Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Хороший солдат.А тут речь вообще о всех.

Вот жил в моих краях бурят Арсений Етобаев, был он до войны охотником. Охотником он был классным, а вот по русски до войны почти не говорил, о немцах не знал ничего. Началась война, его призвали, он стал снайпером. 356 подтвержденных целей, преимущественно офицеров, еще около сотни не подтвержденных, самолет. Обычный советский гражданин, которому приказали воевать.

Не было в Союзе никакой разницы между "Хорошими солдатами" и "всеми". Если Родина прикажет - солдатом становился каждый. Вот благодаря этому мы и победили.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я и не говорю, что это стыдно. У них просто небыло выбора как "погибнуть за Родину" потому, спереди враги, а сзади заград отряды готовые расстрелять любого...

Ага, ага, в военкоматы добровольцев тоже заград отряды гнали. Ты - последователь американской пропаганды про то, какие комуняки злые и жестокие, правили методом пулемета, убивая всех и вся...

Да вообще войну выиграли Американцы, спасая рядового райяна и уничтожая зомби во время возвращения в замок Вулверштейн (игра такая была про то как американец убил дивизию немцев)

Да, да, они спонсировали нищую россияю танками и самолетами, они второй фронт ко дню победы открыли...

Конечно они спасли этим тысячи русских жизней, но победа над фашизмом и спасение всех славян, а так же прочих азиатских народов от рабства у нацистов это заслуга нашей страны и наших народов, а не америкосов, которые торжествуют на руинах теперешней страны и засирают нам мозги про то как раньше было плохо.

перешел бы на личности, да уже есть один ро.

Опубликовано
Гордость за страну, Благодарность тем людям которые в своё время отдавали за нас нынешних жизни, тем людям которые прошли войну, вечная память погибшим и недожившим - умирали не милионы, умирали люди, это не статистика. То что сделали с СССР - нисколько не убавило тех чувств. Хотя теперь люди, которые хотят искоренить память о СССР или об**ать её - это просто свиньи по которым плачет счастье с заград отрядами.
Опубликовано

Гордость! Гордость! Гордость! За дедов, за нас, за будущее!

Сила их подвига несравнима нисчем! пока к нам не нагрянула новая война, память о этих людях и то, что они сделали для НАШИХ народов, не померкнет. Я всегда хвастаюсь своим дедом. Командир партизанского отряда, заядлый коммунист, написал после войны книгу "В лесу при фронтовом"(которая недавно была переиздана!!!и является одной из моих любимых книг, т.к. она действительно интересная), прошёл войну с одним только пулевым ранением(снайпер прострелил навылет деду щёку и отбил только лишь кусочек зуба!!!вот где ангел хранитель постарался), был очень честным и благородным человеком! Вот, что для меня 9 мая!

Опубликовано

Пока ничего не чувствую, но скоро печень заболит в предчувствии :D

Ну а если честно, то гордость за дедов, мой тоже воевал, ему около 20 было. Правда я ярый противник СССР, считаю это время нашим позором...

Опубликовано
Ну а если честно, то гордость за дедов, мой тоже воевал, ему около 20 было. Правда я ярый противник СССР, считаю это время нашим позором...

А я - нашей гордостью. Теперешняя россия не смогла бы победить в такой войне и не добьется славы и авторитета в мире, как это сделала СССР.

Опубликовано
Ага, ага, в военкоматы добровольцев тоже заград отряды гнали. Ты - последователь американской пропаганды про то, какие комуняки злые и жестокие, правили методом пулемета, убивая всех и вся...
А я - нашей гордостью. Теперешняя россия не смогла бы победить в такой войне и не добьется славы и авторитета в мире, как это сделала СССР.

Товарищ, вам следует сбавить пыл. Сделайте скидку на возраст ваших опонентов. Они не последователи американской пропаганды, а ее результат, пытатся их в чем то убедить - дело бесмысленное, слишком глубоко въелись мифические установки.

Что касается СССР - все нынешнее извращение военной истории происходит именно оттуда, а не от современной России. Очевидная лживость советской военной пропоганды, начиная с времен хрущева, подкосило доверие к официальной истории, открыв дорогу лжецам вроде Солженицина и Соловьева, начинавших еще в СССР. Да и все нынешние разоблачители и пропагандисты родом из СССР, в большинстве случаев из обеспеченных семей номенклатуры и деятелей искусства. В Союзе происходило их становление и образование - в случае с депутатами унтерменшами это именно так. Вот так их тогда воспитали. Так что это не современная Россия, а именно СССР, его верхушка, предала память о войне. Вот тут гордится действительно нечем.Что уж на восемнадцатилетних наезжать...

Опубликовано (изменено)
Я не чувствую ничего, кроме радости. Радости не за то, что победили, а за то, что кончилась та война. А насчет того какая страна победила... Люди победили, а не страна. И пока есть на этой земле люди, достойные памяти своих дедов, я буду радоваться. Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мдеее...СССР действительно гнобят у нас в стране, вон фрицы и то своей историей гордятся, а мы выйграли, и при этом некоторые стыдятся нашего прошлого.....Как вообще можно не гордится нашей победой? Новая страна у нас типа? Да не фига! Народ-то тот же.........А вообще у меня 10-го днюха, так что чисто положительные эмоции <_<

В какой войне для начала? В войне "стенка на стенку"? :D Щас так никто не воюет, нащего арсенала хватит, чтобы к нам никто не совался, а щас еще из договора по ПРО выйдем.....
Правда я ярый противник СССР, считаю это время нашим позором...

Я конечно сторонник монархии и отрицательно отношусь к революциям и гражданке, но в итоге рузультат вышел неплохой, мне вообще кажется, что с нашей родиной можно управлятся только "железной рукой" раздолбаи мы :D

А я и не говорю, что это стыдно. У них просто небыло выбора как "погибнуть за Родину" потому, спереди враги, а сзади заград отряды готовые расстрелять любого...

-8( ) Нет слов, очень часто телевизор смотрите? И что, верите? Может такое и было...под Сталинградом...в 43-ем....в штрафроте...когда Волгу уже "перерезали" и единственно верным решением и был этот приказ "ни шагу назад", да и не думаю что русские солдаты так торопились сдать фрицам город, думаю тогда все понимали, чем это чревато. Как же все-таки хорошо нарисовали тогдашнюю верхушку "фанатиками"......

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Испытываю гордость за людей, которые за эту победу боролись. И грусть за тех, кого уже нет, от того как мало ветеранов, с каждым годом все меньше и меньше.((

Еще год назад, когда были живы оба дедушки, я отмечала... а теперь, ну, тоже, думаю, буду, но с другим настроением уже, наверное.

Тут проблема такая - очень хочется подойти, поздравить, сказать что-то тёплое, а не знаешь - как. Слишком приучен жить в коконе собственного "я".
Та же проблема. Так хочется, бывает, подойти, сказать... а потом думаешь, а что сказать, а не слишком ли пафосно, а поймут ли... и так вот уходишь, так и не сделав ничего... :/

Может такое и было...под Сталинградом...в 43-ем....в штрафроте...когда Волгу уже "перерезали" и единственно верным решением и был этот приказ "ни шагу назад"

Это точно, я тоже об этом сразу подумала, явно человек с 43м годом попутал...

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может такое и было...под Сталинградом...в 43-ем....в штрафроте...когда Волгу уже "перерезали" и единственно верным решением и был этот приказ "ни шагу назад",

Приказ №227, равно как почти вся Сталинградская битва, случился в 1942 году.

Опубликовано
-8( ) Нет слов, очень часто телевизор смотрите? И что, верите? Может такое и было...под Сталинградом...в 43-ем....в штрафроте...когда Волгу уже "перерезали" и единственно верным решением и был этот приказ "ни шагу назад",
В 43? Да ты сам не много знаешь.Сначала такой метод внушения использовался немцами, ав потом уже нами и как верно это заметил

Гуливер Фойл вступил в силу в 1942.

Это точно, я тоже об этом сразу подумала, явно человек с 43м годом попутал...

Решила отличится? Лучше бы историю читала.

А у меня дед её прошёл простым радистом. Так вот если если связь со штабом прервана, то иди под пули и тяни шнур. И н ни кого не е**т здохнеш ты или нет, нового пошлют. и такое отношение ко всем.Люди были ни что всё равно что дерьмо. А прабабкка была врачом в полевом госпитале и мнооого чего интересного слышала, то блин патронов нет, то жратвы, люди должны сидеть на одном спирту, то всю ночь по колено в воде стояли. Вот поэтому и нечему радоваться(если только не тому что свами этого не было и вряд ли случиться).

Ёщё скажи что штафбат и то что тех кто попал в плен становились врагами народа тоже я выдумал?

Опубликовано (изменено)
А у меня дед её прошёл простым радистом. Так вот если если связь со штабом прервана, то иди под пули и тяни шнур. И н ни кого не е**т здохнеш ты или нет, нового пошлют. и такое отношение ко всем.Люди были ни что всё равно что дерьмо. А прабабкка была врачом в полевом госпитале и мнооого чего интересного слышала, то блин патронов нет, то жратвы, люди должны сидеть на одном спирту, то всю ночь по колено в воде стояли. Вот поэтому и нечему радоваться(если только не тому что свами этого не было и вряд ли случиться).

Яри-яри. По твоему проигрывающий с треском войну СССР должен был солдатам санаторные условия обеспечить? При таких потерях трястись за каждого солдата? Это нереально, и гордость тут абсолютно ни при чём.

А вот за солдат, которые в таких условиях переломили ход войны, действительно годиться можно и нужно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как я уже говорил, наше отношение к войне здорово деформировано ошибками советской пропаганды. Вот к примеру, у нас всегда осуждались бомбардировки Германии стратегической авиацией союзников, мол де слишком много немчиков не за что ухлопали. Тоже мне, не за что. После всего, что немцы наделали, они явно напрашивались на крупные неприятности. Кроме того, эти налеты уничтожили большую часть заводов синтетического бензина.

В общем - молодцы ребята, хорошо бомбили.

Опубликовано
После всего, что немцы наделали, они явно напрашивались на крупные неприятности.

Они нам много наделали, а союзникам что? Ради чего они разрушили Дрезден, Любек, Росток, Кёльн, Эмден, Бремен, Вильхельмсхафен, Дуисбург, Гамбург? Не для того ли чтоб выпендриться?

Опубликовано
Мдеее...СССР действительно гнобят у нас в стране

Нас почему-то все время из крайности в крайность бросает - то мы ярые социалисты и противники царизма, то понукаем СССР, как черную страницу истории. Мое мнение - у каждого периода нашей истории свой положительные и отрицательные черты, но я искренне горд за достижения, которых наша страна добилась в послевоенный период.

Чувства по поводу 9 мая только положительные. Что бы кто не говорил о роли 2-го фронта и роли союзников, по большей части Мы выиграли эту войну, освободив от фашистов европу. Я горд за своего деда, который воевал на фронте.

Опубликовано
Они нам много наделали, а союзникам что? Ради чего они разрушили Дрезден, Любек, Росток, Кёльн, Эмден, Бремен, Вильхельмсхафен, Дуисбург, Гамбург? Не для того ли чтоб выпендриться?

А вам есть принципиальная разница, что они сделали союзникам? Мне не особо. Я не думаю, что советский человек того времени возражал бы, если узнал об этих налетах. Немцев надо было бомбить, если этого не можем сделать мы по ряду причин, пусть бомбят союзники, хоть какой-то толк будет.

Не надо думать, что союзники тупо бомбардировали мирное население. Удары по заводам синтетического бензина, авиазаводам и железнодорожным станциям значительно ослажнили жизнь вермахту. Причем в этих ударах отличилась именно американская, а не английская авиация. Что касается ударов по городам - Германия страна небольшая, промышленные предприятия сильнее привязаны к мегаполисам, чем у нас. Следовательно, любой крупный город будут бомбить особенно сильно, в крайнем случае рабочих прихлопнут. Бремен, Вильхельмсхафен и Гамбург попадали под раздачу в любом случае - порты.

Вот Дрезден - действительно выпендреж, но и по его поводу я не особенно переживаю.

Опубликовано
Как я уже говорил, наше отношение к войне здорово деформировано ошибками советской пропаганды. Вот к примеру, у нас всегда осуждались бомбардировки Германии стратегической авиацией союзников, мол де слишком много немчиков не за что ухлопали. Тоже мне, не за что. После всего, что немцы наделали, они явно напрашивались на крупные неприятности. Кроме того, эти налеты уничтожили большую часть заводов синтетического бензина.

В общем - молодцы ребята, хорошо бомбили.

Спасибо что поправили, специально не лазил, а так не помню, Сталинградка действительно в 42-ом была, но суть то от этого не меняется, чего вы напали-то? Про бомбежки: Дрезден тоже за дело? По-моему там имел место показательная акция, дабы устрашить наступающие советы.....
Опубликовано
Дрезден тоже за дело?

Не за одно, а за несколько дел.

Припугнуть Дядюшку Джо. Разбомбить к чертям все, что оказывается в советской зоне, пусть русские битый кирпич получат. Еще больше озлобить немцев перед наступавшей советской армией, с этой же целью нам навязывали сбор репарация только с нашей зоны. Да и самих немцев прижучить тоже. Все таки, англичане немцев боялись здорово, вот и отвели душу.

Опубликовано (изменено)
Решила отличится? Лучше бы историю читала.

А вы бы тогда почитали деловое общение и этикет. С какой стати вы мне хамите? Я вам вроде ничего личного не говорила и никаких претензий не предъявляла. Энциклопедическими знаниями дат не хвастала, согласилась, потму что помнила про приказ "ни шагу назад", который был до 45го, не более того, какая, собственно, в данном случае разница, какой точно год, суть от этого не меняется имхо.

Впрочем, куда уж мне, глупой женщине, в тему про войну. Точных дат не знаю - все, жизнь прожита зря... :)

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

[mod]Кхм. Всем участникам обсуждения рекомендуется проделать следующее:

• Нажать на клавиатуре кнопочку Home. Она правей буковок, циферок и Enter (самая большая кнопка), но левей "калькулятора", между кнопочками Insert и PegeUp.
  • Найти в окошке браузера морду "смазливого пидора" (не мое), протягивающего Вам руку. Руку ему можете не протягивать.
  • Под "смазливым пидором" (не мое) найдите надпись Вошли как: и Ваш ник.
  • Под Вашим ником найдите надпись Аниме-форум > Общение > Общение
  • Под надписью обнаружьте число страниц (да, до Вас уже столько нафлудили)
  • А еще ниже располагается самое интересное - НАЗВАНИЕ ДАННОГО ТОПИКА.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

ОТ ЦИФРЫ 9 и ДО РАССВЕТА![/mod]

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы ко дню победы отношения не имеем. Даже не знаю, стоило ли тогда так за нас нынешних убиваться. За страну? Так и страна уже совершенно другая, открестившаяся от "проклятого тоталитарного прошлого".
странное отношение... без того прошлого не было бы будущего... не было бы и "другой" страны...

Ты не думай что все 30 миллионов загорелись птриотизмом

даже дети, еще несовершеннолетние, убегали на фронт, прибавляя себе возраст, чтоб защищать Родину... да... сейчас, в наше время, для некоторых слово "Родина" ничего не значит... но тогда было по-другому...

короче, мы должны быть благодарны защищавшим Родину...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация