Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да... вот только подумал... а где пехота за танками? не мир ведь танков что бы пехоты за танками не было при наступлении на окопы?

но вообще оно выглядет неплохо. уж хуже михолкова не снимут. невозможно.

ну а если будет и блокбастер плохо что ли

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да... вот только подумал... а где пехота за танками? не мир ведь танков что бы пехоты за танками не было при наступлении на окопы?

Это же нанофильм и технологии соответствующие. Денег нет - значит и актёров нет, зато есть компьютерная графика. Денег собрали - добавят актёров. Уже плюс, что здесь не будет тракторов или чего-то аналогичного, обвешанных фанерой или жестью.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что всегда удивляло меня в нашей "думающей" общественности, так это "гибкость" её мышления. Ну сморозил один невежа про СМЕРШ, извинился - взял бы слова назад. К такому человеку можно испытывать уважение. Мол, ляпнул в запале обличения. Замахался шашкой... Но нет, мы грудью прикроем нашего борца....

интересно - аплодировали бы таким стихам в Дахау?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

С первого поста перепрыгиваю сразу сюда.

Что по этому поводу думаю.

Понятно, что народ воевал, погибал, совершал подвиг.

Но начинает вымораживать другое. Все чаще слышу "МЫ победили фашизм!"

и вот назревает риторический вопрос - кто эти "МЫ"?

Победили деды и прадеды, а не МЫ. Мы еще никого не победили, мы себя-то, свою лень и гордость, победить не можем! Кого МЫ победили?

Не для того деды воевали за мирное небо, чтобы мы на их подвигах катались и бухали на празднование. Понятно, что надо гордиться победами предков, но заодно надо свои победы преумножать и идти дальше.

Посему такая постановка слогана - ведет к отупеванию современного общества. Натуральное присвоение чужих заслуг себе.

Опубликовано

Пункт первый - не говорим за всех. Если у самого с личными победами все плохо - не стоит говорить про остальных.

Пункт второй - отупение общества начинается с другого. Но это отдельный разговор...

Опубликовано (изменено)
, я что-то такое слышал от Гозмана по ТВ. Мол а мы к нашим дедам и прадедам не имеем никакого отношения и поэтому мы не имеем право говорить "Мы победили". Я понимаю либеральную логику безродного космополитизма. Но мне абсолютно чужда идея жизни без каких-либо корней и самого разного прошлого. Типа мы все как монстры на одной локации респаунимся и жизнь начинается сначала без каких-либо заслуг тех, кто жил и умирал здесь до нас. Поэтому я и не вижу ничего плохого в персональной гордости за заслуги нашего народа равно как и в признании его провалов. Как-то так... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кто такой Гозман я пока не знаю, но в моем посте написано, что гордиться заслугами предков стоит, однако, этим не ограничиваться. Именно, что это победа НАШИХ ПРЕДКОВ, а не НАША. Нам свои победы делать надо и не подводить их!

Но когда в очередной раз пытаются проехаться на победе ветеранов - по мне это как в 26 гордиться, что ты первый в классе девственность потерял.

Ну а в каком положении ветераны, которых и так почти не осталось, я тактично промолчу...

Это никак не предмет для гордости...

А так - народ, забывший свою историю - не народ...

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кто такой Гозман я пока не знаю

Это лидер СПС (Союз Правых Сил. Его часто зовут на всевозможные ток-шоу на стороне западников.

Но когда в очередной раз пытаются проехаться на победе ветеранов - по мне это как в 26 гордиться, что ты первый в классе девственность потерял.

Я не уверен, что нам стоит затевать собственные войны и в них же побеждать, чтобы был повод для национальной гордости. Равно как и не хотелось бы геройствовать, отбивая атаки других стран. И потом, вы уверены что корректно сравнивать подвиги наших солдат ВОВ с лишением девственности современных тинейджеров?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто такой Гозман я пока не знаю, но в моем посте написано, что гордиться заслугами предков стоит, однако, этим не ограничиваться. Именно, что это победа НАШИХ ПРЕДКОВ, а не НАША. Нам свои победы делать надо и не подводить их!<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Но когда в очередной раз пытаются проехаться на победе ветеранов - по мне это как в 26 гордиться, что ты первый в классе девственность потерял.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Ну а в каком положении ветераны, которых и так почти не осталось, я тактично промолчу...<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Это никак не предмет для гордости...<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">А так - народ, забывший свою историю - не народ...

А никто и не говорит, что надо останавливаться на тех победах. Но это действительно наша победа, а не только предков, потому что победа то скорее общая для страны и народов, её населявших. Просто подобным образом можно сказать, что люди, работавшие в это время на заводах не стоят такого же уважения, как солдаты, побывавшие на полях сражений. Мы родились на той же земле, мы воспитаны практически той же культурой и, если наши потомки совершат что-нибудь великое, то, потому что за ними стояли мы. Нельзя же рвать цепочку истории.

