Davinel Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Blaze, а я не говорил, что у них _получается_ протолкнуть эту идеологию своему народу. Но они пытаются! ) Цитата
Белорус Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Даже жаль Вас стало. Это ж как тяжело - вокруг одни враги, снаружи враги, внутри враги.. Вы всё ещё в СССР живёте?Triela, жить в осаде - это очень удобно. Ни о чём не надо думать, линия поведения определена раз и навсегда, виноватые во всём заранее известны... малина, а не жизнь.Уважаемый Triela, вряд ли вам полегчало после разъяснения не менее уважаемого(уважаемой) Console. Поскольку и его(её) разъяснение, и ваш вопрос – это, к сожалению, опять набившие оскомину эхомосковские штампы. Не пытались пожить без этого агитпропа? Перед вами откроется новый мир... :huh: Попробуйте написать мне ещё раз: по возможности – по существу, и, пожалуйста, не подменяя понятий. Например, не заменяя "внутренних эмигрантов" на "врагов". Это некрасиво… ;) А когда читаешь у вас про "кгбшный прищур", "лозунги в стиле КПСС" и пр., то становится очевидно, кто же из нас всё ещё живёт в СССР. :) Великая, кстати, была страна. Цитата
Белорус Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Какое это всё имеет отношение к либерализму? Почти никакого. Либерал – человек широких взглядов, терпимый, снисходительный и т.д. У нас же это самоназвание тоталитарной секты, как неожиданно выразился "сам" Доренко об "ЭхеМосквы". вы ошибаетесь... в том, что либерализм и общественная мораль идёт у западных стран только на экспорт. Если точнее, соответствующие "ценности" навязываются Западом прежде всего руководству окучиваемых стран (хотя и обществу тоже). Потому и возникает вопрос к нашим либероидам, который я уже воспроизводил в этой теме: "Вы как хотите, чтобы Россия действовала? Как Запад ей советует (т.е. либерально), или как он сам поступает (т.е. всегда так, как ему выгодно)?" О, ну вот это точно те самые двойные стандарты :huh: Как бы подразумевается, что в "Американских агрессиях в Югославии и т.д." не убий конечно же работает, а вот в священной ВОВ сей принцип абсолютно лишний. Тут ведь понимаете какое дело, если убивать плохо, то это плохо всегда... Про "Американские агрессии" это был мой сарказм. И тест… с "кгбшным прищуром" (как сказала бы Триела). Всё-таки почему у вас американские агрессии и ВОВ на равных? И почему вы так хотите подменить тему об Отечественной темой "не убий"? Тут ведь понимаете какое дело, если к нам пришёл враг, то убивать его хорошо. А перевоспитанием недобитых могли бы уже заняться вы с Триелой и ASC’ом… Цитата
Komthur Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Попробуйте написать мне ещё раз: по возможности – по существу Зачем? Вы мне неинтересны. Цитата
Davinel Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Почти никакого. Либерал – человек широких взглядов, терпимый, снисходительный и т.д. У нас же это самоназвание тоталитарной секты, как неожиданно выразился "сам" Доренко об "ЭхеМосквы".Не знаю, может у вас это и название тоталитарной секты, я все же как то привык к первому значению, поэтому мне весьма странно _постоянно_ видеть как это слово используют как некое своеобразное ругательство. Выглядит довольно глупо, учитывая что провозглашаемые либерализмом идеалы весьма положительны и к ним действительно стоило бы стремиться. Если точнее, соответствующие "ценности" навязываются Западом прежде всего руководству окучиваемых стран (хотя и обществу тоже). Потому и возникает вопрос к нашим <b>либероидам,</b> который я уже воспроизводил в этой теме: "Вы как хотите, чтобы Россия действовала? Как Запад ей советует (т.е. либерально), или как он сам поступает (т.е. всегда так, как ему выгодно)?"Ну я на это уже отвечал - не понимаю как можно навязать идеологию руководству страны. Можно поставить его в такие рамки, когда оно будет вынуждено следовать этой идеологии(за нарушение идут санкции и т.д.) но это совершенно другое т.к. идея идеологии тут просто эксплуатируется как повод и оправдание(для общественных масс) для ущемления конкурентов. Причем, чтобы это работало - в первую очередь нужно обработать население своей же собственной страны. Всё-таки почему у вас американские агрессии и ВОВ на равных?А чем они отличаются? Масштабом разве что. ВОВ - просто еще одна война, как тысячи до неё. Чтоп вам было яснее, а то вы щас снова решите, что я что то там очерняю - при таком сравнению Штаты будут выступать в роли агрессора(Германия), а Ирак, Югославия и т.д. - в роли защищающегося(СССР).И почему вы так хотите подменить тему об Отечественной темой "не убий"?Что есть "Тема об Отечественной"? Тут ведь понимаете какое дело, если к нам пришёл враг, то убивать его хорошо.Что в этом хорошего? Вы думаете, этот немец - не человек? У него нет семьи, друзей, любимых? Думаете они не будут страдать, узнав, что он погиб? Если он хочет убить меня, то его необходимо опередить. Необходимо причинить страдание ему и всем, кто его любит. Но что же в этом хорошего?! Цитата
Yarik Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Тут ведь понимаете какое дело, если к нам пришёл враг, то убивать его хорошо.Может лучше не "хорошо", а "необходимо" ? Больным Раком необходимо проходить радиотэрапию (или как там правильней ?) но врядли кто то из них скажет "мои внутренние органы будут облучать, класно же !" Суть, по большому счету, не меняется, все дело в словах. "Убивать" и "хорошо" как то не очень в одном предложении звучит, не находите? Но я не скажу что это "лицемерие" - важно помнить и осозновать, именно "суть" того что ты, или кто-то другой, собственно делаете, а "суть" человек обычно облекает именно в слова, их значение. Чтобы не было людей считающих что убивать, в каком либо случае "хорошо". Тогда, думаю, и убивать меньше будут. " Убивать плохо, но зашищать Родину необходимо,". Как то так. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Белорус Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Даже жаль Вас стало. Это ж как тяжело - вокруг одни враги, снаружи враги, внутри враги… Попробуйте написать мне ещё раз: по возможности – по существу, и, пожалуйста, не подменяя понятий. Например, не заменяя "внутренних эмигрантов" на "врагов". Зачем? Вы мне неинтересны.Вот так всегда... Сначала идёт высокогуманный трёп, а потом увидят человека в окружении врагов и – в кусты!Как вам там? В кустах-то. Я же беспокоюсь… Цитата
Белорус Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Белорус: Либерал – человек широких взглядов, терпимый, снисходительный и т.д. У нас же это самоназвание тоталитарной секты, как неожиданно выразился "сам" Доренко об "ЭхеМосквы". Davinel: Не знаю, может у вас это и название тоталитарной секты, я всё же как-то привык к первому значению, поэтому мне весьма странно постоянно видеть как это слово используют как некое своеобразное ругательство.Белорус: Это САМОназвание. Да, случилось так, что либералами себя называют чуть ли не самые оголтелые в политтусовке. Причём явным образом ориентированные на заграницу. Они испоганили понятие "либерал" так же, как и раньше "демократ". Поэтому хорошо, что появились слова-заменители: дерьмокрад, либераст, либероид. Есть шанс на очищение этих понятий в будущем. Белорус: Если точнее, соответствующие "ценности" навязываются Западом прежде всего руководству окучиваемых стран (хотя и обществу тоже). Потому и возникает вопрос к нашим либероидам, который я уже воспроизводил в этой теме: "Вы как хотите, чтобы Россия действовала? Как Запад ей советует (т.е. либерально), или как он сам поступает (т.е. всегда так, как ему выгодно)?"Davinel: Не понимаю, как можно навязать идеологию руководству страны.Белорус: КАК – это уже детали. Мы видели такое руководство живьём. Цитировать Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина я не буду. Davinel: идея идеологии тут просто эксплуатируется как повод и оправдание для ущемления конкурентов. Причем, чтобы это работало - в первую очередь нужно обработать население своей же собственной страны.Белорус: Оно уже обработано по облегчённой программе, не требующей больше двух извилин: "Мы, США, лучшие. И всё, что хорошо и правильно для нас, то хорошо и правильно для всех". Белорус: Всё-таки почему у вас американские агрессии и ВОВ на равных?Davinel: А чем они отличаются? Масштабом разве что. ВОВ - просто ещё одна война, как тысячи до неё. Чтоб вам было яснее, а то вы щас снова решите, что я что-то там очерняю - при таком сравнении Штаты будут выступать в роли агрессора (Германия), а Ирак, Югославия и т.д. - в роли защищающегося (СССР).Белорус: Всё-таки alien. Как это здесь заметно… Да, США для Югославии, Афганистана, Ирака стали почти Германией. Но Отечественных войн у нас было не тысячи, а две. Мы их не путаем. Вы таки не с Альфа Центавра? Белорус: И почему вы так хотите подменить тему об Отечественной темой "не убий"?Davinel: Что есть "Тема об Отечественной"?Белорус: Выше! Ещё выше! Смотрите заголовок. Эта тема прежде всего о сознательных извращениях роли нашей страны в той тяжелейшей войне. Белорус: Тут ведь понимаете какое дело, если к нам пришёл враг, то убивать его хорошо.Davinel: Что в этом хорошего? Вы думаете, этот немец - не человек? У него нет семьи, друзей, любимых? Думаете они не будут страдать, узнав, что он погиб? Если он хочет убить меня, то его необходимо опередить. Необходимо причинить страдание ему и всем, кто его любит. Но что же в этом хорошего?!Белорус: Это-то и хорошо. Что он (уже не вообще человек, а враг) пришёл по мою и моих близких души, а его удалось опередить. Чуть подробнее об этом я ниже напишу Yarik’у. Цитата
Белорус Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Тут ведь понимаете какое дело, если к нам пришёл враг, то убивать его хорошо. Может лучше не "хорошо", а "необходимо" ? Суть, по большому счету, не меняется, всё дело в словах. "Убивать" и "хорошо" как-то не очень в одном предложении звучит, не находите? Но я не скажу что это "лицемерие" - важно помнить и осознавать, именно "суть" того что ты, или кто-то другой, собственно делаете, а "суть" человек обычно облекает именно в слова, их значение. Чтобы не было людей, считающих что убивать в каком-либо случае "хорошо". Тогда, думаю, и убивать меньше будут. "Убивать плохо, но зашищать Родину необходимо". Как-то так.Всё понятно, и я хотел бы согласиться. Но не могу. Не стоит отрываться от земли… Война не оставляет выбора. Тем более такая, как эта Отечественная. Не забывайте про солдат – людей, которые обязаны убивать врагов. Встаньте на место солдата: "Я убиваю, а это плохо… это необходимо, но это плохо…" и т.д. Солдат с такими мыслями – плохой солдат, и ЕГО душевное здоровье в опасности.Нет, это хорошо, солдат, что ты убиваешь врагов! Именно на тебя надеются твои близкие и вся страна! "Сколько раз увидишь врага, столько раз его и убей!" Пожалуй, так. Цитата
Yarik Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) "Я убиваю, а это плохо… это необходимо, но это плохо…" и т.д. Солдат с такими мыслями – плохой солдат, и ЕГО душевное здоровье в опасности.Я прекрасно это понимаю, но "проще" может быть "эфективней", но наврядли может быть "лучше" в этой ситуации. Значит нужно спецальную психологическую подготовку ввести. Я не согласен что ради "эфективности", нужно жертвовать "моралью". Да, это не просто, но я считаю что такая "цель" оправдывает cвои "средства" полностью. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Что в этом хорошего? Вы думаете, этот немец - не человек? У него нет семьи, друзей, любимых? Думаете они не будут страдать, узнав, что он погиб?Если он хочет убить меня, то его необходимо опередить. Необходимо причинить страдание ему и всем, кто его любит. Но что же в этом хорошего?! Если этот человек пришел на нашу землю, убивать и грабить наших родных и близких, то глупо думать о его родных и близких. В бою глупо думать, что этот немец может быть Генрих Бёлль, что он может испытывать невероятные нравственные страдания, воюя против нас. Спросите хотя бы спортсменов, они вам скажут, на поле, льду и ринге друзей нет. В бою тем более. Другое дело, если этот враг остался жив и попал в плен, тогда уже можно смотреть, что он за человек. Но не раньше. Цитата
Белорус Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Я не согласен, что ради "эффективности" нужно жертвовать "моралью". Моралью в кавычках вполне можно и пожертвовать. :P Нет ли за вами того же греха, что и за Davinel’ем? Не забываете ли вы, что речь идёт не о каких-то там войнах, а о вторжении гитлеровцев в нашу страну?Если бы можно было уничтожить всех вторгшихся в нашу страну одним, пусть самым "аморальным" способом, так бы и следовало поступить. Такая война не спорт. Уничтожать врагов, вторгшихся в твою страну, это хорошо и морально. Даже тем, кто "и мухи не обидит". А не только солдатам, для кого это прямая обязанность. Любопытная запись из политдневника очень известного журналиста и телеведущего В.Т.Третьякова. Как раз в тему. Виталий Третьяков: Что и кому говорить по поводу пакта Молотова-Риббентропа. Я считаю, что в связи с юбилеем этого события должен выступить президент России. Почему именно президент? Потому что его голос не будет проигнорирован мировой прессой и политиками всех стран. Заявления Думы, Совета Федерации и министра иностранных дел России такого отклика не найдут.Что должен сказать, как мне кажется, президент?Сочинять за него эту речь я не намерен, но суть её будет ясна, если я уточню, кому эта речь должна быть адресована.Поскольку, к сожалению, выступление с неизбежностью должно отталкиваться от противного, то есть от негативной оценки пакта, то строение речи должно быть таким.Обращение к странам, которые были участниками гитлеровской коалиции. Вы не имеете права вообще участвовать в этой дискуссии.Обращение к странам, чьи официальные власти так или иначе поддерживают сегодня вольных или невольных союзников Гитлера и нацистов. Вас самих, возможно, нужно судить Вторым Нюрнбергским трибуналом.Обращение к народам и странам — участникам антигитлеровской коалиции (но не к тем, кто присоединился к ней не ранее 1944 года).Обращение к народам, спасённым от гитлеровского фашизма Советским Союзом и Советской армией — к евреям, к цыганам, к полякам и к другим.Обращение к Великобритании и Франции отдельно — по поводу Мюнхена.Обращение к народам бывшего Советского Союза (но не ко всем правительствам этих стран).Наконец, обращение к народам России: подписание договора 1939 года между СССР и Третьим рейхом не было преступлением. И вам, а также нам, властям нынешней России, нет нужды ни стыдиться этого договора, ни тем более каяться за него перед кем-либо (это вообще нонсенс). А неизбежные отдельные негативные последствия заключения пакта Молотова-Риббентропа, с одной стороны, были с лихвой компенсированы освобождением от фашизма, которое принесла Европе и нашей стране наша, Советская армия, наша страна СССР, а с другой стороны, могут быть обсуждаемы — и в историческом, и в политическом аспектах — только с теми, кто вложил в победу над фашизмом хоть сколько-нибудь сопоставимый с нами вклад. То есть, ни с кем.Всем союзникам — спасибо и низкий поклон. Но помните, что история ещё не закончилась. И тот, кто пытается сегодня плюнуть в историю России, однажды (как и много раз до того) может оказаться в ситуации, когда ему потребуется помощь именно России. Не заставляйте нас быть злопамятными — нам это не свойственно. Но и великодушную Россию можно однажды рассердить бесконечной глупостью и безмерной беспринципностью. Ныне-то мы стали прагматиками. Хотите — станем по вашему примеру и циниками. Цитата
oven666 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Если думая так о России, она всё-таки приехала в эту страну и вместо того, чтобы сидеть за безопасными стенами отправилась в такие места, где и русские-то женщины не ходят, то она определённо клиническая идиотка. Поэтому мои симпатии на стороне ЦСКА. замечабельно! Изнасиловали - сама виновата, идиотка, дома надо сидеть а не гулять по тем же улицам что и Вася!..... разговор окончен.вы думали что это форум, на котором чатятса агенты КГБ и ЦРУ В десятку!!! "Майора ФСБ Л." Акума-сан вычислил ещё осенью 2007 года))) а Белоруса вычислить ещё легче: агенты влияния силовиков в интернетеЭкс-глава? Это власти?Плюс, раз был скандал и "замяли" - это тоже официальная и последовательная позиция властей? когда он это заявил он был министр Внутренних дел. И то что его за это не отставили моментально показывает, что позиция была - официальная. Сейчас он ЭКС А "последовательностью" наши власти редко страдалиОн не может быть лубком уже по той причине, что нарисовали его американцы. То есть не "Б говорит, что А сделает Б такую-то гадость", а "А говорит: я сделаю Б такую-то гадость!". То, что в первом случае может быть попыткой очернения, во втором - натуральная декларация о намерениях. Ну и декларировал намеряния не последний человек в ЦРУ. А, прямо скажем, первый.Ммм... Или ты считаешь, что ЦРУ на самом деле действий, направленных на развал Союза, не предпринимало? Предпринимало. Но рассуждать так - это все равно что..... сейчас пример:Я: Вспышка межнациональной розни в Карабахе и Баку назревала давно из-за элементарного замалчивания проблемы и расхождений реальности с докладами и реляциями.Вы: В СССР не было конфликтов на национальной почве. Как только перестройка и гласность ослабили контроль западные агенты влияния натравили армян и азербайджанцев друг на друга.Я: доказательства?Вы: Даллес приказал своим сотрудникам расшатать СССР! Это реальный факт! Продолжая тему: Вы - свиной грипп создали арабские террористы!Я : Доказательства?Вы: мусульмане свинину не едят. Это реальный факт! Они дождутся пока "неверные" не вымрут и захватят мир. Теория заговора нужна только глупцам, тогда все неудачи и катастрофы можно объяснить происками врагов "И фюрер кричал от "завода" бледнея,Стуча по своим телесам,Что если бы не было этих евреев,То он бы их выдумал сам" Эта такая национальность - "кавказцы"?Вы часто слышали "на неё набросились двое славян"? Обычно "двое кавказцев", "двое азиатов", "двое выходцев из Средней азии", "два негра" и (внимание) "двое мужчин" когда преступник "местный" он не выделяется вообще.Вопрос - зачем выделять остальных? Ответ уже давался. Надеюсь, под "некоторыми" имеюсь в виду не я? Потому что если я, то ты опять запутался в кванторах (которых аж две штуки). Второй раз за несколько дней на те же грабли - это уже полный финиш Первоначально - нет но я тут посмотрел вдумчиво - Вы тоже намекаете... Ваш пост426Имеется в виду, что капать на мозги общечеловечностью надо американцам и немцам, и капать основательно. Чтобы они, редиски, устыдились своих Страшных Злодеяний в Ираке и Афганистане. Хотя вряд ли устыдятся, конечно, но мозг какому-то проценту иностранных граждан всё равно поражён будет, пусть ведут подрывную деятельность.А внутри России - не надо. Вредно этоВаш пост 429 - Вы назвали "проблеском разума" статью клеймившую Солженицына как агента запада цитирую:"Вся его известностьсостряпана, извините за прямоту,ЦРУ, включая заказную нобелевку,которую он у своих западных покро-вителей буквально выпросил" :rolleyes: Цитата
