Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2252547

Сегодня, в день 64-летия Великой Победы над фашистской Германией, хотелось бы поднять вопрос, незаметно прошедший мимо форума.

После развала Советского Союза многие стран начали высказывать свои сомнения в победе СССР во Второй Мировой. Сначала робко, а затем всё громче и громче, начали говорить о СССР не как об освободителе Европы, а как о поработителе и угнетателе. В Америке победу уже практически в открытую приписывают себе и мало кто из американцев знает о том, кто же действительно задавил фашизм.

Перед празднованием 23-го февраля Шойгу высказал мнение о необходимости введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Подробности тут.

По-моему мнению, такой закон давно пора вводить, поскольку некоторые "общественные деятели" финансируются Америкой и пляшут под их дудку. Дадут им указание из Вашингтона, так они и на Великую Победу тявкать начнут.

Поскольку некоторые активно поддерживают фашистские идеи и в нашей стране и тоже отрицают эту Победу.

Прецеденты подобных законов в мировой практике есть. Так, во Франции уголовное преследование ждёт всякого, кто отрицает Холокост.

А что думают остальные форумчане?? Надо ли вводить уголовную ответственность, за отрицание Победы, за которую наши деды платили кровью и жизнями?? Которая принесла свободу всему миру. Которая подорвала потенциал России на много десятилетий вперёд.

Или же это нарушение прав человека и свободы слова??

Ваши мнения?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 177,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Слава!

• доктор Дюк
    доктор Дюк

Слава жуку-победителю!

• не понял ты про что я... как бы дело не в компенсации или чем то еще а в попытки повесить на нас в дестяки раз преувеличенные преступления а в других случаях рахговоры о личной оствесености когда он

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2899437

Как мне кажется, в вашей редакции это звучит примерно так:

Мне больше нечего вам сказать в таком случае.

Опубликовано
comment_2899604
А было что сказать раньше? Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что "все дураки, а я умный" - вечная тема, но... Надо же как-то выростать из юношеского максимализма в стиле "не вижу - значит нет".
Опубликовано
comment_2899624

А было что сказать раньше? Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что "все дураки, а я умный" - вечная тема, но... Надо же как-то выростать из юношеского максимализма в стиле "не вижу - значит нет".

Не стоит пытаться втянуть меня во флеим, по-крайней мере столь явно. Сделайте несколько глубоких вдохов, затем продолжим...

Опубликовано
comment_2899628
Так, возбужденный открытием новой правды тут только один, так что не стоит валить с больной головы на здоровую в 10 раз изобретая велосипед и выборочно читая абзацы. Потому как подобная тема поднималась тут не раз и не два, но чукча ведь не читатель... А блеснуть на солнце оперением хочется.
Опубликовано
comment_2899632

Кстати, на тему отечественных фильмов о войне.

Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"? А то я не смотрел, но увы отношусь настороженно к фильмам данного режиссера опосля 2000 года.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2899635

Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"?

Сами фильмы говно с художественной точки зрения. Впрочем, мне "Предстояние" не понравилось, а "Цитадель" я неоднократно пересматривал. Но я всякий треш люблю, а наши солдаты с черенками от лопат наступающие на огромную немецкую цитадель - это офигенный полет мысли. Почти такой же, как в Бакемоногатари.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2899636

Masteinny сказал:

Прошу прощения за явную наглость, но чем вызвали столь бурную реакцию вышедшие пару лет назад Михалковские "Утомленные Солнцем"?

Сами фильмы говно с художественной точки зрения. Впрочем, мне "Предстояние" не понравилось, а "Цитадель" я неоднократно пересматривал. Но я всякий треш люблю, а наши солдаты с черенками от лопат наступающие на огромную немецкую цитадель - это офигенный полет мысли. Почти такой же, как в Бакемоногатари.

Ясно, понятно, спасибо.

Я так и думал...

