысль "там так потому что сотни причин а не потому что ра, а у нас ад" для вас слишком сложна и еретична? Ага, а в Америке негров линчуют. Фотка ни о чем не говорит. И мое упоминание о Германии было не о сравнении стран, а о том, что присваивая победу - нам, потомкам, нам пускают пыль в глаза, что все у нас хорошо и чтобы мы бы не видели своих очевидных изъянов и не хотели ориентироваться на лучшие черты других людей / народов. А если уж и увидели, то списали бы на то, что и так в войне победили. Разве вам кто-то говорил о том, что надо чем-то прикрываться? Вам говорили, что вы не понимаете использования местоимений и не читаете контекст. Не надо строить собственные версии того что я говорил и навязывать их. Я говорил, что говорил и это мало сходиться, с тем, что хочется видеть вам, и не о каком непонимании местоимения "МЫ" речи не шло, это заметили адекватные люди. Наоборот, я прекрасно понимаю почему ставят именно его, а не "Наши деды и прадеды" например. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Если уйти от моральной стороны вопроса - гордиться достижениями своей страны или своего народа элементарно конструктивнее, нежели посыпать голову пеплом или каяться. В сильных и уверенных в себе странах бережно собирают по крохам былые традиции и победы - отмечают их, прививают гордость следующим поколениям. Причем вне зависимости лентяй ты или трудоголик, достиг ли сам чего то или нет. Это как постоянные + 10 в игре - их можно конечно растерять, но наличие такого бонуса только за принадлежность к Народу - очень практично. Если же какое то былое достижение такой вот чувства не вызывает - может это просто не ваш народ? 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Если уйти от моральной стороны вопроса - гордиться достижениями своей страны или своего народа элементарно конструктивнее, нежели посыпать голову пеплом или каяться.Я согласен с этим утверждением.но сейчас речь идет уже не о чувстве гордости, а о какой-то компенсации. Знаете, многие представители нашего народа ведут себя, как избалованный мажор.С богатством отца можно гордиться и преумножать это богатство и честь семьи.А можно его кутить и прогуливать, и лишь только попав в неудобную ситуацию или когда надо ответить за свои поступки, кричать что-то вроде "Ты знаешь кто мой папа, из чьей я семьи? / Я из народа победившего немцев в 45-м - мне можно, не выпендривайся" Вот активная "неправильная" пропаганда победы и этого праздника вполне способствует развитию второго варианта поведения, а не первого. Местоимение "МЫ" очень часто этому способствует, в частности. Об этом и речь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 На всякий случай повторяю цитату из оригинального поста. Что опять подтверждает мое предположение о провокации на флейм.Цитату окруженную вот этим текстом? Понятно, что народ воевал, погибал, совершал подвиг.Но начинает вымораживать другое. Все чаще слышу "МЫ победили фашизм!"и вот назревает риторический вопрос - кто эти "МЫ"?Победили деды и прадеды, а не МЫ. Мы еще никого не победили, мы себя-то, свою лень и гордость, победить не можем! Кого МЫ победили?Не для того деды воевали за мирное небо, чтобы мы на их подвигах катались и бухали на празднование.Посему такая постановка слогана - ведет к отупеванию современного общества. Натуральное присвоение чужих заслуг себе. И как она его отрицает или ему противоречит?Ага, а в Америке негров линчуют. Фотка ни о чем не говорит. Фотка говорит о том, что законы мира они в общем-то для всех одни, просто одни страны существуют в одних условиях, а другие - в совсем иных. И нельзя было на Руси использовать фосфатный дамасск, потому что на морозе крошился и рассыпался, и нельзя строить такие как в германии дороги, потому что совсем иная плотность населения, востребованность этих самых дорог и протяжённость территорий. Короче, если вы чего-то не знаете то нужно не кричать, нацепив по дороге подходящий лозунг и ленточку (лозунге и ленточки очень редко когда бывают абсолютным добром, чаще складывается строго наоборот), а попытаться вникнуть. Вы не вникаете, а когда вам начинают объяснять что и почему, сваливаете всё на поцреатизм оппонентов и общую зашоренность. Ещё раз повторяю - молодца, так победим. Главное только вам не начать понимать, что в общем-то "Победа над фашизмом - великая победа нашего народа" и "На западе рай, а на море шестой флот, даёшь Россию как 53 штат!" - это лозунги ориентированные на одно и то же И мое упоминание о Германии было не о сравнении стран, а о том, что присваивая победу - нам, потомкам, нам пускают пыль в глаза, что все у нас хорошо и чтобы мы бы не видели своих очевидных изъянов и не хотели ориентироваться на лучшие черты других людей / народов. А если уж и увидели, то списали бы на то, что и так в войне победили.Вы бы отучались говорить за всех. Люди в целом не столь примитивны, какими вы с высоты своего ЧСВ хотите их видеть. Не надо строить собственные версии того что я говорил и навязывать их. Я говорил, что говорил и это мало сходиться, с тем, что хочется видеть вам, и не о каком непонимании местоимения "МЫ" речи не шло, это заметили адекватные люди. Наоборот, я прекрасно понимаю почему ставят именно его, а не "Наши деды и прадеды" например. Вопрос, тем не менее вы поставили именно так, что вас коробит это самое "мы", додумывать же что-то за человека, который одним-двумя предложениями расписывается в том, насколько он не может в политику, социологию и экономику разом - опасное дело. Так что сначала в своей голове кашу приведите в порядок Цитата
Xarlamov Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Я согласен с этим утверждением.но сейчас речь идет уже не о чувстве гордости, а о какой-то компенсации. Знаете, многие представители нашего народа ведут себя, как избалованный мажор.С богатством отца можно гордиться и преумножать это богатство и честь семьи.А можно его кутить и прогуливать, и лишь только попав в неудобную ситуацию или когда надо ответить за свои поступки, кричать что-то вроде "Ты знаешь кто мой папа, из чьей я семьи? / Я из народа победившего немцев в 45-м - мне можно, не выпендривайся" Вот активная "неправильная" пропаганда победы и этого праздника вполне способствует развитию второго варианта поведения, а не первого. Местоимение "МЫ" очень часто этому способствует, в частности. Об этом и речь.Так и есть - и попав в какой то третьеразрядный бантустан американец просто может заявить - я принадлежу к великому американскому народу - и ему за это будет огромный бонус - просто за факт принадлежности - вне зависимости от его реальной цены.Победа 45-го это наше (народа) реальное и малооспоримое достижение, за которое было очень серьезно заплачено, и даже прямая связь с теми событиями не разорвана - есть еще люди - участвовавшие.И пропаганда - какая бы она не была - лишь незначительный элемент формирования общественного мнения - 90-е годы с их модой на самоуничижение - разорвали эту цепочку гордости - власть пытается ее восстановить (потому что это условный бонус для всех, для каждого представителя народа) - удачно или нет - второй вопрос. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 И пропаганда - какая бы она не была - лишь незначительный элемент формирования общественного мнения Да, то что элемент незначительный - я согласен. Но данная тема о чем? Так и есть - и попав в какой то третьеразрядный бантустан американец просто может заявить - я принадлежу к великому американскому народу - и ему за это будет огромный бонус - просто за факт принадлежности - вне зависимости от его реальной цены.Такое тоже вполне может быть. Будем прямолинейны, такое нередко случается. Но их страна в какой-то степени может диктовать свои условия и имеет достижения, хотя это не оправдание такого поведения ни разу. Ну и очевидно эта не та черта на которую стоит ровняться. Победа 45-го это наше (народа) реальное и малооспоримое достижение, за которое было очень серьезно заплачено, и даже прямая связь с теми событиями не разорвана - есть еще люди - участвовавшие.Еще раз повторюсь, это малооспоримое достижение, разумеется. И даже когда участвующие люди перестанут быть с нами, оно не должно быть забыто.Но это не достижение НАШЕГО с вами поколения. Нам делать СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ, достижения ДОСТОИНЫЕ победы 45 года. А не почивать на лаврах дедов и лежать расслабившись. Цитату окруженную вот этим текстом?Да именно этим. "На западе рай, а на море шестой флот, даёшь Россию как 53 штат!"Д-А П-Р-И-Ч-Е-М Т-У-Т З-А-П-А-Д-Н-Ы-Й Р-А-Й? У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными. Не говоря уж о том, что мы даже своим путем не идем, сидя на огромных природных и территориальных ресурсах, а так же на том, что нам подарили ветераны войны.+ От своей рекомендации о рассужденях на тему Запада я не откажусь, особенно после последнего поста. а то вдруг попадется на глаза фотка с негром линчеванным Вы не вникаете, сваливаете всё на поцреатизм Вы бы отучались говорить за всехкакими вы с высоты своего ЧСВ вы поставили именно так, Так что сначала в своей голове кашу приведите в порядок Нет. баста. Слишком много флеймопровокаций. "Вы, вы, вы, вы..."Под конец задам пару вопросов- Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой?- Есть ли лично у вас такие достижения? Или хотя бы попытки в таких достижениях или участие в них? Какие именно меня не волнуют, да и в принципе вопросы риторические... Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 - удачно или нет - второй вопрос. В контексте излагаемой мысли - это первый вопрос) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными. Лолшто?Вообще-то Россия безусловный лидер в такой критически важной области, как ядерная энергетика. Только у нас сейчас реально строится замкнутый ядерный цикл (который может обеспечить человечество энергией на тысячи лет вперёд. Ну и "обычные" АЭС Росатом по всему миру строит -- сумма заказов реально огромная). Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе. Второе место в мире по экспорту оружия (причём объёмы каждый год возрастают). А это с какой стороны ни смотри -- высокотехнологичное машиностроение. Если по оружию США с Россией ещё могут конкурировать (в основном за счёт политического влияния в ряде стран-импортёров), то по космосу и энергетике весь Запад, как бы это помягче... сосёт по полной. Можно ещё накидать всякого разного, но этого достаточно. В краеугольных, крайне сложных отраслях Россия себя показывает очень хорошо. Что, на фоне исчерпания нефти, может быть для страны крайне полезно. - Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой? Науку и технику выше привёл. Уровень жизни -- Россия, на секунду, одна из самых экономически развитых стран мира. В золотом миллиарде -- стабильно. И за прошлые лет пятнадцать улучшение налицо. Касательно культуры -- чего-то выдающегося с момента развала СССР было мало. Но вот сейчас вроде как что-то шевелиться начинает, посмотрим. А не почивать на лаврах дедов и лежать расслабившись. Ну дык вы эта, не расслабляйтесь! Мы не расслабляемся. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными.Точнее вы о них не знаете. Не знаете о том, что в мире два находящихся в головокружительном отрыве от остальных лидера в ядерной энергетике - Россия и Франция. Не знаете о том, что Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений. Не слышали ничего о работах по разработке арктических зон на предмет нефти и прочего. Это не говоря о чисто политических успехах и всяких международных эпиквинах типа Сирии. В связи с чем вы заявляете об отсутствии "соизмеримых с западными достижений"? У нас нет своего айфона, каена и макбука? Ну да, это конечно показатель благополучия страны. Не говоря уж о том, что мы даже своим путем не идем, сидя на огромных природных и территориальных ресурсах, а так же на том, что нам подарили ветераны войны.Природные и территориальные ресурсы ведь - это ни с какой стороны не производство, о чём мы вообще. Ну и да, Америка сидела на огромных ресурсах той же нефти, а сейчас выкачав всё что только можно на нужды американской мечты о субурбанах бегает по миру и выкачивает эти ресурсы отовсюду откуда только можно. Вопль про "свой путь" я оставлю в стороне - не дело как-то с идиотскими лозунгами спорить. Попробуйте на работе со своими офисными кунаками за КНОР подумать в перерывах между перекладыванием бумажек и получанием по шее от босса. + От своей рекомендации о рассужденях на тему Запада я не откажусь, особенно после последнего поста. а то вдруг попадется на глаза фотка с негром линчеваннымВам три раза писал одно и то же, вы всё про негров. Я вам говорю про то, что нет универсальных законов или книжки "сверхдержава за пять минут", а вы продолжаете гнать пургу - мол надо на запад смотреть и делать как они. И вот именно из-за такого подхода любая пропаганда и нужна - умный человек ведь найдёт информацию когда захочет разобраться, а дурак будет сыпать лозунги. Пусть уж лозунги будут во благо страны а не во вред. Под конец задам пару вопросов- Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой?- Есть ли лично у вас такие достижения? Или хотя бы попытки в таких достижениях или участие в них? Какие именно меня не волнуют, да и в принципе вопросы риторические... Давайте начнём с того, что благодаря одному полковнику страна не развалилась в начале нулевых. Это наверное неплохое достижение. Довод про "сперва добейся" я вообще оставлю в стороне, ибо даже если у меня и есть те или иные "достижения сравнимые с победой" (потому что да, победа ведь - это достижение одного человека, русский ваня вышел и раскидал всю фашистскую кодлу, а потом его расстрелял проклятый сталин), говорить о них в рамках доказательства чего-то там человеку, который не знает об окружающей его стране ничего за пределами либеральных блогов - это даже унизительно как-то. Но чтобы вам не было так обидно признаюсь - галактическую империю путём закидывания бычка в реактор звезды смерти не побеждал, нет. Нет. баста. Слишком много флеймопровокаций. "Вы, вы, вы, вы..."Вы окружены троллями и все вас обижают. Потому что не вы глупости несетё, а окружающие такие плохие и нетолерантные. Ну баста и баста - скатертью по жопе, чего уж там Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе. Безусловный лидер в космосе -- США. По научным программам и вновь разрабатываемым проектам. У американцев есть и свои ракеты, и свои двигатели. Без нас они замечательно обойдутся. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Когда они шаттл прикрыли и ничего не выкатили взамен -- оно особенно заметно было. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) @Shinsaku-To, Во-первых, спасибо большое, такого собеседника я и ждал. Ок поехали. Ни эмоций, голые факты. Вообще-то Россия безусловный лидер в такой критически важной области, как ядерная энергетика. Только у нас сейчас реально строится замкнутый ядерный цикл (который может обеспечить человечество энергией на тысячи лет вперёд. Ну и "обычные" АЭС Росатом по всему миру строит -- сумма заказов реально огромная). Тут не поспоришь. Но вот ведь что... В лидеры и атомные державы Россия попала еще в 50-е, а заметные импульсы роста получила в 60 и 70-е. Так что теперяшную ситуацию можно назвать небольшим выходом из застоя 90-х и начала нулевых. Но по большому счету это использование достижений опять же старого поколения, пусть и несколько позже, чем 2-й мировой. Но никак не прорывом.Ну не провтыкали и то хорошо. Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе. ВТут тоже не поспоришь, лидерство есть. Но опять же, лидерство установлено в советские времена. Да и если смотреть статистику, то количество запусков достигало аж сотни в 80-х (не сразу, а начиная где-то с 50 запусков, а потом и до сотенчика дошли).Сейчас около 20-30 запусков в год. Ну да держим планку лидерства, это несомненно хорошо, но задана не нашим поколением. Большинство что там летает - по большому счету советское. Да и прироста нема - это факт. Второе место в мире по экспорту оружия (причём объёмы каждый год возрастают).Тут тоже вы правы. Но во-первых, мы на втором месте из-за того что наше оружие предназначено больше для "нубов и казуалов", то есть для непрофессионалов. Во-вторых, демпинг цены тоже играет роль. Кроме того Калашников вышел, коли не ошибаюсь - в 47 году. Есть еще части, где вооружены СКС, который тоже древний.Есть войсковые части, где на вооружении пулеметы Максим и Дегтярева. И конечно много чего из этого продается до сих пор, но опять же это наследие СССР по большей части, а не нашего поколения. Сравнительно недавно свет увидел Абакан, но где он используется в войсках и насколько экспортируентся фиг его пойми. Уровень жизни -- Россия, на секунду, одна из самых экономически развитых стран мира. Ну как сказать...Если мы будем оценивать рост производительности труда и капитала нашего населения или будем рассматривать с точки зрения экономики или тупо разнообразия производимых Россией товаров и услуг, то тут довольно плачевно. Вполне развивающаяся страна, далеко не первого эшелона. Я уже не говорю о тенденциях в качестве жизни и ситуациями с криминалом или пресловутым взяточничеством. Конечно, если сравнивать с Суданом все очень круто, но.... Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Вообще-то должно быть как-то неловко попрекать американцев шаттлом при полном отсутствии кораблей подобного класса у нас. А замену выкатят. Хотя Обама "Созвездие" зарезал, но "Орион" из него остался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.