Опубликовано 1 июня, 200619 г. comment_1151097 Вызывает раздражение.Зачем лишний раз напоминать людям о войне, пусть даже о той которую выйграли?
Опубликовано 1 июня, 200619 г. comment_1152054 ГОРДОСТЬ!!! за нашу родину и людей которые прошли через все это!!!
Опубликовано 3 июня, 200619 г. comment_1159427 СС - империя террора, и абсолютное большинство в этой империи были мразью, но в войсках СС порой встречались нормальные солдаты.1086780[/snapback] В смысле - в войсках СС большинство были мразью или во всей их организации?Но свастики свои эти твари сожрали. Оторвали от одежды и сожрали. Малолетки какие-то. 1107337[/snapback] Ну это не очень хорошо - над малолетками издеваться. И 6 часов крутили им хронику1107337[/snapback] И что это хорошо? А если 6 часов крутить хронику про ГУЛАГ, теже расстрелы и про то "как хорошо живётся в Германии"? какая-то кучка людей в порыве жажды власти и денег, говорит , что ты недостоин жизни и должен либо умереть, либо быть рабом, а потом умереть или стать подопытнымным животным и умереть1150083[/snapback] Очень наивно думать, что Гитлер и его соратники делали всё это руководствуясь соображениями личного обагощения.
Опубликовано 3 июня, 200619 г. comment_1159453 Вызывает раздражение.Зачем лишний раз напоминать людям о войне, пусть даже о той которую выйграли? 1151097[/snapback] Чтобы не забывали о ней, конечно. Это повышает национальную сознательность. Вообще, по-моему, 9 мая это главный праздник в нашей стране, он должен давать нам гордость за Родину и обьеденять нас.
Опубликовано 29 июня, 200619 г. comment_1242894 В смысле - в войсках СС большинство были мразью или во всей их организации?Ну более-менее подробно я знаю только про войска. Насчёт всей организации знания более фрагмертарны, "с мира по нитке", но сводятся к тому же. И согласно имеющейся у меня информации, фронтовые дивизии войск СС... ну им было просто некогда устраивать геноцид, да и не их это было дело. Для этого были каратели. И вот эти - полные отморозки, которых надо было без разговоров гасить всех до последнего.
Опубликовано 29 июня, 200619 г. comment_1243278 Время помянуть погибших. Всех.И повод поучиться. Примерить к себе пережитое предками. Каков я на их месте окажусь?
Опубликовано 17 сентября, 200618 г. comment_1440765 Огромную Гордость. Хочется залезть повыше и прокричать "СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!"
Опубликовано 17 сентября, 200618 г. comment_1441031 Мда...тему про 9 мая подняли в сентябре :) Ничего не скажешь, оригинально :) Готовимся заранее? ;) А что тут можно испытывать? Конечно же гордость за тех, кто воевал и защищал родину от фашистов и за тех кто победил коричневую чуму.
Опубликовано 17 сентября, 200618 г. comment_1441037 Мда...тему про 9 мая подняли в сентябре Да об этой теме вообще нельзя забывать.
Опубликовано 29 сентября, 200618 г. comment_1471606 До не давних пор испытвал гордость, но в прошлом году к нам в Севастополь на девятое мая пришёл немецкий крейсер с гуманитарной помощью. И его пустили!!! Это же издевательство!
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738343 9 мая - это день, когда мы навсегда распростились с возможностью бесплатно и всенародно выучить немецкий язык. ^^ А вообще, чувство гордости за нашу боьшую страну. Вернее, то, что от неё осталось...
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738391 Что чувствую? Скорее всего недоумение :blink: Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?Если теже немцы на всех фронтах (воюя и с нами и с союзниками) потеряли 10 миллионов. Изменено 25 апреля, 200718 г. пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738403 Что чувствую? Скорее всего недоумение Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?Если теже немцы на всех фронтах (воюя и с нами и с союзниками) потеряли 10 миллионов. Идиотизм.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738457 Зачем лишний раз напоминать людям о войне, пусть даже о той которую выйграли?как зачем? ...странный вопрос... это же победа над фашизмом! ...память о героях, отдавших за свою Родину жизнь, .... (этого нельзя в полной мере описать, это надо чувствовать!... ) НЕЛЬЗЯ ПРО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков?ужасно... ...они погибли за Родину!!!! если б не они, то вообще и тебя не было б!!! ...ведь одной из задач фашистов было уничтожить половину "несовершенной расы" (т.е. нас), а другую половину ассимилировать... быть господствующей страной... страдания, которые они приносили... ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЗА ЭТО СТЫДНО УМЕРЕТЬ? я испытываю ГОРДОСТЬ и ПАРТРИОТИЗМ!! :)
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738459 В чём же он заключается?Попробуйте почитать учебник истории, думаю все само собой разъяснится.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738483 Ну как сказать, что я чувствую? Как объяснить? Гордость. А за кого? Ну не за себя же и своих ровесников. Мы ко дню победы отношения не имеем. Даже не знаю, стоило ли тогда так за нас нынешних убиваться. За страну? Так и страна уже совершенно другая, открестившаяся от "проклятого тоталитарного прошлого". Слава богу, "проклятое тоталитарное прошлое" вынесло на своем горбу "наше прекрасное настоящее".Вот и остается гордость за мертвых, ибо живых родственников ветеранов у меня нет. Прадед десантник, ставший к концу войны полковником. Прадед сапер, навсегда оставшийся под Оршей. Три брата деда - пехотинец, артиллерист и летчик. И еще многие и многие другие.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738490 как зачем? ...странный вопрос... это же победа над фашизмом! ...память о героях, отдавших за свою Родину жизнь, .... (этого нельзя в полной мере описать, это надо чувствовать!... ) НЕЛЬЗЯ ПРО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!Ты скажи это тем кто потерял родных,например в чеченскую компанию.Они это и так помнят, а ты спроси их хотят они это вспоминать.. Ты спроси тех кто тат был, вряд ли они с тобой будут делится. Я лично общался с людьми вернувшимися оттуда. Им неприятно рассказывать об этом они хотят это забыть. А о чём впоминать нам , тем кто там не был? Ты хоть раз заглядывала в глаза человеку, который прошёл через ад...И о чём ты тогда говоришь?!Чему радоваться, чем гордиться, если победа стоила нам 30 миллионов здоровых, нормальных мужиков? ужасно... ...они погибли за Родину!!!! если б не они, то вообще и тебя не было б!!! ...ведь одной из задач фашистов было уничтожить половину "несовершенной расы" (т.е. нас), а другую половину ассимилировать... быть господствующей страной... страдания, которые они приносили... ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЗА ЭТО СТЫДНО УМЕРЕТЬ? я испытываю ГОРДОСТЬ и ПАРТРИОТИЗМ!!А я и не говорю, что это стыдно. У них просто небыло выбора как "погибнуть за Родину" потому, спереди враги, а сзади заград отряды готовые расстрелять любого...
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738493 Вечная память воинам Великой Отечественной, живым и мертвым.2 Гулливер фойл.Нет, не открестились. Побелили. Так заявили депутаты, убравшие серп и молот со знамя победы. Ты скажи это тем кто потерял родных,например в чеченскую компанию.Они это и так помнят, а ты спроси их хотят они это вспоминать.. Ты спроси тех кто тат был, вряд ли они с тобой будут делится. Я лично общался с людьми вернувшимися оттуда. Им неприятно рассказывать об этом они хотят это забыть. А о чём впоминать нам , тем кто там не был? Ты хоть раз заглядывала в глаза человеку, который прошёл через ад...И о чём ты тогда говоришь?!Чечня это другая история. В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной.ЗЫ У меня дядя прошел всю первую Чеченскую компанию. Изменено 25 апреля, 200718 г. пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738505 не чувствую, но скоро почувствую, как пара-тройка одноклассников начнёт вспоминать русских, как учитель религии с видным отчуждением и явной неприязнью начнёт рассказывать о войне, поглядывая как бы невзначай в одну известную сторону, и очень захочется назвать их всех фашистами и сказать спасибо за детство бабушки и дедушки..
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738510 Чечня это другая история. В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной.ЗЫ У меня дядя прошел всю первую Чеченскую компанию.Тут тоже отдали приказ.Ты не думай что все 30 миллионов загорелись птриотизмом.Жить все хотели...И после войны все одинаковы без разницы какой. А чечню я привел для примера. Ведь на нечего помнинь что ВОВ, что в чечне мы не были.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738516 В Чечне солдаты выполняли приказ, а в ВОВ - долг перед родиной. По моему представлению - хороший солдат не должен делать разницы между приказом и долгом перед родиной. Если Родина прикажет - сделает, и не задаст при этом лишних вопросов. Моим первым боссом был бывший десантник, прошедший Афган. Никакого "афганского синдрома" я у него не наблюдал - вспоминал обо всем совершенно спокойно, с профессиональной гордостью настоящего русского солдата, давшего присягу и полностью выполневшего ее. А вспомнить ему было что - Красную Звезду и Медаль За Отвагу просто так не дадут. Мировой мужик. Насчет депутатов, убравших серп и молот - в 1945 Берлин брали не того, чтобы по нашем земле ходили такие козлы.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738518 Тут тоже отдали приказ.Ты не думай что все 30 миллионов загорелись птриотизмом.Жить все хотели...И после войны все одинаковы без разницы какой. А чечню я привел для примера. Ведь на нечего помнинь что ВОВ, что в чечне мы не были.Причем здесь патриотизм. Вопрос выживания, народная война. Это касалось каждого. У людей воюющих в Чечне, или, например, в Афганистане, небыло никаких интересов в тех войнах. Был приказ войти в Афган(Чечню), вошли, приказы не обсуждают. Насчет депутатов, убравших серп и молот - в 1945 Берлин брали не того, чтобы по нашем земле ходили такие козлы.Я только что посмотрел в нете, сегодня приказ отменили. По моему представлению - хороший солдат не должен делать разницы между приказом и долгом перед родиной. Если Родина прикажет - сделает, и не задаст при этом лишних вопросов.Это Хороший солдат.А тут речь вообще о всех.
Опубликовано 25 апреля, 200718 г. comment_1738545 В мне эта дата вызывает гордость за нашу страну и за наших людей прошедших через этот ад, не дай бог окозаться на их месте.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.