Aztek Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Ну, позвольте поздравить всех присутствующих с данным знаменательным днем... Скажите, а что вызывает данный праздник в ваших сердцах? Отмечаете ли вы его? Интересует не количество выпитого ^_^, а ваше реальное отношение к этому дню.С уважением. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Не отмечаю никак. Мя конечно очень горд тем, что именно наша страна спасла мир, как бы напыщено это не звучало, однако мир нашу победу не больно-то и ценит. Каждый пытается выставить СССР агрессором, а свою страну- истинной победительницей фашизма... Увы... Гулять где-то в этот день просто невозможно. Праздношатающиеся толпы народа, во всех популярных местах приходится не гулять, а протискиваться. Напиваться же мя по сему поводу не стану. Неправильно это. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 да, всех с победой))) кто на салют?))) Цитата
High Priest Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Праздную, считаю великим днём...Горжусь страной так сказать ^___^ и народом.=) Считаю что память об этой войне, и ветеранах должна жить вечно...х_Х Цитата
NIKITA Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Да ничего особо не ощущается, да и немножко противно от той фальши, что на некоторых лицах у чиновников, да и от нашей эстрады, которая в очередной раз засветилась на экране Цитата
Daange Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 К сожалению ничего не чувствую...обычный день...конечно отличается от других тем, что целый день показывают фильмы о войне и идут концерты с военными песнями....ну и наверно все...а ну еще салют будет...=)...хотелось бы конечно поздравить всех ветеранов, но их наверно на нашем форуме нет :) Цитата
Spektor Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Не чувствую ничего, все как обычно...Просто еще один выходной день.Ну а для других ... с праздником ... для тех, для кого он действительно важен. Цитата
3BEPb Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Ой...не знаю...по мне так оч трогательный праздник......отмечаю т.к. родственники воевали....ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Aztek Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Ryo-oh-ki ДА, современные международные организации не очень объективны. Более того, каждый тянет одеяло на себя... Но мы то знаем правду :ph34r:А гулять седня действительно не очень охото, бум сидеть дома, лазИть по инету )))Ritsuka Aoyagi У нас салют буит сто пудей. Вот уж точно насмотримся :lol:High Priest Присоединяюсь... Вечная память павшим героям!!! NIKITA А зачем смотреть на чиновников и на эстраду? Нужно на виновников торжества... Вот мы вчера по деревне своей ездили, поздравляли ветеранов... Подарки не очень большие, но зато от чистого сердца. Ни одного не было подарка без слез... ВОт как нужно отмечать День Победы!*DarkAngel* Да уж ... интересно, а среди ветеранов хоть один анимешник есть? :D Изменено 9 мая, 2006 пользователем Aztek (смотреть историю редактирования) Цитата
Хугуку Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 А я не отмечаю... но на салют схожу, ибо нефиг... Цитата
Smersh Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Гордость за наших дедов. Отмечаю и буду отмечать всегда. Еще есть богатыри на нашей земле. Изменено 9 мая, 2006 пользователем Smersh (смотреть историю редактирования) Цитата
Teyto Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Что чувствую?Чувствую невероятную гордость за свою страну, за свой народ.Это была великая, небывалая Победа. В той войне заплатили страшную цену, но никакая цена не будет слишком большой за саму жизнь. А ещё - печаль... Потому что не всё получилось так, как хотели те, кто грудью шел на пулемёты, кто горел в сбитых самолётах, кто со связкой гранат останавливал танки. ...Нам свои боевыеНе носить ордена.Вам все это, живые.Нам - отрада одна, Что недаром боролисьМы за родину-мать.Пусть не слышен наш голос,Вы должны его знать. Вы должны были, братья,Устоять как стена,Ибо мертвых проклятье -Эта кара страшна. Стыдно перед ними и перед теми солдатами Великой Войны, которые живы сейчас - они сделали для нас так многое, а мы... И всё равно - радость, потому что мы живы, потому что, как бы там ни было, наши деды отвоевали нам право на жизнь, потому что в этот день лучше понимают друг друга совершенно разные люди, потому что - Победа! Сегодня - или к памятнику Освободителям моего города, который высится за рекой - там будут миллионы цветов, десятки тысяч людей, музыка и золотые звезды на сером бетоне - высоко над головой.Или к маленькому памятнику в пригороде, куда вряд ли прийдет много народа. Там будет озеро, тишина, ветер в ветвях сосен и скромный обелиск, к подножию которого я принесу цветы. Изменено 1 июня, 2006 пользователем Teyto (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Хугуку Да, это нужно )))Smersh Присоединяюсь :DTeyto Спасибо за стихи...Стыдно перед ними и перед теми солдатами Великой Войны, которые живы сейчас - они сделали для нас так многое, а мы...1078575[/snapback]Что бы не было стыдно, нужно помогать, чествовать... Мы тоже не сидим сложа руки.И всё равно - радость, потому что мы живы, потому что, как бы там ни было, наши деды отвоевали нам право на жизнь, потому что в этот день лучше понимают друг друга совершенно разные люди, потому что - Победа!1078575[/snapback]За что им низкий поклон до самой земли... как сказал вчера по нашему местному ТВ один из депутатов.Сегодня - или к памятнику Освободителям моего города, который высится за рекой - там будут миллионы цветов, десятки тысяч людей, музыка и золотые звезды на сером бетоне - высоко над головой.Или к маленькому памятнику в пригороде, куда вряд ли прийдет много народа. Там будет озеро, тишина, ветер в ветвях сосен и скромный обелиск, к подножию которого я принесу цветы. 1078575[/snapback]Вот уж действительно поэзия праздника. Еще раз спасибо, удачи ^_^ Цитата
Teyto Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Спасибо за стихи...1078610[/snapback] Не за что. :-) Это Твардовский - "Я убит подо Ржевом". Одно из самых сильных стихотворений о войне.Мы тоже не сидим сложа руки.1078610[/snapback] Вы молодцы. Прочитал, что вы у себя поздравляли ветеранов и это тронуло... Тут проблема такая - очень хочется подойти, поздравить, сказать что-то тёплое, а не знаешь - как. Слишком приучен жить в коконе собственного "я".С Праздником! Цитата
Аврора Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Это тень Победы. Победы, втоптанной в грязь нынешней компрадорской властью, которая делает все то, о чем мечтал Гитлер: оскотинивает и оглупляет наш народ, медленно морит его голодом, водкой, наркотой... Цитата
Darkness Inside Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Это тень Победы. Победы, втоптанной в грязь нынешней компрадорской властью, которая делает все то, о чем мечтал Гитлер: оскотинивает и оглупляет наш народ, медленно морит его голодом, водкой, наркотой...1078702[/snapback] Верно. Свои минусы эта Победа также принесла к нам в жизнь. И это не главный фактор грязи нашей страны. Но все таки, с Праздником. Изменено 9 мая, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Аврора Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Нет, ЭТИ минусы принеса нам не Победа. Их принесло Поражение в холодной войне... Цитата
Darkness Inside Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Нет, ЭТИ минусы принеса нам не Победа. Их принесло Поражение в холодной войне...1078745[/snapback] Я не говорю эти. Я говорю свои. Один из них - сама Холодная война. Но это уже спор для другой темы, давай не будем оффтопить. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Кроме гордости за нашу страну ничего вроде не испытывю. Рада что у нас такой и вправду великий и мужесттвенный народ))ну сейчас может конечнно уже не такой, но С ПРАЗДНИКОМ!!)) Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 С праздником всех! Естественно рада, что мы одержали победу. В остальном день как день, как правило не отмечаю. Цитата
Jubei Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Ничего не чувствую. Раздражает культ советского солдата. Победа, конечно, Великая, но и наши солдаты вырезали целые деревни, убивали детей, "при взятии Берлина насиловали женщин прямо в подъездах и сразу штыком в пузо..."( из Ерофеева цитата). А телевизор посмотришь на 9 мая: ну такие все благородные, прямо Небесная рать. Нисколько не умаляю заслуг нашего народа, но надоело слушать про ужасных фашистов(ну прямо вся армия- редкие сволочи) и безупречных наших( герой на герое). Все выше сказанное, естественно, это мое скромное мнение. Цитата
Rapir Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) с утра поздравил 2 старейших вождей нашей семьи..один мой дедушка немец по-происхождению..другой дедушка русский..у каждого своя история..и своя правда....единственное ощущение от этого дня..я рад что они оба выжили..:)мне кажется,что огромная значимость этого праздника все-таки была в день когда война закончилась..а не сейчас.. сейчас же..это лишь слабые отголоски прошлого.. Изменено 9 мая, 2006 пользователем Rapir (смотреть историю редактирования) Цитата
Sohei Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 http://www.sohei.org.ua/i/9may1.jpg Цитата
Мikuru Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Всех с Праздником)))Я уважаю всех кто сражался за Судьбу нашей Родины)))Чувствую Большую Гордорсть))) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.