Опубликовано
comment_2899702

Пункт Третий - не ходи на улицу без шапкиПункт Четвертый - Теория эфира гласит о другом

Мысль была в том, что государство - это совокупность его жителей, традиций, обычаев, праздников, языков и сотен других вещей и ни одна страна в мире решившая запиливать стратегию "каждый сам по себе и нас роднит только клочок суши на котором мы живём" обычно под этим лозунгом и разваливаются. Это если о так сказать глобальной ошибочности вашей позиции говорить.

Если же говорить о локальной, то "мы" в данном случае читается не как "мы, вася и петя" и не "мы, Николай Второй", а "мы - русский народ, жители России, наследницы Советского Союза". То что вы не можете в столь простую, даже примитивно-прозрачную интерпретацию этого несчастного местоимения, мне лично неясно. Могу только порекомендовать почитать наших хороших писателей. Ну знаете - русских.

Если вы тут видите какое-то умаление победы или отказ от его празднования, а может даже обвинения, то...я даже не знаю что и сказать....

Я лично тут увидел демонстрацию гремучей смеси неумения в кратчайшие логически-лингвистические цепочки с нежеланием разбираться прежде чем выплеснуть на экран свой Видение. Какие вы мол все дураки, а мы все на белом коне.

Т.е. если мы не будем праздновать День Победы, то наши дороги чудесным способом не отремонтируются и уровень жизни не взлетит до уровня, скажем, Германии. Деньги просто будут разворованы...

http://www.welt.de/multimedia/archive/01020/loch08_DW_Sonstige_1020111p.jpg

Это кстати Германия и даже не самая захудалая деревня. Но конечно на заокрайном западе молочные реки, а пьяный иван либо пропьёт, либо разворует. А то что после недавней хорошей зимы дороги в германии были - от наших не отличишь (только у них такое было один раз за эн лет, а на большей территории России годовой перепад температур от минус до плюс тридцати - норма), или что плотность населения больше, а значит полезность квадратного метра дороги больше, или что у нас большая часть транспортировок идёт через ЖД, а там предпочитают фуры - это всё неактуальные мелочи, право.

Все же знают, что во всём виноват иван - у всех же на слуху.

Your other honor
Опубликовано
comment_2899714

Maeghgorre, виноват, из-за патологической рассеянности я добавил пару лишних предлогов, которые с точностью до наоборот исказили смысл предложения...

Все же знают, что во всём виноват иван - у всех же на слуху.

Не Иван, а большой начальник. Иван не возьмёт больше, чем согласно народному же афоризму у него украло государство. Или просто для создания рыболовных грузил позаимствует пару гаек от рельс казённой ЖД.

Скрытый текст
Бандит грабит старичка на ночной дороге:

-Гони свои деньги!

-Молодой человек, не надо. Ведь я между прочим работаю в правительстве!

-АХ, ТАК?! Тогда отдавай МОИ деньги!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2899732

@Maeghgorre, и вновь стены текста,переходы на личности и попытки развести меня на флейм. Очевидно что либо моя позиция крайне тонка, либо фонтан эмоций не дает ее понять и тратится на написание длинных постов. На мой взгнляд всего все вместе.

Мне ничего не остается, как еще раз повторить свою позицию. "День Победы - это не только Великий праздник и Великая память, но и шикарный повод для гордости, однако, очень плохо когда такой повод у народа один. Нам надо ровняться на ветеранов, а не их победой в случае чего прикрываться!"

ЗЫ: Полезный совет. Не рассуждайте о заграницах не побывав там или побывав по тур. путевке. Это сразу просматривается.

Опубликовано
comment_2899784

Maeghgorre, и вновь стены текста,переходы на личности и попытки развести меня на флейм. Очевидно что либо моя позиция крайне тонка, либо фонтан эмоций не дает ее понять и тратится на написание длинных постов. На мой взгнляд всего все вместе.

Бедный вы несчасный. Все, ну вот буквально все такие нехорошие и хотят лишь вас обидеть и задеть. Какая жестокая судьбинушка-судьба.

Вы задаете вопрос "откуда это "мы"", я вам на него ответил - вы обвинили меня во флейме. Может чуть поменьше троллефобии-то?

ЗЫ: Полезный совет. Не рассуждайте о заграницах не побывав там или побывав по тур. путевке. Это сразу просматривается.

Фотка не из германии? Или колдобины на дороге не колдобины? Или мысль "там так потому что сотни причин а не потому что ра, а у нас ад" для вас слишком сложна и еретична?

Мне ничего не остается, как еще раз повторить свою позицию. "День Победы - это не только Великий праздник и Великая память, но и шикарный повод для гордости, однако, очень плохо когда такой повод у народа один. Нам надо ровняться на ветеранов, а не их победой в случае чего прикрываться!"

Какой милый поворот на сто восемьдесят. Сначала было "нет никакой нашей победы ибо вы к ней отношения не имеете", а теперь "надо гордиться, а не прикрываться". Разве вам кто-то говорил о том, что надо чем-то прикрываться? Вам говорили, что вы не понимаете использования местоимений и не читаете контекст.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2899790

а теперь "надо гордиться

Нет не теперь, что говорит о том, что мои посты читались или наискосок, или под лютым наплывом эмоций "КАК ЖИ ТАК СВИЩЕННЫЙ ПРАЗНЕК ТРОГОЮТ. ЛЕБЕРАСТЫ ААААА"! а может быть пытаетесь вывернуть ситуацию как вам удобно.

На всякий случай повторяю цитату из оригинального поста. Что опять подтверждает мое предположение о провокации на флейм.

Понятно, что надо гордиться победами предков, но заодно надо свои победы преумножать и идти дальше.

========

Фотка не из германии? Или колдобины на дороге не колдобины? Или мысль "там так потому что сотни причин а не потому что ра, а у нас ад" для вас слишком сложна и еретична?

Ага, а в Америке негров линчуют. Фотка ни о чем не говорит. И мое упоминание о Германии было не о сравнении стран, а о том, что присваивая победу - нам, потомкам, нам пускают пыль в глаза, что все у нас хорошо и чтобы мы бы не видели своих очевидных изъянов и не хотели ориентироваться на лучшие черты других людей / народов. А если уж и увидели, то списали бы на то, что и так в войне победили.

Разве вам кто-то говорил о том, что надо чем-то прикрываться? Вам говорили, что вы не понимаете использования местоимений и не читаете контекст.

Не надо строить собственные версии того что я говорил и навязывать их. Я говорил, что говорил и это мало сходиться, с тем, что хочется видеть вам, и не о каком непонимании местоимения "МЫ" речи не шло, это заметили адекватные люди. Наоборот, я прекрасно понимаю почему ставят именно его, а не "Наши деды и прадеды" например.

Опубликовано
comment_2899792

Если уйти от моральной стороны вопроса - гордиться достижениями своей страны или своего народа элементарно конструктивнее, нежели посыпать голову пеплом или каяться.

В сильных и уверенных в себе странах бережно собирают по крохам былые традиции и победы - отмечают их, прививают гордость следующим поколениям.

Причем вне зависимости лентяй ты или трудоголик, достиг ли сам чего то или нет. Это как постоянные + 10 в игре - их можно конечно растерять, но наличие такого бонуса только за принадлежность к Народу - очень практично.

Если же какое то былое достижение такой вот чувства не вызывает - может это просто не ваш народ?

Опубликовано
comment_2899796

Если уйти от моральной стороны вопроса - гордиться достижениями своей страны или своего народа элементарно конструктивнее, нежели посыпать голову пеплом или каяться.

Я согласен с этим утверждением.

но сейчас речь идет уже не о чувстве гордости, а о какой-то компенсации.

Знаете, многие представители нашего народа ведут себя, как избалованный мажор.

С богатством отца можно гордиться и преумножать это богатство и честь семьи.

