Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2252547

Сегодня, в день 64-летия Великой Победы над фашистской Германией, хотелось бы поднять вопрос, незаметно прошедший мимо форума.

После развала Советского Союза многие стран начали высказывать свои сомнения в победе СССР во Второй Мировой. Сначала робко, а затем всё громче и громче, начали говорить о СССР не как об освободителе Европы, а как о поработителе и угнетателе. В Америке победу уже практически в открытую приписывают себе и мало кто из американцев знает о том, кто же действительно задавил фашизм.

Перед празднованием 23-го февраля Шойгу высказал мнение о необходимости введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Подробности тут.

По-моему мнению, такой закон давно пора вводить, поскольку некоторые "общественные деятели" финансируются Америкой и пляшут под их дудку. Дадут им указание из Вашингтона, так они и на Великую Победу тявкать начнут.

Поскольку некоторые активно поддерживают фашистские идеи и в нашей стране и тоже отрицают эту Победу.

Прецеденты подобных законов в мировой практике есть. Так, во Франции уголовное преследование ждёт всякого, кто отрицает Холокост.

А что думают остальные форумчане?? Надо ли вводить уголовную ответственность, за отрицание Победы, за которую наши деды платили кровью и жизнями?? Которая принесла свободу всему миру. Которая подорвала потенциал России на много десятилетий вперёд.

Или же это нарушение прав человека и свободы слова??

Ваши мнения?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 176,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Слава!

• доктор Дюк
    доктор Дюк

Слава жуку-победителю!

• не понял ты про что я... как бы дело не в компенсации или чем то еще а в попытки повесить на нас в дестяки раз преувеличенные преступления а в других случаях рахговоры о личной оствесености когда он

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2983361

Если заведомо русофобский фильм выходит в прокат в России, и не только не проваливается, но и приносит своим авторам прибыль, то, быть может. не такой уж он откровенно русофобский, не?

В России мало русофобов? Вообще странная логика - если русофобский фильм собирает деньги, то он не русофобский. Или в России есть свои русофобы. Или людям просто интересно как расею покажут американцы. Или тупо поржать.

Вариантов масса. Вот зачем государству поддерживать фильмы, порочащие его прошлое, я лично не очень понимаю.

Your other honor
Опубликовано
comment_2983362

Вариантов масса. Вот зачем государству поддерживать фильмы, порочащие его прошлое, я лично не очень понимаю.

ну если идеологически гос режим русообский... Конечно я слишком мала но разве к приеру чубайс не имел отношения к государству? говорит вещи на редкость русообские.

Опубликовано
comment_2983377

Вот зачем государству поддерживать фильмы, порочащие его прошлое, я лично не очень понимаю.

А зачем вообще государству чего-то поддерживать или не поддерживать? Фильм либо окупается, либо нет.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2983379

А зачем вообще государству чего-то поддерживать или не поддерживать? Фильм либо окупается, либо нет.

Эм госдуратсво это такой бизнесмен?

Опубликовано
comment_2983383

Эм госдуратсво это такой бизнесмен?

Нет, бизнесмен - это продюсер, вложивший деньги в фильм. Государство тут вообще не при чём. По идее.

Опубликовано
comment_2983384

Нет, бизнесмен - это продюсер, вложивший деньги в фильм. Государство тут вообще не при чём. По идее.

Лол вы о чем? УТ 2 сняты на госбюджет

левиафан н гос бюджет и так со всем

Опубликовано
comment_2983390

УТ 2 сняты на госбюджет

Так я и говорю, что это неправильно. Если фильм не окупается, значит, никому не нужен. Зачем тратить наши деньги на то, что нам не нужно?

Опубликовано
comment_2983414

Потому что это функция государства -- управлять страной. Поддержка или отказ в поддержке -- один из инструментов, долгоиграющих.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2983418

Поддержка или отказ в поддержке -- один из инструментов

Инструмент - средство. А в чём цель? Подкинуть Михалкову на бедность?

Опубликовано
comment_2983430

В формировании настроений и устремлений жителей.

И каков эффект провального фильма, который никто не стал смотреть?

Опубликовано
comment_2983431
Никакого. Ну, разве что опыт для дальнейшего более эффективного использования инструмента.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2983454

Никакого.

Подводим итог. Деньги потрачены, эффекта никакого нет... Так может, это всё же неправильно? И пусть лучше зрители поддерживают фильмы напрямую, без государственного управления?

Опубликовано
comment_2983487
Кино не может сниматься без государственной поддержки - слишком дорого сейчас. Ну, серьёзное кино. Прямая ли это поддержка минкульта как у нас или спонсирование трансформеров армией США - непринципиальные детали.
Your other honor
Опубликовано
comment_2983536

Кино не может сниматься без государственной поддержки - слишком дорого сейчас.

Хорошая логика. А давайте я тоже буду делать какую-нибудь бесполезную фигню, а мне из бюджета за это платить будут :)

Ну, серьёзное кино.

Кино бывает интересным и неинтересным.

спонсирование трансформеров армией США

А кстати, откуда дровишики? Мне гугл ничего релевантного по поводу не выдал...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2987293

https://slon.ru/posts/51117

немного прекрасного.

"В 1942 году мой дед был мобилизован в штрафной батальон" с.

"Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги"

Дальше читать не стал.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2987300

https://slon.ru/posts/51117

немного прекрасного.

"В 1942 году мой дед был мобилизован в штрафной батальон" с.

И опять потомок дворян и казаков, которых геноцидил кровавый совок.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2987301

Elladrian

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/690351524426839?pnref=story

Держи еще прекрасного.

Не, нацбилдинг Украины - пример творчества "успешных и образованных людей".

А про центр Карнеги - я был лучшего мнения. Потому как статья образец безграмотности, даже с моей совсем любительской колокольни.

Опубликовано
  • Автор
comment_2987314

А про центр Карнеги - я был лучшего мнения. Потому как статья образец безграмотности, даже с моей совсем любительской колокольни.

Это не безграмотность, это пропаганда. Или ты ждал чего-то пророссийского от работника американской организации? ;)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Автор
comment_2987455

"Победа в Великой Отечественной войне — это Божие чудо. Достаточно представить, что буквально в нескольких километрах от места, где мы стоим, стоял враг — и не сумел войти в Москву. Тот самый враг, который покорил всю Европу, который был прекрасно вооружен и обучен! Конечно, мы преклоняемся перед подвигом наших воинов и всего народа, который встал на защиту Москвы и всей России. С человеческой точки зрения невозможно до конца объяснить эту победу. И Церковь, которая взирает на историю человечества сквозь призму религиозного восприятия жизни, свидетельствует о том, что победа в Великой Отечественной войне была Божиим чудом."

© Владимир Гундяев

http://www.patriarchia.ru/db/text/4068673.html

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2987650

Странно, что про миллионы изнасилованных немок и лендлиз, без которого никогда бы не победили ни слова. Но вообще зря вы это сегодня выложили.

П.С "Работы" с выставки просто что то с чем то. Очевидно, то самое современное искусство, которое так требуют защищать ото всех плохих и непрогрессивных.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.