Ardeur Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Ты статью смотрел? Там есть фото парада. Правда еще середины прошлго века, но тем не менее. И сейчас парады проводятся, просто не такие масштабные как у нас, попроще гораздо. Но сам факт имеет место быть.Ты про американский праздник что ли? А я вот про российский("день памяти и скорби" называется), есть такой, хотя много менее приметен, чем 9мая. Наверно, из-за парадов как раз. А США могут делать что угодно, во-первых, мне плевать по большому счету(пусть американцы критикуют, если им угодно), во-вторых, насколько я знаю в штатах с хлебом для ветеранов ситуация намного лучше. Существенно. А когда она такова - пусть и парады будут, я не принципиально против празднеств и тп.этот праздник является одним из столпов национального самосознанияТоже самое в совке твердили про день труда. Национальное самосознание, ага. Тут дело в том, что для кого-то "Россия"(нац. сознание) начинается с 1918ого года, а кто-то рассматривает коммунизм(и пришедший с ним антагонизм к Западу) как банальное "влияние Запада". Ведь это именно западное революционное движение, просто на территории Российской Империи укоренившееся на какие-то ~70 лет. Победа в той войне - замечательна, но для меня она стоит не выше(в плане влияния на нац сознание) победы на Наполеоном, например, или освобождения от Ига и объедения Руси. Внимание, вопрос: как можно назвать случай, когда государство СДВИНУЛО бы мою систему ценностей, если вляиние идёт ПОСТОЯННО, МЕТОДИЧНО, ПЛАВНО?Так понятно, надеюсь?В какой-то момент сдвиг(как результат постоянного давления) должен быть, иначе это профанация на словах("теория маленьких землетрясений"), и только. Тогда, возможно, никакого давления и нет(давление без эффекта=отсутствию давления). Я сразу привел пример, чтобы объяснить, о чем именно речь. Ты же предлагаешь какую-то кривоватую концепцию. Сужу по твоим словам о преподавании истории, например, нет единой оценки Солженицына или Сталина, которую всем обязательно и безальтернативно преподают, в разных школах все по-разному, следовательно системы нет. Так же и с ЮС, Косово нет давления на людей, которые считают иначе.А фигли оценивающему солдату до оценки третьего человека? Третий человек не при делах. Ты говорил о том, что солдат врёт самому себе.Не солдат врёт третьему человеку.Не третий человек врёт солдату.Не третий человек врёт третьему человеку. Солдат врёт самому себе. "Объективная" оценка сюда никакого касательства не имеет.Лучше надо было читать:А принцип двойного стандарта, Shinsaku-To, это не банальный самообман? Человек ведь убеждает себя, что одинаковые по факту(с точки зрения 3ого лица) вещи, на самом деле кардинально различаются.Считал, что не врёт. По факту - врал. Т.е. неверно себя оценивал и врал себе.Для меня вранье не тоже самое что ошибка. И мысли читать необязательно, поведение, как уже сказал, в любом случае выдает. Просто глупо считать, что один поступок перекрывает все остальные. Еще в Библии написано было, что нет людей без греха. Вполне подходит к этому случаю. Цитата
Blaze Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 А я вот про российский("день памяти и скорби" называется), есть такой, хотя много менее приметен, чем 9мая. Наверно, из-за парадов как раз.Да нет, просто это день скорби, поэтому пиар там не нужен. Кому важна эта дата, тот помнит. 22 июня он, в этом году вот я лично свечку в окно ставил, в знак памяти. И на форумах народ обсуждал тоже. Дата кстати тоже выбрана не случайная, ага? Поэтому 22 июня скорбим, а 9 мая празднуем. Потому что победили. Как видишь, есть и такие даты тоже. В чем проблема-то? Цитата
Davinel Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 <b></b><span class="postcolor">Не забываете ли вы, что речь идёт не о каких-то там войнах, а о вторжении гитлеровцев в нашу страну?</span>Вы никак не можете понять такого простого факта, что это без разницы, в нашу страну, в чужую или это мы сами вторглись. Это _ничего_ не меняет, убийство остается убийством в любом случае. <span class="postcolor">Если бы можно было уничтожить всех вторгшихся в нашу страну одним, пусть самым "аморальным" способом, так бы и следовало поступить. Такая война не спорт.</span>Стоило бы, конечно. Только при чем тут это? Дело не в том, _как_ мы убьем врага, дело в том, что мы вообще кого то убиваем. Цитата
lazycat Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Davinel, неужели в вашей системе ценностей есть только "общечеловеки"? Для меня лично некоторая неравноценность возможной гибели моих близких от рук оккупанта и гибели оного оккупанта от моих рук просматривается довольно ясно, соответственно я был бы крайне рад, если бы второе событие предотвратило первое, и приложил бы все усилия для такого хода событий. Извините, но горе по поводу гибели бандита, напавшего на вашу (мою) семью представляется мне реакцией неуместной и противоестественной. Радость от спасения близких должна перекрывать в этом случае любые отрицательные эмоции многократно. Тот, кто колебался на фронте, имел значительно меньшие шансы выжить, наши ветераны - те, кто выжил. Цитата