А можно его кутить и прогуливать, и лишь только попав в неудобную ситуацию или когда надо ответить за свои поступки, кричать что-то вроде "Ты знаешь кто мой папа, из чьей я семьи? / Я из народа победившего немцев в 45-м - мне можно, не выпендривайся"

Вот активная "неправильная" пропаганда победы и этого праздника вполне способствует развитию второго варианта поведения, а не первого. Местоимение "МЫ" очень часто этому способствует, в частности. Об этом и речь.

Опубликовано
comment_2899803

На всякий случай повторяю цитату из оригинального поста. Что опять подтверждает мое предположение о провокации на флейм.

Цитату окруженную вот этим текстом?

Понятно, что народ воевал, погибал, совершал подвиг.Но начинает вымораживать другое. Все чаще слышу "МЫ победили фашизм!"и вот назревает риторический вопрос - кто эти "МЫ"?Победили деды и прадеды, а не МЫ. Мы еще никого не победили, мы себя-то, свою лень и гордость, победить не можем! Кого МЫ победили?Не для того деды воевали за мирное небо, чтобы мы на их подвигах катались и бухали на празднование.

Посему такая постановка слогана - ведет к отупеванию современного общества. Натуральное присвоение чужих заслуг себе.

И как она его отрицает или ему противоречит?

Ага, а в Америке негров линчуют. Фотка ни о чем не говорит.

Фотка говорит о том, что законы мира они в общем-то для всех одни, просто одни страны существуют в одних условиях, а другие - в совсем иных. И нельзя было на Руси использовать фосфатный дамасск, потому что на морозе крошился и рассыпался, и нельзя строить такие как в германии дороги, потому что совсем иная плотность населения, востребованность этих самых дорог и протяжённость территорий. Короче, если вы чего-то не знаете то нужно не кричать, нацепив по дороге подходящий лозунг и ленточку (лозунге и ленточки очень редко когда бывают абсолютным добром, чаще складывается строго наоборот), а попытаться вникнуть. Вы не вникаете, а когда вам начинают объяснять что и почему, сваливаете всё на поцреатизм оппонентов и общую зашоренность.

Ещё раз повторяю - молодца, так победим. Главное только вам не начать понимать, что в общем-то "Победа над фашизмом - великая победа нашего народа" и "На западе рай, а на море шестой флот, даёшь Россию как 53 штат!" - это лозунги ориентированные на одно и то же

И мое упоминание о Германии было не о сравнении стран, а о том, что присваивая победу - нам, потомкам, нам пускают пыль в глаза, что все у нас хорошо и чтобы мы бы не видели своих очевидных изъянов и не хотели ориентироваться на лучшие черты других людей / народов. А если уж и увидели, то списали бы на то, что и так в войне победили.

Вы бы отучались говорить за всех. Люди в целом не столь примитивны, какими вы с высоты своего ЧСВ хотите их видеть.

Не надо строить собственные версии того что я говорил и навязывать их. Я говорил, что говорил и это мало сходиться, с тем, что хочется видеть вам, и не о каком непонимании местоимения "МЫ" речи не шло, это заметили адекватные люди. Наоборот, я прекрасно понимаю почему ставят именно его, а не "Наши деды и прадеды" например.

Вопрос, тем не менее вы поставили именно так, что вас коробит это самое "мы", додумывать же что-то за человека, который одним-двумя предложениями расписывается в том, насколько он не может в политику, социологию и экономику разом - опасное дело. Так что сначала в своей голове кашу приведите в порядок
Your other honor
Опубликовано
comment_2899804

Я согласен с этим утверждением.

но сейчас речь идет уже не о чувстве гордости, а о какой-то компенсации.

Знаете, многие представители нашего народа ведут себя, как избалованный мажор.

С богатством отца можно гордиться и преумножать это богатство и честь семьи.

А можно его кутить и прогуливать, и лишь только попав в неудобную ситуацию или когда надо ответить за свои поступки, кричать что-то вроде "Ты знаешь кто мой папа, из чьей я семьи? / Я из народа победившего немцев в 45-м - мне можно, не выпендривайся"

Вот активная "неправильная" пропаганда победы и этого праздника вполне способствует развитию второго варианта поведения, а не первого. Местоимение "МЫ" очень часто этому способствует, в частности. Об этом и речь.

Так и есть - и попав в какой то третьеразрядный бантустан американец просто может заявить - я принадлежу к великому американскому народу - и ему за это будет огромный бонус - просто за факт принадлежности - вне зависимости от его реальной цены.

Победа 45-го это наше (народа) реальное и малооспоримое достижение, за которое было очень серьезно заплачено, и даже прямая связь с теми событиями не разорвана - есть еще люди - участвовавшие.

И пропаганда - какая бы она не была - лишь незначительный элемент формирования общественного мнения - 90-е годы с их модой на самоуничижение - разорвали эту цепочку гордости - власть пытается ее восстановить (потому что это условный бонус для всех, для каждого представителя народа) - удачно или нет - второй вопрос.

Опубликовано
comment_2899851

И пропаганда - какая бы она не была - лишь незначительный элемент формирования общественного мнения

Да, то что элемент незначительный - я согласен. Но данная тема о чем?

Так и есть - и попав в какой то третьеразрядный бантустан американец просто может заявить - я принадлежу к великому американскому народу - и ему за это будет огромный бонус - просто за факт принадлежности - вне зависимости от его реальной цены.

Такое тоже вполне может быть. Будем прямолинейны, такое нередко случается. Но их страна в какой-то степени может диктовать свои условия и имеет достижения, хотя это не оправдание такого поведения ни разу. Ну и очевидно эта не та черта на которую стоит ровняться.

Победа 45-го это наше (народа) реальное и малооспоримое достижение, за которое было очень серьезно заплачено, и даже прямая связь с теми событиями не разорвана - есть еще люди - участвовавшие.

Еще раз повторюсь, это малооспоримое достижение, разумеется. И даже когда участвующие люди перестанут быть с нами, оно не должно быть забыто.

Но это не достижение НАШЕГО с вами поколения. Нам делать СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ, достижения ДОСТОИНЫЕ победы 45 года. А не почивать на лаврах дедов и лежать расслабившись.

Цитату окруженную вот этим текстом?

Да именно этим.

"На западе рай, а на море шестой флот, даёшь Россию как 53 штат!"

Д-А П-Р-И-Ч-Е-М Т-У-Т З-А-П-А-Д-Н-Ы-Й Р-А-Й? У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными. Не говоря уж о том, что мы даже своим путем не идем, сидя на огромных природных и территориальных ресурсах, а так же на том, что нам подарили ветераны войны.

+ От своей рекомендации о рассужденях на тему Запада я не откажусь, особенно после последнего поста. а то вдруг попадется на глаза фотка с негром линчеванным

Вы не вникаете,

сваливаете всё на поцреатизм

Вы бы отучались говорить за всех

какими вы с высоты своего ЧСВ

вы поставили именно так,

Так что сначала в своей голове кашу приведите в порядок

Нет. баста. Слишком много флеймопровокаций. "Вы, вы, вы, вы..."

Под конец задам пару вопросов

- Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой?

- Есть ли лично у вас такие достижения? Или хотя бы попытки в таких достижениях или участие в них?

Какие именно меня не волнуют, да и в принципе вопросы риторические...

Опубликовано
comment_2899857

- удачно или нет - второй вопрос.

В контексте излагаемой мысли - это первый вопрос)

Опубликовано
comment_2899863

У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными.

Лолшто?

Вообще-то Россия безусловный лидер в такой критически важной области, как ядерная энергетика. Только у нас сейчас реально строится замкнутый ядерный цикл (который может обеспечить человечество энергией на тысячи лет вперёд. Ну и "обычные" АЭС Росатом по всему миру строит -- сумма заказов реально огромная). Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе. Второе место в мире по экспорту оружия (причём объёмы каждый год возрастают). А это с какой стороны ни смотри -- высокотехнологичное машиностроение.

Если по оружию США с Россией ещё могут конкурировать (в основном за счёт политического влияния в ряде стран-импортёров), то по космосу и энергетике весь Запад, как бы это помягче... сосёт по полной.

Можно ещё накидать всякого разного, но этого достаточно. В краеугольных, крайне сложных отраслях Россия себя показывает очень хорошо. Что, на фоне исчерпания нефти, может быть для страны крайне полезно.

- Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой?

Науку и технику выше привёл. Уровень жизни -- Россия, на секунду, одна из самых экономически развитых стран мира. В золотом миллиарде -- стабильно. И за прошлые лет пятнадцать улучшение налицо. Касательно культуры -- чего-то выдающегося с момента развала СССР было мало. Но вот сейчас вроде как что-то шевелиться начинает, посмотрим.

А не почивать на лаврах дедов и лежать расслабившись.

Ну дык вы эта, не расслабляйтесь! Мы не расслабляемся.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2899865

У нас нет достижений сейчас даже соизмеримых с западными.

Точнее вы о них не знаете. Не знаете о том, что в мире два находящихся в головокружительном отрыве от остальных лидера в ядерной энергетике - Россия и Франция. Не знаете о том, что Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений. Не слышали ничего о работах по разработке арктических зон на предмет нефти и прочего. Это не говоря о чисто политических успехах и всяких международных эпиквинах типа Сирии.

В связи с чем вы заявляете об отсутствии "соизмеримых с западными достижений"? У нас нет своего айфона, каена и макбука? Ну да, это конечно показатель благополучия страны.

Не говоря уж о том, что мы даже своим путем не идем, сидя на огромных природных и территориальных ресурсах, а так же на том, что нам подарили ветераны войны.

Природные и территориальные ресурсы ведь - это ни с какой стороны не производство, о чём мы вообще. Ну и да, Америка сидела на огромных ресурсах той же нефти, а сейчас выкачав всё что только можно на нужды американской мечты о субурбанах бегает по миру и выкачивает эти ресурсы отовсюду откуда только можно.

Вопль про "свой путь" я оставлю в стороне - не дело как-то с идиотскими лозунгами спорить. Попробуйте на работе со своими офисными кунаками за КНОР подумать в перерывах между перекладыванием бумажек и получанием по шее от босса.

+ От своей рекомендации о рассужденях на тему Запада я не откажусь, особенно после последнего поста. а то вдруг попадется на глаза фотка с негром линчеванным

Вам три раза писал одно и то же, вы всё про негров. Я вам говорю про то, что нет универсальных законов или книжки "сверхдержава за пять минут", а вы продолжаете гнать пургу - мол надо на запад смотреть и делать как они. И вот именно из-за такого подхода любая пропаганда и нужна - умный человек ведь найдёт информацию когда захочет разобраться, а дурак будет сыпать лозунги. Пусть уж лозунги будут во благо страны а не во вред.

Под конец задам пару вопросов- Есть ли у нашего поколения достижения в науке, культуре, технике или уровня жизни населения, которыми смогут гордиться и через 70 лет, как в случае с Победой?- Есть ли лично у вас такие достижения? Или хотя бы попытки в таких достижениях или участие в них? Какие именно меня не волнуют, да и в принципе вопросы риторические...

Давайте начнём с того, что благодаря одному полковнику страна не развалилась в начале нулевых. Это наверное неплохое достижение.

Довод про "сперва добейся" я вообще оставлю в стороне, ибо даже если у меня и есть те или иные "достижения сравнимые с победой" (потому что да, победа ведь - это достижение одного человека, русский ваня вышел и раскидал всю фашистскую кодлу, а потом его расстрелял проклятый сталин), говорить о них в рамках доказательства чего-то там человеку, который не знает об окружающей его стране ничего за пределами либеральных блогов - это даже унизительно как-то. Но чтобы вам не было так обидно признаюсь - галактическую империю путём закидывания бычка в реактор звезды смерти не побеждал, нет.

Нет. баста. Слишком много флеймопровокаций. "Вы, вы, вы, вы..."

Вы окружены троллями и все вас обижают. Потому что не вы глупости несетё, а окружающие такие плохие и нетолерантные. Ну баста и баста - скатертью по жопе, чего уж там

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2899874

Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе.

Безусловный лидер в космосе -- США. По научным программам и вновь разрабатываемым проектам. У американцев есть и свои ракеты, и свои двигатели. Без нас они замечательно обойдутся.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2899876
Когда они шаттл прикрыли и ничего не выкатили взамен -- оно особенно заметно было.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2899879

@Shinsaku-To, Во-первых, спасибо большое, такого собеседника я и ждал. Ок поехали. Ни эмоций, голые факты.

Вообще-то Россия безусловный лидер в такой критически важной области, как ядерная энергетика. Только у нас сейчас реально строится замкнутый ядерный цикл (который может обеспечить человечество энергией на тысячи лет вперёд. Ну и "обычные" АЭС Росатом по всему миру строит -- сумма заказов реально огромная).

Тут не поспоришь. Но вот ведь что... В лидеры и атомные державы Россия попала еще в 50-е, а заметные импульсы роста получила в 60 и 70-е. Так что теперяшную ситуацию можно назвать небольшим выходом из застоя 90-х и начала нулевых. Но по большому счету это использование достижений опять же старого поколения, пусть и несколько позже, чем 2-й мировой. Но никак не прорывом.

Ну не провтыкали и то хорошо.

Россия безусловный лидер в космосе -- максимальное число (причём с большим отрывом) космических пусков, амерские ракеты на наших двигателях летают, новые на подходе. В

Тут тоже не поспоришь, лидерство есть. Но опять же, лидерство установлено в советские времена. Да и если смотреть статистику, то количество запусков достигало аж сотни в 80-х (не сразу, а начиная где-то с 50 запусков, а потом и до сотенчика дошли).

Сейчас около 20-30 запусков в год. Ну да держим планку лидерства, это несомненно хорошо, но задана не нашим поколением. Большинство что там летает - по большому счету советское. Да и прироста нема - это факт.

Второе место в мире по экспорту оружия (причём объёмы каждый год возрастают).

Тут тоже вы правы. Но во-первых, мы на втором месте из-за того что наше оружие предназначено больше для "нубов и казуалов", то есть для непрофессионалов. Во-вторых, демпинг цены тоже играет роль.

Кроме того Калашников вышел, коли не ошибаюсь - в 47 году. Есть еще части, где вооружены СКС, который тоже древний.

Есть войсковые части, где на вооружении пулеметы Максим и Дегтярева. И конечно много чего из этого продается до сих пор, но опять же это наследие СССР по большей части, а не нашего поколения.

Сравнительно недавно свет увидел Абакан, но где он используется в войсках и насколько экспортируентся фиг его пойми.

Уровень жизни -- Россия, на секунду, одна из самых экономически развитых стран мира.

Ну как сказать...

Если мы будем оценивать рост производительности труда и капитала нашего населения или будем рассматривать с точки зрения экономики или тупо разнообразия производимых Россией товаров и услуг, то тут довольно плачевно. Вполне развивающаяся страна, далеко не первого эшелона.

Я уже не говорю о тенденциях в качестве жизни и ситуациями с криминалом или пресловутым взяточничеством.

Конечно, если сравнивать с Суданом все очень круто, но....

Опубликовано
comment_2899880
Вообще-то должно быть как-то неловко попрекать американцев шаттлом при полном отсутствии кораблей подобного класса у нас. А замену выкатят. Хотя Обама "Созвездие" зарезал, но "Орион" из него остался.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2899882

Вообще-то должно быть как-то неловко попрекать американцев шаттлом при полном отсутствии кораблей подобного класса у нас. А замену выкатят. Хотя Обама "Созвездие" зарезал, но "Орион" из него остался.

С вами тоже не могу не согласиться, но в то же время не соглашаюсь. Извините за тавтологию и парадокс.

Все-таки перспективы перспективами, но я предпочитаю говорить о том, что уже полетело или хотя бы сколько денег вухано и собстна приносит, а главное когда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.