Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
СС - империя террора, и абсолютное большинство в этой империи были мразью, но в войсках СС порой встречались нормальные солдаты.

1086780[/snapback]

В смысле - в войсках СС большинство были мразью или во всей их организации?

Но свастики свои эти твари сожрали. Оторвали от одежды и сожрали. Малолетки какие-то.

1107337[/snapback]

Ну это не очень хорошо - над малолетками издеваться.

И 6 часов крутили им хронику

1107337[/snapback]

И что это хорошо? А если 6 часов крутить хронику про ГУЛАГ, теже расстрелы и про то "как хорошо живётся в Германии"?

какая-то кучка людей в порыве жажды власти и денег, говорит , что ты недостоин жизни и должен либо умереть, либо быть рабом, а потом умереть или стать подопытнымным животным и умереть

1150083[/snapback]

Очень наивно думать, что Гитлер и его соратники делали всё это руководствуясь соображениями личного обагощения.

Опубликовано
Вызывает раздражение.

Зачем лишний раз напоминать людям о войне, пусть даже о той которую выйграли?

1151097[/snapback]

Чтобы не забывали о ней, конечно. Это повышает национальную сознательность.

Вообще, по-моему, 9 мая это главный праздник в нашей стране, он должен давать нам гордость за Родину и обьеденять нас.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В смысле - в войсках СС большинство были мразью или во всей их организации?

Ну более-менее подробно я знаю только про войска. Насчёт всей организации знания более фрагмертарны, "с мира по нитке", но сводятся к тому же. И согласно имеющейся у меня информации, фронтовые дивизии войск СС... ну им было просто некогда устраивать геноцид, да и не их это было дело. Для этого были каратели. И вот эти - полные отморозки, которых надо было без разговоров гасить всех до последнего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мда...тему про 9 мая подняли в сентябре :) Ничего не скажешь, оригинально :) Готовимся заранее? ;) А что тут можно испытывать? Конечно же гордость за тех, кто воевал и защищал родину от фашистов и за тех кто победил коричневую чуму.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
До не давних пор испытвал гордость, но в прошлом году к нам в Севастополь на девятое мая пришёл немецкий крейсер с гуманитарной помощью. И его пустили!!! Это же издевательство!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

9 мая - это день, когда мы навсегда распростились с возможностью бесплатно и всенародно выучить немецкий язык. ^^

А вообще, чувство гордости за нашу боьшую страну. Вернее, то, что от неё осталось...

Опубликовано (изменено)
Что чувствую? Скорее всего недоумение :blink: Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?Если теже немцы на всех фронтах (воюя и с нами и с союзниками) потеряли 10 миллионов. Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что чувствую? Скорее всего недоумение Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?Если теже немцы на всех фронтах (воюя и с нами и с союзниками) потеряли 10 миллионов.

Идиотизм.

Опубликовано
Зачем лишний раз напоминать людям о войне, пусть даже о той которую выйграли?
как зачем? ...странный вопрос... это же победа над фашизмом! ...память о героях, отдавших за свою Родину жизнь, .... (этого нельзя в полной мере описать, это надо чувствовать!... ) НЕЛЬЗЯ ПРО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!
Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?

ужасно... ...они погибли за Родину!!!! если б не они, то вообще и тебя не было б!!! ...ведь одной из задач фашистов было уничтожить половину "несовершенной расы" (т.е. нас), а другую половину ассимилировать... быть господствующей страной... страдания, которые они приносили...

ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЗА ЭТО СТЫДНО УМЕРЕТЬ?

я испытываю ГОРДОСТЬ и ПАРТРИОТИЗМ!! :)

Опубликовано

Ну как сказать, что я чувствую? Как объяснить?

Гордость. А за кого? Ну не за себя же и своих ровесников. Мы ко дню победы отношения не имеем. Даже не знаю, стоило ли тогда так за нас нынешних убиваться. За страну? Так и страна уже совершенно другая, открестившаяся от "проклятого тоталитарного прошлого". Слава богу, "проклятое тоталитарное прошлое" вынесло на своем горбу "наше прекрасное настоящее".

Вот и остается гордость за мертвых, ибо живых родственников ветеранов у меня нет. Прадед десантник, ставший к концу войны полковником. Прадед сапер, навсегда оставшийся под Оршей. Три брата деда - пехотинец, артиллерист и летчик. И еще многие и многие другие.

Опубликовано
как зачем? ...странный вопрос... это же победа над фашизмом! ...память о героях, отдавших за свою Родину жизнь, .... (этого нельзя в полной мере описать, это надо чувствовать!... ) НЕЛЬЗЯ ПРО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!
Ты скажи это тем кто потерял родных,например в чеченскую компанию.Они это и так помнят, а ты спроси их хотят они это вспоминать.. Ты спроси тех кто тат был, вряд ли они с тобой будут делится. Я лично общался с людьми вернувшимися оттуда. Им неприятно рассказывать об этом они хотят это забыть. А о чём впоминать нам , тем кто там не был? Ты хоть раз заглядывала в глаза человеку, который прошёл через ад...

И о чём ты тогда говоришь?!

Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?

ужасно... ...они погибли за Родину!!!! если б не они, то вообще и тебя не было б!!! ...ведь одной из задач фашистов было уничтожить половину "несовершенной расы" (т.е. нас), а другую половину ассимилировать... быть господствующей страной... страдания, которые они приносили...

ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЗА ЭТО СТЫДНО УМЕРЕТЬ?

я испытываю ГОРДОСТЬ и ПАРТРИОТИЗМ!!

А я и не говорю, что это стыдно. У них просто небыло выбора как "погибнуть за Родину" потому, спереди враги, а сзади заград отряды готовые расстрелять любого...

Опубликовано (изменено)

Вечная память воинам Великой Отечественной, живым и мертвым.

2 Гулливер фойл.

Нет, не открестились. Побелили. Так заявили депутаты, убравшие серп и молот со знамя победы.

Ты скажи это тем кто потерял родных,например в чеченскую компанию.Они это и так помнят, а ты спроси их хотят они это вспоминать.. Ты спроси тех кто тат был, вряд ли они с тобой будут делится. Я лично общался с людьми вернувшимися оттуда. Им неприятно рассказывать об этом они хотят это забыть. А о чём впоминать нам , тем кто там не был? Ты хоть раз заглядывала в глаза человеку, который прошёл через ад...

И о чём ты тогда говоришь?!

Чечня  это другая история. В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной.

ЗЫ У меня дядя прошел всю первую Чеченскую компанию.

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не чувствую, но скоро почувствую, как пара-тройка одноклассников начнёт вспоминать русских, как учитель религии с видным отчуждением и явной неприязнью начнёт рассказывать о войне, поглядывая как бы невзначай в одну известную сторону, и очень захочется назвать их всех фашистами и сказать спасибо за детство бабушки и дедушки..
Опубликовано
Чечня это другая история. В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной.

ЗЫ У меня дядя прошел всю первую Чеченскую компанию.

Тут тоже отдали приказ.Ты не думай что все 30 миллионов загорелись птриотизмом.Жить все хотели...И после войны все одинаковы без разницы какой. А чечню я привел для примера. Ведь на нечего помнинь что ВОВ, что в чечне мы не были.

Опубликовано
В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной.

По моему представлению - хороший солдат не должен делать разницы между приказом и долгом перед родиной. Если Родина прикажет - сделает, и не задаст при этом лишних вопросов. Моим первым боссом был бывший десантник, прошедший Афган. Никакого "афганского синдрома" я у него не наблюдал - вспоминал обо всем совершенно спокойно, с профессиональной гордостью настоящего русского солдата, давшего присягу и полностью выполневшего ее. А вспомнить ему было что - Красную Звезду и Медаль За Отвагу просто так не дадут. Мировой мужик.

Насчет депутатов, убравших серп и молот - в 1945 Берлин брали не того, чтобы по нашем земле ходили такие козлы.

Опубликовано
Тут тоже отдали приказ.Ты не думай что все 30 миллионов загорелись птриотизмом.Жить все хотели...И после войны все одинаковы без разницы какой. А чечню я привел для примера. Ведь на нечего помнинь что ВОВ, что в чечне мы не были.

Причем здесь патриотизм. Вопрос выживания, народная война. Это касалось каждого. У людей воюющих в Чечне, или, например, в Афганистане, небыло никаких интересов в тех войнах. Был приказ войти в Афган(Чечню), вошли, приказы не обсуждают.

Насчет депутатов, убравших серп и молот - в 1945 Берлин брали не того, чтобы по нашем земле ходили такие козлы.

Я только что посмотрел в нете, сегодня приказ отменили.

По моему представлению - хороший солдат не должен делать разницы между приказом и долгом перед родиной. Если Родина прикажет - сделает, и не задаст при этом лишних вопросов.

Это Хороший солдат.А тут речь вообще о всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация