Перейти к содержанию
Обновление форума

Первый выпуск журнала "Руманга" 62 пользователя проголосовало

1. 1. Первый выпуск журнала "Руманга":

• Понравился
      2
    • Не понравился
      21
    • На безрыбье и рак рыба
      8
    • А что это такое?
      16
    • Не могу определиться / Другое
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2242466

По просьбе издателя добавляю опрос. Первоначально первым в этой теме был пост почтенного Хисому, так что не удивляйтесь.

Если подходящего ответа нет (или "другое") - имеет смысл написать свой вариант.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 92
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2250865
Читайте в первом номере!

• Акихабара (рубрика нашего японского корреспондента)
  • Ракуго
  • J-rock
  • BJD
  • Фото-галерея: цветущая сакура (фото из Японии)
  • Словарь звуков в манге (русско-японский)
  • Календарь аниме фестивалей (май)

+ 64 страницы манги

http://rumanga.maglatronix.ru/images/M_images/coverback_site.jpg

http://rumanga.maglatronix.ru/

http://www.diary.ru/~rumanga/

Вроде бы ЭТО уже вышло, кто-нибудь листал/читал?

Опубликовано
comment_2250871

Эта убогая чёрно-белая надпись на обложке так и будет, или это такой жуткий ватермарк? =\

з.ы. Вообще психоделическая (в плохом смысле) обложка, которая убивает глаза и моск. Интересно, художник знает, что такое "перспектива", или это три разных человека рисовали, а потом в ФШ свели?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250875
Если судить по сайту издательства - то это может быть и не вотермарк... :) «Я на измене!!! Я на измене!!! Дэвид Блэйн, дай мне слезть!!!» Пишут, что в АнимеРай завезли, может на днях посещу - позырю.
Опубликовано
comment_2250878
это печатное издание?? =\

Ага, 150 рублей вроде стоит.

Эта убогая чёрно-белая надпись на обложке так и будет, или это такой жуткий ватермарк? =\

Наверное нет, это ж насколько надо быть тупым, чтобы напечатать такое клеймо на обложке...

Опубликовано
comment_2250879

Кстати, а вот это забавно должно быть:

Словарь звуков в манге (русско-японский)

Интересно, они из таблицы всё перетащили, сами напридумывали, или там опять будут словесные описания звуковых эффектов? :)

Опубликовано
comment_2250883

Походу вотермарк.

надпись "журнал руМанга" - это просто защита от копирования. В таком виде рисунок можно только посмотреть. Для остального он не годится.

©тамошнее сообщество

+1 к вопросу о словаре звуков.

Опубликовано
comment_2250908
Ставлю на то, что они содрали все с таблицы Эруиалата.

Они спросили разрешения.))

Но да, это таблица Эру-сана, confirmed. Остается один вопрос - зачем ее печатать? :)

Опубликовано
comment_2250918
Остается один вопрос - зачем ее печатать?
Зачем вобще журналы? Всё можно узнать из интернетов. :)

Мда. Обложка смущает, но для первой гастроли...почему бы и нет. Не пойдёт затея-отомрёт сама. Пойдёт-улучшится.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250922
Зачем вобще журналы? Всё можно узнать из интернетов. smile.gif

Тю. Статьи - это одно.) А таблица звуков, которая предполагается для переводчиков, вообще-то, - несколько другое. В двух словах логическое объяснение - зачем она рядовому читателю-анимешнику?)

Опубликовано
comment_2250926
Тю. Статьи - это одно.) А таблица звуков, которая предполагается для переводчиков, вообще-то, - несколько другое. В двух словах логическое объяснение - зачем она рядовому читателю-анимешнику?)
Видимо рассматривался вариант, что читателю попадётся манга с переведённым основным текстом, но непереведёнными звуками.

Ну и чисто для интересу и общего развития. Вон Стирпайк Почтенный этими самыми звуками в "Обитаемом острове" щеголяет, яки манговскими фишками.

Опубликовано
comment_2251004
Вон Стирпайк Почтенный этими самыми звуками в "Обитаемом острове" щеголяет, яки манговскими фишками.

Это да, жуткий лол. Он с тем же успехом мог иркианский алфавит для этого использовать. ^_^

Опубликовано
comment_2251394
Не хочу покупать журнал с мангой русских авторов. Это же издевательство какое-то! Уровень работ наших художников красноречиво продемонстрирован уже на обложке. На такое уродство и смотреть-то не хочется, а уж покупать тем более. Лучше бы постарались, да и выпустили журнал с настоящей японской мангой, а не какими-то под(д)елками.
Опубликовано
comment_2251475
Не хочу покупать журнал с мангой русских авторов. Это такоательство какое-то! Уровень работ наших художников красноречиво продемонстрирован уже на обложке. На такое уродство и смотреть-то не хочется, а уж покупать тем более.

Ну, есть хорошие русские комиксисты, но парадоксально печатается почему-то один мусор.

Изменено пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2251480
Это да, жуткий лол. Он с тем же успехом мог иркианский алфавит для этого использовать.
Когда японцы используют кирилицу и латиницу это видимо не лол. :)
Не хочу покупать журнал с мангой русских авторов. Это же издевательство какое-то! Уровень работ наших художников красноречиво продемонстрирован уже на обложке.
Я всё же не привык судить книжки и мангу по обложке.
Лучше бы постарались, да и выпустили журнал с настоящей японской мангой, а не какими-то под(д)елками.
Среди настоящей японской тоже бывают ещё те поделки. Вон от ужаса Eikenа отойти не могу.

Опубликовано
comment_2251515
Когда японцы используют кирилицу и латиницу это видимо не лол.

Такой же лол. На "русские звуки" можно посмотреть в "Крёмле", и порадоваться, как всё всем понятно. :rolleyes: На английские - у Мотофуми Кобаяси (например в "Cat Shit One" aka "Apocalypse Meow"), который использует собственную систему звуков, и зачастую без картинки невозможно понять, что этот звук обозначает (было бы интересно узнать, что думали по этому поводу японцы, когда читали - особенно те, которые английский не учили).

Опубликовано
comment_2251522
было бы интересно узнать, что думали по этому поводу японцы, когда читали - особенно те, которые английский не учили
Полагаю, что они чувствовали своеобразный дух другой культуры, чего собственно и добивались авторы. Разумеется если у них не водятся свои Эру и подобные журналы, которые всё заботливо объяснят. :rolleyes:
Опубликовано
comment_2251555
Такой же лол. На "русские звуки" можно посмотреть в "Крёмле", и порадоваться, как всё всем понятно. :rolleyes:

Да всем итак ясно, что Каго Синтаро - извращенец.

Опубликовано
comment_2251563
Полагаю, что они чувствовали своеобразный дух другой культуры, чего собственно и добивались авторы.

С большей степенью вероятности полагаю, что они чувствовали раздражение.

Опубликовано
comment_2251565
С большей степенью вероятности полагаю, что они чувствовали раздражение.
GITS, FMA...дай бог каждому таких "раздраженных" читателей.

Опубликовано
  • Автор
comment_2251644
Видел сегодня журнальчик. Выглядит на первый взгляд симпатично. Уровень авторов и не зашкаливает, и плинтуса не касается. Хороший уровень (это я про рисунок). В основном, если на рисовку ориентироваться, - сёдзё без элементов повседневности (типа той же Каори Юки и т.п.). Точнее сказать затрудняюсь - читать надо. Журнальная часть (которая с европейской стороны) - совсем тонкая, зато цветная. Весьма интересная задумка, но чтобы продавать такой сборник по 5000 шт. в месяц (по 150 руб.), нужны сверхусилия. В общем, я желаю редакции пережить первые тяжёлые времена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.