Белорус Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Вы никак не можете понять такого простого факта, что это без разницы, в нашу страну, в чужую или это мы сами вторглись. Это ничего не меняет, убийство остается убийством в любом случае. Дело не в том, как мы убьем врага, дело в том, что мы вообще кого-то убиваем.А вы никак не можете понять, что любимый вами "сферовакуумныйконь" в теме об Отечественной мне до лампочки. :blush: Повторяю, что всякий оккупант (хоть гитлеровский, хоть натовский) должен знать:Я стреляю. И нет справедливости справедливее пули моей. (Михаил Светлов)Агент влияния силовиков, генерал ФСБ Белорус. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Изнасиловали - сама виновата, идиотка, дома надо сидеть а не гулять по тем же улицам что и Вася!.....Именно так, кстати. Если человек считает, что собирается к людям которые жрут младенцев на завтрак и всё равно едет он либо дебил, либо едет, чтоб, как минимум, спасти мир от уничтожения. Лично мне дебилов не жалко.Белоруса вычислить ещё легче: агенты влияния силовиков в интернетеПочитал я статью. Автор видимо о ФСБ знает только из плохих американских боевиков. Вот это:Несмотря на кажущуюся пестроту участников 'команды 'Г', большинство из них обладает примерно одним (весьма невысоким) культурным уровнем. Подавляющее большинство членов 'команды 'Г' плохо владеют 'родным' русским языком, допуская бесчисленное множество типовых: стилистических, лексических и грамматических ошибок, из-за которых им весьма трудно прятаться за различными 'никами'.Просто убило. Чтобы верить в такое нужно или вообще не знать, что это за организация - ФСБ, или быть идиотом. Для людей которые не знают сообщаю, что ФСБ - спецслужба РФ, а в спецслужбы во все времена, во всех странах только людей исключительной грамотности и образования . И ещё: в так называемых "цивилизованных странах" среди граждан принято спецслужбам содействовать всеми способами, а не содействуют и мешают им только отъявленные уголовники и "моральные уроды". Принято так просто потому, что граждане понимают - спецслужбы охраняют их покой. Но наши демократы конечно уверены, что гораздо лучше раскрывать агентов "кровавой гэбни" и мешать им всеми способами...Это _ничего_ не меняет, убийство остается убийством в любом случае.......Дело не в том, _как_ мы убьем врага, дело в том, что мы вообще кого то убиваем.Интересно. Рассмотрим такой пример: у вас есть дочь. Как-то раз возвращаясь домой вы видите, как вашу дочурку кто-то насилует. В пылу гнева вы поднимаете камень и со всей дури огреваете им насильника по голове. Дальше приезжает полиции, опознаёт этого человека. Оказывается, что это маньяк-насильник изнасиловавший и убивший уже двадцатник девушек. Внимание вопрос: это тоже будет плохо(ведь смерть - плохо), а вы будете страдать и сожалеть о его смерти(как же - человека убили, такой страшный грех) ? Если ответ - да, то что сказать...вы - робот. Не человек. Вообще. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) И то что его за это не отставили моментально показывает, что позиция была - официальная. Сейчас он ЭКСМоментально "отставляют" кого-либо очень редко. Отставляют по совокупности и пор прошествии какого-то времени. А "последовательностью" наши власти редко страдалиЭто не власти редко страдают последовательностью, а население наблюдательностью. Продолжая тему: Вы - свиной грипп создали арабские террористы!Я : Доказательства?Вы: мусульмане свинину не едят. Это реальный факт! Они дождутся пока "неверные" не вымрут и захватят мир.Не надо пожалуйста мне пытаться говорить за меня. А тем более - нести чушь за меня. Если я захочу нести чушь, то прекрасно справлюсь с этим самостоятельно. Теория заговора нужна только глупцам, тогда все неудачи и катастрофы можно объяснить происками враговДа-да, всё хорошо. Как известно, нам всё расскажут в новостях и газетах, СМИ стараются для нас. А про что не рассказали - того и не было. Ну и конечно, если у спецслужбы вдруг вырисовывается превосходный шанс навредить врагу - она пялится на него коровьими глазами и громко клацает клювом. Ваш пост426Имеется в виду, что капать на мозги общечеловечностью надо американцам и немцам, и капать основательно. Чтобы они, редиски, устыдились своих Страшных Злодеяний в Ираке и Афганистане. Хотя вряд ли устыдятся, конечно, но мозг какому-то проценту иностранных граждан всё равно поражён будет, пусть ведут подрывную деятельность.А внутри России - не надо. Вредно этоВаш пост 429 - Вы назвали "проблеском разума" статью клеймившую Солженицына как агента запада цитирую:"Вся его известностьсостряпана, извините за прямоту,ЦРУ, включая заказную нобелевку,которую он у своих западных покро-вителей буквально выпросил"Из приведённого подобного вывода сделать нельзя. Всё ещё стоит поучить логику. :). Ardeur В какой-то момент сдвиг(как результат постоянного давления) должен быть, иначе это профанация на словах("теория маленьких землетрясений"), и только."Сдвига" если мы говорим именно про "какой-то момент" вполне быть не может. Изменение занимает длительное время и имеет небольшую скорость. У человека мировоззрение меняется всю жизнь, за день - незаметно, за десять лет - считай, другой человек.Если брать именно сдвиг быстрый - ну, например, регулярные истерики СМИ об очередной мегаужасноой атипичной свиной лихорадке. Информационный повод - пшик, жертв у этих болезней кот наплакал. Но население начинает нервничать и доходы ряда фармацевтических компаний до небес взлетают. То есть, внимание, не говорится: купи лекаства у химпромснаба! Излагаются строго ФАКТЫ. При ближайшем рассмотрении - смехотворные. Но подаются в таком виде, что кажутся население очень важными и значимыми, и влекут за собой предсказуемый эффект.Понятно, что государства для проведения длительной идеологической работы ведут себя несколько иначе. Но принцип тот же: освещение фактов в нужном свете. Сужу по твоим словам о преподавании истории, например, нет единой оценки Солженицына или Сталина, которую всем обязательно и безальтернативно преподают, в разных школах все по-разному, следовательно системы нет. Так же и с ЮС, Косово нет давления на людей, которые считают иначе.Тут надо учитывать, что противоборствующих идеологий может быть несколько, а государство наше до недавнего времени было значительно ослаблено. А принцип двойного стандарта, Shinsaku-To, это не банальный самообман? Человек ведь убеждает себя, что одинаковые по факту(с точки зрения 3ого лица) вещи, на самом деле кардинально различаются.Ardeur, а почему ты берёшь третье лицо за эталон? С его точки зрения могут не отличаться и не иметь к его судьбе никакого отношения. С точки зрения участника событи - отличаются и имеют. Обмана-то, то есть искажения информации, нет. Как ни ищи - обмана нет. Этот "ничем не отличающийся" человек при первой возможности солдата убьёт. Солдат чётко это понимает и действует соответствующе - как ни старайся, некуда твой обман пристегнуть. И мысли читать необязательно, поведение, как уже сказал, в любом случае выдает.Вот именно, по нему и надо оценивать. Про что и говорю, собственно. Поведение выдаёт, а мыслей - не видим. Еще в Библии написано было, что нет людей без греха. Вполне подходит к этому случаю.Отлично подходит. Нет человека без греха и без самообмана. Простительный промах - тоже промах. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Если человек считает, что собирается к людям которые жрут младенцев на завтрак и всё равно едет он либо дебил, либо едет, чтоб, как минимум, спасти мир от уничтожения.Вот именно. Овен сам себя слил, ибо был реальный случай, когда австралийский миссионер поехал к людоедам на Новую Гвинею нести им свет всеобщей любви, да ещё и жену и дочку с собой взял. Папуасы их, естественно, схарчили, а миссионер стал лауреатом международной премии Дарвина. :) Про либерализм... Салтыков-Щедрин характеризовал эти взгляды как "применяемость к подлости", либерализм Запада на 120% процентов проистекает из законопослушности тамошних граждан. В наших же палестинах за либерализм выдают что угодно. Но в силу ряда причин в ближайшей исторической перспективе торжество либерализма в России невозможно. Если кто не согласен, можно открыть новую тему, если нет старой, там и похоливарим. Цитата
oven666 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) был реальный случай, когда австралийский миссионер поехал к людоедам на Новую Гвинею нести им свет всеобщей любви, да ещё и жену и дочку с собой взял. Папуасы их, естественно, схарчили,Реальный факт: Миклухо-Маклай прибыл на Новую Гвинею не столько "просвящать темных дикарей" сколько узнавать что-то новое самому. Исследовать. Повышать количественный запас знаний свой и общечеловеческий. И "страшные папуасы-людоеды" к которым он относился как к ЛЮДЯМ а не как к ДИКАРЯМ его не схарчили. Выводы сами сделаете или помочь? По поводу либерализма - с удовольствием. *пошел искать тему*Не надо пожалуйста мне пытаться говорить за меня. А тем более - нести чушь за меня. Если я захочу нести чушь, то прекрасно справлюсь с этим самостоятельно.Вот именно - справляетесь.По вашему если План Даллеса существует то все что в него вписывается - совершено в его рамках. Вы понимаете что так можно списать ЛЮБОЕ событие на этот "коварный план"? Наполеона на Россию натравили толже агенты ЦРУ с помощью машины времени. А то, что документов об этом не осталось - значит сработали чисто! Это не власти редко страдают последовательностью, а население наблюдательностью.смотри мою подпись Цитата из КоранаДля людей которые не знают сообщаю, что ФСБ - спецслужба РФ, а в спецслужбы во все времена, во всех странах только людей исключительной грамотности и образования .И ещё: в так называемых "цивилизованных странах" среди граждан принято спецслужбам содействовать всеми способами, а не содействуют и мешают им только отъявленные уголовники и "моральные уроды". Принято так просто потому, что граждане понимают - спецслужбы охраняют их покой. Но наши демократы конечно уверены, что гораздо лучше раскрывать агентов "кровавой гэбни" и мешать им всеми способами...сотрудник ФСБ detekted)))) По поводу "моральных уродов" не путайте полицию и спецслужбы. Полицию в цивилизованных (без кавычек) странах действительно уважают и то, что у нас считается "стукачеством" у "них" - исполнением Гражданского Долга. И это - вещь достойная зависти и подражания. Вместо того чтобы порицать любые попытки заимствовать у Запада "общечеловеческие бесценности, псевдогуманность и дерьмократию" Господа Патриоты пусть лучше озаботятся созданием чего нибудь полезного и нужного настолько, что западные страны захотят у нас это скорпировать и подражать нам. вот тогда и будет законный повод гордиться страной. А вот спецслужбы в основном служат не интересам народа, а интересам правительства. Эти сиюминутные интересы порой заставляют преступать законы. как писанные так и общечеловеческие. Потому спецслужбыуважают только как опасного врага, но не как надежного друга. Спойлер:Ryo-oh-ki, ОК - признаю: приезжие в Москве совершают больше преступлений чем я полагал. Это объяснимо - те кто не имеет постоянного жилья, стабильного заработка и соцпакета чаще встают на путь преступления. настаивать больше не буду, но мнения своего не изменю - образ "бандита" который лепят из армян, грузин, аварцев, таджиков и проч. "инородцев" - это "Заказ". И это не есть хорошо. ( а приезжие в Москве могут быть и из вологды или рязани) Изменено 20 июля, 2009 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 По вашему если План Даллеса существует то все что в него вписывается - совершено в его рамках.По-моему, существует множество вещей, помимо плана Даллеса. Я уже было собрался изложить суть мироздания в паре станиц - но вспомнил, что ещё не обедал. Вы понимаете что так можно списать ЛЮБОЕ событие на этот "коварный план"?Нет, не понимаю. И не списываю. Наполеона на Россию натравили толже агенты ЦРУ с помощью машины времени. А то, что документов об этом не осталось - значит сработали чисто!До абсурда можно довести что угодно. смотри мою подпись Цитата из Коранаoven666, я не буду смотреть твою подпись, даже если это цитата из Матанализа Колмогорова. Если ты хочешь что-то сказать - говори, а не отсылай собеседника куда-то туда вон. Цитата
Полиburn Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Реальный факт: Миклухо-Маклай прибыл на Новую Гвинею не столько "просвящать темных дикарей" сколько узнавать что-то новое самому. Исследовать. Повышать количественный запас знаний свой и общечеловеческий. И "страшные папуасы-людоеды" к которым он относился как к ЛЮДЯМ а не как к ДИКАРЯМ его не схарчили.Да что ж вы с таким завидным постоянством себя сливаете? Маклай приехал к прибрежным папуасам, которые не людоеды ни разу. Они морем кормятся. А людоедские племена обитают в глубине острова. Те самые, которые псевдоаэродромы с муляжами самолётов в WWII устраивали. Чтобы манна небесная(во всех смыслах) сама к ним с неба упала. У них там не только с животными белками, но и вообще с едой плохо. В глубинных районах там до сих пор по бартеру 2-х летняя свинья 1шт меняется на молодую женщину 1шт(в жёны). Цитата
Davinel Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Внимание вопрос: это тоже будет плохо(ведь смерть - плохо), а вы будете страдать и сожалеть о его смерти(как же - человека убили, такой страшный грех) ? Если ответ - да, то что сказать...вы - робот. Не человек. Вообще.Davinel, неужели в вашей системе ценностей есть только "общечеловеки"? Для меня лично некоторая неравноценность возможной гибели моих близких от рук оккупанта и гибели оного оккупанта от моих рук просматривается довольно ясно, соответственно я был бы крайне рад, если бы второе событие предотвратило первое, и приложил бы все усилия для такого хода событий. Извините, но горе по поводу гибели бандита, напавшего на вашу (мою) семью представляется мне реакцией неуместной и противоестественной. Радость от спасения близких должна перекрывать в этом случае любые отрицательные эмоции многократно. Тот, кто колебался на фронте, имел значительно меньшие шансы выжить, наши ветераны - те, кто выжил.Ясно, что близких я люблю, а посторонний человек мне в лучшем случае безразличен. Просто мое отношение ничего не меняет, убивать все так же плохо, даже если я этого, уже не постороннего, человека ненавижу.насилие это плохо. Убийства - очень плохо. При этом ради самообороны и обороны близких я готов это насилие применять в любых требуемых объемах вплоть до убийства. Без колебаний и сожалений. Вы с кем то другим спорите, не со мной, явно. Не будет никакого горя и никаких страданий. Я буду рад тому, что смог защитить себя, семью, страну, etc. Однако убийство не перестает быть убийством и я всегда буду помнить - чего мне это стоило. И уж точно я не буду вспоминать это, как "лучшие дни в моей жизни", наоборот оно представляется мне _худшим_. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.