Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2249161

http://img87.imageshack.us/img87/6311/vincov.jpg

Название:Vinland Saga

Ссылки: ANN Wiki Manga-Upd

Жанр: историческая фантастика, экшн, приключения

Аудитория: сэйнэн

Издатель: Kodansha(апрель–октябрь 2005ого в журнале "Weekly Shōnen Magazine", с декабря 2005ого в журнале Afternoon).

Год выпуска: 2005(манга продолжает издаваться до сих пор).

Автор: Makoto Yukimura

Сейчас это самая интересная манга-онгоинг для меня. Пока прочитал около 35 глав, начало показалось "не слишком" и в чем-то немного штампованным, стандартным. Но развитие истории и стилистика продуманная(отличный историзм и неожиданная тематика) захватили(спасибо euji за совет, кстати). Сейчас читаю с большим интересом. Кроме названных плюсов я бы еще отметил отличный, великолепнейший арт в манге.

Напоминает чем-то эта манга произведения Умберто Эко, если сравнивать с литературой(хотя там, конечно, фактически грамотного историзма много больше, всего же профессор пишет), прежде всего "Баудолино", я бы сказал. Именно завязкой сюжетной, "простого человека"/"воина", который оказался вовлечен в известные(эпические) события прошлого.

Из тех исторических манг, что я читал(в основном, про путешествующих самураев) эта действительно выгодно выделяется оригинальностью на общем фоне.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 67
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://raw.senmanga.com/Vinland_Saga/101/1 пожалуйста.

• http://raw.senmanga.com/Vinland_Saga/102/1 102 глава на японском.

• Увы, но никаких изменений в лучшую сторону не видно. Все тоже непротивление злу насилием и прочая глупость. Ваш Ураган на фоне Торфина - это маньяк-убийца. ЗЫ Кнуд пытался отжигать, но на мой взгляд б

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2930127
Ну дочитала я арку про ферму Кетила. Вердикт - лучше бы он все заканчивал на гибели Акселада и воцарении Кнуда, потому что дальше начался гребаный ололосёнен, ОЯШ-доброкун и прочая японщина с мамору и цуёку в антураже викингов. Может конечно у меня ожидания были завышенные и сказалось хорошее знакомство с эпохой викингов, но было больно видеть, как на датчан навинчивают унылые пацифисткие бредни графа Льва Николаевича.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2930179

Ну дочитала я арку про ферму Кетила. Вердикт - лучше бы он все заканчивал на гибели Акселада и воцарении Кнуда, потому что дальше начался гребаный ололосёнен, ОЯШ-доброкун и прочая японщина с мамору и цуёку в антураже викингов. Может конечно у меня ожидания были завышенные и сказалось хорошее знакомство с эпохой викингов, но было больно видеть, как на датчан навинчивают унылые пацифисткие бредни графа Льва Николаевича.

Если быть более точным - автор прививает ГГ свои собственные взгляды (в начале некоторых томов есть слова автора, иногда почти дословно повторяемые Торфином).

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2930182
Охохо, даже на автора Планетес бывает художественный фейл. Поэтому и не люблю историческое чтиво, если это конечно не научное исследование, просто тут начало было дюже хорошее, вот и расслабилась.
Опубликовано
comment_2930201
Ну с момента как Кнуда торкнуло про суть мироздания уже понятно стало куда идёт. Однако мне такие грибы нравятся. Минус только что выходит медленно.
Опубликовано
comment_2930214
Было бы это просто абстрактное фентези - хорошо, потому что авторский мир, и там может быть что угодно. Но викинги-пацифисты, через которых высказывается автор, это убого.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2937731

Интерес потерян давно но все же http://adultmanga.ru/vinland_saga/vol15/105 новая глава, уже с переводом

Халфдан (кстати, имя взято из реальности) что-то задумал, а Торфин чуть не поцеловал его сапог и, по собственному признанию, съел бы и лошадиное дерьмо (ради великой мечты, понятное дело)

• 1 год спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3057270
Давно уже не читал, на 122 остановился. Как там путешествие Торфина в Грецию?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3057278

Забросила чтение в тот момент, когда гг после удара тяжелым тупым предметом о тяпку стал доброкуном-пацифистом. Там что нибудь изменилось в лучшую сторону или на датчан 11 века по прежнему натягивают унылую мораль про непротивление злу насилием?

Торфин снова захотел убивать

http://i.imgur.com/guujZM0.png

http://i.imgur.com/m3Cq9XM.png

http://i.imgur.com/owEGY9A.png

Столько времени мстил исполнителю, а заказчик вышел сухим из воды.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3068762

Дальше больше. "Союзнички" засветились требованием дани с соседних деревень, а если нечем платить, то берут дочерей, а потом в дом плотских утех. Хильда увидела, Торфинн увидел.

Одновременно приплывает Торкель, а также ассасин с копьём из прошлых глава ака молодой Торкель "хочу убивать сильных врагов". Под шумок Торфинн, Хильда и девчата сбегают.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3121536

Приобщился и вовремя! Хорошо раньше читать не начал, хоть и знал о Саге. Не вынес бы ожидания очередной главы :) , а тут сразу до классного финала очередной крупной арки проглотил.

Сага о Винланде - не историческая манга! Нужно почаще повторять себе об этом :) . Автор мастерски изображает детали: крупные батальные планы, где каждая маленькая дерущаяся фигурка прекрасна, - просто загляденье. Мелочи быта, нюансы во внешности персонажей, главы о статистах... После такого лобовые столкновения с гуманизмом и отдельными чисто анимешными мегагероями чреваты ожогами в области ягодиц :) . Но всё же огромный респект автору: метания Рока из Чёрной Лагуны далеки от разрешения, Гатс всё так же потерян в бесконечных битвах, в то время как Торфин нашёл свой ответ и уверенным шагом к нему двинулся.

Да, эта история, выглядящая исторической, насквозь пропитана современными мотивами, логикой и мышлением. Но и читаем её мы с вами, живём сейчас, а не тогда. Сойдёт :) .

P.S.:

Даёшь дальше Гардарику! Некий конунг Ярицлейф где-то там идёт к успеху :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

• 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3136100

Хильда такая: "Второй женой стать или пристрелить..." :D

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3145881
Вернулся к манге Виндленда.
В прошлый раз решил сделать перерыв и дождаться больше глав год назад (или больше?). Как рак как закончилась большая арка войны Йомов. И случился таймскип на 2 года. В аккурат к 1 окончанию первого торгового путешествия героев. Вернулись они богатыми победителями, да ещё и с дополнительными кораблями и командой предположительно бывших пиратов. А на лице Торфина появился новый шрам. Герои явно пережили немало приключений за кадром.
Так вот... как-то мало вышло глав совсем. Неужели и этот автор брал перерыв? А ведь я читал новость на ANN, где автор заявлял о томя, что его манга входит в 3 (финальную) часть.
Хотя меня порадовала 2 свадьба Торфина с Гудрид. Признание как бы было... или не было. Его не показали (Зиг ТОП!). И тут наконец однозначный ответ. ;)
Хотя я не против был, если бы показали постельную сцену... доустим их первой брачной ночи. В виндленде уже были сцены секса и женской обнажёнки. Почему нет?
Ну и Гудрид Сильно похорошела.

было:
images.jpg

Стало:
tumblr_fc559c0719c59fcd83c0439c1fe3af54_

Любовь красит женщину... и тут возможно так оно и есть? Ибо (как понимаю) ради Торфина вновь длинные волосы отрастила. Которые раньше ей были лишь помехой.
Думал, что такое преобразование произошло благодаря вновь отпросшим длинным волосам... но раньше тоже была с длинными и привлекательной не казалась.
А потом понял, что секрет в чёлке. В старой версии у неё был чёткий бортик. Не очень красиво выглядит... а теперь менее ухоженный вариант. Хотя, возможно, это мне одному так кажется...

В остальном - мало. Очень мало. Эта промежуточная мини-арка на родине перед отправлением в большое путешествие колонизации... Наверно стоит снова на пару лет забыть про сию мангу. Чтобы потом цельной историей насладиться, а не огрызками.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.