Я не против, чтобы деньги, которые ежегодно тратятся на празднование Победы шли ветеранам или просто хотя бы на что-нибудь практически полезное, но, к сожалению, людям хватит и 10 лет, чтобы всё забыть, так что надо им напоминать подобным образом и по крайней мере это предмет для гордости за, как вы сказали, наших предков. Почему бы не гордиться?)

Опубликовано (изменено)

Я не уверен, что нам стоит затевать собственные войны и в них же побеждать,

А побеждать можно только в войне?

Спорт не считается? Наука и медицина не должны славиться победами?

Или лучшая экономика или лучшие условия жизни для молодежи и стариков в мире - это не победа?

И потом, вы уверены что корректно сравнивать подвиги наших солдат ВОВ с лишением девственности современных тинейджеров?

Не знаю насколько корректно сравнивать эти вещи, но знаю, что отношения к этим вещам приравнивать нельзя точно...

А никто и не говорит, что надо останавливаться на тех победах. Но это действительно наша победа, а не только предков, потому что победа то скорее общая для страны и народов, её населявших. Просто подобным образом можно сказать, что люди, работавшие в это время на заводах не стоят такого же уважения, как солдаты, побывавшие на полях сражений. Мы родились на той же земле, мы воспитаны практически той же культурой и, если наши потомки совершат что-нибудь великое, то, потому что за ними стояли мы. Нельзя же рвать цепочку истории.

Ни я, ни вы, ни кто-то еще на этом форуме, палец о палец не ударили ради этой победы, ни прямо, ни косвенно, ни через третьих лиц. Это историческая гордость, а не пунктик в списке личных достижений.

Я не против, чтобы деньги, которые ежегодно тратятся на празднование Победы шли ветеранам или просто хотя бы на что-нибудь практически полезное,

А я тож не против. :rolleyes:

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Типа мы все как монстры на одной локации респаунимся и жизнь начинается сначала без каких-либо заслуг тех, кто жил и умирал здесь до нас

А альтернатива данной концепции - концепция первородного греха. В этом случае мы грешные уроды, которым надо молиться, поститься и слушать радио Радонеж, чтобы Боженька простил нам грех, который совершила парочка людей неопределенной национальности, побуждаемая ангелом, который, несмотря на всеведение Бога, ВНЕЗАПНО оказался бракованным.

Впрочем, в данной концепции можно поменять грех на диаметрально противоположное без изменения остального в концепции. И тогда мы получаем богоизбранный народ, который другие народы может и под нож пускать ввиду их недостаточной богоизбранности.

А насчет концепции "респауна"... Когда человек рождается, он табула раса. Дальше уже - что на него запишут. Если были заслуги у предыдущих поколений, то их, конечно, должно записывать на эту доску. И провалы тоже надо записывать - чтобы в будущем такого не допустить.

Поэтому я и не вижу ничего плохого в персональной гордости за заслуги нашего народа равно как и в признании его провалов. Как-то так...

Ну так признания провалов-то и нету. Я представляю, какой вой поднимут патриоты, если у ветерана спросить про отступление в сорок первом году. Это, между прочим, не какой-нибудь Михалков или Бондарчук-младший фразу родили "Есть такая профессия - Родину защищать" (хотя у меня от этой фразы кулак непроизвольно сжимается). Если профессия, то итоги первых четырех месяцев войны очень удручающи для профессионалов.

Впрочем, я понимаю, откуда растут ноги у данной темы. К несчастью, наше государство в девяностые годы перестало тянуть на себе множество социальных обязательств. И в начале нулевых тоже денег было не шибко много. Поэтому и решили - ну, раз деньгами помочь не можем, нужно шить георгиевские ленточки, петь военные песни, ставить советские кинофильмы по телевизору, изредка самим снимать годноту типа Брестской крепости, громко гнать ссаными тряпками (эффект Стрейзанд никто не отменял) каких-то безобидных полудурков-полутроллей, создавших группу "Аниме лучше ветеранов". Другими словами - неденежное стимулирование. Пенсии маленькие, но зато вас уважают.

Кстати, заодно появилась ряженые ветераны.

Короче говоря, заставили дурака богу молиться. Брежнева так дораскручивали, что о нем теперь и помнят пополам с анекдотами. Вот сейчас память о войне раскручивают, хотя, казалось, куда больше бы. И наоборот, есть куча тоже достойных ратных подвигов, но их отодвигают в сторону.

Вот, скажем, конец монголо-татарского ига надо было бы праздновать. Заодно хороший повод другим странам напомнить, что мы-то свою независимость получили еще в 1480 году, когда еще некоторых стран и в помине не было. И да, почему-то никто не беспокоится, что многие не помнят не то, что военачальников - мало кто сможет сказать, кто тогда правил нашей страной. Хотя как же так, "РАТНЕКИ ВАЕВАЛИ!"

Я не против, чтобы деньги, которые ежегодно тратятся на празднование Победы шли ветеранам или просто хотя бы на что-нибудь практически полезное, но, к сожалению, людям хватит и 10 лет, чтобы всё забыть, так что надо им напоминать подобным образом и по крайней мере это предмет для гордости за, как вы сказали, наших предков. Почему бы не гордиться?)

Я тоже не против. А насчет того, что забудут - фильм по телевидению пустить - дело простое. Государство же пускает.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если профессия, то итоги первых четырех месяцев войны очень удручающи для профессионалов

четырех месяцев

Мимо проходил — чуть раньше французская армия через месяц боёв перестала существовать.

Опубликовано

Мимо проходил — чуть раньше французская армия через месяц боёв перестала существовать.

А в Америке негров линчуют.

Это я к чему - мы сейчас не о французах говорим. Мы сейчас о нашей войне говорим. В которой были и такие вещи, о которых не вспоминают. Хотя надо бы.

Опубликовано
Но, если уж речь зашла о Франции, то ей с соседями не повезло. Германия, прущая через Бельгию, которая оказалась слишком слабой, Италия, пожелавшая урвать свой кусок, Швейцария, которая окуклилась и тряслась за свой нейтралитет и франкистская Испания. Прочую мелочь я и в расчет не беру.
Опубликовано (изменено)
Ни я, ни вы, ни кто-то еще на этом форуме, палец о палец не ударили ради этой победы, ни прямо, ни косвенно, ни через третьих лиц. Это историческая гордость, а не пунктик в списке личных достижений.

Как раз таки через третьих лиц тут, я думаю, многие "ударили", предки ведь чьи? Ну да, историческая, я не записываю её в личные, я вам даже скажу, что ни один участник и самой то войны её в личные не может занести, т.к. вклад внесло огромное количество людей, но это никак не отменяет их отдельный вклад. Да и вообще большинство достижений человеку весьма трудно отнести только к личным. Спорт, наука? Всё это будут общие достижения, даже если брать только непосредственных участников (спортсмен, тренер, врачи, спонсоры, поддержка родных и т.п.) =)

Я тоже не против. А насчет того, что забудут - фильм по телевидению пустить - дело простое. Государство же пускает.

По телевизору и даже по, прости господи, ОРТ и России вообще показывают много познавательных фильмов и передач. Как, помогает?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как раз таки через третьих лиц тут, я думаю, многие "ударили", предки ведь чьи?

В этом и есть разница наших точек зрения.

Опубликовано (изменено)

А побеждать можно только в войне?

Спорт не считается? Наука и медицина не должны славиться победами?

Или лучшая экономика или лучшие условия жизни для молодежи и стариков в мире - это не победа?

Как мне кажется вы далеко уходите от побед наших предков. Победа ВОВ - предмет уникальный. Наш народ победил ценой многих жертв и мы, как часть этого народа имеем полное право разделить радость этой победы, я считаю.

И спорт считается и наука с медициной тоже. Но винить и умалять победу в гнилости разрухи текущей ситуации - не стоит, на мой скромный взгляд. Т.е. если мы не будем праздновать День Победы, то наши дороги чудесным способом отремонтируются и уровень жизни взлетит до уровня, скажем, Германии. Деньги просто будут разворованы...

Плохо когда ты невнимателен. Особенно ночью. Добавил парочку лишних "не". :huh:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В этом и есть разница наших точек зрения.

Возможно, что еще разница в том, что кто-то не пытается осознать написанный текст полностью, а вырывает только ту его часть, которую ему будет удобно комментировать?)

Опубликовано

Как мне кажется вы далеко уходите от побед наших предков. Победа ВОВ - предмет уникальный. Наш народ победил ценой многих жертв и мы, как часть этого народа имеем полное право разделить радость этой победы, я считаю.

И спорт считается и наука с медициной тоже. Но винить и умалять победу в гнилости разрухи текущей ситуации - не стоит, на мой скромный взгляд. Т.е. если мы не будем праздновать День Победы, то наши дороги чудесным способом не отремонтируются и уровень жизни не взлетит до уровня, скажем, Германии. Деньги просто будут разворованы...

Мне кажется вы не улавливаете, то что я хочу сказать. Мне это напоминает диалог из разряда

- В музыке группы Кино, очень-очень заметно влияние группы The Cure.

- Ты че охренел плохо о мертвом?

Из-за активной пропаганды слова "МЫ" в упоминании победы 45 года, часто складываются вот такие взгляды и современные диалоги.

- В Германии наука и культура развивается лучше, чем у нас, а еще там уровень жизни лучше. На улицах чисто. Меньше алкашей.

- А зато МЫ их победили в 45-м! - Отвечает Федя 1982 года рождения, с пивом в руке и 9-ю классами школы за плечами.

Если вы тут видите какое-то умаление победы или отказ от его празднования, а может даже обвинения, то...

я даже не знаю что и сказать....

Возможно,

Да вполне возможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация