Akuma-san Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Верховный совет РФ и В.В.Путин согласились со мной, признав этот ввод войск и расстрел пленных польских офицеров в Катынском лесу "аморальным" То есть, Вашу мораль определяет Путин В. В. и Верховный Совет РФ? А если они завтра признают, что это было моральным?(Не обсуждая факты подтасовок данных о расстреле.) Кстати, Вы не ответили на вопрос о том, считаете ли Вы освобождение оккупированных земель аморальным. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Когда Вы другу даете пару сотен "до получки" и не берете за это проценты это очень подкашивает мировую банковскую систему?У меня нет банка. Поинтересуйтесь, отличаются ли принципы ведения банковской деятельности в мусульманских странах от таковой в остальном мире. 4)ООН? Когда? В 50-х США напали вроде, а не ООН?Против Северной Кореи воевали войска США, Британии, Австралии и еще кого-то под флагом ООН. Вот я и говорю у вас корпоративная мораль. Когда зло причиняют Вам и вашим друзьям Вы называете его злом. Когда безразличным Вам людям или вашим недругам - это для вас уже не зло.Тобишь, если в отделении милиции отметелят человека который убил или изнасиловал близкого Вам человека Вы его искренне пожалеете? Она стреляла в солдат которые могли стрелять в ответ.Специфика ведения боевых действий снайпером несколько иная. Поэтому, никто снайперов в плен не берет. . Она поступала так либо по собственной злобе либо чтоб отомстить за погибших родственников либо по наущению "старших"То бишь она поступала морально? Он изнасиловал девочку. Изнасиловал пленную. Он что мстил ей за изнасилованных русских? Нет - Эльза девочка - она убивала но не насиловала.Я его не оправдываю и не поддерживаю в этом. Если бы он ее просто убил, это еще можно было понять (но судить все равно нужно было и за это).Кстати, изнасиловал и убил он подозреваемую в преступлении. Девочкой назвать человека который убивал других людей вряд ли можно. Кстати, ничего что она молодых парней которые просто исполняли свой долг восстанавливая закон в одном из уголков своей Родины? И они пришли не для того чтобы ограбить и вырезать местное население а для того чтобы восстановить законность. Или армия РФ все таки грязные оккупанты пришедшие поработить несчастный народ Чечни? Посмотрите Выше. Если Вы считаете что моральные нормы у всех свои и меняются от обстоятельств, то вы вполне можете украсть и оправдать себя в своих глазах. Разве нет?"Мыслепреступление". Где то это уже было.А если, не дай бог, придется оказаться на войне, то да - даже убью и буду считать себя правым. *глубокий вздох* Ещё раз прочитайте пост где я задавал этот вопрос. Рациональность ввода войск в Польшу не оспаривается. Как и рациональность средневековых крестьян в голодную зиму оставлявших детей в лесу (Гензель и Гретель).Речь идет о "МОРАЛЬНОСТИ" подобных поступков.Почитайте ответы на Ваш вопрос. Не я один писал Вам что категория "моральность" не применима для оценки подобных ситуаций. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 *глубокий вздох* Ещё раз прочитайте пост где я задавал этот вопрос. Рациональность ввода войск в Польшу не оспаривается. Как и рациональность средневековых крестьян в голодную зиму оставлявших детей в лесу (Гензель и Гретель). Речь идет о "МОРАЛЬНОСТИ" подобных поступков. Верховный совет РФ и В.В.Путин согласились со мной, признав этот ввод войск и расстрел пленных польских офицеров в Катынском лесу "аморальным"Я уже выше говорил, что подробности данного исторического эпизода знаю очень плохо, и полноценно судить о его моральности не могу в принципе. Но мне кажется, очень некорректно отождествлять "ввод войск" и "расстрел офицеров". Любой массовый расстрел есть поступок, аморальный по своей сути, и здесь, думаю, и обсуждать особо нечего. Подобающее обращение с военнопленными диктуется не только моралью, но даже прописано в куче конвенций. А вот ввод войск на территорию в условиях _мировой войны_ - это морально нейтральное действие. Я бы даже сказал, что это хорошо - ввести свои войска туда, куда их готовятся ввести фашисты, чтобы защитить страну от последних.Но ещё раз говорю, что историей польской кампании я никогда специально не интересовался, и все её подводные камни мне неизвестны. ЗЫ. Есть такое популярное выражение - "добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт". И очень часто из того, что "поставить на колени и зверски убить" - аморально, делается вывод, что и "бороться со злом" аморально также. Не нужно сливать воедино военные действия и преступления, совершённые во время этих военных действий. Цитата
Seagull Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) G.K. То, что здесь происходит уже давно дикий оффтоп.Kamaji, мое фе в теме Украина А сюда добавлю о влиянии СССР: до сих пор ещё не стёрлась граница между Западной и Восточной Германией, и разница между приграничной Польшей та, что к Союзу примыкала и так, что к Западу. Красноречивей быть не может. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 ЗЫ. По поводу изнасилования девочки Эльзы. Соглашусь с Kamajii в том, что убийство и изнасилование в данном случае - разные вещи. Овен, если бы такая же "девочка" замочила близких вам людей (а на войне бойцы становятся друг другу иногда ближе, чем братья), вы бы не испытали желания отправить её к праотцам? Это нормальное человеческое чувство мести. Я не считаю, что это так нужно - убивать военнопленных, но осудить за это офицера тоже сложно. А вот по поводу изнасилования - здесь уже, пардон, совсем другие инстинкты, и здесь никакого оправдания данному офицеру нет. Как меня достают такие, как вы. Примите фе от того, кто там был. Я, тогда ещё студентка, множество моих друзей, преподаватели вышли на майдан не за 20 гривен. Более того я не знаю тех, кто стоял за деньги. Естественно были, но далеко не большинство.Одесская область, 2004й год. Едет автобус, собирает людей на майдан за Ющенко. Обещают по 50 гривен за день. Поехали ребята, у них там сразу забрали паспорта. Постояли 4 дня, замёрзли, решили ехать домой, приходят - "давайте нам наши 200 грн, мы поехали". На что им отвечают - "вы ще свое не вiдробили". Ну, они, естественно, начали возмущаться. Короче, им набили морду. Если это очень принципиально, могу позвонить своим родственникам, которые, по-моему, кого-то из этих ребят знают лично, и уточнить подробности. Seagull, всякое было. Я не хочу в этой теме уходить в такой дикий оффтоп, когда есть отдельная тема про Украину, но если по данному вопросу всякий раз высказывать своё фе, то в результате все выскажут его друг другу, и каждый по-своему будет прав. Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 разница между приграничной Польшей та, что к Союзу примыкала и так, что к Западу. К западу от Польши вообще-то бывшая ГДР находится. Разница между востоком и западом Польши - разница не между СССР и Западом, а разница между Российской Империей и Германией. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Швейцария - глупый пример, извините. Достаточно обратить внимание на физическую, политическую и экономическую карты, сравнив размеры, национальный состав, характер соседей и количество природных ресурсов.Это как пытаться восхищаться отношениями людей в семейной фирмочке, где каждый друг другу родственник или друг и не понимать, почему такие отношения не могут построить в огромной корпорации.И что же именно из всего этого(размеры/положение) "заставило" Швейцарию быть посредником между Грузией и РФ после недавнего конфликта? Что именно определило создание Красного Креста швейцарцем и в Швейцарии? Дипломатическая деятельности Швейцарии выходит далеко за рамки "семейной фирмы". На мой взгляд, видеть кругом врагов(и оправдываться этим) это как раз удел людей скорее глупых.Нацистская Германия(которую ты, я так понимаю, тоже оправдываешь?) вот тоже проходило этапы усиленной индустриализации, активно там и промышленность развивалось и тд. И идеология была, репрессии собственных граждан и "враги кругом". Сходства с известным гос-вом более чем достаточно. Большие сомнения у меня что все это принесло людям, там живших, счастье. Поэтому я и считаю теория "всесильных империй"(чем больше военная мощь - тем лучше) глуповатой.Мое мнение впрочем, от современной РФ я не в восторге(не в последнюю очередь имхо дело в том, что страной руководят люди, обучавшиеся/воспитывавшиеся в Союзе) при союзе не жил, но в "дикие" 90е особо не страдал(от голода/холода), вполне нормально жил я и мои родители, друзья, родственники. Цитата
Seagull Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Не суть важно. С нашей стороны - обдёртые дома и кое-где пьяные на лавочках, с другой - кукольные домики все в цветах. Те страны хоть и Варшавского договора(?), но советский режим и взгляды им не насадили полностью. Цитата
Davinel Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Я не спрашиваю о том, как жить мне. Я спрашиваю о том, где жили более правильно чем в СССР, чтобы понять в правильном направлении движется моя страна или нет.В Швеции.. Цитата
Davinel Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 И всё-таки добавлю: вы никогда не слышали фразу "Не судите по себе"?В том то и дело, что не сужу. Вы вот все время почему то думаете, что мои мысли об окружающей действительности это экстраполяция моего внутреннего мира, но сие не соответствует действительности. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) В Швеции..И вы таки готовы готовы на 32% подоходного налога? А Ренат Ахметов или Роман Абрамович будут в восторге от подоходного налога в 50% (а недавно были все 70% для этой категории). Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Не суть важно. С нашей стороны - обдёртые дома и кое-где пьяные на лавочках, с другой - кукольные домики все в цветах. Те страны хоть и Варшавского договора(?), но советский режим и взгляды им не насадили полностью.Это не советский режим и взгляды, а славянский менталитет. Так же само было в Российской Империи, то же самое в Российской Федерации. Пьянство, лень и тотальный бардак - это то, над чем смеялись (не без гордости, кстати, что и является причиной неискоренимости недуга) писатели, историки и правители во все времена. Собственно, по этим причинам изначально и позвали на Русь варягов. "Земля у нас велика и обильна, да порядка в ней нет" (с) Гостомысл Допотопный"Русские без пития не могут жития" (с) Владимир Красно СолнышкоИ т.д. Винить в этом всём советскую власть - верх некорректности. При совке, наоборот, боролись, как могли, и с ленью (при Андропове даже сажали за тунеядство), и с пьянством (Горбачёв даже виноградники вырубал). О пропаганде я даже не говорю. А толку-то? И сравнивать это всё с менталитетом немецких бюргеров, у которых кукольные домики в цветах в крови ещё со времён средневековья - тоже некорректно. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Не суть важно. С нашей стороны - обдёртые дома и кое-где пьяные на лавочках, с другой - кукольные домики все в цветах. Те страны хоть и Варшавского договора(?), но советский режим и взгляды им не насадили полностью.Да-да... Везде все до блеска, только у нас - срач. Вот только когда смотришь фотки, например из Японии, сделанные в стороне от крупных улиц, почему то там оказываются такие же халупы как и у нас.Например http://kartamira.livejournal.com/59361.html#cutid1 (на обработку цветом не обращайте внимание, художница) И что же именно из всего этого(размеры/положение) "заставило" Швейцарию быть посредником между Грузией и РФ после недавнего конфликта?То же, что сделало ее банковским центром. Ее нейтральность и наличие дип. отношений с обоими государствами. Напомню что к этому моменту дип. отношения РФ и Грузии были разорваны и прямые переговоры вести было нельзя. Дипломатическая деятельности Швейцарии выходит далеко за рамки "семейной фирмы".Можно узнать, причем здесь дипломатическая деятельность? Мы вроде обсуждали разницу в сложности управления государством. На мой взгляд, видеть кругом врагов(и оправдываться этим) это как раз удел людей скорее глупых.Так же как и не видеть очевидных угроз. Про инцидент на Даманском вы слышали? Про нападение Германии можно не напоминать? Про интервенцию во время гражданской войны? Про предложения передать природные ресурсы в собственность мирового сообщества? Нацистская Германия(которую ты, я так понимаю, тоже оправдываешь?)Можно узнать, из чего сделан такой вывод? вот тоже проходило этапы усиленной индустриализации, активно там и промышленность развивалось и тд. И идеология была, репрессии собственных граждан и "враги кругом".Напомните мне, какую группу граждан по национальному, религиозному или иному признаку предполагалось уничтожить в СССР?Какие именно территории СССР предполагал занять для расширения жизненного пространства советского народа и какие страны и народы для этого предполагалось уничтожить? Включил ли СССР государства восточной Европы в свой состав или оставил им государственность? Были ли там назначены "гауляйтеры" из СССР? Поэтому я и считаю теория "всесильных империй"(чем больше военная мощь - тем лучше) глуповатой.Расскажите об этом правительству США или правительству объединенной Европы. Или руководству Китая. Мое мнение впрочем, от современной РФ я не в восторге(не в последнюю очередь имхо дело в том, что страной руководят люди, обучавшиеся/воспитывавшиеся в Союзе) при союзе не жил, но в "дикие" 90е особо не страдал(от голода/холода), вполне нормально жил я и мои родители, друзья, родственники.Вы не поверите, но тоже самое о временах СССР может сказать куда большее количество людей. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Вы не поверите, но тоже самое о временах СССР может сказать куда большее количество людей.Сомневаюсь, что куда большее. Мои родители, например, явно похуже меня(в соответствующем возрасте) жили.Можно узнать, из чего сделан такой вывод?Продолжение идеи о том, что и общечеловеческих ценностей нет и тп.Напомните мне, какую группу граждан по национальному, религиозному или иному признаку предполагалось уничтожить в СССР?Какие именно территории СССР предполагал занять для расширения жизненного пространства советского народа.Ну, например, "буржуазию". В сущности, мне плевать как эту группу назвать, главное, что после гражданской войны немалое кол-во россиян пострадали от действий советских властей. И, кстати, историю РИ(как и культуру ее) любили тогда в черной цвет красить, возмущений "патриотов" по этому поводу я слышу редко. А СССР предполагал двигаться на Запад. Это было в заявлениях и большевиков начальных(про мировую революцию), и подтвердилось созданием советского блока в Европе после WWII(и его поддержанием военной силой).Можно по-разному оценивать эти события(как и деяния нацистов в Германии), конечно. Но говорить, что нацистская Германия такая "плохая", а Советский Союз такой "хороший" - наивно. Вторая Мировая как раз научила многих людей тому, что вовсе необязательно страна "хороша" и "права" только потому что родина. Ну и СССР и Германией не ограничивается список, например, империальная политика(с многочисленными войнами) США после В.М. им чести в моих глазах не делает аналогично, если интересно.То же, что сделало ее банковским центром. Ее нейтральность и наличие дип. отношений с обоими государствами. Напомню что к этому моменту дип. отношения РФ и Грузии были разорваны и прямые переговоры вести было нельзя....Можно узнать, причем здесь дипломатическая деятельность? Мы вроде обсуждали разницу в сложности управления государством.И что же это именно? В контексте карты/положения? Я знаю немало стран со схожим "положением", которые так не вовлечены в дипломатию. И Красный Крест можно узнать почему именно там? Еще с 19 века(до всяких крупных банковских центров). Или у тебя на этот счет соображений нет? "Внешняя политика" гос-ва - тоже входит в сложность управления, нет? А что касается чисто внутренних вопросов, то тут паритет. Швейцария меньше, конечно, на зато ресурсов у нее нет, значит, их нужно покупать и гос-во деньги должно получать из иных источников, более сложных. В то время как РФ больше, но может зарабатывать кучу денег(на соц. политику и тп) с помощью продажи ресурсов. Для чего большого ума и умения не надо явно. Цитата
Old Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 KamajiiТак может в этом то и дело? Что "в "дикие" 90е особо не страдал(от голода/холода), вполне нормально жил я и мои родители, друзья, родственники".В этом ключе обвинения в "совковости" и узости мышления выглядят как-то... По детски что ли.. Цитата
Komthur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Можно узнать, какое именно деяние под этим триколором вас так вдохновило? Можно. Люди, которые стояли в оцеплении в августе - это были люди, а не толпа. Запрет КПСС. Закрытие программы "Время", снос железного феликса, отмена герба, флага и гимна ненавистной империи, построенной на лжи. Вера в то, что мы тоже - люди. Надо как следует пожить в СССР, чтобы понять, что испытываешь, когда ЭТО рухнуло. То, что казалось безнадежным и вечным. В 50-х США напали вроде, а не ООН? ООН Если Эльза убивала - она делала зло. Насколько я помню по опубликованным материалам дела, Эльза Кунгаева не была снайпером, и Буданов ее снайпером не считал. Снайпером он считал мать Эльзы, и требовал, чтобы дочь выдала местонахождение матери. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Так может в этом то и дело? Что "в "дикие" 90е особо не страдал(от голода/холода), вполне нормально жил я и мои родители, друзья, родственники".В этом ключе обвинения в "совковости" и узости мышления выглядят как-то... По детски что ли..Другое дело, конечно, когда люди, поддерживающие Союз(сами там не жившие толком), рассуждают о том, как в Союзе хорошо жилось по рассказам некоторых людей, у кого, очевидно, родственников не репрессировали, и других проблем не было.Я, например, знаю одну очень счастливую семью, в которую после падения СССР вернулся отец, отпущенный властями за "отсутствием состава преступления". Вот за такое стоит и бороться, и на улицу выходить.И вы таки готовы готовы на 32% подоходного налога?А Ренат Ахметов или Роман Абрамович будут в восторге от подоходного налога в 50% (а недавно были все 70% для этой категории).Я согласен, если гос-во обеспечит схожий средний уровень жизни. На Абромовича мне как-то плевать, но, думается, он сильно огорчен не будет, и так у него уже много больше денег, чем человек за жизнь потратить способен, честно говоря. Отсутствие же прогрессивной шкалы налогообложения, которую отменили в конце 90х, начале 2000х, эта явный идиотизм правительства. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Сомневаюсь, что куда большее. Мои родители, например, явно похуже меня(в соответствующем возрасте) жили.Ничего что с того момента немного времени прошло, компьютеры стали вместо комнаты помещаться в карман и стоить на 4 порядка дешевле (и это только о компьютерах). Продолжение идеи о том, что и общечеловеческих ценностей нет и тп.Следовательно, если нет общего языка то и люди разных стран не могут друг с другом общаться? Ну, например, "буржуазию".И что, всех свозили в лес и расстреливали поголовно? Или предложили сменить класс? В сущности, мне плевать как эту группу назвать, главное, что после гражданской войны немалое кол-во россиян пострадали от действий советских властей.Как ни странно, во времена демократии пострадало немалое количество граждан РФ от властей РФ. А в США не далее как сто лет назад - изрядное количество коренных граждан Америки. А в Индии - изрядное количество граждан Британской империи - индусов. А в провинции Франции Алжир - некоторое количество граждан Франции - алжирцев. И это я еще не вспоминаю сколько во Франции завалили устанавливая демократию, и сколько могли бы завалить изобрети вовремя пулемет или газовую камеру. Врочем, мы возвращаемся к оценке СССР по одному Сталинскому периоду. Напомню, что в еще в СССР эти ошибки были признаны и осуждены. Давайте в оценках Де-Голля будем учитывать деяния Робиспьера, тогда. А СССР предполагал двигаться на Запад. Это было в заявлениях и большевиков начальных(про мировую революцию), и подтвердилось созданием советского блока в Европе после WWII(и его поддержанием военной силой).Я так понимаю, что если у США есть союзники и сателиты в Западной Европе это означает что США проводит территориальную экспансию в Европе?А по поводу лозунгов 17-го года, так тогда и жены предполагались общие. Это тоже будем считать преступлением СССР?Кстати, последний идеолог мировой революции как раз силами СССР был ликвидирован. :D В контексте карты/положения? Я знаю немало стран со схожим "положением", которые так не вовлечены в дипломатию. И Красный Крест можно узнать почему именно там? Еще с 19 века(до всяких крупных банковских центров). Или у тебя на этот счет соображений нет? "Внешняя политика" гос-ва - тоже входит в сложность управления, нет? А что касается чисто внутренних вопросов, то тут паритет. Швейцария меньше, конечно, на зато ресурсов у нее нет, значит, их нужно покупать и гос-во деньги должно получать из иных источников, более сложных. В то время как РФ больше, но может зарабатывать кучу денег(на соц. политику и тп) с помощью продажи ресурсов. Для чего большого ума и умения не надо явно.Вы знаете много стран-банковских центров с длительной историей нейтралитета? Я - нет. Насчет "Красного креста" - это легко понять даже не зная. Граждан нейтральной страны тяжело было обвинить в предвзятом отношении к воюющим сторонам, соответственно - им проще получить доступ к военнопленным. Можно. Люди, которые стояли в оцеплении в августе - это были люди, а не толпа. Запрет КПСС. Закрытие программы "Время", снос железного феликса, отмена герба, флага и гимна ненавистной империи, построенной на лжи. Вера в то, что мы тоже - люди. Надо как следует пожить в СССР, чтобы понять, что испытываешь, когда ЭТО рухнуло. То, что казалось безнадежным и вечным.Стало быть новая страна построена на правде? Я, например, знаю одну очень счастливую семью, в которую после падения СССР вернулся отец, отпущенный властями за "отсутствием состава преступления". Вот за такое стоит и бороться, и на улицу выходить.Можно узнать, по какой статье отсутствовал состав преступления?Кстати, в 17-м столько народу из тюрем выпустили - 91-й отдыхает. Я согласен, если гос-во обеспечит схожий средний уровень жизни. На Абромовича мне как-то плевать, но, думается, он сильно огорчен не будет, и так у него уже много больше денег, чем человек за жизнь потратить способен, честно говоря.Судя по интерью с очень богатыми людьми, все таки денег много не бывает. :) Отсутствие же прогрессивной шкалы налогообложения, которую отменили в конце 90х, начале 2000х, эта явный идиотизм правительства.Думаю, это был совсем не идиотизм а подготовка комфортных условий на будущее. :) Цитата
Komthur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Стало быть новая страна построена на правде? Я где-то это сказал? Но и такой лжи сейчас нет. Кто хочет знать действительное положение - знает. Кто не хочет - обвиняет прессу в чернушности (особенно немногочисленную "демократическую"). Первые три-четыре года были искренние попытки докопаться до исторической правды, сейчас это принято называть оголтелым очернительством и т.д. Рано или поздно, все равно придется оценивать собственную историю непредвзято. Сейчас процесс остановлен - значит, будет позже. Может быть, когда перемрут наиболее запятнанные и соответственно, незаинтересованные в настоящей истории. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Ничего что с того момента немного времени прошло, компьютеры стали вместо комнаты помещаться в карман и стоить на 4 порядка дешевле (и это только о компьютерах).Если сравнить относительно какой-то страны(типа США, Германии), то выйдет также, я уверен. Не просто же так раньше валютные магазины шиком считались, и доступны иностранные товары были немногим, а сейчас вот иностранный товар вовсе не такая редкость(те же компьютеры, ноуты).Следовательно, если нет общего языка то и люди разных стран не могут друг с другом общаться?Могут, жестами, например. Но какое отношение это имеет к ценностям-то?И что, всех свозили в лес и расстреливали поголовно?Никого не расстреливали, конечно. Что вы? Все это заговор и чернение истории. И в колхозы исключительно добровольно люди шли...Напомню, что в еще в СССР эти ошибки были признаны и осуждены.Почему я тогда лично знаю пару полит. заключенных из конца 70х-начала 80х? Осуждение ошибок - это здорово, когда они затем не повторяются.Вы знаете много стран-банковских центров с длительной историей нейтралитета? Я - нет. Насчет "Красного креста" - это легко понять даже не зная. Граждан нейтральной страны тяжело было обвинить в предвзятом отношении к воюющим сторонам, соответственно - им проще получить доступ к военнопленным.Ответов на вопросы я так не дождался. Почему именно Швейцария-то "нейтральная"? Ты же говорил дело исключительно в положении и карте? Вот и назови конкретные причины.Я так понимаю, что если у США есть союзники и сателиты в Западной Европе это означает что США проводит территориальную экспансию в Европе?Если туда для подавления восстаний вводятся танки(как было с Чехией и Венгрией), то да.Можно узнать, по какой статье отсутствовал состав преступления?Не помню(не уверен, что мне говорили) по какой именно статье он сидел, предположу, что "гос. измена". Тогда всех, кого посадить хотели, за это сажали. А потом оказалось, что "нет состава престпуления". Замечательная советская власть, да и только.Судя по интерью с очень богатыми людьми, все таки денег много не бывает.В UK недавно ввели 50% налог для самых богатых, миллионеров там немало, но налог ввели. Чудеса. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Да, существовали невыездные категории граждан. В первую очередь, даже не столько "неблагонадёжные", сколько сотрудники секретных НИИ - боялись, что их там перевербуют.Исключительно ради интереса интересуюсь, а почему в прошедшем времени? Я и сейчас в эту категорию попадаю, и ближайшие лет десять страну покинуть не смогу. И даже больше, меня не покидает уверенность, что во всех странах есть "невыездные". Это нормальное явление, и оно в большой степени связано с возможностью потерять подготовленного, заточенного на определенную работу и имеющего концентрированные знания и опыт в определенной области человека. Просто само явление "разрушает" культуру накопления знаний и их передачи. Это не утечка мозгов если вдруг, скорее разнос среды.Конкретные факты во времена, когда даже самый закрытый институт относительно свободно предоставляет сотрудникам доступ к интернету и никак не контролирует их послерабчую деятельность как ценность блекнут. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Я где-то это сказал? Но и такой лжи сейчас нет. Кто хочет знать действительное положение - знает. Кто не хочет - обвиняет прессу в чернушности (особенно немногочисленную "демократическую").Лжи нет? Я не буду про РФ, буду про свою Украину. Когда каждый день мне объявляют официальные лица с телеэкрана что жить стало лучше, стало веселей? Первые три-четыре года были искренние попытки докопаться до исторической правды, сейчас это принято называть оголтелым очернительством и т.д. Рано или поздно, все равно придется оценивать собственную историю непредвзято. Сейчас процесс остановлен - значит, будет позже. Может быть, когда перемрут наиболее запятнанные и соответственно, незаинтересованные в настоящей истории.Да-да... Тогда на-гора выдавали только правду. Про миллионы расстрелянных. Это ничего, что по отчетности НКВД столько даже не сидело а расстреляли на порядок-другой меньше. Главное - это правда! Цитата
oven666 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 И вы таки готовы готовы на 32% подоходного налога?Да, если на оставшиеся 68 я смогу жить достойно: растить детей, нормально питаться, откладывать на старость...G.K., по поводу Эльзы - я бы тоже ненавидел её, если бы мы столкнулись в бою - убил. Пленную убивать - НЕТ!Но даже убив её в бою я не считал бы это "хорошим" поступком и не гордился убийством девочки, защищающей свою землю.А вот ввод войск на территорию в условиях _мировой войны_ - это морально нейтральное действие. Я бы даже сказал, что это хорошо - ввести свои войска туда, куда их готовятся ввести фашисты, чтобы защитить страну от последних. Жизнь - это не компьютерная игра. Это в стратегии типа Героев меча и магии нужно захватить шахту пока это не сделал противник. В жизни это АМОРАЛЬНО! Представь что ты идешь и видишь на сиденье машины барсетку. Ты что украдешь её "пока это не сделали нехорошие барсеточники"? По принципу "лучше мне чем негодяям"? Чем ты тогда будешь отличаться от них? Да ничем! Потому то поляки и пытались сейчас приравнять ввод Советских Войск к вторжению Гитлеровских сил. Для них разницы никакой. Только вот нацистов после войны прогнали. А коммунисты остались. И больше Польша этих территорий не увидит явно.Тобишь, если в отделении милиции отметелят человека который убил или изнасиловал близкого Вам человека Вы его искренне пожалеете? Пожалею вряд ли. А вот пожелать ментам это сотворившим оказаться в тюрьме - пожелаю. Специфика ведения боевых действий снайпером несколько иная. Поэтому, никто снайперов в плен не берет. То есть она значит не снайпер? Её же "взяли в плен"? (Хотя родители говорили: "приехали на БМП и увезли из дома")То бишь она поступала морально? Нет. Если она была снайпером (доказать пока вроде не смогли) то она поступала "не морально"Кстати, изнасиловал и убил он подозреваемую в преступлении. Девочкой назвать человека который убивал других людей вряд ли можно. Кстати, ничего что она молодых парней которые просто исполняли свой долг восстанавливая закон в одном из уголков своей Родины? И они пришли не для того чтобы ограбить и вырезать местное население а для того чтобы восстановить законность. Или армия РФ все таки грязные оккупанты пришедшие поработить несчастный народ Чечни? Кстати не знал, что подозреваемые не имеют пола!Кстати по поведению порой не ясно - может быть и оккупанты. Чернокозово - доказанный факт. А верить военным после того как одни и те же люди под Телекамеру сначала (1994) говорили что "чеченцы сами себя бомбят", а спустя месяц признают не краснея, что "да мы наносили точечные удары по незаконным вооруженным формированиям" я уже не верю Ответа-Согласия-Опровержения моим выкладкам не вижу до сих порТо есть, Вашу мораль определяет Путин В. В. и Верховный Совет РФ? А если они завтра признают, что это было моральным?(Не обсуждая факты подтасовок данных о расстреле.) Кстати, Вы не ответили на вопрос о том, считаете ли Вы освобождение оккупированных земель аморальным.1) нет. В большинстве вопросов я с ними категорически несогласен. Но по данному вопросу их мнение совпало с моим2) Не считаю. Кисаки, уезжай из Калининграда. Его нужно вернуть Германии!3)А Вы не хотите ответить на вопросы оставленные Вами без ответа за эти годы? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Я не стал перегружать Ваши мозги информацией о передовой советской науке которая открыла нам космос и позволила строить более рациональные ракеты (один носитель = 32 боеголовки)Это хорошо, что не стал. Особенно, учитывая, что ни один советский носитель не несёт 32 боеголовки. -) И ещё учитывая, что количество боеголовок и даже забрасываемая масса -- далеко не единственные и, есть мнение, не важнейшие параметры ядрёной ракеты. И что далеко не все ракеты стремятся сделать как можно тяжелее. Но ты об этом лучше не думай, а то мало ли, мозги вдруг перегрузятся. Ну и, наконец, я уж не буду тебе мозги перегружать информацией о том, что выковыривание таких фактиков (ошибочных, естественно. Потребление переработанных мурзилок оставляет в голове даже не кашу, а самый что ни на есть продукт переработки :) ) из педивикии особого смысла не имеет, т.к. таких факторов цельный океан, и охватить их в формате форумного спора нереально. Да и излишне. И объяснял как маленькому ребенкуЭто я заметил. Объяснять появление детей происками аистов ты любишь :D что даже на доступном Вам примитивном уровне 5 ракет vs 5 ракет СССР мог бы держать паритет не снижая столь существенно уровень жизни если бы имел столь же эффективную экономикуОвен, ты намекал, что знаменитым искусством сложения ты овладел. Но вот насчёт искусства деления возникли вопросы. Ты на полном серьёзе утверждаешь, что если из двух ВВП экономик равной эффективности (в пересчёте на человека) отнять некое абсолютное число, а потом поделить остаток на количество человек -- результат останется равным? Аплодисменты :D Походу, знание математики на школьном уровне более не является необходимым условием для получения диплома экономиста -) На деле уровень жизни в СССР был ниже западного болеее чем в 1,5 раза как в нашем примере. Значительно более.На каком деле? Дело -- это расчёты экономистов-капиталистов? Ты таки делаешь мне смешно на ровном месте :D Учитывая, что даже и неангажированные расчёты всякие уровней это прикидка плюс-минус пара лаптей... Магия цифр. Прям аж гордость за свою профессию берёт -) Ну и, конечно, если для тебя разница в полтора раза фигня... Ох, поторопились тебе диплому-то выдать. У меня вопрос - Вы знаете сколько людей обслуживают Вас в данный момент времени? Электрики на ТЭЦ чтобы был свет, сетевики провайдера чтоб был интернет, рабочие на водоканале чтобы была вода, продавцы в киоске чтобы вы могли купить пива и сигарет буде возникнет такое желание. В деревне доярка подоила корову и делает творог за которым уже едет перекупщик чтобы успеть купить его и привести на рынок к утру чтоб ы вы могли позавтракать творожком со сметанкою. На хлебозаводе пекари ставят тесто в печи чтобы завтра вы могли купить хлеб в магазине через дорогу, где его Вам продаст продавщица. В больнице дежурит врач. Если шофер скорой помощи с фельдшером привезут Вас, при условии что диспетчер на телефоне примет звонок, он готов вырезать вам что нибудь лишнее))))В отделении дремлет дежурный капитан. Он спит. Но сам факт его наличия и возможность бессоницы останавливает соседа дядю Васю от того чтобы вломиться к Вам в квартиру и ударив по голове найти деньги на опохмел в ваших карманах....... Наверняка я многое упустил. Но уже примерно ясна картина. И эти люди нужны только Вам. А если они будут нужны и Вашим соседям, родственникам, друзьям? Они не справятся - им будет нужна поддержка. Численный перевес.Овен, ты знаешь, что в год отпуск в 28 календарей имеют не 10%, не 40%, а все 100% (сто процентов) работающего населения? Узри и ужаснись :D :) :) устроить Вам BDSM сессию? Клоунаду заканчиваем как и оффтоп.Мне-то зачем? Для вас, либералов, стараюсь. Ваш же фетиш -) Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) 2) Не считаю. Кисаки, уезжай из Калининграда. Его нужно вернуть Германии! Тогда почему Вы освобождение оккупированных поляками земель считаете аморальным? Неужели двойные стандарты? Никогда бы не подумал. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.