Перейти к содержанию
АнимеФорум

Первый выпуск журнала "Руманга"  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Первый выпуск журнала "Руманга":

• Понравился
      2
    • Не понравился
      21
    • На безрыбье и рак рыба
      8
    • А что это такое?
      16
    • Не могу определиться / Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

посчастливилось мне подержать в руках данную вещь, (правда купила не сама, рисковать не стала).

Больше интересовал раздел манги, поэтому рубрики о Японии я пролистала. Разочарование наступило мгновенно. В первую очередь бросились в глаза многообразие по количеству и величине шрифов. Прочитать, желания уже не возникло. Но окончательно добила последняя история обилием срисовок. (некоторые из раскадровок приведены выше). Для чего нужно было копировать известные произведения так и неясно.

Изменено пользователем moki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Для чего нужно было копировать известные произведения так и неясно
Чем вдохновлялся то и копируешь. Так было всегда. Начиная от элементарного неумения нарисовать тот или иной жест или позу и кончая фанатением или цитатами по какой то полюбившейся вещи по принципу: "Это то, что я сам давно хотел сделать!!!"
Опубликовано
Чем вдохновлялся то и копируешь. Так было всегда. Начиная от элементарного неумения нарисовать тот или иной жест или позу и кончая фанатением или цитатами по какой то полюбившейся вещи по принципу: "Это то, что я сам давно хотел сделать!!!"

90% скопировать для вдохновления...? Чувствуется что от души человек вдохновился. Да и еще, "Это то, что Я САМ ДАВНО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ!!!" но почему то, оригинал опередил :\

А все что неумеется рисоваться - поправимо простым упорством и работой. Данное произведение, говорит о том, что автор не хочет думать.

Буду наблюдать за последующим выходом журнала. Очень надеюсь что господа редакторы исправят все орфографические и технические ошибки.

Опубликовано
90% скопировать для вдохновления...?
Ну вон видите товарищи выше уверяют, что и одежда другая и в фотошопе при совмещении пиксели к пикселю ну никак не стыкуются. :)
"Это то, что Я САМ ДАВНО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ!!!" но почему то, оригинал опередил
Мало кто помнит, что такая штука как хенсин(превращение персонажа) появилась отнюдь не в Сэйлорах и даже не в сёдзё манге. А придумал его Го Нагай в самом натуральном сёнене, чтоб сиськи было видно. Оригинал опередил, однако породил кучу подражаний.
А все что неумеется рисоваться - поправимо простым упорством и работой. Данное произведение, говорит о том, что автор не хочет думать.
Собственно журнал не видел, так что остерегусь от мнения. Но какбы копирование всегда было и будет. Другое дело, чтобы оно не выглядело как творческая импотенция. Это конечно да.
Опубликовано

АкирА, оооо... про Го Нагая поддерживаю обеими руками (и ногами!) Он придумал много того, что сейчас активно используется. И большинство читателей даже не знает, откуда это пошло. С другой стороны, Го Нагай их не осуждает, и тем более не судится. ))) Я думаю, ему даже приятно, что его идеи нашли такое широкое распространение и применение. :)

Но плагиат ни в коем случае не оправдываю. В связи с темой вспоминается "Песня плагиатора", которая начинается со слов "Я щас взорвусь как 300 тонн тратила, во мне заряд нетворческого зла - меня сегодня Муза посетила. Постела, так, немного посидела и ушла..." А заканчивается: "Она ушла безмолвно, по-английски, но от неё осталось две строки. Вот две строки, я гений прочь сомненья, даёшь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье, когда передо мной явилась ты!" :)

Опубликовано

Журнал (номер 2) появился в продаже в АнимеРае на Пражской, Дискомире на Савеловской, в точках продаж м. Кузнецкий мост и Пушкинская.

С начала следующей неделе номер можно будет приобрести в Питере в АнимеПоинт.

Мы постарались учесть конструктивную критику, и во втором номере получилось...

1. номер стал толще

2. обложки стали глянцевыми

3. статьи большими

http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/7/1157274/42436537.jpg

Но, как видите, обложка стала еще хуже!

Опубликовано (изменено)

Что меня больше всего бесит, так это надпись "Первый Российский Манга Журнал".

Это как прийти в место где бананов никогда не было, принести самые поганые что есть, а потом всем говорить что вы первые кто завозить бананы стал. Слоганы "Мы на этом рынке более 15 лет" из той же оперы.

Есть такая мудрая фраза: "Не важно кем ты родилсяя - важно кем стал". Если "номера станут толще, обложки глянцевыми, статьи больше", а качество нет, то получится что на читателейе просто будут больше $&*#@ выливать.

p.s. кстати задняя обложка лучше смотрится чем лицевая. Лучше бы ее использовали. Но имхо она не читабельная.

P.p.s. я тут "внезапно" узнал что формат издания А5. Это ребята не журнал, а сортирное чтиво уже.

Изменено пользователем balduene (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:D она была еще ясна когда выложили обложку первого номера

В общем жутко, хорошо что не купил.

Видимо нужно затереть надпись "первый российский манга-журнал", забыть и спрятать в аналах истории что бы никто не узнал о том, какие в россии "манга-журнал" :D

P.s. не-не-не ребята. отмазы вроде "первый блин комом не прокатят" :D

Опубликовано
Джедаев то развелось.

Я тоже хочу так пронзать пространство Силой и читать журнал, который даже в руках не держал. smile.gif

Я держал и читал, но не голосовал (не могу). Вот она - диалектика!

Опубликовано
Просто есть мнение, что судя таким образом, человек попадает в разряд идиотов, которые например по картинке из хентая судят о всём аниме и так далее. B) В голосовании таких большинство как не прискорбно.

А обложка по сравнению с неудачными образчиками "святых яппонцев" вполне потянет.

Плевать мне на предвзятость и на "не-такую-уж-плохую-обложку", я уж лучше куплю лишний томик манги, чем это. Мангу хоть не стыдно на полку поставить.

Опубликовано
Мангу хоть не стыдно на полку поставить.
Манга манге рознь.
Какбэ обложка намекает, что читать это опасно для мозга. Не нужны быть джедаем, чтобы заботиться о своем моральном благополучии.
Вроде бы с мозгом Eruialath всё впорядке. :) Так что я возьму не опасаясь. Хоть бы для того, чтобы ругать обоснованно. :)
Опубликовано (изменено)
Вроде бы с мозгом Eruialath всё впорядке.

Я сильно на это надеюсь. Даже если это и не так, виновата не книжка (не эта книжка, по крайней мере).

Раз уж тут дефицит аргументированных мнений, то скажу что-нибудь о первом номере (хотя и не собирался). Ругать не хочется, поэтому говорить буду только хорошее. Вы уж сами апофатически вычисляйте, что из несказанного вам не по нраву.

Напечатано хорошо. Формат вполне приятный для чтения, держания и т.п., хотя для продавцов, наверное, менее удобный. Учитывая, что журнал - вещь более-менее одноразовая, к неглянцевости обложки претензий не имею.

Практически все авторы руманг рисуют на уровне заметно выше среднего. Очень расплывчато говорю, конечно, но в разных работах мне понравилось разное. Если все достоинства авторов объединить, получится весьма интересная манга. Немного озадачил переход от правостороннести к левостороннести. было бы совсем здорово, если бы предупреждения висели с обеих сторон, потому что я по традиции справа начал, и воткнулся прямиком в спойлер. Фактически, всё, кроме фрагмента "Сна" Цуёси, читается слева направо. Стиль у авторов разный, перепутать невозможно. Есть и для девочек, и самурайская кровища. Вот только главки маловаты, чтобы проникнуться, поэтому журналу стоит выходить почаще (впрочем, пока к периодичности претензий нет).

Лично меня ни одна из историй особенно не захватила, но я не разу ни целевая аудитория, так что это не претензия тоже.

Журнальную часть не читал совсем, потому что не интересно в принципе. При беглом осмотре всё вроде в порядке. Вёрстка там, картинки... Цветастенько = хорошо.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мнение читателя

http://mahe.livejournal.com/307071.html

Спасибо, срыгнул.

Все таки порции Г уверено омывают этот проект.

Мне показалось или я там видел злосчастный ник "Акира"? Видимо воображение воспалено.

В общем это страшно =)

Это не то что мангой, это комиксом назвать тяжко - то что они там печатают. Эти иллюстрации даже в графический роман не вставишь.

Рисовка явно не "веет" востоком. Хотя может это и есть та самая, старшная, бессмысленная и беспощадная, «РуССкаЯ мАнгА». Хотя мне понравилось пару примеров. Хотя это нельзя назвать словом «понравилось», это просто навеяло воспоминание про иллюстрацию в виде комикс-брошуры про Ад и Рай. Там такая же была суровая рисовка, но качество конечно намного лучше. И сюжет. И исполнение. И много еще чего.

Я смотрю на это дело (на рынок комиксов в данный момент) и вспоминается 1920-30гг когда советский союз в пылу гонки индустриальной и военной, копировал технику противников.

Вот «русская манга» то же самое. Мерзкая, убогая, отсталая, сдернутая и нахальная. Конечно это определенный этап в развитии, но я надеюсь что нам не придется ждать по 5-10 лет, что бы увидеть Т-34 и ИС-2 российского рынка комиксов.

Опубликовано
Вот «русская манга» то же самое. Мерзкая, убогая, отсталая, сдернутая и нахальная. Конечно это определенный этап в развитии, но я надеюсь что нам не придется ждать по 5-10 лет, что бы увидеть Т-34 и ИС-2 российского рынка комиксов.

А ты покажи, как надо. На собственном примере. Давай? =) Не может быть, что с таким настроем ты только ругаться горазд.

Опубликовано (изменено)
Мне показалось или я там видел злосчастный ник "Акира"? Видимо воображение воспалено.
Видимо и правда. Советую креститься. Хотя где-то осенью и мои жалкие 4 странички можно будет обсудить. ^_^
Это не то что мангой, это комиксом назвать тяжко - то что они там печатают.
Картинки покадрово с текстом в облачках. Вполне себе можно. B)
Рисовка явно не "веет" востоком.
Зато вот это конечно веет Востоком(кто тут хотел т-34?):http://pics.livejournal.com/valkorn/pic/0026sk72

Куда больше чем это: http://i275.photobucket.com/albums/jj293/m...umanga02_06.jpg

:D

Мнение читателя

О. Вот это я понимаю. Осмысленный разбор. А не тупой вой: "ОЙКАКВСЁПЛОХААААА!!!" Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мнение читателя

Охоспди. Шрифты. Тайпсет (это вообще апофигей, особенно учитывая, что они сами эти баллоны рисуют). Пунктуация (стыд и позор двоечникам). Псевдонимы как всегда улыбают.

Опубликовано
Это не то что мангой, это комиксом назвать тяжко - то что они там печатают. Эти иллюстрации даже в графический роман не вставишь.

В графических романах обычно рисунок заметно выше среднего. Вплоть до того, что их иллюстраторы мангу вообще не рисуют. Так что пример не совсем удачен. А вот в манге рисунок бывает ну абсолютно всякий. Особенно в сёдзё. И я в разборе видел максимум парочку работ, которым не нашлось бы аналогий в опубликованном в Японии журналах (там иногда и похлеще трэш печатают). Самой ученической выглядит работа, где вся композиция на беспомощные кадры разваливается.

Я смотрю на это дело (на рынок комиксов в данный момент) и вспоминается 1920-30гг когда советский союз в пылу гонки индустриальной и военной, копировал технику противников.

Хороших художников у нас моря и океаны. Будут деньги - найти не проблема. Комиксистов хороших - тоже полно. То, что вы видите именно этих именно сейчас - это результат конкретных обстоятельств.

А ты покажи, как надо. На собственном примере. Давай? =) Не может быть, что с таким настроем ты только ругаться горазд.

"Я не снёс ни одного яйца, но знаю про яичницу больше любой курицы." Очень слабый аргумент. Я, например, не умею водить автобус, но могу сказать, когда его ведут плохо. И т.д. Неумение рисовать комиксы означает, что человек не умеет рисовать комиксы, а не то, что он не может о них судить.

Охоспди. Шрифты. Тайпсет (это вообще апофигей, особенно учитывая, что они сами эти баллоны рисуют). Пунктуация (стыд и позор двоечникам).

Я думаю, это, скорее, к редактору претензия, чем к художнику. Художник должен уметь рисовать. Точка.

Опубликовано
Я думаю, это, скорее, к редактору претензия, чем к художнику. Художник должен уметь рисовать. Точка.

Претензия к тем, кто эту фигню налепил и допустил, а кто конкретно это сделал, это дело десятое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация