Перейти к содержанию
АнимеФорум

Первый выпуск журнала "Руманга"  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Первый выпуск журнала "Руманга":

• Понравился
      2
    • Не понравился
      21
    • На безрыбье и рак рыба
      8
    • А что это такое?
      16
    • Не могу определиться / Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Я не снёс ни одного яйца, но знаю про яичницу больше любой курицы." Очень слабый аргумент. Я, например, не умею водить автобус, но могу сказать, когда его ведут плохо. И т.д. Неумение рисовать комиксы означает, что человек не умеет рисовать комиксы, а не то, что он не может о них судить.

Так не о том разговор, Eruialath. balduene ведь хочет прямкакяпонцыздесьисейчас хороший рынок русской манги. 5 лет ждать он не намерен. Вот путь и помогает =)

Изменено пользователем kick&scream (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 лет ждать он не намерен.

Пять лет - это что-то скромно. Японцы минимум три десятилетия рисовали такое, что два пальца в рот... (Я уважаю Осаму Тэдзуку за новаторство, но его школа меня не трогает. Вот производные - очень даже.)

Опубликовано
Хороших художников у нас моря и океаны. Будут деньги - найти не проблема. Комиксистов хороших - тоже полно. То, что вы видите именно этих именно сейчас - это результат конкретных обстоятельств.

Возможно правы - но тогда другой вопрос. Не то что «у нас нет хороших комиксистов», а то что «у нас нех хороших редакций». Видимо люди не то что не хотят

делать журнал, а то что они не хотят его делать качественно.

хочет прямкакяпонцыздесьисейчас хороший рынок русской манги.
Пять лет - это что-то скромно. Японцы минимум три десятилетия рисовали такое

Но с другой стороны - у нас есть примеры комиксов с 30х, 50х, 70х годов - бери и копируй, шедевров много.

В тему о том что в японии шло 30 лет - это не аргумент. Это получается что нам тоже 30 ждать надо? Хм... Но тогда нужно совсем анально огородиться от «седзе», «сененов» и прочих. Развивайте свой стиль так сказать. Но не получиться. Проблема не времени, а проблема культуры. В японии с мангой встречаются все время и даже с малых лет (ну там детские комиксы), у нас же народ узнает о ней лет в 12-14 в среднем (ориентировочно, цифры с неба, основанные на собственных наблюдениях и бытующем мнении. требуется подтверждение, может кто просветит), при том что у нас до этого времени мультфильмы и комиксы в большинстве случаев преобладают западной направленности.

Так что на мой взгляд тут дело в людях. 1)Не будет художников «восточной» направленности пока не будет развито направление. 2) Сейчас художники которые могут рисовать в данном направлении достаточно профессиональны - требуют оплаты - редакции журналов настроены не серьезно.

5 лет ждать он не намерен. Вот путь и помогает =)

Тут еще вопрос стоит - помогать рисовать или журнал редактировать. На мой взгляд у журнала все стороны слабы. И в плане иллюстраций и в плане редакции.

Опубликовано
В японии с мангой встречаются все время и даже с малых лет (ну там детские комиксы), у нас же народ узнает о ней лет в 12-14 в среднем
В моём детстве были комиксы в Мурзилке, Весёлых картинках и т. д.
Но тогда нужно совсем анально огородиться от «седзе», «сененов» и прочих. Развивайте свой стиль так сказать.
Откуда тогда брать восточную направленность, если загораживаться от ярких представителей этой самой направленности?
Опубликовано
Не то что «у нас нет хороших комиксистов», а то что «у нас нех хороших редакций». Видимо люди не то что не хотят делать журнал, а то что они не хотят его делать качественно.

Это тоже не так, я думаю. Нет людей, которые бы вкидывали бабки, а журнал хороший делать не хотели. Просто сейчас платить художникам за работу столько, сколько она по прожиточному минимуму стоит, невозможно, потому что либо издание себя не окупит (благотворительность), либо народ от цены офигеет. Получается традиционный замкнутый круг, из которого надо выходить благодаря энтузиазму и доброй воле обеих сторон. И художников, которые не хотят моря бабла за свои шедевры прямо сейчас, и издателей, которые не хотят на этом сказачно разбогатеть (это и невозможно).

Хотя редактуре есть куда развиваться определённо. Могли бы хотя бы волевым решением один шрифт в издании сделать. Во всех журналах это стандарт, насколько я знаю.

В тему о том что в японии шло 30 лет - это не аргумент. Это получается что нам тоже 30 ждать надо? Хм...

Нет. Это получается, что то, что мы видим в Японии не за пять минут нарисовалось. Сколько нам надо ждать - вопрос интересный. Может десять лет, может бесконечность.

Но тогда нужно совсем анально огородиться от «седзе», «сененов» и прочих. Развивайте свой стиль так сказать.

Сёдзё и сёнэн - это не жанры и не стили, а полово-возрастные категории. Отгородиться от них можно только сразу рисуя комиксы для старушек и домашних кошек (в Японии таких категорий нет).

при том что у нас до этого времени мультфильмы и комиксы в большинстве случаев преобладают западной направленности.

Это уже не так. И западные комиксы испытывают сильное влияние, и у нас уже полно художников, творчество которых больше мангой инспирировано. Те же "Witch" - это французский закос под мангу. Продаётся достаточно давно и, видимо, хорошо.

В моём детстве были комиксы в Мурзилке, Весёлых картинках и т. д.

Вот, кстати, да. Я о комиксах как таковых узнал очень давно. Я их ещё в первом классе рисовал, как помню. А были ещё диафильмы, которые суть - техническое переосмысление того же для бедных. Недокинематограф.

(Кстати, ссылка по теме.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Побывал сегодня в аниме-магазе на Пражке, позырил второй выпуск...

Изменилось:

1. появился новый, с трудом читаемый логотип, очень напоминающий Хакер / Хакер СПЕЦ;

2. бумажка изменилась, факт;

3. добавили 16 страниц в раздел манги;

4. поупражнялись в шрифтовом дизайне заголовков (тут где-то проскакивало эпик-фото).

Всё!

То, что я написал по первому номеру - https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2252431 - всё осталось без изменения...

Галактика по-прежнему в опасности, а У-Гэ - по-прежнему на глагне :) А в слове редактора есть строка: «...Спасибо за все комментарии к первому номеру. Некоторые мы учли, некоторые вызывают споры у нас самих (не слышали никогда, как ругаются два дизайнера?)...» - я так понял, что дизайнеры (аж два! ужос!) ругались, а на номер забили.

Опубликовано (изменено)

Мнэээ. Меня терзают подозрения... не спёрли ли с девианта картинку ту что слева? И кто автор?(просто интересно)

http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/7/41775/43734277.jpg

Про правую то я в курсе. Не в курсе только отчего усугубили перевес композиции кверху, путём утаскивания туда надписей.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вроде бы рисунки неплохие, да вот не фига же не понятно по виду журнала что он про комиксы и «что-то там того».

Ну лучше стали рисунки (уже слухи тут — что-то сперли), ну они совсем не в тему.

Похоже на 2сортный журнал про компьютерные игры.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Заходил за покупками в "Союз" - они теперь и мангу стали выставлять, была замечена продукция КА и ФК. И ентот журнал тоже. Постоял, полистал последний номер. Как в серии Comic Party, когда на конвенте ГГ свою новую работу продавал, которую он забацал включив туда вообще всё что было можно. Реакция та же: - О! Какая красивая обложка! И бумага отличная! - и больше сказать-то нечего. Журнальная половина не претерпела никаких изменений. Вспоминается сразу мем о транслите - Как будто фекалиями написано что-то на заборе - вроде бы все из написанного понимаешь - но читать неприятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация