Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, если на оставшиеся 68 я смогу жить достойно: растить детей, нормально питаться, откладывать на старость...

Ну - решено! Дело за малым - убедить оставшихся жителей России, или у меня - Украины. Только они жалуются что нынешние 15 - это слишком много...

Представь что ты идешь и видишь на сиденье машины барсетку. Ты что украдешь её "пока это не сделали нехорошие барсеточники"?

Давайте лучше представим что за вами гонятся бандиты. И вы видите машину, на заднем сидении которой лежит дробовик. Или, к примеру, вы видите как лесной пожар надвигается на чужую машину в которой сидит собака. Вы разобьете стекло, заберете собаку?

И больше Польша этих территорий не увидит явно.

Польше есть смысл радоваться, что у нее вообще есть территория. Кстати, после войны Сталин Польшу не обделил и прирезал ей земельки от Германии. Поляки что-то ее возвращать немцам не торопятся.

Пожалею вряд ли. А вот пожелать ментам это сотворившим оказаться в тюрьме - пожелаю.

Если они его отметелили когда увидели что он сделал с твоим близким?

Опубликовано (изменено)
Не просто же так раньше валютные магазины шиком считались, и доступны иностранные товары были немногим, а сейчас вот иностранный товар вовсе не такая редкость(те же компьютеры, ноуты).

Я так понимаю, они сейчас по карману любому кто живет за пределами окружной г. Москва?

Могут, жестами, например. Но какое отношение это имеет к ценностям-то?

Такая же как связь между IMHO о относительности человеческих ценностей и оправдании врага моей Родины.

Никого не расстреливали, конечно. Что вы? Все это заговор и чернение истории. И в колхозы исключительно добровольно люди шли...

Почему я тогда лично знаю пару полит. заключенных из конца 70х-начала 80х?

И сейчас нет политзаключенных ни в России, ни в США?

Любое государство будет всеми доступными способами бороться с теми кто подрывает его основы, и это правильно IMHO.

Осуждение ошибок - это здорово, когда они затем не повторяются.

И они, таки повторялись?

Ответов на вопросы я так не дождался.

Нани?

Почему именно Швейцария-то "нейтральная"? Ты же говорил дело исключительно в положении и карте?

Я думаю, что по физической карте легко сравнить размеры государств. По политической посмотреть на ее соседей, и сравнить Францию, Германию и Италию с Турцией, Китаем, Афганистаном, Ираном и т. п. А по экономической карте посмотеть, есть ли в стране что-то что может заинтересовать соседей и побудить их поделить все по братски. Да, кроме карты придется еще справится о национальном и религиозном составе государства и об традиционном отношении различных групп населения друг к другу.

Если туда для подавления восстаний вводятся танки(как было с Чехией и Венгрией), то да.

Мне напомнить куда вводили танки и парашютистов "цитадели демократии"?

Не помню(не уверен, что мне говорили) по какой именно статье он сидел, предположу, что "гос. измена". Тогда всех, кого посадить хотели, за это сажали. А потом оказалось, что "нет состава престпуления". Замечательная советская власть, да и только.

Судя по тому что я читал в разных источниках - даже при Сталине сажали далеко не всех тех кого арестовывали.

В UK недавно ввели 50% налог для самых богатых, миллионеров там немало, но налог ввели. Чудеса.

У них кризис вообще-то, если Вы не заметили...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У них кризис вообще-то, если Вы не заметили...
А в РФ типа нет?
Мне напомнить куда вводили танки и парашютистов "цитадели демократии"?
Напоминайте. Ответ уже все равно дан.
Я так понимаю, они сейчас по карману любому кто живет за пределами окружной г. Москва?
Значительному числу, тут есть люди не только из М., в частности. "Всем" "всё" по карману никогда не будет. Многим ли людям в М. в союзные времена была доступна иностранная техника? Вообще почти никому. Партийным шишкам лишь.
Такая же как связь между IMHO о относительности человеческих ценностей и оправдании врага моей Родины.
То, что Германия была врагом Родины в Первую Мировую, большевиков не смутило.

А нацистскую Германию ты, стало быть, осуждаешь исключительно и только за атаку на СССР в 41м? Все, что страна делала до этого, тип-топ?

Я думаю, что по физической карте легко сравнить размеры государств. По политической посмотреть на ее соседей, и сравнить Францию, Германию и Италию с Турцией, Китаем, Афганистаном, Ираном и т. п. А по экономической карте посмотеть, есть ли в стране что-то что может заинтересовать соседей и побудить их поделить все по братски.
Kamajii, все ли страны аналогичного размера со Швейцарией проводят схожую внешнюю, дипломатическую политику? Чем отличается в плохую сторону Турция, Китай от Франции и Германии? Франция и Германия не раз пускались в военные авантюры по захвату мира(в 19м и 20м веке соответственно), на их фоне Турция и Китай, с которым у РИ-СССР-РФ не было никогда войн аналогичным войнам с Фр. и Герм., выглядят неплохо вовсе. Нужно уметь отношения налаживать, только и всего. Что до ресурсов, то их немало(по меркам Европы) у Норвегии, кто и на что делил ее? Может быть UK "завоевала"? Британии ресурсы сейчас не помешают, у норвежцев нефть одна из самых дорогих(и немалые объемы именно Великобритания закупает), насколько я помню.

О том, что ресурсы дают стране экономическое(и другие) преимущество(которое есть у РФ перед Швейцарией) ты скромно решил забыть?

Любое государство будет всеми доступными способами бороться с теми кто подрывает его основы, и это правильно IMHO.
Даже если это борьба включает в себя уничтожение или заключение людей, которые не совершили никаких преступлений(а просто помешали кому-то лично в руководящей должности, к примеру)?
И они, таки повторялись?
Да, кол-во реабилитированных при распаде Союза доказывает, что сидели люди не за что. И люди эти были кому-то родственниками, кому-то друзьями и тп. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в РФ типа нет?

Ну, можно предложить правительству РФ сделать тоже самое. Я о том, что если бы не крисиз, вряд ли такой проект прошел бы. В "штатах" несмотря на кризис не очень спешат налоги поднимать. А в Швеции все это было в очень благополучные времена.

Напоминайте. Ответ уже все равно дан.

Корейский полуостров, Вьетнам, Ливан, Сомали, Гренада, Ирак, Югославия (да-да, знаю, только разбомбили) Это если не считать военных советников в Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. Думаю, я наверняка что-то забыл.

Многим ли людям в М. в союзные времена была доступна иностранная техника? Вообще почти никому. Партийным шишкам лишь.

Всем нужна была иностранная техника? Кстати, довольно странно было бы ориентировать свой рынок на продукцию вероятного противника.

То, что Германия была врагом Родины в Первую Мировую, большевиков не смутило.

Их также не смутило что Британия и США были ее врагами в гражданскую. А должно было смутить?

А нацистскую Германию ты, стало быть, осуждаешь исключительно и только за атаку на СССР в 41м? Все, что страна делала до этого, тип-топ?

Нет. Не считаю уничтожение людей по национальному признаку допустимым. Хотя если бы немцы евреев просто депортировали - не видел бы в этом ничего особенно чудовищного.

Kamajii, все ли страны аналогичного размера со Швейцарией проводят схожую внешнюю, дипломатическую политику? Чем отличается в плохую сторону Турция, Китай от Франции и Германии? Франция и Германия не раз пускались в военные авантюры по захвату мира(в 19м и 20м веке соответственно), на их фоне Турция и Китай, с которым у РИ-СССР-РФ не было никогда войн аналогичным войнам с Фр. и Герм., выглядят неплохо вовсе. Нужно уметь отношения налаживать, только и всего. Что до ресурсов, то их немало(по меркам Европы) у Норвегии, кто и на что делил ее?

Может быть UK "завоевала"? Британии ресурсы сейчас не помешают, у норвежцев нефть одна из самых дорогих(и немалые объемы именно Великобритания закупает), насколько я помню.

О том, что ресурсы дают стране экономическое(и другие) преимущество(которое есть у РФ перед Швейцарией) ты скромно решил забыть?

Повторюсь, присмотритесь к тому, что можно в Швейцарии поделить, ну кроме шоколада. Кроме того, я не умаляю способностей правителей Швейцарии поддерживать свой нейтралитет. Только вот если бы у них была руда или нефть или еще что в приличных количествах, боюсь мы имели бы государство с очень резкой армией, типа Израильской.

Да-да... Особенно с Турцией всегда мир был. А про Китай... И КВЖД не делили с китайцами? А о Даманском я уже упоминал. И если бы не было жесткого ответа, была бы война не хуже Корейской.

Норвегию делила некая держава под названием Третий Рейх. Не знали?

Должен напомнить что Норвегия, насколько я помню, входила в список стран победительниц Германии, так что Британской империи не с руки было бы аннексировать союзника. Кроме того, разработки на морском шельфе дело относительно новое, сомневаюсь что это делалось до ВВ2. А после него была принята некоторая декларация о уважении территориальной целостности. И у этой декларации был неплохой гарант в виде качелей из двух супердержав с ядерным оружием и неслабой армией. И в случае попытки силового раздела Норвегия могла обратиться к одной из сторон качелей на выбор, в зависимости от "приватизатора".

Так же я скромно умолчал о населении и промышленности, а так же участии в войнах "горячих" и "холодных", а также о материальной помощи другим странам, освоении космоса.

Даже если это борьба включает в себя уничтожение или заключение людей, которые не совершили никаких преступлений(а просто помешали кому-то лично в руководящей должности, к примеру)?

То есть списки к аресту лично составляли и утверждали Сталин с Берией? Вы не задумывались, что в этом случае количество жертв репрессий не превышало бы нескольких тысяч, даже если бы они расстреляли всех кого знали лично?

Вы не знали что кляузы и доносы писали во все времена? И, если, мне не изменят память, самый древний образец письменности как раз и является доносом. Вы не задумывались на тем что большую часть доносов написали одни военноначальники на других военноначальников чтобы получить новое звание и занять их должность? Что одни творцы писали на других чтобы получить госзаказ и Сталинскую премию, подчиненные на начальников чтобы продвинутся по карьерной лестнице, соседи на соседей чтобы занять лишнюю комнату или свести счеты за украденную курицу, родственники на родственников чтобы не делить жилплощадь?

Вина системы в том что из за своей паранои она не старалась разбираться и превратила подобный метод борьбы с конкурентами и сведения счетов в очень эффективный. А что до рассказов о том что системе нужны были рабы... IMHO, обычные рабочие вкалывали куда лучше, получали не намного больше, их не надо было охранять и заставлять. А позволять ЗК сидеть без дела когда обычные граждане рвут жилы на работе тоже как то странно.

А условия в каторжных тюрьмах в те времена везде были ужасные. Можно вспомнить фильм "Бабочка" ("Мотылек" или как-то так) по двоих товарищей, пытавшихся слинять с каторги где-то на "теплых" островах.

Да, кол-во реабилитированных при распаде Союза доказывает, что сидели люди не за что. И люди эти были кому-то родственниками, кому-то друзьями и тп.

Должен заметить что число реабилитированных после распада СССР вряд ли сравнится с числом реабилитированных в СССР после 20-го съезда. Да, такое было, как ни странно.

Опубликовано (изменено)
Да, кол-во реабилитированных при распаде Союза доказывает, что сидели люди не за что.

Бредовый аргумент. Если бы в 1946 году в Германии власть вернули себе нацисты, они бы своих тоже реабилитировали. Значило бы это, что те сидели ни за что?

Количество реабилитированных может служить только показателем стремления совершивших переворот отмежеваться от прежнего режима.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Польше есть смысл радоваться, что у нее вообще есть территория. Кстати, после войны Сталин Польшу не обделил и прирезал ей земельки от Германии. Поляки что-то ее возвращать немцам не торопятся.
1) Ограбит вас гопник ночью в подворотне и скажет: "Радуйся, что штаны оставил, мог бы и раздеть!"))))

Подобные фразы у меня вызывают омерзение.

2)Эти земли Германия получила при разделе Речи Посполитой между Австрией Россией и Пруссией за сотню лет до этого. Проживают там преимущественно поляки.

Тогда почему Вы освобождение оккупированных поляками земель считаете аморальным?

Неужели двойные стандарты? Никогда бы не подумал.

Оккупированых? Когда? *отмотка назад - историческая ретроспектива* 9 век нашей эры славянские племена дреговичей, древлян, волынян и белых хорватов и племя ятвягов из группы балтийских племен постепенно облагаются данью, завоевываются, попадают в сферу влияния Киевской Руси.

13 век Монголо-татары проходят сначала в европу потом обратно.

14-18 века земли прибирает к рукам Литва. Потом после объединения с Польшей Речь Посполитая. Формируются основные проживающие в регионе народности Украинцы, Белорусы, Поляки. Россия постепенно завоевывает территории. Окончательно после четвертого раздела Речи Посполитой. Даже коренные исконно Ляшские земли вокруг Варшавы принадлежат Российской Империи. 1 мировая - территории оккупированы армией Германии и АвстроВенгрии. В России революция. Германия проигрывает войну, АвстроВенгрия распадается у Польши появился шанс на независимость. Тухачевский разбив белогвардейцев мчится "раздувать пожар Мировой революции" в Германию и натыкается на "географические новости" в виде Польши. Красная Армия разбита наголову - польские рабочие и крестьяне не пожелали жить в счастливом государстве и предпочли диктатора Пилсудского.

Два десятилетия спустя красноармейцы вошли в Польшу не встресчая сопротивления по причине отсутствия организованной регулярной армии разбитой на западе германскими агрессорами. Состоялся последний раздел Польши.

Так кто оккупант?

На вопросы Вы не отвечаете и быстро их забываете судя по комментам в профиле Их накопилось уже столько в разных темах что в личке не поместятся. Проявите свою "внимательность" как при подмечании моих ошибок и найдите их в этой теме сами.

Овен, ты намекал, что знаменитым искусством сложения ты овладел. Но вот насчёт искусства деления возникли вопросы. Ты на полном серьёзе утверждаешь, что если из двух ВВП экономик равной эффективности (в пересчёте на человека) отнять некое абсолютное число, а потом поделить остаток на количество человек -- результат останется равным? Аплодисменты biggrin.gif

Походу, знание математики на школьном уровне более не является необходимым условием для получения диплома экономиста -)

Вы мои расчеты видели? Проверили их с калькулятором? нашли ошибки? так выкладывайте! Общие фразы и оскорбления любой дурак сможет сказать

Не нашли? Ну так нефиг писать

Потребление переработанных мурзилок оставляет в голове даже не кашу, а самый что ни на есть продукт переработки
сначала свою "кашу" почистите.

В связи с отсутствием указаний на допущенные мною ошибки при сравнении советской и Западной систем считаю их (ошибки) не существующими и следовательно причин для дальнейшего оффтопа не вижу. Тема "СССР - как государственный строй" закрыта.

Опубликовано (изменено)
1) Ограбит вас гопник ночью в подворотне и скажет: "Радуйся, что штаны оставил, мог бы и раздеть!"))))

Подобные фразы у меня вызывают омерзение.

Заметьте, это скажет ППС-ник, саркастически поглядывая. Не думаю что Третий Рейх рассчитывал на востоке иметь что-то кроме земель Третьего Рейха, в том числе и Речь Посполитую. Польша должна быть благодарна СССР, поскольку если бы СССР не освободил Польшу от нацистов не было бы ни Польши ни поляков. Или вы, почему, думаете поляки так не любят немцев?

2)Эти земли Германия получила при разделе Речи Посполитой между Австрией Россией и Пруссией за сотню лет до этого. Проживают там преимущественно поляки.

Как ни странно, на большей части территорий, присоединненных к СССР подавляющее население - украинцы, а тот же Львов поляки захватили в 15-м что-ли веке. Так что, имеет право Украина на западные территории или нет?

Опубликовано
Жизнь - это не компьютерная игра. Это в стратегии типа Героев меча и магии нужно захватить шахту пока это не сделал противник. В жизни это АМОРАЛЬНО! Представь что ты идешь и видишь на сиденье машины барсетку. Ты что украдешь её "пока это не сделали нехорошие барсеточники"?

Если барсетка лежит бесхозная - да, я её подберу, и по документам в барсетке найду владельца, чтобы её вернуть. Причём, подберу именно потому что иначе её подберёт кто-нибудь другой, у кого виды на барсетку совсем другие.

По принципу "лучше мне чем негодяям"? Чем ты тогда будешь отличаться от них? Да ничем! Потому то поляки и пытались сейчас приравнять ввод Советских Войск к вторжению Гитлеровских сил.

Не "поляки", а польское прозападное правительство во главе с "Болеком и Лёлеком". По твоей логике можно сейчас сказать, что "украинцы пытаются прославить бандеровцев, как героев, а советскую армию объявить оккупационной". Не Украинцы, а Ющенко.

А по принципу "чем буду отличаться от них" - зависит от того, с какой целью я ввёл туда свои войска (см. твой же пример с барсеткой). Само присутствие войск - это ещё не так определяюще (особенно в условиях мировой войны!), важно то, в кого эти войска стреляют. И в этом контексте я уже сказал, что катынский массовый расстрел - это да, аморально, и это даже не обсуждается. А само введение войск - это вопрос весьма дискуссионный. Только я в этой дискуссии участвовать не вправе, т.к., ещё раз скажу, об этом вводе войск знаю ну очень мало.

Кстати не знал, что подозреваемые не имеют пола!

Подозреваемые не должны дискриминироваться по половому признаку :lol: А слово "девочка" в данном контексте явно было эмоционально окрашено, намекая на какие-то особенные привилегии в честь пола.

Если девочка - так играй в куклы и вышивай крестиком, а не расстреливай мальчиков с крыши.

(опять же, это не оправдывает действий Буданова, но тем не менее).

Опубликовано
Тухачевский разбив белогвардейцев мчится "раздувать пожар Мировой революции" в Германию и натыкается на "географические новости" в виде Польши. Красная Армия разбита наголову - польские рабочие и крестьяне не пожелали жить в счастливом государстве и предпочли диктатора Пилсудского.

Да, жизнь - как зебра. "Сегодня ты меня, завтра я - тебя". В результате - 1:1, победила дружба. Кстати, мы еще не выяснили, удалось ли отомстить за Сусанина? :lol:

Опубликовано (изменено)
польские рабочие и крестьяне не пожелали жить в счастливом государстве и предпочли диктатора Пилсудского.

И оккупировали при этом Западную Украину и Белоруссию, входившие до того в состав России. Даже, представьте себе, Вильно себе отхватили. Или в Вильно тоже сплошь поляки жили, которые хотели войти в состав Речи Посполитой?

Проживают там преимущественно поляки.

В силу изгнания оттуда немцев, которые составляли большинство населения Восточной Пруссии, например.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
сначала свою "кашу" почистите.

Ракету с 32 боеголовками в студию -)

Вы мои расчеты видели?

Видел. Правда, непонятно, расчёты чего это. Но если даже считать вот это "расчётами", то совмещение фраз "получаем по 40 тысяч на нос. 32 милиарда в странах капитала на 500 милионов человек получаем 64 тысячи на нос." и "СССР мог бы держать паритет не снижая столь существенно уровень жизни если бы имел столь же эффективную экономику" вызывает у меня здоровое недоумение.

64000, напомню, в 1.6 раз больше 40000 (это, кстати, к проверке с калькулятором - ты, по неясным причинам, употреблял 1.5). Собственно, ты уж либо крестик сними, либо трусы надевай. То есть либо не 1.6, либо не "не снижая столь существенно". По всему выходит, что поддержание военного паритета всё же круто мешает экономике. И ведь это не единственный фактор, не связанный с экономической системой. Я ещё могу парочку набросать. Не говоря уже об абсурдности сравнения абсолютных цифр, типа того же ВВП, который подсчитать по-божески для СССР в долларах -- затея, мягко скажем, глуповатая (про уровень жизни, кстати, та же история). Сравнивать надо динамику, я её приводил выше на графике отношения скоростей роста ВВП США и СССР (график, кстати, не приверженцами социализма и плана составлен, а совсем наоборот). График, естественно, никому не интересен (а как же ещё).

С учётом вышесказанного, можешь считать экономику Союза неэффективной, конечно. Благо, считать можно что угодно, главное тут -- не давать фактам сбить себя с толку.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вьетнамская война 1965-1975. Отменили по результатам Вьетнамской войны, AFAIK.

Вопросов нет. На меня напал тупняк=)))

Kamajii, Akuma-san, White Wolf, G.K., Soulis, ответьте на следующиий вопрос. До получения ответа ни я, ни Триэлла вести оффтопные дискуссии с вами не будем.

итак вопрос:

Считаете ли вы, что вторжение советских войск в Польшу в 1939 году было моральным? (для шлангов поясняю - целесообразность не обсуждаем, только приемлемость с точки зрения гуманизма, милосердия и прочих "общечеловеческих ценностей")Ответ желательно развернутый

Да нет проблем. Только поймете ли мою точку зрения, это вопрос. Любое насилие я не считаю моральным. Подчеркиваю ЛЮБОЕ. Но в данном случае ПРИМЕНИМЫМ. Почему? Именно из-за целесообразности, которую Вы не рассматриваете. Потому, что это меньшее из двух зол для меня. Потому, что война-это действительно продолжение политики, а таковы законы войны и политики. Вот когда у нас все будет хорошо, человек человеку будет братом/сестрой, не будет границ.... короче Рай на Земле.=) Мыслю не гуманно? Возможно, но я солдат и меня так воспитывали.

Я ответил на Ваш вопрос? Если есть необходимость, могу пояснить.

Опубликовано
Два десятилетия спустя красноармейцы вошли в Польшу не встресчая сопротивления по причине отсутствия организованной регулярной армии разбитой на западе германскими агрессорами. Состоялся последний раздел Польши.

Я бы сказал, что по причине приказа польского правительства не оказывать сопротивление советским войскам.

Опубликовано
И вы таки готовы готовы на 32% подоходного налога?

Да. Если эти налоги будут так же использоваться, как это происходит в Швеции. Без проблем вообще.

Повторюсь, присмотритесь к тому, что можно в Швейцарии поделить, ну кроме шоколада. Кроме того, я не умаляю способностей правителей Швейцарии поддерживать свой нейтралитет. Только вот если бы у них была руда или нефть или еще что в приличных количествах, боюсь мы имели бы государство с очень резкой армией, типа Израильской.

Хех. В Швейцарии наибольший в мире процент людей состоящих на военной службе. Практически все мужчины с 18(или 21..) до 50 - в буквальном смысле служат в армии. Военные сборы(раз в пару лет) с уголовной ответственностью в случае пропуска(отмазки типа "находился в другой стране" не принимаются). После прохождения обязательной военной службы(8 месяцев вроде бы) им на дом(!) выдается автомат, патроны, бронежилет и т.д. Мобилизационные возможности - 500 тысяч через сутки, 1.7 миллиона - через двое. Противоатомные убежища по все стране, системы тунелей с хранилищами и складами оружия в горах, и очень приличное количества _современной_ (а не как у америкосов) военной техники. Порядка 20% ВВП идет в оборонку.

Мирная страна, не правда ли?

Опубликовано (изменено)
Вы вот всё время почему-то думаете, что мои мысли об окружающей действительности это экстраполяция моего внутреннего мира...

Так ведь это обычное дело. Иначе и нелегко объяснить ваше безапелляционное: "Порядок живой очереди означает, что вещь получает тот, кто подмазал распределяющего". Другими словами – все дают и берут. Теперь вы хотите сказать, что все кроме вас? :P

В связи с этим небольшой рассказ Виталия Третьякова – основателя и первого редактора "Независимой" (с какого-то года её собственником стал Березовский, а упоминаемый ниже Киселёв царствовал тогда на НТВ Гусинского).

Третьяков: "В 1999-м английский посол в Москве пригласил четырёх главных редакторов. Разговор шёл о политике. Евгений Киселёв бросил фразу, что вот есть "Независимая газета", которая критикует Явлинского. Дескать, понятно почему – заказ хозяина. Я резко попытался опровергнуть это утверждение, да не убедил.

При выходе из посольства всё-таки задал Киселёву вопрос в лоб: – Вы всерьёз думаете, что Березовский дал мне инструкции по Явлинскому?

– Не так грубо, – ответил Киселёв, – есть другие методы: кое-что объяснить, высказать о Явлинском своё мнение...

Я, зная что несколько месяцев (если не лет) до того с Березовским о Явлинском не говорил вообще, спросил: – А вы что, знаете, о чём мы говорим с Березовским?

На что получил такой ответ: – Я знаю жизнь...

Лучше всего, как известно, человек знает свою собственную жизнь."

Люди, которые стояли в оцеплении в августе - это были люди, а не толпа. Запрет КПСС. Закрытие программы "Время", снос железного феликса, отмена герба, флага и гимна ненавистной империи, построенной на лжи. Вера в то, что мы тоже - люди. Надо как следует пожить в СССР, чтобы понять, что испытываешь, когда ЭТО рухнуло.

Августовские люди были ничуть не лучше тех, судьбы которых пошли кувырком, когда с помощью ЭТИХ разваливали СССР. Какие-то маньяки, ослеплённые ненавистью к моей стране и почему-то фанатично уверовавшие в свою правоту.

Нет-нет, вы не "тоже – люди". Вы тусовка разрушителей, которая хотела и хочет переделать страну под себя и которая не имела и не имеет в стране поддержки подавляющего большинства её народа.

Изменено пользователем Белорус (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И оккупировали при этом Западную Украину и Белоруссию, входившие до того в состав России. Даже, представьте себе, Вильно себе отхватили. Или в Вильно тоже сплошь поляки жили, которые хотели войти в состав Речи Посполитой?

Западная Украина и Белоруссия? Эти географические названия именно тогда и появились. До этого были Украина и Белорусия захваченные Царской Россией у Польши вместе с собственно Великопольшей (Краков и Варшава) и Мазовией После развала Империи и обретения Польшей независимости часть ранее захваченных Украины и Белорусии оказалась в СССР. Воспользовавшись ситуацией союз отхапал ещё часть.

Как и Карелию у Финляндии. Тоже наверное "освободил исконно русскую территорию"?

Опубликовано
Так ведь это обычное дело. Иначе и нелегко объяснить ваше безапелляционное: "Порядок живой очереди означает, что вещь получает тот, кто подмазал распределяющего". Другими словами – все дают и берут. Теперь вы хотите сказать, что все кроме вас? ^_^

Почему все? Нет конечно, что за глупости. Но многие. Знаю _уйму_ примеров. Лично знаю кучу народу, которые "покупали" в СССР квартиры. Знаю дома, принадлежащие каким то организациям(квартиры выдавались сотрудникам), в которых половина жителей не имеет к этим организациям никакого отношения. Знаю как работали заводы и как они получали/отдавали свою продукцию(Получали - за взятки, отдавали - тоже за взятки. И это не мои фантазии, это просто факты). Знаю, как люди распределялись после институтов, если не хотели, чтобы их распределили куда нибудь на Сахалин. Можно весьма долго продолжать список.

В связи с этим небольшой рассказ

Не путайте теплое с мягким, это ж основы логики.

Я использую метод неполной индукции. От частного к общему. Экстраполяция признаков элементов класса на весь класс. Метод конечно весьма не точен сам по себе, а я к тому же еще и не пользовался никакими математическими(только логическими) формулами, да и статистических данных недостаточно, чтобы с приемлемой вероятностью высчитать нужный результат, поэтому я не берусь называть никаких цифр. Единственное, что можно сказать - такое явление как взятки, было весьма и весьма распространено.

А в этом рассказе человек использует абсолютно противоположный метод - метод дедукции. То бишь от общего к частному. Причем базируется(общее) он не на фактах, а на ощущении. Базируясь на ощущениях об устройстве мира вывести причины поступков конкретного человека - не представляется возможным. Вероятность точного попадания ->0.

Опубликовано
Хех. В Швейцарии наибольший в мире процент людей состоящих на военной службе. Практически все мужчины с 18(или 21..) до 50 - в буквальном смысле служат в армии. Военные сборы(раз в пару лет) с уголовной ответственностью в случае пропуска(отмазки типа "находился в другой стране" не принимаются). После прохождения обязательной военной службы(8 месяцев вроде бы) им на дом(!) выдается автомат, патроны, бронежилет и т.д. Мобилизационные возможности - 500 тысяч через сутки, 1.7 миллиона - через двое. Противоатомные убежища по все стране, системы тунелей с хранилищами и складами оружия в горах, и очень приличное количества _современной_ (а не как у америкосов) военной техники. Порядка 20% ВВП идет в оборонку.

Ну, это не я приводил ее как образец "смирения и непротивления". ^_^

Западная Украина и Белоруссия? Эти географические названия именно тогда и появились. До этого были Украина и Белорусия захваченные Царской Россией у Польши вместе с собственно Великопольшей (Краков и Варшава) и Мазовией После развала Империи и обретения Польшей независимости часть ранее захваченных Украины и Белорусии оказалась в СССР. Воспользовавшись ситуацией союз отхапал ещё часть.

Я так понимаю, и украинцы на этих территориях появились после 1939?

Опубликовано
До этого были Украина и Белорусия захваченные Царской Россией у Польши

Ваша настоящая фамилия не Фоменко ли? Украина присоединилась к России в 1654 г. Варшаву Россия получила на добрых полтора века позже. Вы отказываете украинцам в праве на самоопределение? Вы - польский националист?

Как и Карелию у Финляндии. Тоже наверное "освободил исконно русскую территорию"?

Ну, если учесть тот факт, что Карелия никогда не входила в состав Финляндии, а сама Финляндия до сих пор существует в тех же границах, что и при создании первого финского государства (с крайне небольшими изменениями). И что карелы не совсем финны.

Опубликовано (изменено)
После развала Империи и обретения Польшей независимости часть ранее захваченных Украины и Белорусии оказалась в СССР. Воспользовавшись ситуацией союз отхапал ещё часть
Эти земли были заняты Польшей в ходе советско-польской войны 1919—1921 годов и находились в её составе с 1921 года согласно Рижскому мирному договору, подписанному Советской Россией и Польшей. Граница, установленная этим договором, проходила значительно восточнее «линии Керзона», рекомендованной Антантой в качестве восточной границы Польши в соответствии с этническим принципом преобладания населения: к западу от неё — поляки, к востоку — украинцы, белорусы, литовцы и др.

После присоединения Западной Украины к УССР и Западной Белоруссии к БССР советское руководство передало часть исторической литовской территории (Вильно и Виленский край) Литве <>

Территориальные приобретения СССР в результате раздела Польши были подтверждены послевоенным польским правительством в советско-польском договоре о границе 1945 года. Линия польско-советской границы стала таким образом в основном соответствовать линии Керзона, с отступлениями в ряде районов в пользу польской стороны

Плохие, негодные советы посмели вернуть себе честно захваченные Польшей территории, да еще и Литве кусок дали. Наглость их предела вообще не имеет - даже цивилизованную Европу не послушали, многовато полякам отрезали, не по европейским понятиям.

Как и Карелию у Финляндии

Уже 7 марта финский премьер-министр заявляет претензии на Восточную Карелию и Кольский полуостров, а 15 марта финский генерал Маннергейм утверждает «план Валлениуса», предусматривающий захват части бывшей территории Российской империи до линии Петсамо (Печенга) — Кольский полуостров — Белое море — Онежское озеро — река Свирь — Ладожское озеро.

К середине мая 1918 г. белые финны контролируют уже всю территорию бывшего великого княжества финляндского и начинают военные операции для завоевания Восточной Карелии и Кольского полуострова.

10-12 мая финские отряды атакуют Печенгу, но отбиты красногвардейцами.

В мае ставка генерала Маннергейма публикует решение финляндского правительства о объявлении войны РСФСР и готовит наступление на Петроград, однако этот план не был поддержан немцами, которые заключили с большевиками Брестский мир.

15 октября 1918 года финны занимают Ребольскую волость в Восточной Карелии.

30 декабря 1918 года финские войска под командование генерала Ветцера высаживаются в Эстонии, где оказывают помощь эстонскому правительству в борьбе с большевистскими войсками.

В начале 1919 финское командование договаривается с командованием белогвардейской Северо-Западной армией Юденича о совместных боевых действиях против большевиков.

В январе 1919 года финны занимают Поросозерную волость.

21-22 апреля финская Олонецкая добровольческая армия начинают массированное наступление в Восточной Карелии на олонецком направлении.

21 апреля финны занимают Видлицу, 23 апреля Толксу, вечером того же дня город Олонец, 24 апреля занимают Вешкелицу, 25 апреля подходят к Пряже, проникают к Сулажгоре и начинают угрожать непосредственно Петрозаводску. Одновременно Петрозаводску с севера угрожают английские, канадские и белогвардейские войска. В конце апреля Красной Армии удается сдержать наступление финнов на Петрозаводск.

Условия мирного договора были следующими:

1. К СССР отошёл Карельский перешеек, Выборг, Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви, часть полуостровов Рыбачьего и Среднего. В границах СССР полностью оказалось Ладожское озеро.

2. Финляндии была возвращена область Петсамо (Печенга).

3. СССР получил в аренду часть полуострова Ханко (Гангут) сроком на 30 лет для оборудования там военно-морской базы.

Граница, которая была установлена по этому договору, была ближе к границе 1721 года (до вхождения Финляндии в 1809 году в состав Российской империи).

Очередная наглая выходка советов - сделать, как раньше, а не как хочется финнам. Ну не подонки ли?

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому, что война-это действительно продолжение политики, а таковы законы войны и политики.
Метод ведения переговоров. Политических подоплек зачастую не больше чем экономических.

Нейтральная, и это много разные вещи.

Вот взяли бы, и вместо итальянских разборок в "Мафии", сыграли бы во вторую мировую войну.
Как раз там знания не будут важны, а значит и демонстрировать их бессмысленно.

Эта тема на самом деле классная, если втянешься. Близкой аналогией будет что-то вроде: деффачки темной темной ночью рубят всяких монстров. Не переключайте.

Опубликовано
Ну, это не я приводил ее как образец "смирения и непротивления". :D

Ну это как бы показывает, что можно даже имея серьезную армию и тратя прилично средств на оборонку - все равно оставаться страной с очень высоким уровнем жизни...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация