Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что Вы, Вас в таком заподозрить мне бы даже в голову не пришло. При любых разногласиях идеологического толка.

Слава Богу :huh:

ведь, в конце концов, политика - это полная фигня, её придумали сами политики, чтобы вызывать у людей холивары и ссорить их друг с другом, и под шумок делать свои чёрные дела)))

Выходит, мне просто необходимо забыть своё? Я ведь застал не остатки СССР, даже XXIII съезд КПСС в детских воспоминаниях валяется.

И вы абсолютно серьёзно считаете, что современный рабочий/врач/учитель/пенсионер живёт лучше, чем жили его коллеги тогда?

Опубликовано (изменено)
Если попытка понять представителя идеологии, которая рулит нынче моей страной это троллинг...

Страной нынче рулят выходцы из кгб. Все вопросы - к ним.

И вы абсолютно серьёзно считаете, что современный рабочий/врач/учитель/пенсионер живёт лучше, чем жили его коллеги тогда?

Сильно зависит от ценностных ориентаций каждого человека. Для кого-то свобода - ценность, а для кого-то пустой звук. Хотя нынешнее состояние не намного отличается, и регресс продолжается дальше. Лично для меня расплачиваться за корм и хлев двоемыслием - цена неадекватная.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Моей - нет. Наоброт, Ваши однодумцы. Так что интерес вполне практический.

И что это за страна? Теряюсь в догадках. К тому же я не политик. И в лидеры народных масс не гожусь совершенно.

Опубликовано
Сильно зависит от ценностных ориентаций каждого человека. Для кого-то свобода - ценность, а для кого-то пустой звук. Хотя нынешнее состояние не намного отличается, и регресс продолжается дальше. Лично для меня расплачиваться за корм и хлев двоемыслием - цена неадекватная.

А вот здесь, мне кажется, вопрос уже не политический, а философский. Хотелось бы мне чётко знать, что такое свобода.

По-моему, свобода в данном контексте - это не законодательная, а реальная возможность делать, что хочешь. И я бы не сказал, что в "демократических" странах в плане свободы существенные различия. Есть такой старый совковый анекдот, и он почему-то к современности имеет куда большее отношение, чем к совку:

/На собрании председатель что-то декламирует с трибуны. Человек из зала тянет руку:

- Простите, я хотел спросить, а я имею право...

- Конечно, имеете! Вы имеете все права.

И декламирует дальше. Опять тот же человек тянет руку.

- Простите, а имею ли я право...

- Да имеете, я же уже сказал.

Через 5 минут

- Простите, я хочу спросить, а я имею право...

- Да сколько раз вам говорить? Вы имеете все права!

Через 5 минут

- Простите, скажите пожалуйста, а я могу...

- Нет, не можете.

Опубликовано

Чтобы разрядить ситуацию среди здесь спорящих, скажу, что анонимный минус поставил я. До этого я уже ставил минусы товарищу Триела, но тут я забыл что я поставил и когда - решил на автомате.

И не солидно такому взрослому человеку про "симпы" в открытую говорить и на кого-то ещё валить претензии.

Так сказать херню порите(в большинстве тем) - вот и получите.

Аргументировать свой выпад не буду и к РО готов.

Опубликовано (изменено)
И что это за страна? Теряюсь в догадках.

Незалежна ненька Україна.

К тому же я не политик. И в лидеры народных масс не гожусь совершенно.

Но о том что страна жила неправильно ведь заявляете? Значит точно что-то знаете, чего не знаю я...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вероятно, да. Но это знание из тех, что каждый должен находить для себя сам.

Для обретения знания нужна пища для размышлений. Проще говоря: "Свет мой, зеркальце, скажи... Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?"

Кто живет праведно?

:angry:

Опубликовано
Швейцария - хороший пример. Уровень жизни людей там отличный, в войнах не участвовали, только в теорию о "всесильных империях" не вписывается. Впрочем, думаю, именно подобные глупости и мешают людям жить нормально.
Опубликовано
Для обретения знания нужна пища для размышлений

У вас был Майдан, у нас - Белый дом. Неужели ничего, кроме игр политиков вокруг да около, не хотите видеть в этом? Неужели не было чего-то другого, несравнимо более важного, чем результаты?

Опубликовано
Швейцария - хороший пример. Уровень жизни людей там отличный, в войнах не участвовали, только в теорию о "всесильных империях" не вписывается.

Я думаю, это в первую очередь потому что в Швейцарии (как мне кажется), никогда не эксплуатировалась тема Нации, т.к. страна - сборная солянка. Что характерно, в США солянка ещё бОльшая, но там понятие нации притянули с потолка.

Вообще, все беды во всех странах из-за слишком опухшего чьего-то национального самосознания, на котором, как на струнах, играют нечистоплотные политики (а где вы видели чистоплотных-то?).

Опубликовано

Как мне нравится, когда Швейцарию приводят в пример :angry:. Ну разумеется в положении Швейцарии и России ну абсолютно никаких различий нет...

Вообще, имхо достаточно просто на карту посмотреть, чтобы понять почему Россия не может проводить такую же политику как Швейцария.

Сильно зависит от ценностных ориентаций каждого человека. Для кого-то свобода - ценность, а для кого-то пустой звук.

Свобода - это замечательно. Осталось найти место, где она есть. Хотя...думаю любой необитаемый остров в океане подойдёт. Нынешние же "демократии" не далеко в этом плане от СССР ушли. Другое дело, что сейчас конечно искусство промывания мозгов на пару ступеней выше, по сравнению с тем, что было в СССР, поднялось. Ребята наконец поняли, что скрывать неприятные моменты не надо, надо их выпячивать немного меняя акцент события. Ещё замечательная задумка - говорить многое можно. Правда на то, что говорит обычный человек всем пофиг, но зато "свобода слова". А если скажет что-то совсем уж наглое опять же посадить можно, да и "общественное мнение" на то и существует, чтоб таких наглецов осуждать.

Опубликовано
Вот и к сути подобрались )))) Товарищ Белорус в СССР имел возможность ездить в командировки в капстрану. (КГБ - как и было сказано))))

Мон шер, вы зачислили к нам в КГБ :) слишком много категорий работников. Но продолжайте, продолжайте…

Kamajii, Akuma-san, White Wolf, G.K., Soulis, ответьте на следующиий вопрос. До получения ответа ни я, ни Триэлла вести оффтопные дискуссии с вами не будем.

"Вот и к сути подобрались." :angry: Так вы с Триэлллой, оказывается, из одной конторы?

Помнится, как в июле Триэллллу взволновала фраза о вашем возможном перемещении в пространстве… Вообще чувствительный товарищ, любит принимать скорбные позы. Вы, Oven, поддерживайте его в трудные минуты…

Опубликовано
Жертвы перестройки - это, конечно, ужасно. Я помнится уже говорил, как отношусь к _любым_ убийствам. Но государства не распадаются и не создаются просто так.. СССР точно так же строился на крови...
Я не про любые убийства. А про те, которым попустительствовала (в лучшем случае) перестроечная власть. Зачем ей это было нужно? Отдать город на несколько дней во власть погромщиков?

Как вы верно заметили, СССР строился. И ещё как отстроился!

Здесь же, повторю, страданиями заплачено не за индустриализацию, победу в войне, укрепление могущества, а за разрушение страны, за возможность большого хапка для избранных, за деградацию. Почувствуйте разницу.

Белорус: Davinel, вы понимаете смысл вашей фразы "Порядок живой очереди означает, что вещь получает тот, кто подмазал распределяющего"? Он в том, что вы сами непременно бы подмазали или взяли взятку. :angry:

*грустный вздох* Интересно, если я вам скажу, что люди по природе - жестокие существа склонные к насилию и убийствам - вы это воспримите как мое признание в том, что я жуткий маньяк и меня нужно изолировать?
Отвечу вашими же словами: "Там был смайлик!".

И всё-таки добавлю: вы никогда не слышали фразу "Не судите по себе"?

Опубликовано
Вы пытаетесь применять к процессу категории, которые никакого отношения к этому процессу не имеют. Что значит "моральным". С точки зрения чьей морали? Или вы считаете что она - одна? С точки зрения морали царившей в фашистской Германии было вполне морально убивать евреев. И что?

По вопросу о вторжении в Польшу. СССР не имел никаких моральных обязательств перед Польшей. Более того, Польша являлась фактически активным противником СССР с которым были старые счеты. Кроме того, земли занятые СССР в общем то польскими не являлись, и СССР вернул свое и воссоединил земли Украины и Белоруссии. Кроме того, с Польшей проделали тоже самое что до этого Польша проделала с Чехословакией (ну, поучаствовала активно).

С точки зрения гуманизма? А то, что евреи оставшиеся на территории, занятой СССР, по крайней мере еще два года не оказались в Варшавском гетто, концлагерях или на пути к ним, это как, гуманно? По мне так - да.

Причем здесь милосердие, извините - не понимаю.

1) Чьей морали - указал.
общечеловеческих ценностей
она одна.

2)Я не имею перед Вами никаких моральных обязательств

поэтому не вздумайте верещать если я сейчас обложу вас матом, начну переходить на личности в споре или обвинять вас в некрофилии

3)Земли занятые в этот год СССР ранее заняла Польша ещё ранее Царская Россия ещё ранее Речь Посполитая ещё ранее Литва ещё ранее Киевская Русь .... до того на ней тоже жили какие то народы..... Украина и Белорусия не были тогда государствами - более того формирование этих народов происходило в процессе смешивания полян, древлян, ляхов(поляков), ятвягов, аукшайтов и др. и если рассуждать с этой точки зрения, то не обижайтесь если Германия введет войска в Калининград, а Япония на Сахалин и Курилы

Я в шоке!!! ГК, ау, очнитесь! Вам несколько раз сказали, что мы сейчас живем ОЧЕНЬ ПЛОХО! И тогда жили ПЛОХО! И говорится всё это для того чтобы понять куда податься (стране а не нам лично - а то ещё начнете обзываться) чтобы жить ХОРОШО

И не солидно такому взрослому человеку про "симпы" в открытую говорить и на кого-то ещё валить претензии.

Так сказать херню порите(в большинстве тем) - вот и получите.

Аргументировать свой выпад не буду и к РО готов.

А ставить симпы и анти-симпы взрослому человеку солидно?

Да ещё и хвастаться : не буду аргументировать! Очень по взрослому!

А говорите что новое поколение более правильное. А я изъясняюсь..

Вы - прискорбное исключение. И к сожалению ещё и гордитесь этим

Можно узнать, что именно вызвало такое неприятие советского строя.

Я не Триэлла. Но свои причины я уже озвучил. Смотрите выше.

Опубликовано (изменено)
1) Чьей морали - указал.

Овен, в чем эти Ваши общечеловеческие ценности заключаются? Исключительно для того, чтобы Вы не были голословным.

А так вторжения в Польшу не было вообще. Было только освобождение оккупированных территорий Украины и Белоруссии. Вы полагаете это аморальным, точно так же, наверное, как и освобождение территорий захваченных Германией в 1941-1943 гг.?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Земли занятые в этот год СССР ранее заняла Польша ещё ранее Царская Россия ещё ранее Речь Посполитая ещё ранее Литва ещё ранее Киевская Русь .... до того на ней тоже жили какие то народы..... Украина и Белорусия не были тогда государствами - более того формирование этих народов происходило в процессе смешивания полян, древлян, ляхов(поляков), ятвягов, аукшайтов и др. и если рассуждать с этой точки зрения, то не обижайтесь если Германия введет войска в Калининград, а Япония на Сахалин и Курилы

Овен, даже по вашей логике, то ввод войск СССР - всего лишь одно событие в длинном ряду истории данных территорий. Не более, но и не менее "моральное"(что бы ни понимать под этим словом), чем все предыдущие. Вы рассматриваете ввод войск СССР отдельно от исторического контекста. Ответьте, по-вашему было бы лучше и моральнее, если бы всю территорию Польши заняли бы немцы? С нашей стороны была, конечно, впоследствии Катынь с ее 22 тысячами жертв, но вообще сам ввод войск СССР был практически бескровным. Из примерно 250 тысяч военнопленных было распущено по домам около 90%. На нашей стороне не было расстрелов душевнобольных, престарелых и харцеров.

Опубликовано
Я думаю, это в первую очередь потому что в Швейцарии (как мне кажется), никогда не эксплуатировалась тема Нации, т.к. страна - сборная солянка.

Вполне себе эксплуатировалась. Швейцарец - в первую голову швейцарец, а уж потом уже франкофон и т. д. Просто как их судьбу решили великие державы в 1814 году, запретив кроме всего прочего экспорт наемников, так они и сидят тихо. Осталось только решить, жить по указке других или самому выбирать свою судьбу. При этом Швейцарии было очень хорошо с той точки зрения, что у них ничего полезного для соседей нет, а она является очень удобным естественным буфером между Германией и Италией.

Опубликовано (изменено)
Я в шоке!!! ГК, ау, очнитесь! Вам несколько раз сказали, что мы сейчас живем ОЧЕНЬ ПЛОХО! И тогда жили ПЛОХО! И говорится всё это для того чтобы понять куда податься (стране а не нам лично - а то ещё начнете обзываться) чтобы жить ХОРОШО

Овен, это я не вам отвечал, а Триэле, т.к. он утверждал, что современность лучше советскости. А конкретно по поводу сравнения союза 60х с западом 60х, я ещё на позапрошлой странице ответил. ;)

Обзываться не начну в любом случае, не волнуйтесь ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У вас был Майдан, у нас - Белый дом. Неужели ничего, кроме игр политиков вокруг да около, не хотите видеть в этом? Неужели не было чего-то другого, несравнимо более важного, чем результаты?

О чем, более важном, вы пишите? О свободе выйти поорать на майдан? За 20 грн. в час, как это сделала значительная часть? О том что НИЧЕГО (крупными буквами) из обещанного на майдане выполнено не было? О том что теперь в независимом государстве я могу... обязан разговаривать на государственном языке? Так и в кровавые времена изучение украинского языка было обязательным в школе. О том что каждую неделю сообщают что забили очередного товарища в отделении милиции? О том что демонстрируют коттеджи в природоохранной зоне и после этого НИЧЕГО не происходит, коттеджи не сносят, владельцев не штрафуют, выдавших разрешения не сажают? О том как людей принудительно выселяют из домов в которых они прожили всю жизнь чтобы выгодно продать участок. О том что на решение любого суда будет решение другого суда, его отрицающее? Что вердикта по делу плевой важности можно не дождаться умерев от старости? Что я могу оценить как достижение демократии? Где подконтрольность власти, где свободный и объективный суд, где сильные и справедливые органы правопорядка, где неприкосновенность частной собственности? Где возможность применить свой интеллект кроме автоматизации торговли?

Кстати, давеча вы писали что вас обуяла гордость и воодушевление когда вы увидели триколор в 1991. Можно узнать, какое именно деяние под этим триколором вас так вдохновило?

Швейцария - хороший пример. Уровень жизни людей там отличный, в войнах не участвовали, только в теорию о "всесильных империях" не вписывается. Впрочем, думаю, именно подобные глупости и мешают людям жить нормально.

