Durmanstainer Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) http://xmages.net/upload/883b72d5.jpgПревосходное фэнтези, вызывающее ностальгию по старым временам, когда эльфы, гномы, драконы, орки и прочие троли еще казались новизной, не были опошлены бесконечным количеством аффтарав, использующих их не думая о сохранении образа чего-то сказочного.Здесь есть драконы, здесь есть эльфы и гномы, и орки с ограми да тролями, здесь могучие маги, жрецы света, сражающиеся против темных колдунов, призывающих демонов, а боги и их слуги ведут свои, неведомые игры. Ну, есть еще главный герой, но он - совершенно отдельная песня... Главный герой представляет из себя загадку, он - попаданец. Герой, попавший из одного мира в другой. Судя по его одежде, манерам и показаным кускам прошлого, он прибыл в сказочный мир из древней Кореи. Гениальный мечник, сильный боец, он быстро находит друзей-соратников и с головой уходит в приключения. Однако оказывается, что он тесно связан с судьбой мира, в котором оказался... И не обязательно, как спаситель... Но самая интригующая тайна мучает с самого начала и до конца известной части манги. На протяжении всего повествования вы не раз будете гадать... какого пола Ид (или Айд)? Я лично еще не убежден в том, что Айд мужчина. Слишком кавайно оно, ня! Найти всю уже переведенную мангу можно здесь - http://unixmanga.com/onlinereading/Id.html]Последние главы несколько хуже стали, из-за обилия символики и маленькго размера. Если первые главы были 30-50 страниц, то последние колеблются от 15 до 25. Но вроде бы мангака уже исправляется. Изменено 9 января, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Отличная манхва, читал до начала 10го тома, когда только до туда и была переведена. В районе 16-18 тома возьмусь перечитывать и тогда уж постараюсь за ней следить. Бои там отличные - особенно понравился в коцне турнира, где еще со старцем магом было. Хорошее фэнтези (в чистом варианте которого, не так уж и много встречается), жаль скорость переведа не настолько быстрая, насколько хотелось бы. Изменено 8 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Там еще мангака никак не определится с размером глав. Последняя глава содержит 15 страниц, предпоследняя - 27, глава перед ней - 31 страница, более давняя - 22 и так далее.Будем надеяться, что мангака не запорет интригу, именно сейчас раскрывается роль Айда в пророчестве. Пока все замечательно до восторженного визга. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Новая глава. Айд жжот серьезным выражением лица, что у него редко бывает. В главе 32 страницы.Ламия видимо существовала уже тогда - в земле зеро. Ибо мы становимся свидетелями разговора злодеев, которые обсуждают Айда - мол, сила вроде Грейдроновская (он уже тогда был немолод и легендарен, во дает), но последний уже изгнан из мира, так что кто, мать его, этот Айд такой? И показывают лохматого чувака (похож на молодого Грейдрона, может родственник, или он сам), сидящего напротив воткнутой в землю Ламии, и сокрушающегося, что та не дает... А Ламия, составляющая компанию Айду, что-то слышит. Похоже, что Айд с Ламией вернулись в прошлое мира, где она уже существовала - две Ламии? Цитата
Angus Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Две части целого. Ламия – дух меча и Ламия – меч.Новая глава (как вероятно и следующая) представляет собой демонстрацию сил великолепной семерки. Заодно объяснили ситуацию с клинком Персера. Пустячок, а приятно. Кстати, у автора очень специфические представления о "древних драконах". Если бы не было прямо указано, никогда бы не подумал. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Да, я бы в последнюю очередь назвал ЭТО драконом. Какая-то гора плоти с невнятными шестью (вроде) крыльями. Уродство.Вообще в Айде дрконы своеобразные - у них головы какие-то не очень. Но в целом до сих пор были неплохи. Айд в этот раз не работает за всех. Хаоситы тоже умеют, да. И еще - эльфы рулят, Ашириен с магическим луком в руках - красавица. Навевает ностальшию по Lineage 2. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Глава 80, последняя в 12 томе. Следует отдать автору должное – у него отлично выходит эпическое фэнтези. Жаль хаоситов, но к этому все шло. Помимо этого, сказать особенно нечего. Единственное – до поры до времени можно не задаваться вопросом о половой принадлежности Айда… Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Манга очень порадовала :unsure: Не очень интересное начало вылилось в такуууую эпопею, аж дух захватывало :mellow: С нетерпением жду новых глав на аглицком. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 По-моему начало было очень интересным - сюжеты про попаданцев бывают любопытными. Мне понравилось, как Айд удивлял всех нездешними скилами, как он путешествовал и узнавал тот мир. Сейчас этого уже нет, зато появилась эпичная история с богами и пророчествами. При том хорошо исполнено все.Вот только рисовка Айда ооочень изменилась. Айд в первой главе мне понравился сильнее, больше стиля, благородства в облике, а теперь у него совсем лицо другое. Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Ну, Айд - довольно специфичный товарищ, большую часть времени добрый и вдруг настолько злое лицо, что всем лучше бежать подальше. Он вообще иногда бывает настоль "не Айд", что даже страшновато как то. А начало - я имел ввиду совсем начало, до турнира <_< Меня очень порадовала рисовка, потрясающая фантазия автора - этакая солянка из Гайвера, Евы и не-пойми-чего в фэнтези вселенной :( Ну и конечно юмор! Цитата
Durmanstainer Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Вот и стал Айд Год-левелом. Бога на раз вынес. Правда тот быстро нашел себе "сосуд". Уверен Айд убьет Хаоса, ибо иначе бога не одолеть. И тогда Хаоса запечатает (по-моему они все после смерти запечатывались в красные камни, а Айд обещает/сделает пророчество о себе любимом, что, мол, вернется, распечатает всех и принесет хаос. После чего вернется в свое время и присоединится к "злодеям", то есть хаоситам, потерявшим память и недораспечатанным. Наверняка еще и камни оставшиеся пойдут крушить, а закрушат все - у хаоситов вернется память. Это мое предсказание.Селена и драконы, а также все эльфы вместе с Ирленой станут врагами Айда почти наверняка. Вот оно - TEH DRAMA! Цитата
ronnin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Классная манхва.Но самая интригующая тайна мучает с самого начала и до конца известной части манги. На протяжении всего повествования вы не раз будете гадать... какого пола Ид (или Айд)? Я лично еще не убежден в том, что Айд мужчина. Слишком кавайно оно, ня!http://media.onemanga.com/mangas/00000059/00000003/22.jpgПрактически в самом вначале~Олололо. Это класс. У простого...ну почти простого горного бандита обнаружился артефакт анулирующий магию, действующий на всех союзников. Корейский рандом! Наверняка выбил с проезжающего торговца, с шансем дропа 0.00018%.http://www.onemanga.com/Id/4/18/Мне кажется, тут издеваются над лодоссом. Изменено 29 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Это мое предсказание.Поправка. В нынешней форме Айд слишком силен для "настоящего". Скорее все вернется на круги своя – Айд проснется утром в собственной постели, не имея ни малейшего представления о том, что происходило с ним последнее время. Но постепенное возвращение к хаоситам памяти, присоединение Айда к их компании и крайне отрицательная реакция со стороны драконов, выглядят вполне вероятно. Но это может подождать до следующего тома, у Айда еще остаются дела в прошлом. Нужно позаботиться о душах хаоситов, да и на Ламию хорошо бы взглянуть. Опять же, коллеги Айда еще не достаточно намучались в его отсутствие.Ну какая из Id драма? Свежая глава. Похоже, дел у Айда будет даже больше, чем казалось раньше. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) "IRLINA, NOW SUMMON A FOOD SPIRIT. HURRY~"Вообще, пока не понимаю как относится к этой истории, чего ждать. В прокачке герой пока не нуждается, он сверх-силён, значит раскачки не будет, ну или не будут много времени этому уделять. Удивительные путешествия? Да, это интересно, но пока географии уделили преступно мало времени, да и знание что ид справится со всеми препятствиями (ну или с большинством) убивают интерес к относительно главной детали - КАК. Второстепеные персонажи, по мне - забавны и не более. Углубления в прошлое, ненравится когда часто и много В итоге на первое место вылазят отношения Ирлина-Ид и пока, надо заметить, очень неплохо развиваются, но...думаю дальше романтические отношения отойдут на задний план? P.S.: Драконы на драконов похожи. Я сразу понял - это дракон! Изменено 31 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 P.S.: Драконы на драконов похожи. Я сразу понял - это дракон!Ты просто еще не всех драконов видимо видел! Драконы там странные все же. Гротескные какие-то. Но выглядят грозно, и действительно - драконовское ощущение. Но вот Древний дракон - это что-то непонятное, а собственно дракона там я не заметил. Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Durmanstainer, муха-цекатуха какая-то :blink: гротескная. Цитата
Angus Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Глава 84. Наслаждаемся зрелищем, пока есть возможность – следующая глава может стать последней, в которой мы видим гибридную форму Айда и его почти божественную силу ("почти", потому что боги в Id тоже какие-то... специфические). Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Вопрос, куда дальше поверапиться? <_< Цитата
Trikr Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Что-то перевод манхвы встал, но не заброшен (Амару все валит на обленившегося переводчика). Между тем выяснилось, что сама мангва является адаптацией литературной серии, причем первая часть новелл закончена, следующая в оногоинге. Хотя, судя по спойлерам, сомневаюсь, что мангака будет близко придерживаться сюжета. Спойлер по концовке первой части новеллСпойлер:He actually marries Irlina in the end of the novels, Part I. Id is again sent to a different world. This world happens to be 500 years in the future of the world Id was born in, so it's a about our current modern time (2000 AD). Surprisingly, Id's sword, Lamia, becomes human. The most beautiful human you can possibly imagine, apparently. Id stays in this future world for eight years, where during the last 5 years he and Lamia marries.Then Id gains a power given by Creator/God to travel between worlds willingly. So Id goes back to the Irlina's world, forgetting to specify the time. When he arrives, it's about 50? years after he had disappeared.The sword goes back to non-human form and Id meets the Irlina again, who waited in the forest for half a century for Id to come back, and he reunites with Irlina. That's the end of Part I. Цитата
Suren Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Интересно есть ли перевод Айда на русский язык? Я по английски не понимаю,сначала было в общем понятно а потом запутался. Цитата
EternitySQ Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Описание заинтересовало,на днях собираюсь начать читать.Вопрос: love story есть? Ну или намеки на оное?) Цитата
desolate Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 есть лав стори,читай :rolleyes: Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Вышло порядком новых глав, но в ужасном качестве. Новых качественных сканов не нашлось, а переводчик брал из нета исключительно. Если кто знает, где есть годные равки, то сообщите. И еще - прежняя группа переводчиков походу скуклилась, а новый все же один работает, ему тяжело, так что и качество самого перевода страдает, не говоря о том, что нормальные равки он не раздобыл. Цитата
Angus Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 К вопросу о качестве. A-Team возобновили работу с того места, на котором они в своё время остановились (середина тринадцатого тома), так что есть смысл подождать. Цитата
Suren Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Так Айд всетаки мужчина? Уж больно на женщину похож,может он транс какой?Я так понимаю ни новелл ни манги на русском не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.