Швейцария - глупый пример, извините. Достаточно обратить внимание на физическую, политическую и экономическую карты, сравнив размеры, национальный состав, характер соседей и количество природных ресурсов.

Это как пытаться восхищаться отношениями людей в семейной фирмочке, где каждый друг другу родственник или друг и не понимать, почему такие отношения не могут построить в огромной корпорации.

1) Чьей морали - указал.

она одна.

Не могу с вами согласиться. У мусульман вполне морально обмануть иноверца но недопустимо обмануть мусульманина. Ваша мораль имеет такую же категорию?

2)Я не имею перед Вами никаких моральных обязательств

поэтому не вздумайте верещать если я сейчас обложу вас матом, начну переходить на личности в споре или обвинять вас в некрофилии

Можете попробовать. Надеюсь вы получите от этого какую нибудь выгоду.

3)Земли занятые в этот год СССР ранее заняла Польша ещё ранее Царская Россия ещё ранее Речь Посполитая ещё ранее Литва ещё ранее Киевская Русь .... до того на ней тоже жили какие то народы..... Украина и Белорусия не были тогда государствами - более того формирование этих народов происходило в процессе смешивания полян, древлян, ляхов(поляков), ятвягов, аукшайтов и др. и если рассуждать с этой точки зрения, то не обижайтесь если Германия введет войска в Калининград, а Япония на Сахалин и Курилы.

Это их право, они могут попробовать. Более того, это будет абсолютно морально с их точки зрения, поскольку они расширяют жизненное пространство для своего народа. Но это вряд ли будет морально с точки зрения гражданина РФ. Кроме того, последние попытки это проделать закончились плохо.

BTW, я так понимаю, что Польша имеет больше прав на Львов, например? Может Украине стоит вернуть "краденое" полученное в наследство? Вы только это нашим демократам не говорите, а то не посмотрят что демократ...

И я! И я тоже хочу узнать, где и кто живет правильно, чтобы делать так же!!! Только не надо святое писание предлагать в пример.

Вы - прискорбное исключение. И к сожалению ещё и гордитесь этим

Да-да... Похоже понятие сарказм вам не знакомо. Так же как и заключение жаргонизмов в кавычки при их употреблении...

Опубликовано (изменено)
Можете попробовать. Надеюсь вы получите от этого какую нибудь выгоду.
на это отвечу Вашими словами
Похоже понятие сарказм вам не знакомо
Не могу с вами согласиться. У мусульман вполне морально обмануть иноверца но недопустимо обмануть мусульманина. Ваша мораль имеет такую же категорию?
1) Цитату пожалуйста из Корана где прямо сказано что неверного обманывать хорошо, а правоверного - плохо. Иначе сочту наветом и клеветой. И попыткой сеять рознь по религиозному признаку.

2) Это как раз Ваша мораль сугубо корпоративная.

Гитлер напал на Польшу = плохо.

Сталин напал на Польшу = нормально.(это проявление высшей справедливости)

Чеченец изнасилует русскую = плохо.

Русский изнасилует чеченку = хорошо. (так ей и надо снайперше поганой)

У Вас украдут деньги = плохо

Вы украдете деньги = отлично, (надо это отметить)

У Вас есть конкретные аргументированные возражения против вот этого:

Все ниже приведенное показывает идеал - как система работает когда не сбоит.

советский строй более направлен на коллектив. Если коллектив вдохновляют харизматики, то он способен на многое. Слабые и бездарные подтягиваются до среднего уровня, либоо опускают планку среднего уровня до своего.

западный строй ориентирован на личность. Лидеры способны достигнуть многого и помочь остальным при желании. Слабые и бездарные обречены на гибель. Но при высоком количестве успешных лидеров общество позволяет себе благотворительность и содержит их в ущерб себе.

Если чувствуешь в себе таланты,считаешь себя лучше, умнее, сильнее большинства полон амбиций, и не страшишся поражений и одиночества - выбирай запад

Если чувствуешь в себе желание помогать другим, считаешь себя мудрее и добрее большинства, не жалеешь отдавать другим свои достижения и славу не боишься быть в тени - выбирай союз

Это краткий синтез. На абсолютную истину не претендую Если заметили жуткую неточность - поправьте.

Если есть - давайте если нет - заканчивайте оффтоп.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
на это отвечу Вашими словами

Я просто не улавливаю параллели между присоединением западной Украины и обвинением меня в некрофилии. Во первых - наличие выгоды в первом и во втором случае. Во вторых - как уже указывалось, Польша сочла вполне моральным присоединить земли доставшиеся от раздела Чехословакии, потом с ней проделали тоже самое. Я обвинял Вас в некрофилии?

1) Цитату пожалуйста из Корана где прямо сказано что неверного обманывать хорошо, а правоверного - плохо. Иначе сочту наветом и клеветой. И попыткой сеять рознь по религиозному признаку.

Снимаю этот довод, поскольку информацию об этом имею лишь косвенную. Коран читать не собираюсь, поскольку в ислам обращаться не предполагаю и делать это ради флейма в форуме будет слишком. Впрочем, есть достаточно других зацепок вроде отношения к женщине или ,например, денег "в рост". Мне уж точно известно что ислам не позволяет получать проценты с занятых денег. Будем перестраивать мировую банковскую систему под общечеловеческие ценности?

2) Это как раз Ваша мораль сугубо корпоративная.

США напали на Ирак = ?, США напали на Гренаду = ?, СССР напал на Японию в 1945 = ?, ООН напало на Северную Корею = ?

На улице один гопник набил лицо другому гопнику = ?

Честно - в 1939 судьба Польши была бы мне безинтересна. Она была скорее противником чем партнером. Кроме того, судьба Польши в 1939 была следствием ее политики, так что в принципе тогда они получили что заслуживали и единственное что делает их в этой ситуации ближе - то что их враг потом оказался нашим врагом.

Русский изнасилует чеченку = хорошо. (так ей и надо снайперше поганой)

Это с чьей точки зрения? С моей? Или с точки зрения родственников убитой? Или с точки зрения сослуживцев Буданова, в которых она только что стреляла?

Или с точки зрения военного прокурора (я с ней согласен, это преступление и он должен быть наказан)?

Должен заметить, что не стоит также равнять моральные нормы мирного времени с моральными нормами войны.

Кстати, с точки зрения моральных норм некоторых народов Африки и Океании было бы вполне морально если бы он ее еще и съел.

Вы украдете деньги = отлично, (надо это отметить)

Вы называете меня вором? На каком основании?

Опубликовано (изменено)

Сталин напал на Польшу = нормально.(это проявление высшей справедливости)

oven666, да ещё раз говорю, тут даже не в справедливости дело. Уже началась вторая мировая война. Польша - важный стратегический объект, т.к., по сути, лежит прямо между СССР и Германией. Допустим, СССР не ввёл войска в Польшу. И что? Уже через месяц там стояли бы немецкие войска и, возможно, это в корне переломило бы ход войны и историю.

Если бы СССР ввёл войска в Польшу, скажем, в 60-80х годах (или это сделала бы РФ сегодня), это было бы уже совсем другое дело. Но не надо мораль мирного времени распространять в полной мере на законы военного времени, уже ж много раз говорили. Война - это такая поганая вещь, когда постоянно приходится из многих зол выбирать меньшее, а "оптимальный" выбор отсутствует в принципе.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне уж точно известно что ислам не позволяет получать проценты с занятых денег. Будем перестраивать мировую банковскую систему под общечеловеческие ценности?
Когда Вы другу даете пару сотен "до получки" и не берете за это проценты это очень подкашивает мировую банковскую систему?
США напали на Ирак = ?, США напали на Гренаду = ?, СССР напал на Японию в 1945 = ?, ООН напало на Северную Корею = ?
1=плохо, 2 = очень плохо, 3 не помню детали соглашения после Халкин-гола, но Япония напала на США, а мы заключили с ними воееный союз и сиполняли свои обязательства = нейтрально

4)ООН? Когда? В 50-х США напали вроде, а не ООН?

На улице один гопник набил лицо другому гопнику = ?

Честно - в 1939 судьба Польши была бы мне безинтересна. Она была скорее противником чем партнером. Кроме того, судьба Польши в 1939 была следствием ее политики, так что в принципе тогда они получили что заслуживали и единственное что делает их в этой ситуации ближе - то что их враг потом оказался нашим врагом.

Вот я и говорю у вас корпоративная мораль. Когда зло причиняют Вам и вашим друзьям Вы называете его злом. Когда безразличным Вам людям или вашим недругам - это для вас уже не зло.
Это с чьей точки зрения? С моей? Или с точки зрения родственников убитой? Или с точки зрения сослуживцев Буданова, в которых она только что стреляла?

Или с точки зрения военного прокурора (я с ней согласен, это преступление и он должен быть наказан)?

Должен заметить, что не стоит также равнять моральные нормы мирного времени с моральными нормами войны

Смотри мой ответ Белорусу десятком страниц ранее. Зло остается злом всегда. И на войне. Если Эльза убивала - она делала зло. Если Буданов её изнасиловал - он сделал зло. Причем если пытаться применять рамки он совершил зло большее. Она стреляла в солдат которые могли стрелять в ответ. . Она поступала так либо по собственной злобе либо чтоб отомстить за погибших родственников либо по наущению "старших"

Он изнасиловал девочку. Изнасиловал пленную. Он что мстил ей за изнасилованных русских? Нет - Эльза девочка - она убивала но не насиловала.

Он поступал так по наущению "старших"? Нет. Какой же это офицер который не имеет собственного мнения и поддается давлению авторитетов (а если да то нужно расстрелять всё командование ВС до Президента включительно) Он поступал так по собственой злобе? - Да! Вот такой он гнилой человек. Попал на войну и сразу его моральные принципы (если они и были) оказались размыты. А потом мы удивляемся, что ОМОН в Благовещенске избивает стариков, детей и женщин. Просто они научились приспосабливать мораль под обстоятельства.

Вы называете меня вором? На каком основании?
Посмотрите Выше. Если Вы считаете что моральные нормы у всех свои и меняются от обстоятельств, то вы вполне можете украсть и оправдать себя в своих глазах. Разве нет?
oven666, да ещё раз говорю, тут даже не в справедливости дело. Уже началась вторая мировая война. Польша - важный стратегический объект, т.к., по сути, лежит прямо между СССР и Германией. Допустим, СССР не ввёл войска в Польшу. И что? Уже через месяц там стояли бы немецкие войска и, возможно, это в корне переломило бы ход войны и историю.

Если бы СССР ввёл войска в Польшу, скажем, в 60-80х годах (или это сделала бы РФ сегодня), это было бы уже совсем другое дело. Но не надо мораль мирного времени распространять в полной мере на законы военного времени, уже ж много раз говорили. Война - это такая поганая вещь, когда постоянно приходится из многих зол выбирать меньшее, а "оптимальный" выбор отсутствует в принципе

*глубокий вздох* Ещё раз прочитайте пост где я задавал этот вопрос. Рациональность ввода войск в Польшу не оспаривается. Как и рациональность средневековых крестьян в голодную зиму оставлявших детей в лесу (Гензель и Гретель).

Речь идет о "МОРАЛЬНОСТИ" подобных поступков.

Верховный совет РФ и В.В.Путин согласились со мной, признав этот ввод войск и расстрел пленных польских офицеров в Катынском лесу "аморальным"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация